logotip

Маринованные огурцы на зиму, хрустящие

У каждого, кто занимается заготовкой (консервирования, засолкой или маринованием) огурцов на зиму, есть свои любимые рецепты.
Но иногда , хочется, что нибудь особенное и ищем по интернету. Вот и я решил выставить на обозрение несколько своих рецептов вкусных хрустящих огурцов без уксуса, на лимонной кислоте.

Кто пробует рецепт заготовки огурцов без уксуса, больше не задается вопросом, каким способом солить огурцов на зиму.
Удобно консервировать огурцы в полтора литровой банке, если семья небольшая. Она в холодильнике занимает мало место и когда открываете, съедается быстро.

Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой

Огурцы только собранные с грядки нужно замачивать на несколько часов в холодной воде, чтобы было легче их обрабатывать.

 

Те, которые выбраны для маринования, нужно мыть в проточной воде. У молодых нужно удалить шипы. У всех срезать концы с обоих сторон, так они быстрее замаринуются.

 

Стерилизовать банки и крышки. Если маринуем огурцы с зернами горчицы и лимонной кислотой используются специи:
Веточки с зонтиками укропа,
Чеснок,
Семя горчичное,
Душистый перец горошком,
смесь перцев (черного и белого в горошинах),
лавровый лист,
соль,
лимонная кислота

На несколько частей разрезаем укроп, чистим и нарезаем пластинками укроп. 
В полтора литровой банки на дно укладываем специи:
Порезанный укроп,
несколько штук лаврового листа,
3-4 порезанных зубчиков чеснока,
4 горошины душистого перца,
0.5 чайных ложки перца горошком,
0.5 чайной ложки семян горчицы.

Огурцы раскладываем в банках 1,5 л кончиками вниз — первый слой
вниз, а дальше как получиться, но плотно.

Далее, заливаем кипятком и ждем 15 минут. Нужно положить в банку ложку, чтобы банка не лопнула и наливать по ней кипяток.
Воду из банки сливаем в кастрюлю и измеряем количество жидкости,
чтобы знать сколько соли положить. Добавляем 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 литр воды (без горки).
Соль нужно брать крупного помола не йодированную.
Доводим рассол до кипения, снимаем пенку и кипятим 1-2 минуты; дальше заливаем им огурцы в полтора литровых банках и в каждую кладется 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Банки сразу закатывают и немного трясем их из сторону в сторону, чтобы лимонная кислота растворилась и равномерно распредилась. Банки переварачиваем крышками вниз и оставляем остывать, укутывая одеялом. 

Рецепт маринованных хрустящих огурцов на зиму с яблочным уксусом без стерилизации

Отличное дополнение к праздничному столу всегда маринованные огурчики. В это году очень хороший урожай овощей, поэтому воспользуемся случаем и закатаем больше огурцов.
Бывает, что у хозяек не всегда получается очень хрустящие огурцы.
Попробуйте этот рецепт.

Соль, сахар и фруктовый уксус для приготовления маринада приводятся из расчета на 1 литр воды.

Ингредиенты:

Огурцы – примерно 1 кг;
Зелень – небольшой пучок;
Перец чили – 1 шт.;
Душистый перец – 5-10 горошин;
Чеснок – 1 головка;
Соль – 1 ст. л.;
Сахар – 4 ст. л.;
Яблочный уксус – 150 мл.

 

Процесс приготовления:
Для консервации готовим продукты. Для того, чтобы огурцы были хрустящие, нужно использовать очень свежие огурцы — это и есть секрет хрустящих огурцов. Зелень, можно брать самую разнообразную — укроп, петрушка, эстрагон, хрен, даже листья винограда.


Овощи нужно помыть и обрезать концы. Крупные разрезаем на несколько частей, так чтобы поместились в банке.

На дно банки положим пару листья винограда. В этом году было много дождей и листья выросли большими, так, что один лист покроет все дно. Далее, бросаем несколько горошин душистого перца. несколько листьев вишни и черной смородины.
Заполняем банки огурцами, сверху ставим зонтики укропа и хрен. Нужно не забыть про чеснок.

Остается самая ответственная часть, залить кипятком и через час слить воду. Далее, заливаем кипятком следующую порцию и повторить процедуру еще 2 раза.

 

Сливаем последнюю порцию воды в отдельную чашу для маринада. Измеряем количество воды и готовим маринад.
Маринад готовим из расчета на 1 литр добавляем сахар, соль, яблочный уксус по рецепту. Для аромата можно добавить листики малины и 2-3 горошка душистого перца. Маринад варится до тех пор пока не растворится сахар и соль.Огурцы заливаем рассолом и приступаем к консервации.
Держим банки перевернутые под одялом сутки,
потом отправляем на место жительство до зимы.

Заготовки готовы.

Консервирования резаных огурцов с винным уксусом в маленьких банках

В рецепте используется натуральная кислота, поэтому их может употреблять, даже те которые следят за состояние организма.
Эти хрустящие зеленные плоды можно использовать для приготовление пиццы, салатов, гарбургеров.

Консервированные резанные огурцы имеют нежний вкус и невероятный аромат. Фруктовый уксус, созданный из натуральных вин делает блюда оригинальным и пикантным, за счет улучшения вкуса блюд.

Ингредиенты:

огурцов 1кг;
очищенной воды 1 л;
100 мл винной кислоты (6%);
зонтики укропа (2-3 шт.);
2-3 дольки чеснока;
50 грамм сахара;
30 грамм соли;
душистый перец (3-4 шт.);
чили (10 грамм).

Процесс приготовления:

Берем огурцы небольшого размера и шинкуем кружочками. Выкладываем их в прогретые банки.

Сверху огурцов ставим по веточке укропа в каждую банку. Добавляем остальные специи душистый перец,  ароматный чеснок.

Острый перец нарезаем кружочками и отправляем в заготовку.

Готовим заливку

В посуду с очищенной водой насыпаем соль, сахар, когда жидкость закипит, наливаем винный уксус и ждем еще минуты две и заливаем банку с плодами и специями.

Привычным способом стерилизуем огурцы 12-15 минут. Закрываем банки, перевачиваем вниз крышками и накрываем одеялом. Через сутки можно отправлять на зимовку.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Ион

0
Комментарии: 47Публикации: 191Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:
  • в 14:16
    ссылка

    Ох, какие же аппетитные, да вкусные у Вас огурчики! Ждем поскорее своих, чтобы малосолить их. Магазинные все равно не такие вкусные получаются, как свои. Думаю, что через недельку пойдут и у меня огурчики, вот тогда и пригодится рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля