logotip

Пышная шарлотка с яблоками в духовке на праздничный стол 2019 года: 5 простых пошаговых рецептов

В этой статье речь пойдет о приготовлении самого вкусного десерта, который полюбился не только многим домохозяйкам, но и их домочадцам. Шарлотка отличается от другой выпечки легкостью приготовления, а также отличным вкусом и ароматом.

Этот пирог можно быстро приготовить даже в том случае, если к Вам неожиданно приехали гости. Поверьте они удивятся и будут рады этому десерту и будьте готовы предоставить им рецепт приготовления. Существует очень много способов приготовления Шарлотки, с использованием не только яблок, но и других фруктов, кисломолочных продуктов.

Шарлотка с ревенем

Например, если использовать кефир для создания этой вкусной выпечки, то можно получить пышную выпечку, которой можно насладиться за чаем. Если Вам интересна история появления этой выпечки, то нужно отметить, что существует очень много предположений относительно того, как же возникло название.

Одни считают, что Шарлотка в переводе с английского языка означает пышная выпечка, приготовленная посредством куриных яиц и молока. Во время правления королевы Британии, которую звали Шарлотта и был придуман рецепт приготовления этого ароматного пирога.

Другое противоположное этому мнение – название придумал повар, который был безответно влюблен в одну юную и прекрасную девушку по имени Шарлотта. Несмотря на разнообразие рецептов, все же существует и рецепт так называемой шарлотки, а приготовить ее можно следующим способом.

Возьмите обычный бисквит, затем намажьте крем и взбитые сливки и поместите в холодильник. На сегодня, рецепт немного изменили и уже при приготовлении добавляют и яблоки. Самым популярным способом приготовления этого десерта является Шарлотка на кефире.

Если Вы никогда до этого не готовили эту замечательную выпечку, то не бойтесь, ведь рецепты сопровождаются красочными фотографиями.

Классическая пышная шарлотка в духовке на сметане

Для создания традиционной Шарлотки, необходимы следующие продукты:

  • яблоки – 5 шт;
  • яйца – 6 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – полстакана;
  • мука– полтора стакана;
  • сода – 3/4 ч. л.;
  • фруктовый уксус – полчайной ложки.

Пошаговая инструкция для классического рецепта пышной шарлотки на сметане в духовке:

На первоначальном этапе, нужно замесить тесто, для этого возьмите подходящую емкость, вылейте яйца и сахарный песок и взбейте посредством миксера. Тщательно взбейте, пока масса не станет пышной и не исчезнет весь сахар, затем вылейте сметану и снова взбейте.

В соду добавьте уксус и влейте гашеную соду в тесто и снова смешайте. Добавьте в массу муку и тщательно взбейте миксером, только после того, как масса станет однородной и без комочков, можно выключить миксер.

Пришло время обработать фрукты, удалите кожицу, хвостики и сердцевину яблок. Разрежьте фрукты на средние кусочки и выложите в форму, в которой будете запекать десерт. Не забывайте об использовании пергаментной бумаги, чтобы выпечку легко можно было достать из формы.

Добавьте полученное тесто в форму, выложенную яблоками, старайтесь, чтобы тесто накрыло яблоки полностью.

Включите духовку на 180 градусов, затем переместите форму для запекания и выпекайте в течение 20 минут.

После того как пройдет указанное количество времени, можно проверить испеклась или нет, с использованием зубочистки.

Ароматная Шарлотка готова украсить Ваш стол.

Пышная творожная шарлотка с яблоками — простой пошаговый рецепт

Есть и другой способ получения пышной выпечки, с использованием творога. Единственное отличие от предыдущего рецепта – нежность теста, которая исчезает во рту.

Необходимые ингредиенты для пышной творожной шарлотки в духовке с яблоками:

  • сметана — 3 ст. л.;
  •  творог – 250 г;
  • яблоки – 4 шт;
  • сахар – полтора стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сода – щепотка.
  • яйцо — 3 шт.

Пошаговая инструкция для простого рецепта пышной творожной шарлотки с яблоками в духовке:

На этом этапе необходимо приготовить творожно — яичную массу, просто тщательно перемешайте сахар и яйца и влейте это в творог, затем смешайте между собой эти продукты.

  1. Высыпьте указанное количество муки и соды, снова перемешайте, используя для этого миксер.
  2. Удалите ненужные части с фрукта, то есть кожицу, семена и сердцевину, затем порежьте тонкими ломтиками.
  3. Возьмите удобную для выпекания формочку, смажьте маслом, распределите по всей форме и вылейте немного теста, затем выложите порезанные фрукты и снова накройте оставшимся тестом.
  4. Переместите в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте полчаса.
  5. Нежнейший десерт готов.

Вкусная шарлотка без яблок

Задумывались ли Вы когда – нибудь о существовании рецепта Шарлотки без использования яблок. Вам покажется это очень странным, ведь он стал известен именно благодаря применению этого фрукта. Сейчас расскажем как приготовить не менее вкусную Шарлотку без применения яблок.

Необходимые ингредиенты для вкусной шарлотки без яблок:

  • пшеничную муку – 300 г;
  • cметана — 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • уксус – 1 ч. л.
  • варенье – 300 г;
  • сода —1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция для рецепта вкусной шарлотки  без яблок:

  1. На этом этапе, возьмите белки яиц и нужно тщательно растереть с сахарным песком. После того, как масса станет густой, нужно вылить желтки и взбивать миксером.
  2. В емкость с яйцами и сахаром добавьте муку и смешайте между собой.
  3. В данное тесто высыпьте соду, с добавлением уксуса, затем добавьте корицу и сметану. Перемешайте всю эту массу до густой каши.
  4. Указанное количество варенья добавьте в подготовленное тесто и снова перемешайте.
  5. Возьмите форму для запекания и смажьте маслом, вылейте готовую массу в духовку, разогретую до 180 градусов, ждите образования красивой корочки.

Яблочная шарлотка с апельсинами 

Как уже отмечали, существуют разнообразные рецепты приготовления Шарлотки, и в этом рецепте, научим Вас готовить выпечку с добавлением и других фруктов. Ваша кухня будет благоухать от аромата яблок и апельсинов и подарит незабываемые ощущения.

Возьмите необходимые ингредиенты:

  •  яблоки – 2 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – полтора стакана;
  • молоко – полстакана; яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте фрукты, яблоки необходимо разрезать на кружочки, удалить кожуру с цитруса и нарезать таким же образом.

  1. Для приготовления теста, возьмите емкость, разбейте яйца, добавьте молоко и взбейте миксером до образования однородной массы. В эту массу высыпьте муку и сахарный песок.

2. Подготовьте массу для выпекания, высыпьте разрезанные овощи и вылейте тесто.

3. Установите 180 градусов на духовке и поместите форму с тестом, выпекать необходимо в течение получаса.

4. Вкуснейший и необычный десерт готов.

Вкусная шарлотка с бананом и грушей  с разрыхлителем

Использование в выпечке груши и банана – редко встречающееся сочетание. Несмотря на непривычное применение фруктов, все же результат получается шикарным.

Решили попробовать приготовить, тогда возьмите:

  •  банан – 1 шт;
  • груша – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Пошаговая инструкция для быстрого рецепта шарлотки с бананами и грушей в духовке

  1. Избавьтесь от кожуры банана и нужно продавить массу вилкой.

Удалите ненужные хвостики и сердцевину с груши и порежьте ломтиками.

  1. Возьмите яйца и сахарный песок, перемешайте до полного растворения сахара, высыпьте банан.
  2. Пшеничную муку просеять через сито, высыпать разрыхлитель и высыпать в массу с бананами.
  3. Возьмите форму для запекания, вылейте половину массу, затем добавьте груши, и снова вылейте тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до образования золотистой корочки.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2
  • в 19:16
    ссылка

    Для пышной творожной шарлотки в рецептуре не указано количество яиц, хотя в описании говорится о них,хотелось бы уточнить рецепт,спасибо заранее.н

    Ответить
    • в 06:26
      ссылка

      Спасибо, Наталья за своевременную замеченную ошибку. Какая может быть пышная шарлотка без яиц.
      Я использую 3 штуки яиц.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля