Меню на новый год 2020, что готовить новое и интересное

Новый год

Однозначно, выбор блюд на Новогодний стол должен быть строго по требованиям наступающего символа года. В этом году свои правила нам диктует Желтая Свинья, и естественно свинины на столе не должно оказаться от слова совсем. Но на самом деле это ни так страшно, вот я и решила предложить несколько вариантов Новогоднего меню, а вы уже сами решайте, что вам интересней и по вкусу приготовить.

А самое главное в том, что свинка покушать то любит, вот и стол должен ломиться от изобилия блюд, закусок, бутербродов канапе и прочих яств. Да и предпочтительная цветовая гамма стола должна быть в тёплых тонах от светло желтого, до насыщенно оранжевого.

Здесь помогут в украшении блюд желтые и красные плоды сладкого перца, яркие цитрусовые, персики, яблочки, лососёвая икра, кабачковая заморская, помидоры, так же как красные, так и жёлтые плоды. Ну в общем стоит только захотеть, и у вас обязательно всё получится.

Говяжий язык под грибной шубкой – горячее блюдо на Новый год

Потрясающее блюдо для шикарного стола. Краткое и точное описание этого яства. На многих кулинарных конкурсах именно подобные блюда занимали призовые места.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – половина килограмма;
  • Грибы – 250 грамм;
  • Сыр Российский – 180 грамм;
  • Томаты красные – 2 плода;
  • Сливки жирные – 60 грамм;
  • Луковица – 1 плод;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Приправа – на усмотрение;
  • Зелень – 50 грамм.

Начнём приготовление:

Промыть в проточной воде грибы, просушить и нарезать на маленькие кусочки.

Луковицу очистить от кожуры и порезать как грибочки.

Обжариваем их вместе в сковороде с маслом.

Готовим заливку: в глубокой пиале смешать сливки с пшеничной мукой, посолить и поперчить.

Тщательно замешиваем получившуюся субстанцию.

Заливаем этой смесью жареные грибы и жарить до густого состояния массы.

Следующими нарезаем пластинами российский сыр,

Красные томаты.

Язык коровы сварить до готовности, порезать на кусочки примерно в один сантиметр и сложить в ёмкость для запекания.

Язык лучше по дольше проварить, для более мягкой консистенции.

Затем идёт грибная масса.

Далее кружки красных томатов. Сырный слой станет завершающим.

Переносим блюдо в духовой шкаф и выпекаем семнадцать минут.

Готовое блюдо украсить зеленью и горчичным соусом по желанию.

Новогодняя курица в духовке

Ароматная, сочная и просто не вероятная на вкус курочка. Легкие ноты цитрусовых и розмарина остаются приятным послевкусием при употреблении данного блюда. Это то, что вам точно стоит приготовить в новогоднюю ночь.

Состав ингредиентов:

  • Тушка курочки – 1 единица;
  • Яблочко – 1 плод;
  • Апельсин – 1 плод;
  • Дольки чесночка – 4 штуки;
  • Соус горчицы – одна столовая ложка;
  • Корень имбиря – щепотка;
  • Аджика – ½ чайной ложки;
  • Приправы – ½ столовой ложки;
  • Веточка розмарина – 1 штука;
  • Сливочное маслице – 50 грамм;
  • Подсолнечное – 50 грамм;
  • Специи — на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Тушку курочки обмыть, обсушить и отрезать лишнюю кожицу.

Столовой ложечкой отделить кожицу от мякоти.

Так мясо курицы лучше насытится специями.

Замешать маринад из горчичного соуса, имбирного порошка, черного перчика, аджики острой, измельченного розмарина, чесночок, приправы для мяса, соевого и подсолнечного маслица. Хорошенько перемешиваем продукты.

Намазать маринадом тушку курочки и поставить в холодильник на двенадцать часов пропитываться этим соусом.

Перед выпечкой уложить тушку в сковородку, начинить кусочками сливочного маслица и порезанными фруктами.

Зашить отверстие, завязать ножки и убрать крылышки.

Добавляем к курочке не много воды и ставим запекаться в течение сорока минут при 195 градусах. Затем перевернуть полись соком курочки, так она приобретет красивый золотистый цвет. Прекрасная курочка готова – приятного аппетита!

Филе из курицы с абрикосами

Незаурядный вкус этого мяса оценят все попробовавшие его домочадцы и гости. А минимальное время для приготовления точно порадует Вас.

Что потребуется:

  • Абрикосы в банке – 250 грамм;
  • Российский сыр – 200 грамм;
  • Филе курочки – 4 порции;
  • Сметанный соус – 100 грамм;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Пармезан – 500 грамм;
  • Приправы – по вкусу.

Начнем:

Куриное филе промыть и обсушить, по краю режем надрез. Натереть солью и специями. Наполнить порезанными по полам абрикосами.

Если вы не любите их вкус, то замените на консервированные персики

В отдельной пиале смешиваем сметану и натёртый сыр, добавить в неё измельченный чеснок. Закрепить надрез шпажками.

Укладываем порционные кусочки в форму для запекания шпажками вверх.

Заливаем его соусом и измельченным пармезаном.

«Лесной мох» Новогодний торт

Удивите гостей красочным десертом и приготовьте это сладкое чудо. Необычный цвет десерта будоражит воображение, а вкус влюбляет в себя на долго.

Для теста:

  • Куриные яички – 3 единицы;
  • Сахарный песок – ½ кружки;
  • Подсолнечное масло – 150 грамм;
  • Листочки шпината – 0,25 килограмма;
  • Пшеничная мука – 0,28 килограмма;
  • Пекарский порошок – 1пачка;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Для крема:

  • Жирные сливки – 0,5 литра;
  • Мягкий сыр – 0,2 килограмма;
  • Сахарный песок – 01 килограмма;

Заливка:

  • Жидкость – 8 чайных ложек;
  • Лимонный сок – 4 чайных ложки;
  • Сахарный песок – 4 чайных ложек;
  • Различные ягоды – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Из листочков шпината и сливочного маслица с помощью миксера приготовить зелёное пюре.

Взбить сахарный песок с ванилином и куриными яйцами. Продолжая взбивать понемногу кладём зелёную массу, пшеничную муку, пекарский порошок и перемешиваем. Перенести замес в форму для запекания, и выпечь корж при ста семидесяти градусах около пятидесяти минут.

Готовим крем:

С помощью миксера взбить сахарный песок и молочные сливки, а также ванилин. По столовой лежке, постепенно добавляем весь мягкий сыр.

Делим корж на две не равные части. Одна из которых в два раза больше второй. Варим параллельно сироп: В сотейнике смешать сахарный песок, кипяток и лимонный сок, греть до растворения песка. Пропитать тёплым сиропом большой корж.

Укладываем большой корж в высокую форму, накрываем его слоем крема и крошим по верху оставшийся бисквит. Дать настояться не менее двенадцати часов. Сверху можно украсить любыми алыми ягодками.

Великолепный внешний вид десерта прекрасно украсит ваш праздничный стол, доставив не мало радости и веселья как гостям, так и домочадцам.

Я всегда стараюсь помимо стандартных блюд разнообразить стол оригинальными яствами, так праздничное застолье приобретает ощущение познавания чего-то нового и познавательного, что-то готовится один раз, а другое на оборот на долго остаётся на наших праздниках.

Так что эксперименты не всегда плохо, пробуйте, учитесь, рискуйте и это обязательно принесет положительные плоды.

Новогоднее меню 2020 — что приготовить на новый год

Друзья, уверена вам понравятся те рецепты, который я вам сегодня описал, но мне всегда кажется, что этого мало и гости останутся голодными. Если вас мучают такие же переживания, то ознакомьтесь еще с одним видео, которое достаточно подробно и красочно описывает блюда новогоднего стола.

Не перестаю удивляться воображению людей, которые с каждым годом придумывают сотни различных рецептов. Вспомните еще двадцать лет назад было три классических салата и чуть больше горячих блюд и закусок. А сегодня благодаря возможности интернета, мы имеем возможность лицезреть миллионы рецептов как в текстовом описании, так и в видео подборках.

На этом стоит закруглиться и пожелать вам только счастливых моментов в жизни, которые соберутся воедино в прекрасную жизнь вашей семьи и близких. Стремитесь развиваться, не бойтесь готовить новые блюда, это сделает вашу жизнь более наполненной и яркой, а празднование нового года превратиться в фееричную сказку. С наступающими праздниками друзья, до новых встреч!

Добавить комментарий

  1. Ирина

    Репетировать на новый год буду курицу с абрикосами. Да вы просто заинтриговали этим рецептом

    Ответить