Маринованный перец на зиму — рецепты пальчики оближешь

Заготовки

Родиной любимого всеми болгарского перца являются тропические районы Америки, где овощ произрастает в диком виде. В настоящее время его выращивают повсеместно – на всех континентах. Болгарский перец очень популярен в кулинарии. Его едят в сыром виде, добавляют в салаты, фаршируют, запекают, маринуют на зиму.

Однако, болгарский перец славится не только своими гастрономическими качествами. Нельзя не отметить благотворное влияние этого овоща на организм. В этой статье я расскажу, как приготовить маринованный перец на зиму.

Маринованный перец на зиму простой рецепт

Маринованный перец на зиму — простая и вкусная заготовка обязательно понравится любителям пикантных овощных закусок. Яркие кусочки болгарского перца в ароматном маринаде прекрасно держат форму, а нежный вкус напоминает о летних деньках.

Простота этого рецепта заключается в том, что перец маринуется без стерилизации. При чём банки прекрасно хранятся даже в условиях обычной городской квартиры. Давайте начнём, и вы сами убедитесь, что рецепт простой и очень вкусный.

Список ингредиентов:

  • Болгарский перец – 2 килограмма
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Вода – 1 литр
  • Чёрный перец – 5 горошин
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль – 3 столовые ложки (без горки)
  • Растительное масло (без запаха) – 4 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 миллилитров

Процесс приготовления:

  • Очищенный перец нарезаем дольками.

  • Подготавливаем банки. На данное количество перца нам понадобятся 3 банки по 500 миллилитров.

Банки обязательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом.

  • На дно каждой банки кладём маленький лавровый лист, зубок чеснока.

  • Готовим маринад. Берём большую кастрюлю (чтобы впоследствии в неё поместился весь перец), наливаем воду, ставим на плиту. Добавляем туда перец, сахар, соль, растительное масло и уксус. Даём маринаду закипеть.

  • В кипящий маринад выкладываем перец. Кипятим 5 минут. Перец должен равномерно провариться, поэтому пару раз его нужно будет аккуратно, стараясь не сломать, перемешать.

  • После чего раскладываем по банкам, заливаем маринадом и закатываем.

Старайтесь разложить перец по банкам, как можно быстрее. Тогда зимой он будет более крепким и хрустящим.

  • Каждую банку переворачиваем, укутываем одеялом до полного остывания. Перец готов! Надеюсь, этот рецепт вам понравился и был полезным и интересным. Приятных заготовок!

Перец на зиму — рецепт пошагово пальчики оближешь

Вкусно, просто, быстро – этот рецепт специально для тех, кто не хочет долго стоять у плиты в жаркие летние дни. Всё, что от вас требуется – подготовить сладкий перец, желательно разных цветов, и сварить маринад. Ещё совсем немного времени уйдёт на то, чтобы закатать перец в банки. На этом процесс приготовления аппетитной закуски окончен.

Консервированный перец получается кисло-сладким на вкус. Прекрасно сочетается с мясом и отварным картофелем. Попробуйте обязательно! Получается действительно вкусно – пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

  • Перец болгарский (жёлтый, красный) – 5 килограмм
  • Сахар – 180 грамм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Вода 2 литра
  • Столовый уксус 9% — 200 миллилитров
  • Растительное масло – 180 миллилитров
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Чёрный и душистый перец горошком – по 5 штук
  • Лавровый лист – 3 штуки

Процесс приготовления:

  • Данное количество перца рассчитано на 5 литровых банок. Подготовим их заранее – вымоем и простерилизуем. Крышки прокипятим в течение пяти минут.
  • Приступим к консервации. Сначала подготовим перец – очистим от семян, вымоем, разрежем вдоль на четыре части. Если перец слишком крупный, то делим на шесть частей.

  • Теперь готовим маринад. В двух литрах холодной воде растворяем соль, сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения.

  • После закипания, выливаем уксус, масло, добавляем специи и пряности. Тщательно перемешиваем.

  • Половину подготовленного сладкого перца кладём в маринад. Перемешиваем и варим ровно 8 минут.

  • Перец (без маринада) выкладываем в банки.

  • Теперь сварим оставшуюся половину перца и также, через восемь минут, разложим по банкам.

Плотно укладывать перец в банки не стоит. Кладите столько, сколько помещается с первого раза.

  • Заливаем банки с перцем горячим маринадом. Накрываем крышками и закатываем.

Сладкий консервированный перец на зиму готов! Вот так быстро можно получить очень вкусную закуску. Приятных заготовок!

Перец для фарширования на зиму рецепт

Фаршированный перец – блюдо очень популярное на наших столах. Однако, зимой достать свежий перец иногда бывает трудно. Поэтому лучше запастись им заранее, в сезон овощей и фруктов. Для этой цели перец можно заморозить, но он занимает много места в морозильной камере, и в больших количествах его не заготовишь.

Лучше всего перец для фарширования консервировать в банках. Приготовление такой заготовки не требует много времени. Зато зимой, когда нафаршируешь такой перец, у вас всегда будет лето на столе. Давайте начнём!

Список ингредиентов на 2 трёхлитровые банки:

  • Перец сладкий – 3,5 килограмма
  • Вода — 4 литра
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан

Процесс приготовления:

  • Помоем и аккуратно, стараясь не повредить, очистим перец от семян.

  • Для рассола, накипятим воду, добавим стакан сахара, 3 столовые ложки (с горкой) соли. Перемешиваем и добавляем масло с уксусом.

  • В кастрюлю с рассолом закладываем половину перца.

На одну трёхлитровую банку обычно требуется 18 – 20 перчин.

  • Кипятим овощи 7 – 10 минут. Время от времени, всплывающий перец, осаживаем ложкой.

  • После чего выкладываем перец слоями, стараясь, чтобы не было пустот, в подготовленные банки. Заливаем рассолом.

  • Всю процедуру повторяем с оставшимся перцем и рассолом. После чего банки закатываем. Хорошо укутываем банки в перевёрнутом виде. После полного остывания убираем в кладовую.

Перец для фарширования на зиму — рецепт с аспирином

Любите побаловать своих близких фаршированным перцем в любое время года? Тогда вам стоит обратить внимание на разнообразие рецептов овощных заготовок. Одни хозяйки закрывают перец с уксусом, другие предпочитают вариант со стерилизацией. Каждая выбирает то, что ей по душе.

Откройте для себя рецепт приготовления этой заготовки с аспирином. При минимальных затратах времени и средств, эффект удивителен – перец получается практически как свежий, прекрасно сохраняя не только внешний вид, вкусовые качества, но и полезные свойства.

Список ингредиентов на литровую банку:

  • Болгарский перец – 1 килограмм (10 штук)
  • Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 2 таблетки

Процесс приготовления:

  • Перец моем, очищаем от семян.

Для консервации выбирайте перец правильной формы, без видимых повреждений, по возможности, одинакового размера.

  • Берём большую кастрюлю, наливаем два литра воды, ставим на плиту. Как только вода закипит, выкладываем перец. После закипания, варим не более трёх минут — перец станет мягче, но при этом останется достаточно плотным и упругим.

  • Достаём перцы из кастрюли, выкладываем на блюдо.

  • В горячую, после стерилизации, банку аккуратно выкладываем перец. Добавляем таблетки аспирина.

  • Теперь воду, в которой проваривался перец, необходимо довести до кипения и залить ею заготовку до самого края.

  • Банку следует сразу же закатать и укутать в перевёрнутом виде. После остывания, хранить в тёмном прохладном месте. Как видите, несколько несложных манипуляций – и готово! Готовьте вместе с нами!

Как заморозить фаршированный болгарский перец на зиму (видео)

Осень уже дала о себе знать, погода сильно изменилась, полили дожди… но рынки все еще пестрят разнообразием сезонных овощей, да и цены на них пока еще не взлетели до небес… самое время заготовить замороженный фаршированный болгарский перец на зиму!

Всё, что останется сделать зимой – открыть баночку, начинить перцы любым мясным фаршем и потушить с овощами. Подавайте такое блюдо с домашней сметаной и отварным картофелем – это очень вкусно! Готовьте с любовью!

Фаршированный перец с мясом и рисом

Каждая хозяйка знает, что такое «фаршированный перец». Это вкусное, ароматное, красочное и сочное блюдо, которое также популярно и в нашей стране. Его готовить — одно удовольствие, ведь приготовление не занимает много времени, если заранее подготовить необходимые ингредиенты. Правда, у каждого повара свой уникальный рецепт. Я хочу поделиться своим приготовлением данного блюда.

Перед тем, как приступить к фаршированию этого овоща, будет не лишним узнать несколько кулинарных хитростей, что помогут сделать перец вкусным и лёгким в приготовлении. Спелый, крупный, твёрдый пекруглой формы — идеален для фаршировки. Для начинки кроме мяса и риса лучше взять ещё овощи. Они придадут фаршу сочность и прекрасно его дополнят.

После того, как овощ начинили и залили подливой, не лишним будет немного протушить.
Сегодня мы будем готовить европейский вариант фарширования перчика.

Румынский вариант отличает от европейского лишь кусочки помидор в начинке. Греческие повара обожают наполнять его сыром Фетта, в Болгарии мясная начинка заменяется брынзой и яйцом, а тайцы пошли ещё дальше. Они делают начинку с грибов, имбиря, чеснока и лайма.

Мы же приготовим традиционный, классический вариант.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 0.5 кг свинины;
  • 70 гр отварного риса;
  • 250 гр лука;
  • немного моркови;
  • 3 ст. л соуса или томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • веточка петрушки;
  • 2 листочка лаврового листа;
  • 5 штук душистого перца;
  • 1 ч. л соли;
  • немного постного подсолнечного масла для жарки;
  • 1 шепотка молотого чёрного перца.

Приготовление:

  • Выбираем сладкие перчинки (желательно выбрать без всяких пятен и дефектов). Для начинки подойдёт либо свиная мякоть без кости, либо же готовый свиной фарш. Можно взять куриное филе или также более диетическое мясо индюка, но я предпочитаю жирное, сочное мясо. Рис берём пропаренный, т.к. после варки он не превращается в кашу, а сохраняет свою форму, становится рассыпчатым.
  • Вначале нужно сварить рис (это можно сделать накануне приготовления перца). Сначала промываем крупу, затем наливаем в кастрюлю стакан воды, покрываем рис и варим 10 минут после закипания до полуготовности. В процессе тушения перца рис станет готовым. Сейчас же пусть набухает после того, как его сняли с огня. Пока рис будет остывать займёмся овощами.
  • Очищаем и режем на крупной тёрке морковь. Я люблю добавлять побольше морковки. Она придаст начинке сладость. Кто её не любит, то добавляет немного.
  • Лук, в отличие от моркови, измельчаем мельче. Его я тоже ложу в больших количествах. Мясо с жирком и лучком наполнит начинку сочностью, а это не мало важно!
  • Следующее, что мы сделаем это соединим все овощи и добавим фарш.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для этого лучше всего будет использовать широкую миску. Не забываем и о рисе. Его также добавляем в начинку и снова всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • — Теперь пришла очередь посолить и поперчить начинку. Делаем это аккуратно, чтобы не пересолить и не наперчить фарш с рисом.
  • Затем добавляем мелко нарубленную петрушку (кто её не любит, может добавить любую другой вид зелени).
  • Когда все составляющие начинки в сборе её можно ещё раз перемешать руками. Пусть немного пропитается солью и перцем.
    — Теперь берём, моем и чистим от внутренностей перчинки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить овощ. Делаем надрезы вокруг хвостиков и вынимаем их вместе с семенами. Получатся т.н. «крышечки», которые также пригодятся, когда перец будет тушиться.
  • Если хозяйки не закрывают перец, начинённый фаршем, крышечкой, её можно покрошить в фарш. Перчинки желательно подобрать одинаковые по величине и вместительные. Накладываем плотно фарш в перчины, только аккуратно, чтобы не порвать основу.
  • Теперь понадобится ёмкость, в которую складываем перец, надрезами вверх. Делаем это так, чтобы поместились все перчинки с начинкой. Можно брать большую, вместительную кастрюлю, казанок или гусятницу.
  • Я предпочитаю последний из предложенных вариантов. Если это мультиварка, тогда не нужно заморачиваться выбором посуды. Добавляем вышеперечисленные специи. Делаем заправку: разбавляем с оставшейся водой соус, выливаем в гусятницу и прикрываем крышкой.
  • Можно не солить, если много добавить соли в начинку (она отдаст часть соли перцу, а часть подливе). Многим нравится сметанный соус. Либо же в подливу (чтобы она была густой) добавляют муку. Меня вполне устраивает первый вариант.
  • Сверху поливаем подсолнечным маслом (моно использовать любое другое) и ставим на медленный огонь, чтобы перец томился. После того, как перец закипит, ещё уменьшаем огонь. Перец тушится где-то час. Спустя это время оставляем перец на выключенной конфорке ещё на полчаса, пусть доходит. Можно смело готовить блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Тушить 1.5-2 часа.
  • Перец готов к употреблению!

Шикарно смотрятся на обеденном столе разноцветные перчинки! Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами

В последнее время в мире появляется вегетарианцев и веганов, которые полностью отказываются есть мясо. Да и многие в наше время придерживаются различных диет или постов. Поэтому следующее блюдо из перца специально для них. Итак, теперь приготовим фаршированный перец с овощами. В качестве начинки будем использовать все овощи, которые растут у нас на огороде. Это блюдо полезное, вкусное и хорошо усваивается организмом. Такой фаршированный перец подаётся как к праздничному столу, так и к обычному, постному.

Традиционный рецепт уже приелся. Хочется разнообразия. В этом случае пригодится рецепт перца с начинкой из овощей. Простой и вкусный. Не раз пробовала, понравился всей семье.

Этот рецепт нисколько не уступает классическому рецепту. Все ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Даже неопытной хозяйке легко осилить его приготовление. Блюдо — оригинальное, сытное (на удивление, ведь в нём нет мяса) и весьма полезное для всех. Оно придётся по душе каждому, особенно любителям капусты с морковкой. Это прекрасный гарнир к картофелю, мясу или самостоятельная закуска. Её можно взять на природу и съесть вместе с шашлыками под водочку. Готовим без заморочек — быстро и легко

Ингредиенты:

  • 0.5 килограмма сладкого перца
  • 200 грамм капусты
  • 100 грамм лука
  • 150 грамм моркови
  • 500 миллилитров томатного сока (можно морс)
  • 10 грамм соли
  • 5 грамм сахара
  • немного растительного масла

Приготовление:

  • Для приготовления этого вкуснейшего диетического блюда понадобится сначала очистить перец (его цвет может быть самым разнообразным) от семян и обрезать верхушку.Теперь делаем начинку. Очищаем от кожуры морковь и капусту. Первую измельчаем на тёрке, второй мелко нарезаем квадратами. Белокочанную капусту шинкуем.
  • Теперь берём сковороду и пассируем овощи на подсолнечном масле. Сюда же добавляем соль и сахар.
  • Можно фаршировать наш перец.
  • После этого укладываем его в ёмкость для запекания. Её поверхность смазываем маслом. Для того, чтобы блюдо было сочным, поливаем его томатным соком и ставим в духовку на 35 минут и тушим при температуре 200 градусов.
  • Через полчаса эту вкуснятину можно презентовать гостям.
  • Уникальность этого блюда заключается в том, что его можно подавать к столу как гарнир или же как самостоятельное блюдо. Горячий перец не уступает по вкусу холодному, поэтому на следующий день его можно не подогревать.
  • Прекрасный вкус и приятный аромат не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи!
  • Это прекрасный гарнир к картофелю, мясу или самостоятельная закуска. Её можно взять на природу и съесть вместе с шашлыками под водочку. Готовим без заморочек — быстро и легко
Добавить комментарий

  1. Эльвира

    Рецепты действительно пальчики оближешь. Жду не дождусь зиму, чтобы открыть наконец-то все баночки!)

    Ответить
  2. Динара

    Слышала, что в соленья добавляют аспирин, но самс ни разу не пробовала. Пожалуй воспользуюсь данным рецептом, говорят данный способ увеличивает срок хранения

    Ответить
Adblock
detector