logotip

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Это так называемый «быстрый» рецепт: минимум возни и очень яркий вкус. Подайте сразу или приготовьте на зиму — рецепт баклажан придется по вкусу всем.

Рецептов маринованных баклажан довольно много, но именно этот выгодно отличается простотой и быстротой приготовления и ярким вкусом, немного напоминающим маринованные грибы. Уже через полчаса после приготовления баклажаны можно подавать к столу.

Они хорошо сочетаются с мясом, отварным картофелем, но вкусны и сами по себе, как холодная закуска. Хороши маринованные баклажаны и в салатах с мясом или в овощных рагу, когда сезон свежих овощей давно миновал.

Маринование баклажан немедленного поедания

Приготовление баклажан займет всего 20 минут. Очень быстрая и вкусная закуска из маринованных баклажан.

Для удаления горечи солим нарезанные овощи и оставляем на некоторое время, чтобы синенькие выпустили сок. Вот этот сок и надо слить, а после промыть овощи водой.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан (порезать крупными кубиками),
  • 1 головка чеснока,
  • 4 ч. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 10 ст. ложек воды,
  • 10 ст.ложек масло подсолнечное
  • 4 ст.л уксуса (лучше брать яблочный уксус),
  • 2 лавровых листа,
  • перец черный горошком ( по вкусу),
  • перец красный горький ( по вкусу)

Баклажаны моем. Обрезаем оба конца.

Разрезаем на крупные квадратики.

Вкладываем в кастрюлю.

Наливаем полстакана воды и добавляем специи.

Перемешиваем ставим на плиту на среднем огне.

После того как баклажаны закипели оставляем еще на 10 минут. Теперь уменьшаем огонь, так чтобы только поддерживать кипение. Добавляем красный горький перец, перемешиваем и оставляем остывать.

После того как остыли через 2-3 часа можно есть.

Автор публикации

не в сети 36 минут

Ион

0
Комментарии: 47Публикации: 191Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля