Котлеты по-киевски из куриного филе — рецепты с фото

Рецепты

Что же это такое за блюдо – котлеты по-киевски из куриного филе? На самом деле ничего не обычного в нём нет, просто берётся пласт грудки и хорошенько отбивается, а затем заворачивается в рулетик с начинкой из сливочного маслица и ароматными специями.

Кого только не называют родоначальником этого рецепта. Каждая страна пытается доказать, что столь нежное и безумно вкусное блюдо появилось именно у неё. Первые претенденты на это звание считаются французы, поскольку в их национальной кухне есть подобный рецепт, только в качестве начинки либо льют соус, либо ничего не кладут.

Котлета по-киевски в домашних условиях

Если хочется приготовить из куриного филе что-то нежное и сочное, что не совсем просто, потому что оно изначально суховато. То советую попробовать эти котлетки, процесс приготовления не сложен, а результат впечатляет.

Котлеты по-киевски из куриного филе - рецепты с фото

Что потребуется:

  • Мясо цыплёнка – 2 штуки;
  • Сливочное маслице – 110 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Укропчик – 60 грамм;
  • Пшеничная мука – 60 грамм;
  • Соль – на усмотрение;
  • Молотый перчик – щепотка;
  • Подсолнечное маслице – ½ литра.

Приступим:

  • Итак, для начала достать маслице с холодильной камеры и оставить на рабочей поверхности для размягчения. Зелень мелко нарезаем и добавляем к сливочной массе. Переложить смесь в пакетик, сформировать из неё колбаску и убрать в заморозку.

Про подобную начинку иногда говорят: «Зелёное маслице», она настолько ароматизирует данное блюдо, что кажется вкуснее ничего не существует.

  • Теперь готовим мясо: Очень аккуратно делаем не большой надрезчик, старайтесь не повредить поверхность. И раскрываем его словно тетрадь. Кусочек маленького филе отрезаем и откладываем пока в сторону.

Котлеты по-киевски из куриного филе - рецепты с фото

  • Завернуть мясо в полиэтиленовый пакетик, чтобы не забрызгать кухню, и хорошенько отбить его. Этот процесс и придаст заготовкам мягкость.

Котлеты по-киевски из куриного филе - рецепты с фото

  • Мясо готово, давайте сформируем из него котлетки. Для этого укладываем на один кусок половину зелёного маслица, затем маленький кусочек грудки и плотно его заворачиваем в рулетик.

Котлеты по-киевски из куриного филе - рецепты с фото

  • Завернуть в пакет и снова убрать в заморозку.
  • Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и молотым перцем, в другой миске насыпаем муку, а в третьей сухари для панировки.
  • Тем временем уже можно доставать мясные полуфабрикаты и не много просушить их.
  • Хорошенько обвалять котлетки в пшеничной муке, не много удлиняя котлетки ладонями. Затем в яичный замес хорошенько обмакнуть и напоследок окунуть в сухари.

Котлеты по-киевски из куриного филе - рецепты с фото

  • А теперь еще раз проведите этот же процесс панировки котлет.
  • Берем сотейник или сковородку с толстыми стенками, наливаем в него большое количество подсолнечного маслица и накаляем его. Жарить котлеты по четыре минуты, несколько раз перевернув из-за это время.
  • Затем перенести полуфабрикаты на противень в разогретую духовку на 12 минуток. Таким образом наши котлетки будут полностью готовы.

Котлеты по-киевски из куриного филе - рецепты с фото

  • Их можно подавать и с картофельным пюре и просто с зеленым овощным салатиком. Они настолько вкусные, что одной порцией здесь совсем не обойдёшься.

Возможно вам понравится постные котлеты? Много рецептов в статье по ссылке.

Как приготовить котлеты по-киевски. Секреты и особенности

  • Классика жанра – закрепленная на кончике куриная косточка, именно в таком виде её подают в кафе и ресторанах.
  • Предложенный вариант приготовления зелёного маслица самый оптимальный, с его помощью блюдо максимально напитывается сливочным соком и укропным ароматом.
  • Некоторые варианты предусматривают добавление пары долек молодого чесночка в начинку, готовое блюдо заиграет особенным вкусом.
  • Отбивая мясо всегда используйте пакет, это не только убережет кухню от брызг, но и не даст порваться мясу. Иначе через прорез вытечет вся начинка, и котлеты станут сухими и жесткими на вкус.
  • Не используйте при обжарке ароматное масло, иначе оно сильно изменит вкус готового блюда. А нам это совсем не нужно.
  • Так же откажитесь от добавления во фритюр сливочного масла, оно придает котлеткам не красивый черный цвет. Поскольку оно сильно горит в процессе арки продуктов.

Не обязательно готовить это блюдо только так, вполне допускается добавление в начинку и грибной фарш и твердый сыр. Это на ваш вкус. Иногда я позволяю себе добавлять в начинку и мягкий сыр, и творог с чесночком.

Котлеты по-киевски из куриного филе - рецепты с фото

А на гарнир еще можно запечь картофель в сметане и специях, на мой взгляд – это идеальное сочетание продуктов. Самое главное готовить с любовью и хорошим настроением, и у вас обязательно всё получится.

Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Интересные котлетки, даже и не знала о таких. Наверно слишком вкусные))) с тарелки исчезнут быстро.

    Ответить
  2. айдар

    Очень аппетитно выглядит. Обязательно попробую

    Ответить
  3. Татьяна

    Часто слышала » котлета по-киевски», теперь благодаря, вашим рецептам, знаю как её приготовить, спасибо!

    Ответить
  4. Катерина

    Класс, очень люблю котлеты по-киевски, но всегда думала, что делать их слишком сложно. Посмотрела, Вы так подробно описали, что пожалуй, справлюсь и я)

    Ответить