Пирожное картошка из сухарей — пошаговый рецепт с фото

Выпечка

При слове пирожное каждый представляет что-то свое. Для кого-то это нечто воздушное с большим количеством крема, другому наоборот нравится украшенная фруктами выпечка, а кто-то вспомнит про знакомую всем с малых лет “картошку”.

Без преувеличения — это вкус из детства. Для него не требовалось много продуктов, а результат всегда был потрясающим. Самое интересное, что нет единого стандарта приготовления этого лакомства. И каждая хозяйка выбирала в качестве основы тот продукт, который был под рукой. Печенье, сухари, сушки, бисквит — все шло в ход.

Но за что его ценили особенно — это скорость и простота приготовления. Мы уже делились с вами рецептами, которые можно приготовить на скорую руку и при этом удивить гостей. Это и пышная шарлотка, и легкие в приготовлении пироги с яблоками, и даже простые блинчики. Но “картошка” в этом плане вне конкуренции. Ведь ее не надо выпекать, а это существенно экономит время.Вспомнив про все достоинства пирожного, мы решили собрать самые популярные варианты его приготовления в одном месте. Изучайте, готовьте, пробуйте и выбирайте тот, который придется вам по душе.

Как приготовить «Пирожное картошка на скорую руку»

До прихода гостей полчаса, а вы не знаете, что подать к чаю? Покупные печенья и рулеты набили оскомину и хочется чего-то нового? Тогда этот рецепт придется кстати.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

По времени приготовления займет от силы 20 минут. А в результате на столе красуются аппетитные пирожные, которые так и хочется попробовать.

Ингредиенты:

  • печенье (любое) — 500 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • какао — 3-4 ст. ложки;
  • орехи или семечки по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  • Начнем с “теста”. Печенье составит его основу. Измельчаем ингредиент любым удобным способом.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

Можно перетереть на терке, а можно воспользоваться блендером. Так получится в разы быстрее. Но настаивать не буду, каждая хозяйка вправе решать самостоятельно какому способу отдать предпочтение.

Немного крошки оставим на посыпку, остальное пойдет на пирожные.

  • Еще один жесткий компонент — орехи, также нужно раздробить.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

Опять же вариантов может быть несколько: и старые добрые терка  или ступка, и современные блендер и даже мясорубка. Выбирать вам, но помните, что кусочки орешков должны чувствоваться. Поэтому сильно не усердствуйте.

  • Соединяем в одной посуде два вида крошки. Сюда же засыпаем какао и все тщательно перемешиваем, до образования однородной массы. Она должна получиться насыщенного коричневого цвета с ореховыми вкраплениями.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

  • Осталось придать “тесту” эластичности. Для этого отправляем в сухую смесь сначала масло, а затем и сгущенку. Первое должно быть комнатной температуры, чтобы без труда размешать его в общей массе.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

Что касается сгущенки, обращайте внимание на ее консистенцию. Чем она гуще, тем больше продукта понадобится. И наоборот — чем более жидкое молоко, тем меньше вливаете его в “тесто”.

  • В результате всех манипуляций и тщательного перемешивания в самом конце (желательно руками), у нас должна получится довольно мягкая и податливая масса. Из нее осталось сформировать пирожные. Для этого отщипываем небольшой кусочек “теста” и руками скатываем его в форму шара.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

  • Готовые шарики обваливаем в оставшейся крошке из печенья или в какао. В качестве декора можно использовать и орехи. Просто вдавите орешек в каждую “картофелину” и готово.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

Пирожные получаются довольно сытными. Наедаешься даже одной штучкой. Но самое главное — в них нет никаких консервантов и красителей. А это немаловажно, если готовить “картошку” для детей к чаю.

Пирожное картошка из сухарей: рецепт классический в домашних условиях

Состав этого блюда кому-то покажется необычным, ведь за основу берутся сухари. За счет этого получается более зернистая консистенция “теста”, которая требует дополнительного времени, чтобы пропитаться.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

Но если не спешить и дать готовым “картошечкам” настояться, то результат будет пальчики оближешь. Готовы попробовать?

Ингредиенты:

  • сухари — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • какао — 2-3 ст. ложки;
  • орехи обжаренные — 50-60 г.

Приготовление:

  • Сухари для рецепта выбираем самые обычные, которые есть в любом магазине. Измельчаем их до мелкой крошки. Конечно, идеальным помощником станет блендер. Загружаем в чашу слегка поломанные сухари, включаем кнопку запуска, а дальше умная машинка все сделает сама. Пересыпаем крошку в отдельную миску.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

  • Орехи дробим по аналогии с сухарями, но, в отличие от первых, постарайтесь не перетереть их в пыль.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

Лучше когда ореховые кусочки ощущаются в готовом блюде. Однако, если вам нравится однородное тесто, пожалуйста. Ваши пожелания и вкусовые предпочтения всегда выходят на первый план. Поэтому корректируйте советы под себя.

  • Ореховую крошку отправляем к перетертым сухарям. Добавляем какао, размягченное масло и сгущенное молоко.Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото
  • Массу тщательно вымешиваем и приступаем к формированию “картошки”. Можно делать это влажными руками. Так тесто будет легко схватываться и вы сможете “играть” с ним, как с пластилином.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

  • В финале можно обвалять пирожные в крошке из сухарей. Готовые шарики отправляем в холодильник на полчаса.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

Пирожные особенно понравятся детям. И кстати их можно привлечь не только к дегустации, но и к процессу приготовления. Маленьким сладкоежкам с их фантазией и энергией обязательно понравится этот процесс.

Как приготовить пирожное картошка без сгущенки (видео)

Кто сказал, что радовать себя вкусными десертами можно только по праздникам? В серые будни наоборот сладостей хочется гораздо больше. И не всегда покупные бисквиты и печенья способны удовлетворить это желание. Однако не стоит расстраиваться, ведь выход есть. И название ему “картошка”.

Пирожное картошка из сухарей - пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления этого пирожного, как вы могли убедиться, много. И в сегодняшнем видео-рецепте от канала “Sveta Svetik” представлен один из них. Его особенность в том, что вместо сгущенки автор использует молоко и сахар. А какой получится результат — смотрите.

Судя по картинке, “картофелины” получаются очень аппетитными. А главное даже при измененном составе продуктов, вам не придется возиться с ними слишком долго. От силы 20 минут и вкуснятина готова.

Домашние пирожные — это не просто дополнение к чаю, но и особый штрих, придающий чаепитию теплоту и уют. Ни одна покупная сладость не сравнится с этими ощущениями. К сожалению, в современном ритме жизни сложно найти время для сложных кулинарных шедевров. Но на подхвате есть простые рецепты, не требующие особых затрат. “Картошка” из их числа. Минимум продуктов и времени и вы наслаждаетесь вкуснейшими пирожными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

  1. Андрей

    Иван скажите первый рецепт выходит как в магазине или вкуснее.

    Ответить
    1. Ion автор

      Андрей, не могу на этот вопрос ответить, так как у нас в магазине не видел такое пирожное.

      Ответить
  2. Надежда

    Оооо! Мое любимое пирожное. До сих пор не могу равнодушно смотреть. Покупаю его для себя в обед к чаю на работе. А вот дома никогда даже не думала сделать. А ведь это отличная идея десерта для всей семьи. Не думала, что картошку так легко и быстро можно приготовить

    Ответить
  3. Таисия

    Вкус детства! Очень понравился рецепт с сухарями, это что-то необычное. Попробую такой рецептик!

    Ответить
  4. Наталия

    Очень люблю пирожное картошку. Оно напоминает детство, уроки домоводства в школе. Тогда впервые сами мы творили и сами ели эту вкуснятину.

    Ответить
  5. Ольга

    Действительно вкус детства. Спасибо, что напомнили, сделаю в ближайшее время, порадую своё семейство.

    Ответить
  6. Елена

    Очень люблю картошку Тепрь буду баловать домочадцев вкусным пироженым на скорую руку!

    Ответить
  7. Людмила

    Я вот с сухарями пирожное картошку еще не делала. Все почему-то использую только печенье. Надо попробовать, как получится. Спасибо, Ион.

    Ответить
  8. Елена

    Я готовлю из печенья, из сухарей, это что-то новенькое, для меня, обязательно попробую. Со сгущенкой, наверное, будет вкусно.

    Ответить
  9. Динара

    Пирожное моего детства. Нам папа его частенько со столовой носил. Очень оно мне нравилось тогда. Сама его не пробовала готовить,но думаю что пора. Настолько подробно все у Вас расписано.

    Ответить