logotip

Пирожное картошка из сухарей — пошаговый рецепт с картинками

При слове пирожное каждый представляет что-то свое. Для кого-то это нечто воздушное с большим количеством крема, другому наоборот нравится украшенная фруктами выпечка, а кто-то вспомнит про знакомую всем с малых лет “картошку”.

Без преувеличения — это вкус из детства. Для него не требовалось много продуктов, а результат всегда был потрясающим. Самое интересное, что нет единого стандарта приготовления этого лакомства. И каждая хозяйка выбирала в качестве основы тот продукт, который был под рукой. Печенье, сухари, сушки, бисквит — все шло в ход.

Но за что его ценили особенно — это скорость и простота приготовления. Мы уже делились с вами рецептами, которые можно приготовить на скорую руку и при этом удивить гостей. Это и пышная шарлотка, и легкие в приготовлении пироги с яблоками, и даже простые блинчики. Но “картошка” в этом плане вне конкуренции. Ведь ее не надо выпекать, а это существенно экономит время.

Вспомнив про все достоинства пирожного, мы решили собрать самые популярные варианты его приготовления в одном месте. Изучайте, готовьте, пробуйте и выбирайте тот, который придется вам по душе.

Как приготовить «Пирожное картошка на скорую руку»

До прихода гостей полчаса, а вы не знаете, что подать к чаю? Покупные печенья и рулеты набили оскомину и хочется чего-то нового? Тогда этот рецепт придется кстати.

По времени приготовления займет от силы 20 минут. А в результате на столе красуются аппетитные пирожные, которые так и хочется попробовать.

Ингредиенты:

  • печенье (любое) — 500 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • какао — 3-4 ст. ложки;
  • орехи или семечки по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Начнем с “теста”. Печенье составит его основу. Измельчаем ингредиент любым удобным способом.

Можно перетереть на терке, а можно воспользоваться блендером. Так получится в разы быстрее. Но настаивать не буду, каждая хозяйка вправе решать самостоятельно какому способу отдать предпочтение.

Немного крошки оставим на посыпку, остальное пойдет на пирожные.

2. Еще один жесткий компонент — орехи, также нужно раздробить.

Опять же вариантов может быть несколько: и старые добрые терка  или ступка, и современные блендер и даже мясорубка. Выбирать вам, но помните, что кусочки орешков должны чувствоваться. Поэтому сильно не усердствуйте.

3. Соединяем в одной посуде два вида крошки. Сюда же засыпаем какао и все тщательно перемешиваем, до образования однородной массы. Она должна получиться насыщенного коричневого цвета с ореховыми вкраплениями.

4. Осталось придать “тесту” эластичности. Для этого отправляем в сухую смесь сначала масло, а затем и сгущенку. Первое должно быть комнатной температуры, чтобы без труда размешать его в общей массе.

Что касается сгущенки, обращайте внимание на ее консистенцию. Чем она гуще, тем больше продукта понадобится. И наоборот — чем более жидкое молоко, тем меньше вливаете его в “тесто”.

5. В результате всех манипуляций и тщательного перемешивания в самом конце (желательно руками), у нас должна получится довольно мягкая и податливая масса. Из нее осталось сформировать пирожные. Для этого отщипываем небольшой кусочек “теста” и руками скатываем его в форму шара.

6. Готовые шарики обваливаем в оставшейся крошке из печенья или в какао. В качестве декора можно использовать и орехи. Просто вдавите орешек в каждую “картофелину” и готово.

Пирожные получаются довольно сытными. Наедаешься даже одной штучкой. Но самое главное — в них нет никаких консервантов и красителей. А это немаловажно, если готовить “картошку” для детей к чаю.

Пирожное картошка из сухарей: рецепт классический в домашних условиях

Состав этого блюда кому-то покажется необычным, ведь за основу берутся сухари. За счет этого получается более зернистая консистенция “теста”, которая требует дополнительного времени, чтобы пропитаться.

Но если не спешить и дать готовым “картошечкам” настояться, то результат будет пальчики оближешь. Готовы попробовать?

Тогда знакомьтесь со списком продуктов:

  • сухари — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • какао — 2-3 ст. ложки;
  • орехи обжаренные — 50-60 г.

Отправляемся на кухню:

1. Сухари для рецепта выбираем самые обычные, которые есть в любом магазине. Измельчаем их до мелкой крошки. Конечно, идеальным помощником станет блендер. Загружаем в чашу слегка поломанные сухари, включаем кнопку запуска, а дальше умная машинка все сделает сама. Пересыпаем крошку в отдельную миску.

2. Орехи дробим по аналогии с сухарями, но, в отличие от первых, постарайтесь не перетереть их в пыль.

Лучше когда ореховые кусочки ощущаются в готовом блюде. Однако, если вам нравится однородное тесто, пожалуйста. Ваши пожелания и вкусовые предпочтения всегда выходят на первый план. Поэтому корректируйте советы под себя.

3. Ореховую крошку отправляем к перетертым сухарям. Добавляем какао, размягченное масло и сгущенное молоко.

4. Массу тщательно вымешиваем и приступаем к формированию “картошки”. Можно делать это влажными руками. Так тесто будет легко схватываться и вы сможете “играть” с ним, как с пластилином.

5. В финале можно обвалять пирожные в крошке из сухарей. Готовые шарики отправляем в холодильник на полчаса.

Пирожные особенно понравятся детям. И кстати их можно привлечь не только к дегустации, но и к процессу приготовления. Маленьким сладкоежкам с их фантазией и энергией обязательно понравится этот процесс.

Видео о том, как приготовить пирожное картошка без сгущенки

Кто сказал, что радовать себя вкусными десертами можно только по праздникам? В серые будни наоборот сладостей хочется гораздо больше. И не всегда покупные бисквиты и печенья способны удовлетворить это желание. Однако не стоит расстраиваться, ведь выход есть. И название ему “картошка”.

Вариантов приготовления этого пирожного, как вы могли убедиться, много. И в сегодняшнем видео-рецепте от канала “Sveta Svetik” представлен один из них. Его особенность в том, что вместо сгущенки автор использует молоко и сахар. А какой получится результат — смотрите.

Судя по картинке, “картофелины” получаются очень аппетитными. А главное даже при измененном составе продуктов, вам не придется возиться с ними слишком долго. От силы 20 минут и вкуснятина готова.

Домашние пирожные — это не просто дополнение к чаю, но и особый штрих, придающий чаепитию теплоту и уют. Ни одна покупная сладость не сравнится с этими ощущениями. К сожалению, в современном ритме жизни сложно найти время для сложных кулинарных шедевров. Но на подхвате есть простые рецепты, не требующие особых затрат. “Картошка” из их числа. Минимум продуктов и времени и вы наслаждаетесь вкуснейшими пирожными. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 16 минут

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 104Публикации: 273Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 10
    • в 08:45
      ссылка

      Андрей, не могу на этот вопрос ответить, так как у нас в магазине не видел такое пирожное.

      Ответить
  • в 10:27
    ссылка

    Оооо! Мое любимое пирожное. До сих пор не могу равнодушно смотреть. Покупаю его для себя в обед к чаю на работе. А вот дома никогда даже не думала сделать. А ведь это отличная идея десерта для всей семьи. Не думала, что картошку так легко и быстро можно приготовить

    Ответить
  • в 19:03
    ссылка

    Вкус детства! Очень понравился рецепт с сухарями, это что-то необычное. Попробую такой рецептик!

    Ответить
  • в 08:22
    ссылка

    Очень люблю пирожное картошку. Оно напоминает детство, уроки домоводства в школе. Тогда впервые сами мы творили и сами ели эту вкуснятину.

    Ответить
  • в 09:49
    ссылка

    Действительно вкус детства. Спасибо, что напомнили, сделаю в ближайшее время, порадую своё семейство.

    Ответить
  • в 13:31
    ссылка

    Очень люблю картошку Тепрь буду баловать домочадцев вкусным пироженым на скорую руку!

    Ответить
  • в 14:32
    ссылка

    Я вот с сухарями пирожное картошку еще не делала. Все почему-то использую только печенье. Надо попробовать, как получится. Спасибо, Ион.

    Ответить
  • в 09:31
    ссылка

    Я готовлю из печенья, из сухарей, это что-то новенькое, для меня, обязательно попробую. Со сгущенкой, наверное, будет вкусно.

    Ответить
  • в 17:20
    ссылка

    Пирожное моего детства. Нам папа его частенько со столовой носил. Очень оно мне нравилось тогда. Сама его не пробовала готовить,но думаю что пора. Настолько подробно все у Вас расписано.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector