Пироги с яблоками в духовке — легкие рецепты с фото

Выпечка

Наступает самый сладкий яблочный сезон и урожай радует своим изобилием. Мы уже вдоволь наготовились разнообразных шарлоток, так что смело могу спросить, а не приготовить ли нам пирожков с очень ароматной начинкой из яблок? Самое главное собрать свежий урожай, остальное ерунда. Готовится подобная сдоба проще простого. Что вы сами сейчас и увидите.

Для меня пироги с яблоками в духовке — это добрые воспоминания из детства, когда я жила у бабушки в деревне и утром просыпалась от разносящегося аромата свежей выпечки. Для своих деток я так же устраиваю ароматные пробуждения, тем более сейчас наступила яблочная пора.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Рецепт данного теста очень простой, так что милые хозяйки, если вы еще не пробовали готовить дрожжевое тесто, мой совет, начните именно с него. Оно всегда получается отменным на вид и вкус.

Что потребуется:

Тесто:

  • Коровье молоко – 250 грамм;
  • Сахарный песок – три столовых ложки;
  • Дрожжи живые – ¼ часть 100 граммовой пачки;
  • Каменная соль – ½ чайной ложки;
  • Яйца – 1 штука;
  • Пшеничная мука – ½ килограмма;
  • Подсолнечное масло – сто грамм.

Начинка:

  • Спелые яблоки – 5 средних:
  • Сахарный песок – пара столовых ложек;
  • Лимонный сок – две столовые ложки;
  • Молотая корица – ½ чайной ложки.

Приступим:

Для приготовления дрожжевого теста понадобится заготовить опару. Это достаточно просто.

Допускается замена 25 грамм живых дрожжей на семь грамм гранулированных.

  • Раскрошить прессованные дрожжи вместе со столовой ложкой сахарного песка. Влить к дрожжам тёплое молоко, не горячее, иначе дрожжи погибнут.

  • Всыпать три столовых ложки муки и перемешать. Идеального смешивания не требуется, могут даже оставаться комочки.

  • Накрыть опару пакетиком, чтобы обветрилась и отставить на двадцать минут в сторону.
  • Тем временем просеять оставшуюся пшеничную муку не менее двух раз. Что бы она насытилась кислородом и сделала готовую выпечку гораздо пышнее.
  • В глубокую миску вбить яйцо, и всыпать две столовые ложки сахарного песка.

  • Перемешать и добавить подсолнечное масло.

  • Следующий этап – это добавление увеличенной в два раза опары и аккуратное перемешивание.

  • Теперь не большими порциями подсыпать пшеничную муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто.

Когда замес станет очень густым, то отложите лопатку и продолжайте процесс руками. Эта сдоба любит тепло человеческих рук, чем дольше вы будете мешать, тем мягче станет тесто.

  • В тот момент, когда оно перестало липнуть, делаем из него шар и оставляем в покое.

  • Слегка смазать тесто подсолнечным маслом и оставить в тепле на два часа.

Готовим начинку:

  • Для начала с плодов снимаем кожуру и нарезаем маленькими кусочками. По желанию в начинку можно добавить цедру лимона, или любую специю на свой вкус.

  • Чтобы не потемнели, поливаем заготовку соком половинки лимона.

Начинка не даст много сока я иногда тушу ее на сливочном масле с добавлением пары столовых ложек сахарного песка.

  • Теперь приступаем к формированию пирожков. Для этого делим тесто на кусочки размером куриное яйцо.

  • Каталкой делаем их лепешками одинакового размера.

  • На каждую лепёшку накладываем по чайной ложке начинки и по щепотки молотой корицы (по вкусу). Скрепить края от основания до конца.

  • Укладываем на застеленный пергаментом противень заготовку швом вниз. Не забудьте смазать противень маслом.

  • Смазать поверхность заготовок желтком, смешанным с парой столовых ложек молока.
  • Отставить их в сторону на пятнадцать минут для расслойки, а затем перенести в духовой шкаф при ста восьмидесяти градусах на тридцать минут.

  • Аромат выпечки просто сведёт с ума, вся семья соберется на кухне в предвкушении вкуснейшего чаепития. Не томите их. Вынимайте готовые пирожки и заваривайте ароматный чай.

Есть еще один интересный рецепт яблочного пирога — называется Цветаевский яблочный пирог. Подробнее о нем в статье по ссылке.

Пироги с яблоками в духовке из дрожжевого теста (видео)

Тесто в этом рецепте готовится на основе теплого молока. Замешивать очень удобно в миксере, добавляя в замес и свежие дрожжи. Что бы все одновременно смешалось и хорошо увеличилось в объёме.

В пирожки используется очень интересная начинка, которая прекрасно подойдёт и к пирогам, и к любой другой сладкой выпечке. Время приготовления начинки на прямую зависит от сорта используемых яблок, чем они тверже, тем больше время потребуется на тушение.


Ароматная выпечка делает дом уютней, а семью счастливей, поскольку лучше семейного чаепития со смехом и хорошим настроением, ничего не заряжает. Хорошего вам настроения и будьте счастливы.

Пирог из яблок – просто и быстро

Ничто не может сравнится со вкусом сладкой выпечки, разбавленной лёгкой кислинкой ароматных яблок. Именно поэтому шарлотка является частым и желанным гостем на любом столе. Её очень любят дети. Простая и лёгкая в приготовлении — готовить её одно удовольствие.

Существует множество разнообразных рецептов яблочного пирога. Этот привлекателен своей сочностью, что делает его вкус особенным и нежным. А ещё – это настоящая находка для тех хозяек, которые не любят возиться со сложной выпечкой. Такая шарлотка не заставит вас долго и томительно ждать чаепития.

Давайте приготовим очень быстрый, сочный яблочный пирог, который буквально тает во рту. Заливку для него делать не обязательно. Но корица, сахарная пудра и сок лимона, которые входят в состав сладкого соуса, идеально сочетаются с яблоками, делая вкус шарлотки ещё ярче. Итак, начнём.

Нам понадобятся:

  • Размягчённое сливочное масло – 250 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 350 грамм
  • Сода – чайная ложка (без горки)
  • Яблоки – 5 штук
  • Соль – ½ чайной ложки

Для заливки:

  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки
  • Корица – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок

Пошаговый процесс приготовления:

  • Соединяем в одной миске масло, ванильный и обычный сахар. Взбиваем до пышной, однородной массы.

  • Продолжая взбивать, вводим яйца по одному.

  • Просеиваем муку, перемешиваем с содой. В 2 – 3 приёма добавляем в тесто.

  • Очистим яблоки, нарежем кубиками.

Традиционно для шарлотки используют «Антоновку». Но, соединив в ней яблоки разных сортов – кислые и сладкие – получим глубокий и интересный вкус.

  • Сразу добавляем в миску с тестом, перемешиваем.

  • Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.

Чтобы бумага лучше ложилась, нужно сбрызнуть форму для выпечки водой или смазать маслом.

  • Равномерно распределяя ложкой, выкладываем тесто. Выпекаем 30 минут.

  • Тем временем приготовим заливку для пирога. В мисочке соединим сахарную пудру и корицу.

  • Выжмем сок лимона. Понемногу, регулируя густоту соуса, добавляем к сахарной пудре, размешиваем. В результате масса должна медленно стекать с ложки. Сладкую заливку выкладываем в кондитерский шприц. Когда пирог хорошо остынет, рисуем на нём произвольную сеточку.

Нежный, вкусный и красивый пирог готов. Можно упростить и ускорить его приготовление, если не снимать кожуру с яблок – такой вариант вполне допустим. Если у вас нет пергаментной бумаги – не беда. Просто смажьте противень сливочным маслом, присыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Как испечь пышную шарлотку на майонезе

Родиной шарлотки считается Англия, хотя её рецептуру разработал французский повар Мари Антуано Карем. Шарлоткой называют любой сладкий десерт, приготовленный из яблок, запечённых в тесте. Хотя классический рецепт представляет собой сочетание белого хлеба, нежного заварного крема, яиц, разнообразных фруктов и сладкого ликёра.

Домашняя выпечка всегда получается невероятно вкусной, даже если приготовлена из простых продуктов. А всё потому, что в неё мы вкладываем душу и любовь к своим близким, для которых и готовим.

Иногда, читая рецепт, может показаться, что ингредиенты, указанные в нём, совершенно не сочетаются друг с другом. Так думала и я, пока сама не попробовала приготовить яблочный пирог по рецепту, представленному ниже. В первую очередь меня смутил майонез, входящий в его состав. Но результат смог меня удивить – получилось, действительно, вкусно.

Нам понадобятся:

  • Мука – 300 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Майонез – 5 — 7 столовых ложек
  • Соль — щепотка
  • Ванилин – 1 пакетик (15 грамм)
  • Яблоки – 4 – 5 штук
  • Яйца – 2 – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Корица – по желанию

Пошаговый процесс приготовления:

  • Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем майонез.

  • В муку добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем, высыпаем в яично-майонезную смесь.
  • Подготовим яблоки, нарежем их дольками.
  • Выложим начинку в форму, зальём настоявшимся тестом.

  • Выпекаем пол часа при t 180 градусов, до появления золотистой корочки.
  • Готовую выпечку обязательно остужаем, по желанию присыпаем корицей, украшаем листиками свежей мяты.  Угощаем всех ароматным пирогом! И, кстати, вкус майонеза в нём абсолютно не чувствуется, а тесто получается на удивление мягким.

Приготовление пышной шарлотки в духовке на молоке

Вкусная домашняя выпечка нравится всем. Шарлотка на молоке отличается пышностью и нежным вкусом. Это недорогое блюдо, которое сможет повторить даже начинающий кулинар. Продукты, входящие в состав этого сладкого десерта, вполне доступны, их можно купить в любом магазине. По желанию классический вариант можно разнообразить добавлением ягод или орехов.

Яблоки для пирога нарезайте не слишком большими (иначе они могут остаться сырыми), но и не маленькими кусочками. Если хотите, чтобы пирог получился выше и пышнее, возьмите чуть больше яиц, а молоко слегка подогрейте до комнатной температуры.

Подать шарлотку можно с шариком сливочного мороженого, украсив веточками мяты и, полив карамелью. Так вы получите невероятно аппетитный, «нарядный» десерт, достойный внимания и похвал. Давайте, начнём.

Нам понадобятся:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Яйца — 2 – 4 штуки
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 3 штуки

Пошаговый процесс приготовления:

  • В глубокой миске взбиваем яйца, сахар и молоко.

Яйца, перед приготовлением, желательно достать из холодильника на 1 -2 часа, так они лучше и быстрее взбиваются. Для достижения максимального объёма, используйте стеклянную или металлической посуду.

  • Вводим муку, гашеную соду. Тщательно вымешиваем, пока тесто не станет однородным.

  • Выкладываем кусочки яблок в форму, заливаем тестом. Даём ему постоять десять минут, а тем временем прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут до румяной, аппетитной корочки.
  • Обязательно остудите готовый пирог! Не спешите поскорее его попробовать. В горячем виде вы не только не почувствуете бесподобного вкуса, но и навредите своему желудку.

Шарлотка — Рецепт Бабушки Эммы (видео рецепт)

Интересный рецепт яблочного пирога на основе сметаны, которая помогает блюду приобрести благородный вкус.  Доступные, подробные описания каждого этапа приготовления, помогут вам без труда повторить создание этого вкуснейшего десерта для всей семьи.

Для приготовления используются самые обыкновенные продукты, которые можно найти в любом холодильнике или ближайшем к дому магазине.

Время выпекания в рецепте указано около часа. Но не забывайте следить за готовностью пирога. Если он начнёт сверху подрумяниваться, а внутри будет ещё сырым, прикройте пищевой фольгой. Тогда пирог не сгорит. Смотрите видео рецепт, и обязательно попробуйте его повторить.

Рецепт шарлотки в мультиварке

Яблоки в этом сезоне уродились на славу. Поэтому сложно удержаться и не увлечься выпечкой. А когда в этом помогает бытовая техника — миксер и мультиварка, то процесс приготовления не только становится быстрым, но и приносит ещё больше удовольствия.

Выпечка в мультиварке – это просто! Кухонный помощник упрощает работу хозяйки, а пироги в нём не пригорают и хорошо пропекаются. Пышный яблочный пирог с нежным вкусом так и манит попробовать его с чашечкой чая.

Несмотря на кажущуюся простоту действий, есть здесь несколько секретов, знать которые необходимо. В первую очередь, перед тем как в чашу мультиварки поместить тесто, её смазывают маслом. В процессе запекания крышку не открывают, иначе пирог осядет.

И, на что ещё хотелось бы обратить ваше внимание – из-за повышенной влажности внутри прибора, есть риск, что готовое блюдо раскрошится. Поэтому сперва дождитесь пока пирог полностью остынет (крышка при этом должна быть открыта), и только потом доставайте его. Давайте начнём!

Нам понадобятся:

  • Яблоки – 3 – 4 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахарная пудра

Пошаговый процесс приготовления:

  • Взбиваем яйца до однородной массы. Предлагаю воспользоваться миксером – так будет проще и быстрее.

  • Высыпаем стакан сахара и взбиваем на самой высокой скорости в течение 10 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объёме.

  • Постепенно вводим просеянную муку. Перемешиваем лопаткой круговыми движениями. Затем добавляем яблоки.

  • Чашу смазываем сливочным маслом, выкладываем бисквитное тесто. Готовим шарлотку на режиме «Выпечка» 50 минут.

Отличительная черта выпечки в мультиварке – отсутствие золотистой корочки. Это объясняется высокой влажностью внутри герметично закрытого прибора, и тем, что нагревательный элемент расположен снизу. Поэтому пироги из мультиварки я всегда посыпаю сахарной пудрой или поливаю растопленным шоколадом. Готовьте с удовольствием!

Яблочный пирог (шарлотка) с ванилью

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт яблочного пирога, которым она может гордится. Такая выпечка никогда не подводит и всегда исчезает с тарелки в считанные минуты.

Но время от времени душа требует чего-нибудь новенького. Желание удивить родных и близких отправляет на поиски интересных рецептов. Одним из которых я и хочу с вами поделиться.

Давайте приготовим шарлотку с ванилью. Изюминка этого рецепта в том, что прежде, чем добавить яблоки, мы сперва будем тушить их в сливочном соусе. Получается настоящее объедение!

Нам понадобятся:

  • Яйца – 6 штук
  • Сахарный песок – 300 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • Ваниль натуральная – 1 стручок
  • Яблоки – 4 – 5 штук

Для сливочного соуса:

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Коричневый (тростниковый) сахар – 100 грамм
  • Сливки (жирностью не менее 30%) – 100 миллилитров
  • Соль – ½ чайной ложки

Пошаговый процесс приготовления:

  • Яблоки нарезаем тонкими дольками.

  • Берём сковороду, растапливаем сливочное масло. Добавляем тростниковый сахар, прогреваем пару минут.

Коричневый сахар придаёт готовой выпечке особенный карамельный вкус с медовыми оттенками и ни с чем не сравнимый аромат. Но, если у вас его нет, то можете заменить обычным белым в пропорции 1:1.

  • Добавляем яблоки, стручок ванили. Помешивая, обжариваем 3 минуты. Вливаем сливки, доводим соус до кипения. Варим на тихом огне 5 минут. После чего остужаем, ваниль удаляем.

  • Пока соус остывает, готовим тесто. До состояния пышной пены взбиваем яйца, соль и сахар. Порциями вводим муку, аккуратно перемешивая – даём тесту насытится кислородом.
  • Выливаем половину теста в форму. Затем выкладываем яблоки в соусе, и снова тесто. Выпекаем 30 минут при t 200 градусов.

  • Остывший пирог украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами. Подаём со сливочным мороженым.
  • Несколько слов хотелось бы добавить об одном из ингредиентов, а именно – о натуральной ванили. Она имеет насыщенный аромат. Поэтому её необходимо использовать аккуратно, не отходя от рецептуры, иначе вместо приятного вкуса и нежного запаха, получите – горечь.
  • А ещё эфирные масла, содержащиеся в ванили, могут вызвать аллергию. Так что если у вас есть индивидуальная непереносимость этого продукта, то исключите его из рецепта или замените ванильным сахаром. Готовьте с удовольствием!

Шарлотка с яблоками и орехами по-французски

Можно с уверенностью сказать, что французская кухня самая изысканная в мире. Особую нишу в ней занимают десерты и выпечка – сладко-кислый вишнёвый клафути (что-то среднее между пирогом и запеканкой), пикантные блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом, знаменитые круассаны с разнообразными начинками. От одних только названий начинают течь слюнки.

Шарлотка – не исключение, у неё тоже французские корни. Она является одной из разновидностей пудинга. Отличие такого блюда от традиционного русского в том, что для её приготовления используют размоченный (в масле или яичной смеси) хлеб. Яблоки кладут не сырыми, а уваривают с сахаром.

Подают классическую шарлотку  с мороженым или взбитыми сливками. Да, французы действительно знают толк в кулинарии! Давайте и мы попробуем приготовить утончённый десерт.

Нам понадобятся:

  • Яблоки – 7 штук
  • Сахар – 100 грамм
  • Сливочное масло – 300 грамм
  • Молоко — 120 миллилитров
  • Белый хлеб или батон — 2 булки
  • Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Орехи – грецкие, фундук или кедровые

Пошаговый процесс приготовления:

  • Растопим 50 грамм сливочного масла. Выкладываем в сковороду яблоки, нарезанные кубиками, тушим 7 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

  • Добавляем сахар, тушим ещё 10 минут. В результате яблоки должны стать похожими на цукаты.

  • В молоке комнатной температуры тщательно размешиваем крахмал. Выливаем эту смесь к яблокам. Не прекращая помешивать, тушим начинку ещё одну минуту. После чего убираем с огня.

  • Подготовим хлеб – нарежем его тонкими кусочками, слегка подсушим в духовке.

Зажаривать хлеб до коричневой корочки не стоит. Он просто должен стать слегка хрустящим.

  • Растопим оставшееся масло.
  • Возьмём форму для выпечки и начнём выкладывать хлебом, предварительно обмакивая каждый кусочек в масло.

Кусочки хлеба выкладываем внахлёст, чтобы впоследствии начинка не вывалилась. Часть хлеба нарезаем более тонкими ломтиками, чтобы установить вертикально, вдоль бортиков формы.

  • Затем выкладываем яблочную начинку, закрываем её слоем вымоченного хлеба.

  • Выпекаем около часа при температуре 180 градусов.
  • Готовый пирог посыпаем мелко нарубленными орехами.

Такую шарлотку не обязательно готовить с яблоками. Их можно заменить грушами, сливами или консервированными персиками. Также в начинку можно добавить изюм. А хлеб можно вымачивать в смеси сливочного масла и молока. Такая хитрость помогает снизить калорийность блюда. Вкус, конечно, меняется, но всё равно получается очень вкусно. Обязательно попробуйте этот десерт!

Шарлотка из яблок и творога

Ещё один вкусный, оригинальный рецепт. Воздушный, нежный, ароматный пирог – настоящая находка. Его хочется готовить снова и снова, он просто не может надоесть. Перед подачей полейте его сладким ванильным соусом – получите настоящий шедевр!

Это блюдо идеально для детей, которые не любят есть творог в чистом виде. В этой шарлотке они его даже не почувствуют. Такая вот хитрость для мам маленьких вредин.

Для приготовления этой сладости выбирайте жирный творог. При покупке обязательно обратите внимание на его консистенцию – он должен быть максимально нежным и мягким, без излишне твёрдых крупинок. В составе хорошего творога не должно быть растительных жиров, консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов – это признак того, что перед вами творожный продукт.

Готовьте для родных только из качественных и свежих продуктов!

Нам понадобятся:

  • Творог – 250 грамм
  • Сахар – 180 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 250 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм

Пошаговый процесс приготовления:

  • В глубокой миске соединяем творог, сахар, яйца. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем сметану, растопленное масло, ванилин. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния.
  • Выливаем тесто в форму. Ложкой поможем ему равномерно распределиться по форме.

  • Нарезаем тонкими дольками яблоки. Выкладываем в форме «цветка».

  • Выпекаем 35 минут при t 180 градусов.

Существует множество рецептов шарлотки с использованием творога. Этот можно назвать классическим. Попробуйте его приготовить, и если он вам понравится, обязательно поэкспериментируйте с начинками или тестом. Например, для получения более рассыпчатого, зернистого теста, муку заменяют на манку. Удивительно мягкой и необычной получается слоёная творожная шарлотка. Готовьте с любовью!

Американский яблочный пирог: видео рецепт

Давайте приготовим настоящий американский пай вместе с бабушкой Эммой. Очень вкусный пирог – замена традиционной шарлотки. Готовится элементарно, особенно если следовать пошаговым советам приготовления.

Самое сложное – удержаться от немедленной дегустации яблочного пая. Но всё-таки дайте ему хорошо остыть и настояться – так раскроется утончённый вкус пирога. Подавайте с мороженым, чаем или какао.

Шарлотка рецепт с яблоками и грушами

Давайте немного изменим рецептуру классической яблочной шарлотки. Добавим в начинку – груши. Этот новый вкус и по истине удивительный аромат сможет вас удивить. Такой пирог – изысканное решение для чаепития с дорогими сердцу людьми.

Груши для этого пирога выбирайте не слишком мягкие, иначе они дадут много сока, а тесто раскиснет и расползётся, ему будет сложнее равномерно пропечься. Вообще, выбирая продукты для выпечки, уделяйте большое внимание их качеству. Тогда получите идеальное блюдо с интересным и ярким вкусом. Давайте же поскорее приступим к изучению этого рецепта.

Нам понадобятся:

  • Груши и яблоки – по 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Ванилин (натуральный) – ½ стручка
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Щепотка молотой корицы и мускатного ореха
  • Соль

Пошаговый процесс приготовления:

  • Фрукты нарезаем кубиками, смешиваем с корицей, мускатным орехом и лимонным соком.

Не выливайте весь сок, оставьте чайную ложку для последующего использования.

  • Взбиваем желтки яиц с половиной нормы сахара, семенами ванили. Добавляем муку, тщательно вымешиваем.
  • Взбиваем белки с солью и лимонным соком. Постепенно вводим оставшийся сахар, взбиваем до стойких пиков. Вводим к тесту постепенно, аккуратно перемешивая.

  • С фруктов сливаем образовавшийся сок, добавляем их к тесту.
  • Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Остужаем шарлотку, нарезаем порционными кусочками, приглашаем друзей или родных к столу.

Как видите, рецептов шарлотки очень много. Каждый по-своему интересен и отличается оригинальным вкусом. Впереди ещё много холодных и пасмурных дней, давайте сделаем их ярче, приготовив что-нибудь вкусненькое к чаю. Выбирайте любой рецепт – не прогадаете. Готовьте вместе с нами, радуйте родных и близких ароматной выпечкой!

Добавить комментарий

  1. Ольга

    Ой как вкусно! Пирожки с яблоками просто обожаю и думаю что я не исключение из правил. Отличная вкусная выпечка на все времена. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Андрей

    Пироги просто супер, такие мама печёт постоянно, но только с ранеток. И вот и приходится к ней в гости ходить на пироги. Ведь, как раз начинают они спеть, поэтому заготовки, пироги и пирожки обеспечены.

    Ответить