Пышная шарлотка с яблоками в духовке на праздничный стол 2020 года: 5 простых пошаговых рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке на праздничный стол 2020 года: 5 простых пошаговых рецептов Выпечка

В этой статье речь пойдет о приготовлении самого вкусного десерта, который полюбился не только многим домохозяйкам, но и их домочадцам. Шарлотка отличается от другой выпечки легкостью приготовления, а также отличным вкусом и ароматом.

Этот пирог можно быстро приготовить даже в том случае, если к Вам неожиданно приехали гости. Поверьте они удивятся и будут рады этому десерту и будьте готовы предоставить им рецепт приготовления. Существует очень много способов приготовления Шарлотки, с использованием не только яблок, но и других фруктов, кисломолочных продуктов.

Классическая пышная шарлотка в духовке на сметане

Пышная шарлотка с яблоками в духовке на праздничный стол 2020 года: 5 простых пошаговых рецептов

Для создания традиционной Шарлотки, необходимы следующие продукты:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – полстакана.
  • Мука– полтора стакана.
  • Сода – 3/4 ч. л.
  • Фруктовый уксус – полчайной ложки.

Приготовление:

  • На первоначальном этапе, нужно замесить тесто, для этого возьмите подходящую емкость, вылейте яйца и сахарный песок и взбейте посредством миксера. Тщательно взбейте, пока масса не станет пышной и не исчезнет весь сахар, затем вылейте сметану и снова взбейте.
  • В соду добавьте уксус и влейте гашеную соду в тесто и снова смешайте. Добавьте в массу муку и тщательно взбейте миксером, только после того, как масса станет однородной и без комочков, можно выключить миксер.
  • Пришло время обработать фрукты, удалите кожицу, хвостики и сердцевину яблок. Разрежьте фрукты на средние кусочки и выложите в форму, в которой будете запекать десерт. Не забывайте об использовании пергаментной бумаги, чтобы выпечку легко можно было достать из формы.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке на праздничный стол 2020 года: 5 простых пошаговых рецептов

  • Добавьте полученное тесто в форму, выложенную яблоками, старайтесь, чтобы тесто накрыло яблоки полностью.
  • Включите духовку на 180 градусов, затем переместите форму для запекания и выпекайте в течение 20 минут.
  • После того как пройдет указанное количество времени, можно проверить испеклась или нет, с использованием зубочистки.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке на праздничный стол 2020 года: 5 простых пошаговых рецептов

  • Ароматная Шарлотка готова украсить Ваш стол.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке на праздничный стол 2020 года: 5 простых пошаговых рецептов

Пышная творожная шарлотка с яблоками

Есть и другой способ получения пышной выпечки, с использованием творога. Единственное отличие от предыдущего рецепта – нежность теста, которая исчезает во рту.

Ингредиенты:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог – 250 г.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сода – щепотка.
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

  1. На этом этапе необходимо приготовить творожно — яичную массу, просто тщательно перемешайте сахар и яйца и влейте это в творог, затем смешайте между собой эти продукты.
  2. Высыпьте указанное количество муки и соды, снова перемешайте, используя для этого миксер.
  3. Удалите ненужные части с фрукта, то есть кожицу, семена и сердцевину, затем порежьте тонкими ломтиками.
  4. Возьмите удобную для выпекания формочку, смажьте маслом, распределите по всей форме и вылейте немного теста, затем выложите порезанные фрукты и снова накройте оставшимся тестом.
  5. Переместите в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте полчаса.
  6. Нежнейший десерт готов.

Вкусная шарлотка без яблок

Задумывались ли Вы когда – нибудь о существовании рецепта Шарлотки без использования яблок. Вам покажется это очень странным, ведь он стал известен именно благодаря применению этого фрукта. Сейчас расскажем как приготовить не менее вкусную Шарлотку без применения яблок.

Необходимые ингредиенты для вкусной шарлотки:

  • Пшеничную муку – 300 г;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 100 гр;
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Варенье – 300 г;
  • Сода —1 ч. л.;
  • Корица — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция для рецепта вкусной шарлотки:

  1. На этом этапе, возьмите белки яиц и нужно тщательно растереть с сахарным песком. После того, как масса станет густой, нужно вылить желтки и взбивать миксером.
  2. В емкость с яйцами и сахаром добавьте муку и смешайте между собой.
  3. В данное тесто высыпьте соду, с добавлением уксуса, затем добавьте корицу и сметану. Перемешайте всю эту массу до густой каши.
  4. Указанное количество варенья добавьте в подготовленное тесто и снова перемешайте.
  5. Возьмите форму для запекания и смажьте маслом, вылейте готовую массу в духовку, разогретую до 180 градусов, ждите образования красивой корочки.

Яблочная шарлотка с апельсинами

Как уже отмечали, существуют разнообразные рецепты приготовления Шарлотки, и в этом рецепте, научим Вас готовить выпечку с добавлением и других фруктов. Ваша кухня будет благоухать от аромата яблок и апельсинов и подарит незабываемые ощущения.

Возьмите необходимые ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – полтора стакана.
  • Молоко – полстакана; яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте фрукты, яблоки необходимо разрезать на кружочки, удалить кожуру с цитруса и нарезать таким же образом.
  2. Для приготовления теста, возьмите емкость, разбейте яйца, добавьте молоко и взбейте миксером до образования однородной массы. В эту массу высыпьте муку и сахарный песок.
  3. Подготовьте массу для выпекания, высыпьте разрезанные овощи и вылейте тесто.
  4. Установите 180 градусов на духовке и поместите форму с тестом, выпекать необходимо в течение получаса.
  5. Вкуснейший и необычный десерт готов.

Вкусная шарлотка с бананом и грушей с разрыхлителем

Использование в выпечке груши и банана – редко встречающееся сочетание. Несмотря на непривычное применение фруктов, все же результат получается шикарным.

Решили попробовать приготовить, тогда возьмите:

  • Банан – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель.

Пошаговая инструкция для быстрого рецепта шарлотки:

  • Избавьтесь от кожуры банана и нужно продавить массу вилкой.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке на праздничный стол 2020 года: 5 простых пошаговых рецептов

  • Удалите ненужные хвостики и сердцевину с груши и порежьте ломтиками.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке на праздничный стол 2020 года: 5 простых пошаговых рецептов

  • Возьмите яйца и сахарный песок, перемешайте до полного растворения сахара, высыпьте банан.
  • Пшеничную муку просеять через сито, высыпать разрыхлитель и высыпать в массу с бананами.
  • Возьмите форму для запекания, вылейте половину массу, затем добавьте груши, и снова вылейте тесто.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до образования золотистой корочки.
Добавить комментарий

  1. наталья

    Для пышной творожной шарлотки в рецептуре не указано количество яиц, хотя в описании говорится о них,хотелось бы уточнить рецепт,спасибо заранее.н

    Ответить
    1. Ion автор

      Спасибо, Наталья за своевременную замеченную ошибку. Какая может быть пышная шарлотка без яиц.
      Я использую 3 штуки яиц.

      Ответить