Как приготовить курицу в духовке в банке — рецепты простые и вкусные

Рецепты

В этой статье мы расскажем про вкусные рецепты, как приготовить курицу в духовке в банке.

Как приготовить курицу в духовке в банке

Это блюдо обладает большим количеством преимуществ:

  • Курица готовится в своём соку без добавления масла, что уменьшает калорийность блюда и позволяет сохранить полезные свойства мяса;
  • В банке тушится не только мясо, но и гарнир. Это позволяет курице пропитаться вкусом пряностей, чеснока и моркови.
  • Кроме того, благодаря этому вы получаете уже готовое блюдо с гарниром, так называемый «ужин в банке».

Этот рецепт помогает вам сохранить много времени, так как мясо в банке готовится без нашей помощи. Во время приготовления этого блюда вы можете заниматься своими делами и не бояться, что что–то пойдёт не так.

Курица в банке

Список продуктов:

  • Куриная тушка;
  • Овощи любые: чеснок, морковка и так далее;
  • Соль;
  • Пряности – по вкусу;
  • Сливочное масло.

Полезный совет: куриную тушку лучше брать среднего размера, чтобы она не только уместилась в банку, но и осталось место для овощей. Отдавайте предпочтение бройлеру, потому что его мясо мягче и сочнее, а готовится он намного быстрее.

Как выбрать банку:

  • У банки не должно быть отколотого стекла на горлышке, иначе стекло разорвет при нагревании;
  • Внимательно осмотрите на наличие трещин, обратите внимание на дно ёмкости.
  • Примерные размеры: курица полтора килограмма – банка три литра;
  • Удалите все этикетки и наклейки с ёмкости.

Курица в банке

Мясо тщательно сполосните и удалите воду бумажными полотенцами или салфетками. Разделите мясо на части: крылья, филе, бёдра, голени. Не срезайте кожу.

Как раскладывать куриное мясо в ёмкость:

  • Филе – самое сухая часть мяса, поэтому кладите его на дно банки;

Филе

  •  Далее положите бёдра и голени, так как они дают много сока;

Бедра и голени

  • Последними выкладывайте крылья и спинку.

Крылья и спина

Ингредиенты для приправы:

  • полтора ч.л. соли;
  • половина ч.л. карри;
  • половина ч.л. чёрного перца;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Лавровый лист – четыре штуки.

Полезный совет: потрите солью и пряностями не все куски мяса. Из–за того, что приправы стекают на дно ёмкости, нижние куски мяса не надо солить. Так вкус курицы будет более равномерным.

На куриные спинки и крылья наложите помытые и нарезанные произвольным способом овощи. Сверху положите одну ч.л. сливочного масла для придания особой изюминки мясу.

И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке

Эта инструкция является техникой безопасности для повара, потому что если вы нарушите ТБ, то можете нанести вред здоровью, испортить блюдо и испачкать духовую печь.

  • Не закрывайте крышку герметично, так как от жара в духовой печи стекло разорвется.
  • Оставляйте сверху в банке немного места, иначе сок, который выделяется из куриного мяса, выльется за края, а мясо будет безвкусным.
  • Ставьте ёмкость с курицей в холодную духовую печь и не тревожьте её всё время приготовления. Иначе буде перепад температур и стекло взорвется.
  • Готовьте блюдо при температуре не более 180 гр. Цельсия, иначе стекло ёмкости взорвётся. Время приготовления – полтора часа.
  • Перед извлечением ёмкости из духовой печи дайте ей остыть, или стекло ёмкости взорвется.
  • Не добавляйте в ёмкость воду, иначе блюдо потеряет свою насыщенность.
  • Накройте мясо сверху фольгой или неплотной крышкой, чтобы вода не испарялась и мясо не стало сухим.

Курица в банке

Курица запеченная в банке с овощами

Курица запеченная в банке с овощами

Это пикантное блюдо с насыщенным вкусом потребует от вас следующих продуктов:

  • Куриная тушка;
  • Репчатый лук – одна штука;
  • Морковка – одна штука;
  • Сладкий болгарский перец – две штуки;
  • Томат – одна штука;
  • Лавровый лист – три штуки;
  • Черный перец – пять штук;
  • Зелень на ваш вкус: петрушка, укроп и так далее;
  • Соль;
  • Пряности;
  • Чистая банка объемом три литра.

Процесс приготовления:

  • Курицу промойте и удалите воду салфетками. Разрежьте её на кусочки, которые будут помещаться в банку. Положите мясо в тарелку или кастрюлю и насыпьте туда пряности, соль, чеснок и перец.

Промыть курицу

  • Необходимые овощи промойте, удалите всё ненужное. Нарежьте любым удобным для вас способом.
  • Банку промойте, просушите и удалите все наклейки. Проверьте на наличие различных недостатков. На дно ёмкости положите мясо, потом – нарезанные овощи. Не заполняйте банку до краёв.

Выкладывать в банку

  • Полезный совет: если вы добавите к куриному мясу немного чернослива, то блюдо получит приятный привкус копчёности.
  • Накройте ёмкость фольгой или крышкой и поставьте в холодную духовую печь. После этого включите газ. Готовьте на протяжении двух часов при температуре не более 180 гр. Цельсия Цельсия. Когда блюдо приготовлено, оставьте ёмкость в духовой печи для охлаждения на пятнадцать минут и вынимайте.

Ставим в духовку

  • Полезный совет: вы можете добавить в блюдо капусту, вкус блюда от этого не испортится.
  • Раскладывайте теплое блюдо с гарниром и идите радовать вкусным обедом гостей.

Пошаговый рецепт курицы в 2-х литровой банке с картошкой

В этом ужине получается вкусное сочетание овощей, которое создается с помощью приятного трио: морковки, лука и сытного овоща – картошки.

Курица запеченная в банке с картошкой

Ингредиенты:

  • Куриная тушка или окорочка;
  • Картошка – одна килограмм;
  • Репчатый лук – две штуки;
  • Морковка – две штуки;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Соль;
  • Пряности.

Процесс приготовления:

  • Промойте курицу и удалите воду салфетками. Порежьте её на небольшие кусочки, которые будут помещаться в банку. Переложите мясо в тарелку или кастрюлю и посыпьте перцем и пряностями по вкусу.

Готовим курицу

  • Все необходимые продукты помойте, почистите и нарежьте любым удобным способом.
    Проверьте банку на наличие недостатков, удалите все этикетки и наклейки. Сначала положите мясо на дно.
  • На курицу выкладывайте картошку, потом мясо с овощами, снова картошку и так далее слоями. Сверху оставьте немного места.

Выкладываем в банку

  • Прикройте блюдо фольгой и поставьте в духовую печь.
  • Полезный совет: духовую печь включайте только когда банка уже там стоит. Иначе ёмкость лопнет.

Ставим в духовку

  • Готовьте курицу в духовой печи два часа при температуре не более 180 гр. Цельсия Цельсия. Выключите газ, оставьте ёмкость остужаться внутри. После этого вынимайте блюдо и радуйте гостей необычным ужином.
  • Теперь вы можете украсить блюдо и подавать его гостям.

Курица в банке в собственном соку

Минималистичный рецепт приготовления куриного мяса. Здесь всё, что вам понадобится – это курица и пряности, поэтому к такому блюду лучше отдельно готовить гарнир. Мясо получается сочным и вкусным, так как готовиться в своём соку без добавления воды.

Курица в банке в собственном соку

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – два кг;
  • Соль;
  • Перец молотый
  • Банка три литра.

Процесс приготовления:

  • Разморозьте курицу и промойте её, лишнюю влагу удалите с помощью салфеток. Разделите её на части: разрежьте вдоль грудины, потом на небольшие кусочки. Куски должны помещаться в банку.

Разрезаем курицу

  • Полезный совет: не отделяйте мясо от костей, ведь именно на них лежит роль придать блюду сочность и аромат. Грубая разделка: крылья, бёдра, голени и несколько кусков грудины.
  • Куски курицы посолите и поперчите, добавьте пряности. Всё тщательно размешайте и аккуратно втирайте приправы в мясо.

Добавляем пряности

  • Трехлитровую банку промойте, проверьте на наличие различных недостатков. Удалите наклейки. Положите туда всё мясо и накройте фольгой или крышкой. Поставьте в холодную духовую печь.

Выкладываем в банку

  • Поставьте мясо готовиться при температуре не более 200 гр. Цельсия, в это время не тревожьте банки и не открывайте дверцу.
  • Время приготовления блюда – полтора часа. Откройте дверь духовой печи и оставьте банку остывать. После этого достаньте блюдо и раскладывайте по тарелкам.

Оставляем остывать

  • Полезный совет: ставьте банку только в холодную духовую печь, а когда она приготовиться, не вынимайте её сразу, дайте время остыть. Иначе стекло лопнет из–за большого перепада температур.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Этот рецепт не подойдет людям, которые обращают внимание на калорийность блюда, так как для усиления вкуса и аромата вкуса здесь добавляется сливочное масло. Важно обратить внимание на то, что в этом рецепте указаны ингредиенты на банку объемом 760 миллилитров.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • Куриная тушка— два килограмма;
  • Репчатый лук — три штуки;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Паприка — одна чайная ложка;
  • Сушеный чеснок — половина чайной ложки;
  • Масло сливочное — 90 грамм;
  • Банки 750 мл — три шт.

Процесс приготовления:

  • Курицу помойте и удалите лишнюю влагу салфетками. Разрежьте на кусочки, чтобы помещались в горлышко банки. Переложите мясо в ёмкость и насыпьте туда соль и пряности.

Готовим курицу

  • Лук промойте, очистите. Нарежьте его полукольцами и добавьте в ёмкость с курицей. Всё перемешайте рукой. В это время немного выжимайте сок из лука и втирайте приправы в мясо.
  • Банки проверьте на наличие трещин и сколов, удалите все этикетки. Просушите их салфетками. Плотно сложите туда мясо с луком и сверху добавьте немного сливочного масла.

Выкладываем в банки

  • Накройте банки фольгой или прикройте крышкой. Поставьте банки в холодную духовую печь и только после этого включайте духовую печь. Курица будет готова через 45 мин.
    Важный совет: ставьте ёмкости с мясом на противень, чтобы не испачкать духовую печь. Это нужно делать из–за того, что во время приготовления сок курицы может вытекать из банок и капать.

Ставим в духовку

  • По прошествии нужного времени выключите духовую печь и оставьте банки остывать на 15 минут. Теперь ароматное блюдо готово к подаче.

Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите своеобразный «ужин в банке», потому что к курице не нужно будет дополнительно готовить гарнир. Мясо получается сочным, ароматным и мягким.

Курица с картошкой

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — полтора килограмма;
  • Картофель — пять штук;
  • Чеснок — четыре зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец;
  • Пряности для курицы.

Процесс приготовления:

  • Куриное мясо необходимо нарезать и помыть, удалить всю влагу салфетками. Картофель помойте и очистите. Разрежьте его на большие куски. Если картофель небольшого размера, можно не резать. Перец, соль и остальные приправы смешайте в отдельной ёмкости. Чеснок нарежьте пластинами.

Готовим ингредиенты

  • Полезный совет: режьте клубни картошки крупно, иначе он развалится в банке, так как мясо готовится гораздо медленнее.
  • Банку промойте, осмотрите на наличие недостатков и удалите все наклейки. Перемещайте продукты в ёмкость слоями: мясо, чеснок и пряности, мясо и так далее. Это нужно делать до того момента, пока не закончится курица.

Выкладываем в банку

  • Сверху на курицу кладите картошку. Перед этим в отдельной ёмкости добавьте в неё соль и перец, перемешайте. После добавления картофеля накройте ёмкость фольгой и поставьте в холодную духовую печь.
  • Запекайте блюдо при температуре не более 200 гр. Цельсия, полтора часа. Не передерживайте блюдо в духовой печи.

Запекаем в духовке

  • Перед тем, как достать курицу из духовой печи, дайте банке остыть на протяжении пятнадцати минут. Вынимайте ёмкость и подавайте вкусный ужин к столу.

Пошаговый рецепт с овощами

Этот рецепт хорош тем, что к мясу не нужно готовить отдельно гарнир. Вы можете использовать свои любимые овощи, которые подходят к рагу: баклажаны, морковь, капусту и многое другое.

Курица с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – около двух килограмм;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Соль;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Лавровый лист — четыре штуки;
  • Репчатый лук – одна штука;
  • Томат – одна штука;
  • Сладкий перец – одна штука;

Процесс приготовления:

  • Куриное мясо промойте, удалите влагу салфетками. Все необходимые вам овощи помойте, по необходимости почистите, удалите всё ненужное. Порежьте любым удобным для вас способом: кубиками, полукольцами и так далее.

Режем овощи

  • Банку помойте, просушите и осмотрите на наличие недостатков. Складывайте продукты слоями: половина мяса, которую нужно предварительно посолить, добавьте немного лавровых листов и перца, слой овощей, вторая половина мяса и вторая половина овощей.
  • С помощью руки немного прижмите все слои, чтобы все продукты располагались плотнее друг к другу.

Выкладываем овощи и курицу

  • Ёмкость накройте фольгой и поставьте на противень в холодную духовую печь. Запекайте при температуре не более 200 гр. Цельсия не более, чем полтора часа.

Курица на банке с пивом

Непривычный рецепт, по которому получается вкусный ужин, который дополнит праздничный стол и приятно удивит своих гостей.

Курица на банке с пивом

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – одна штука;
  • Банка пива – 500 мл;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Сметана – 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс в ёмкость. Туда же добавьте соль, перец, сметану и пряности. Всё перемешайте и натрите этой массой мясо.

Натираем курицу специями

  • Возьмите чистую банку, проверьте на наличие недостатков. Объем – 500 мл. Туда перелейте всё пиво. Наденьте на банку тушку курицы.
  • Банку с мясом поставьте на противень в духовую печь, которую предварительно разогрейте до температуры 200 гр. Цельсия. Запекайте до готовности. Вы поймете, когда нужно вынимать мясо, по цвету сока, который выделяется, когда вы зубочисткой прокалываете мясо. Время приготовления – примерно полтора часа.

Ставим в духовку

  • Пока куриная тушка будет запекаться в печи, из неё будет выходить жир. Он может прогореть. Чтобы этого не случилось, наливайте в противень немного воды. Кроме того, на лист для запекания, который находится под банкой с курицей, налейте масла и положите картофель. Таким образом вы получите мясо с гарниром.

Необычное блюдо с фруктами

Сочное мясо и сладкие фрукты с небольшой кислинкой создают необычный дуэт, который разнообразит праздничное меню. А яблоки и цитрусовые берите для запекания целой курицы, а если вы используете только бёдра и голени, готовьте мясо в банке.

Курица с фруктами

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – один кг.;
  • Яблоко – одна шт.;
  • Апельсин – одна шт.;
  • Лук – одна шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Процесс приготовления:

  • Куриную тушку промойте, удалите влагу салфетками. Замаринуйте на полчаса, предварительно натрите мясо приправами и солью.

Маринуем курицу

  • Репчатый лук очистите, яблоки помойте и удалите всё ненужное. Лук и цитрусовые нарежьте полукольцами, а яблоки – небольшими дольками.

Режем цитрусовые

  • Банку помойте и осмотрите на наличие недостатков. Продукты укладывайте слоями: мясо, лук, фрукты и так далее. Сверху оставьте место, равное примерно одну треть объема. Накройте ёмкость фольгой.
  • Затем поставьте мясо в холодную духовую печь и только после этого включайте. Запекайте при температуре не более 180 гр. Цельсия, полтора часа.

Запекаем курицу

Добавить комментарий