logotip

Пироги с яблоками в духовке. Рецепты пошагово легкие в приготовлении

Наступает самый сладкий яблочный сезон и урожай радует своим изобилием. Мы уже вдоволь наготовились разнообразных шарлоток, так что смело могу спросить, а не приготовить ли нам пирожков с очень ароматной начинкой из яблок? Самое главное собрать свежий урожай, остальное ерунда. Готовится подобная сдоба проще простого. Что вы сами сейчас и увидите.

Для меня пирожки с яблоками — это добрые воспоминания из детства, когда я жила у бабушки в деревне и утром просыпалась от разносящегося аромата свежей выпечки. Для своих деток я так же устраиваю ароматные пробуждения, тем более сейчас наступила яблочная пора.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Рецепт данного теста очень простой, так что милые хозяйки, если вы еще не пробовали готовить дрожжевое тесто, мой совет, начните именно с него. Оно всегда получается отменным на вид и вкус.

Что потребуется:

Тесто:

  • Коровье молоко – 250 грамм;
  • Сахарный песок – три столовых ложки;
  • Дрожжи живые – ¼ часть 100 граммовой пачки;
  • Каменная соль – ½ чайной ложки;
  • Яйца – 1 штука;
  • Пшеничная мука – ½ килограмма;
  • Подсолнечное масло – сто грамм.

Начинка:

  • Спелые яблоки – 5 средних:
  • Сахарный песок – пара столовых ложек;
  • Лимонный сок – две столовые ложки;
  • Молотая корица – ½ чайной ложки.

Приступим:

Для приготовления дрожжевого теста понадобится заготовить опару. Это достаточно просто.

Допускается замена 25 грамм живых дрожжей на семь грамм гранулированных.

Раскрошить прессованные дрожжи вместе со столовой ложкой сахарного песка. Влить к дрожжам тёплое молоко, не горячее, иначе дрожжи погибнут.

Всыпать три столовых ложки муки и перемешать. Идеального смешивания не требуется, могут даже оставаться комочки.

Накрыть опару пакетиком, чтобы обветрилась и отставить на двадцать минут в сторону.

Тем временем просеять оставшуюся пшеничную муку не менее двух раз. Что бы она насытилась кислородом и сделала готовую выпечку гораздо пышнее.

В глубокую миску вбить яйцо, и всыпать две столовые ложки сахарного песка.

Перемешать и добавить подсолнечное масло.

Следующий этап – это добавление увеличенной в два раза опары и аккуратное перемешивание.

Теперь не большими порциями подсыпать пшеничную муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто.

Когда замес станет очень густым, то отложите лопатку и продолжайте процесс руками. Эта сдоба любит тепло человеческих рук, чем дольше вы будете мешать, тем мягче станет тесто.

В тот момент, когда оно перестало липнуть, делаем из него шар и оставляем в покое.

Слегка смазать тесто подсолнечным маслом и оставить в тепле на два часа.

Готовим начинку:

Для начала с плодов снимаем кожуру и нарезаем маленькими кусочками. По желанию в начинку можно добавить цедру лимона, или любую специю на свой вкус.

Чтобы не потемнели, поливаем заготовку соком половинки лимона.

Начинка не даст много сока я иногда тушу ее на сливочном масле с добавлением пары столовых ложек сахарного песка.

Теперь приступаем к формированию пирожков. Для этого делим тесто на кусочки размером куриное яйцо.

Каталкой делаем их лепешками одинакового размера.

На каждую лепёшку накладываем по чайной ложке начинки и по щепотки молотой корицы (по вкусу). Скрепить края от основания до конца.

Укладываем на застеленный пергаментом противень заготовку швом вниз. Не забудьте смазать противень маслом.

Смазать поверхность заготовок желтком, смешанным с парой столовых ложек молока.

Отставить их в сторону на пятнадцать минут для расслойки, а затем перенести в духовой шкаф при ста восьмидесяти градусах на тридцать минут.

Аромат выпечки просто сведёт с ума, вся семья соберется на кухне в предвкушении вкуснейшего чаепития. Не томите их. Вынимайте готовые пирожки и заваривайте ароматный чай.

Видео рецепт: домашние пироги с яблоками из дрожжевого теста

Тесто в этом рецепте готовится на основе теплого молока. Замешивать очень удобно в миксере, добавляя в замес и свежие дрожжи. Что бы все одновременно смешалось и хорошо увеличилось в объёме.

В пирожки используется очень интересная начинка, которая прекрасно подойдёт и к пирогам, и к любой другой сладкой выпечке. Время приготовления начинки на прямую зависит от сорта используемых яблок, чем они тверже, тем больше время потребуется на тушение.

Ароматная выпечка делает дом уютней, а семью счастливей, поскольку лучше семейного чаепития со смехом и хорошим настроением, ничего не заряжает. Хорошего вам настроения и будьте счастливы.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 1Публикации: 227Регистрация: 26-01-2018


Комментариев к статье: 2
  • в 09:50
    ссылка

    Ой как вкусно! Пирожки с яблоками просто обожаю и думаю что я не исключение из правил. Отличная вкусная выпечка на все времена. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • в 18:31
    ссылка

    Пироги просто супер, такие мама печёт постоянно, но только с ранеток. И вот и приходится к ней в гости ходить на пироги. Ведь, как раз начинают они спеть, поэтому заготовки, пироги и пирожки обеспечены.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector