logotip

Домашние блинчики на молоке и кефире — 7 вкусных рецептов

Блины — одно из любимых блюд наших детей и конечно взрослых. Есть причина, это способ быстро поужинать, особенно для самых маленьких, поэтому у всех блинов столько клиентов. Кроме того, это блюдо, которое не имеет определенного времени суток. Вы едите их на завтрак, обед или ужин. Блины просто не надоедают! 

Вкусные тонкие блины на молоке по-домашнему

  1. Вкусные тонкие блины на молоке по-домашнему
  2. Блины шоколадные
  3. Мешочки с грибами и курицей
  4. Блины зебра
  5. Ажурные тонкие блины
  6. Домашние блины на кефире 
  7. Ароматные заварные блинчики на кефире — видео рецепт

Вкусные тонкие блины на молоке по-домашнему

Такие блинчики ещё называют, налистники их возможно готовить с самыми разнообразными наполнителям, как сладкими, так и солёными. А для того чтобы они были мягкими и эластичными, выпекать их следует на яйцах и молочке.

Похожее изображение

  • Три стакана молока
  • мука 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ваниль щепотка
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • сода 0,3. ч. л.

Масса для таких блинчиков должна быть жидкой и легко расходиться тоненьким слоем по разогретой сковородке, для этого следует соблюдать пропорции компонентов. Сахарного песка много добавлять не нужно, чтобы блинчики не пригорали. Также необходимо добавить подсолнечного масла.

Все составляющие объединяем и взбиваем миксером или венчиком.

Масса должна выйти однородной без сгустков муки.

Сковородку нагреваем и промасливаем постным маслом. Наливаем тесто тоненьким слоем.

Выпекаем на среднем огне первую сторону минутку. Перекладываем его и выпекаем еще тридцать секунд

Испеченные блины выкладываем на блюдо стопкой.

Приготовленные блины подаём к столу, с любым содержимым или просто со сметаной.

Если у вас блины с наполнителем, тогда на блинчик выложите содержимое и сложите треугольничком. Красиво, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Блины шоколадные

Блины не могут быть скучными и бледными. Я решила приправить обычный белый блин и добавить какао. Шоколадные блины сенсационны. Прежде всего, цвет, во-вторых, приятный, слегка шоколадный вкус.

Похожее изображение

Составляющие:

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • молоко 1,5 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.
  • какао 2 столовые ложки
  • 500 г гомогенизированного сыра
  • корица
  • ванильный сахар, 2 столовые ложки
Сахар, молоко, какао, яйцо, муку выливают в миску и перемешивают до получения однородной массы она будет не густая.

Шоколадные блины с гомогенизированным сыром - Шаг 1Мы готовим начинку: сливочный сыр, корицу, ванильный сахар. Мы втираем, чтобы получить однородную массу.

Шоколадные блины с гомогенизированным сыром - Шаг 2На горячей сковородке обжарить блины.

Шоколадные блины с гомогенизированным сыром - Шаг 3Для теплых блинов нанесите начинку и заверните в рулон.
Шоколадные блины с гомогенизированным сыром - Шаг 4
Желаем вам вкусного обеда!

Мешочки с грибами и курицей

Блины это основа для различных рецептов, вот один из них для праздничного стола. Содержимым нам послужит вареное куриное мясо и грибы. Необычная подача такого блюда украсит любой праздничный стол и порадует отличным вкусом.

Составляющие:

  • Блины 10 шт.
  • Куриные бедра 2 шт.
  • Грибы сухие 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый лук 10 перьев
  • Соль по вкусу

Нам следует сварить куриные бедра и грибы. Блины жарим по выбранному рецепту или используйте мой — 0,5 литра молока, 1 стакан муки, 2 яйца,1 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла.

Размельчаем лук и жарим на подсолнечном масле.

Размельчаем отварные грибочки и дополняем к лучку прожариваться.

Мясо мелко измельчаем. Ложем в сковородку с лучком и грибочками, присолим, наперчим и выключаем. Даем охладиться.

Пёрышко лука обдаём кипятком и быстренько сливаем воду, чтоб оно было эластичным и не ломалось.

Ложем на блин содержимое две столовые ложки и завязываем мешочек пёрышком лука.

У нас получился красивый и лакомый мешочек. Невероятно вкусное сочетание ингредиентов и необычная подача не оставит равнодушными гостей. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Блины зебра

Этот рецепт я подсмотрела у своей подружки. Она как раз готовила их на завтрак для детей. По вкусу они как обычные блины, но визуально красивее. И я так же решила испечь такие чудесные блины.

Составляющие:

  • Мука один стакан
  • Одно яйцо
  • Вода один стакан
  • Сахар одна столовая ложка
  • Какао одна столовая ложка

Яйца и сахар смешиваем

Добавляем воду. Муку потихоньку всыпать и одновременно мешать чтобы не было сгустков. И дополнить одну столовую ложку подсолнечного масла.

Дальше половинку готовой массы для блинов переливаем в отдельную ёмкость. Досыпаем какао порошок и замешиваемым.

На разогретую сковородку наливаем массу светлого цвета, а поверху чайной ложкой осторожно поливаем темным тестом в виде колечек. Жарить каждую сторону по две минутки.

Вот так они смотрятся. Сложить трубочкой и подавать к столу.

Ажурные тонкие блины

Мне не приходилось встречать человека, которому не нравятся блинчики. Мои дети всегда радуются когда я жарю блины. Вот нашла очень интересное решение как приготовить ажурные блинчики. Когда я их подала на стол, дочь сказала, что они неудобные, наполнитель выпадает. Наполнитель в них естественно не положишь, но они очень эффектно смотреться. 

Составляющие:

  • Два яйца
  • 05 л. молока
  • щепотка соли 
  • две столовые ложки сахара
  • мука 1,5 стакана
  • Постное масло

Яйца помещаем в глубокую ёмкость

Перемешиваем их с сахаром и солью. Подливаем молоко, смешиваем всё

Дополняем муку. У нас вышло блинное тесто.

Чтобы блинчики вышли похожими на паутинку, нужно применить либо пакетик с дыркой, либо шприц который применяют в кулинарии. Выдавливаем тоненькой струйкой массу на сковородку. Как обычные блины жарим с обеих сторон.

Вышла вот такая прелесть. Хорошего дня.

Домашние блины на кефире

Выпекание домашних блинов — это целое мастерство. Каждая хозяюшка печет их по определенному рецепту. Этот способ выпекания универсальный, можно подавать как отдельное блюдо, и фаршировать разным содержимым. Отличаются они тем, что выходят абсолютно тонкими и, при желании — прозрачными.

Составляющие:

  • Мука 300 гр
  • кефир 300 мл
  • четыре яйца
  • 100 гр сахара 
  • 300 мл воды
  • соль 1/3 ч. л.
  • ваниль 1 пакетик
  • щепотка соды
  • сливочное масло 60 гр
  • подсолнечное масло

Приготовить нужные продукты. Всё должно быть комнатной температуры. Муку отсеять.

Смешиваем все сухие продукты и перемешиваем.

Наливаем кефир в воду и основательно перемешиваем. Отлить двести миллилитров жидкости.

Порциям вливаем кефир в сухую смесь, основательно смешивая. Блинная масса должна быть густой и без сгустков.

Вспенить яйца в отдельности и дополнить в тесто. Основательно вымешивать

Расплавить сливочное маслице и его надлежит вылить в тесто. Основательно взбить

Двести миллилитров жидкости, которую мы отлили, порциями добавить к тесту для блинов. Масса должна стать однородной без комков. И еще раз взбиваем.

Налить порцию теста на разогретую сковородку, смазанную маслом. Тесто должно свободно разливаться по сковородке. Если жидкость густовата, возможно добавить кипятка.

Выпекать с первой стороны до лёгкого золотистого цвета. Сильно зажаривать их не нужно, так как они станут жесткие. Переложить на обратную сторону и жарить до готовности.

Выкладываем их друг на друга и смазываем каждый сливочным маслицем. Если вы собираетесь их фаршировать, то эту процедуру возможно не проводить.

Подавать их следует горячими со сметанкой или повидлом. Желаю всем здоровья!

Ароматные заварные блинчики на кефире — видео рецепт

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 29Регистрация: 05-12-2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля