Варенье из абрикосов на зиму можно готовить с косточками и без косточек. В этой статье мы подробно расскажем об этих двух способах.
- Варенье из абрикосов на зиму «Пятиминутка»
- Абрикосовые дольки в собственном соку
- Абрикосы без косточек в мультиварке
- Плюсы джема
- Половинки абрикосов в янтарном сиропе по-польски — видео рецепт
- Варенье из абрикосов на сковороде
- Абрикосовое варенье по-гречески с грецкими орехами
- Подготовка к приготовлению
- Как варить варенье из абрикосов без косточек
- Как варить варенье из целых абрикосов
- Как правильно сварить абрикосовое варенье
- Абрикосовое варенье дольками – рецепт на зиму пятиминутка
- Рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами
- Абрикосовое варенье дольками – рецепт на зиму
- Варенье из абрикосов. Видео о том, как сварить варенье из абрикосов на зиму
- Секреты приготовления вкусного абрикосового варенья
Варенье из абрикосов на зиму «Пятиминутка»
Чем хорош этот способ – тем, что он быстро готовится и получается безумно вкусно. Таким способом можно готовить любое варенье с абсолютно любимыми составляющими.
Состав продуктов:
- Абрикос – 1000 грамм;
- Сахарный песок – 1000 грамм;
- Питьевая вода – 0,15 грамм.
Приступим:
По данному набору продуктов получается очень сладкое варенье, можно уменьшить количество сахара, будет не настолько приторно.
- Фрукты следует перебрать и отобрать самые крепкие, но только спелые на ощупь. Из килограмма заготовок выйдет чуть больше литра варенья.
- Моем ягодки, нарезаем на две части и удаляем косточки.
- И косточек достать семена, залить их кипящей водой и оставить на несколько минуток. Затем промыть в холодной воде и освободить от кожицы.
- Готовим сладкую заливку. Необходимо взять всего 150 грамм воды для получения густого и очень вязкого сиропа.
Можно обойтись и без воды, но тогда необходимо выдержать ягода с сахаром несколько часов для от давания своего сока. Но сегодня у нас нет столько времени.
- В подготовленной ёмкости сахарный песок заливаем водичкой. Ставим её на средний огонь и растворяем сахар. Всё время помешивая лопаткой. На это уйдет не более пяти минуток.
- В другой кастрюльке выкладываем подготовленные фрукты заливаем получившимся сиропом и не много встряхиваем. Пусть как можно лучше перемешаются.
- Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения и отвариваем ровно пять минут. Появляющуюся
- на поверхности пенку снимать деревянной ложечкой.
Никогда не используйте для этого металлическую ложку, иначе готовящейся продукт окислится и станет не вкусным на вкус.
- Затем сливаем массу на дуршлаг с кастрюлькой и даём время постоять, что бы слилось как можно больше сиропа.
- Ягоды возвращаем в кастрюльку, а слитую жидкость снова кипятим пару минуток.
- Снова заливаем фрукты сиропом и на самом маленьком огоньке варим пять минуток.
- Снова сливаем сладкую жидкость, отдельно кипятим и заливаем обратно в желтые фрукты, но уже добавляем к ним семена косточек и варим совместно ещё пять минуток.
- Параллельно я помыл и стерилизовала ёмкости нужного объёма. Крышечки проварил в кипятке.
- Кипящую массу разливаем по чистым баночкам и закатываем крышечками.
- Готовые ёмкости лучше оставить, перевернув на крышки. Затем я накрываю их теплым одеялом и бушлатом, и даю остывать на сутки.
Хранится сладкое лакомство отлично как в погребе, так и в любом удобном месте. Вообще варенье, на мой взгляд, лучше всего переносят зимовку.
- По консистенции варенье получается не очень жидким, фрукты остаются целенькими, а зерна косточек многократно усиливают аромат. Так что это прекрасное сочетание продуктов.
- Поэтому если вы его еще не закрыли, то советую приготовить, по времени приготовления не больше часа, а результат будет радовать вас в тот период года, когда про фрукты можно только мечтать. Если любите варенье с грушами, то попробуйте варенье из груш с апельсином.
Абрикосовые дольки в собственном соку
Этот способ заготовки совсем не предусматривает применение питьевой воды. В основном рецепты основаны или на целых фруктах, или на половинках, а в этот раз я предлагаю использовать не большие дольки. Так варенье получается гуще и плотнее, чем остальные.
Что нужно для приготовления:
- Фрукты абрикоса – 1700 грамм;
- Сахарный песок – 1700 грамм.
Приступим:
- Для этого способа нужны ягодки среднего размера и не сильно переспелые по состоянию.
- Иначе они просто на просто разварятся.
- Моем плоды и режем на несколько частей, удаляя не нужную косточку.
Главное правило, нарезаем только одинаковым размером.
- Самое оптимальное – кусочки по полтора
- После того как подготовили ягоды – взвесим их. Сколько получилось ягод, столько же берем и сахарного песка.
- Укладываем плоды в удобную ёмкость, засыпаем сахаром и несколько раз аккуратно встряхиваем, пусть как можно равномерней смешаются.
Теперь даем время фруктам, для того что бы они отдали свою жидкость. Время, которое этого понадобится зависит от вида и на сколько фрукты спелые. Иногда может потребоваться и целая ночь.
- Когда выделилась жидкость, ставим кастрюльку на плитку и ждём закипания. Оразовавшуюся пенку убираем шумовкой. Закипело – выключить.
- Ставим пропитываться на десять часиков. Смотрите какое оно будет.
- Затем повторно кипятим и вновь настаиваем десять часиков.
Подготавливаем ёмкости путём стерилизации банок и крышечек.
- Можно приступать к закрутке. Кипятим еще раз массу, пенку обязательно снимать. Кипятим около семи минуток. И разливаем массу по подготовленным ёмкостям.
- У меня вышло около двух литров ароматного варенья.
- Зарываем баночки крышками и оставляем до абсолютного охлаждения. А после советую перенести на постоянное держание в погреб или кладовую.
Благодаря подобному долгому секрету варки, кусочки фруктов буквально насыщаются сахарным сиропом, отдавая ему свои соки. А джем становится ярким солнечным состоянием и не вероятно плотным.
Абрикосы без косточек в мультиварке
Поскольку бытовая техника завоёвывает все большую популярность и прочно занимает своё место на кухне, то я решил рассказать и о таком способе заготовке варенья.
Что потребуется:
- Абрикосы – 1000 грамм;
- Сахарный песок – 500 грамм;
- Вода – 150 грамм;
- Лимон – 1 чайная ложка сока.
Приступим:
- Фрукты моем и просушиваем. Произвольно нарезать. Можно по полам, можно на четыре части, это не принципиально.
Приготовьте для этого рецепта твердые фрукты, что бы они лучше сохранили свою плотность.
- Разогреваем в мультиварке питьевую воду.
- Кладём в неё нарезанные фрукты.
- Затем высыпаем сахарный песок. Хотите по слаще, то увеличьте не много количество сахарного песка.
- Накрываем крышечкой.
- Выставить режим Тушение, овощи и на пол часа. Температура приготовления составит примерно 99 С.
- Через 15 минут аккуратно снять образовавшуюся пенку. Перемешать, особенно на дне.
- Затем крышку не снимаем, для того что бы иметь возможность убирать пенку. Ещё примерно два раза нужно будет перемешать.
- По окончании времени добавляем сок лимона и перемешиваем.
- Разлить в стерилизованные баночки и закрыть крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем толстым одеялом.
- У меня получилось около одного литра сладкой массы. Очень красивое, прекрасно пахнет и приятной густоты. А готовить очень легко и просто. Так что лучше рецепта просто не найти.
Плюсы джема
Повидло хорошо тем, что у него структура однородна, чем лакомство, и его даже на бутерброд намазывать удобнее.
Плюсы джема:
- Лучше возьмите перезрелые фрукты.
- Нарезаем как можно мельче. Кубики диаметром один сантиметр идеально подойдут.
- В массе абсолютно не применяется дополнительная жидкость.
- Сок лимона вполне возможно заменить лимоном без кожуры, измельченным на мясорубке.
- А очищенную цедру, без белой мякоти, тоже можно положить в варенье.
- Остальные ингредиенты кладутся в неизменном виде и количестве.
Половинки абрикосов в янтарном сиропе по-польски — видео рецепт
Этот способ я нашла под названьем «Польский». Он имеет свою изюминку и это делает его по-настоящему шедевром в кулинарии.
А приготовить его очень просто. И не требуется ни каких настаиваний и приваривании несколько раз. Что очень экономит ваше время на приготовление.
Поэтому я решил не расписывать его, как всегда, подробно, а подобрать интересное видео. Автор этого видео очень интересный и опытный кулинар. Я не раз пользовался её советами и способами приготовления.
Понравился способ? Я очень благодарен автору за очень информативные и подробные видео.
Варенье из абрикосов на сковороде
Знакомьтесь, еще один очень необычный способ приготовления лакомства из ароматных плодов. Но он больше подходит для держания в холодном месте.
Главный плюс в быстром и легком приготовлении. Впрочем, смотрите сами и вы сами всё увидите.
Необходимые продукты:
- Абрикосы – 1 килограмм;
- Сахарный песок — 5 килограмм.
Приступим:
- Очень тщательно промываем плоды, просушить салфеткой. Режем на две части и удаляем кость. Нарезаем половинки на не большие кубики.
- Укладываем нарезку в ёмкости, в которых и будем хранить лакомство.
Секрет этого способа в количестве сахарного песка, например, на пару баночек порезанных заготовок потребуется одна баночка сахара.
- Чугунную сковороду ставим на плиту и нагреваем, пересыпаем в неё две банки порезанных заготовок.
- Затем одну баночку сахара.
- Хорошенько перемешиваем продукты для однородного смешивания. Мешать нужно постоянно или оно подгореть. Вскоре появится жидкость из плодов, а сахарный песок растворится.
- Если есть еще заготовки, то можно подсыпать пару баночек и половину сахарного песка.
- Снова перемешиваем и жарим до растворения.
- Когда выйдет достаточно сока и фрукты будут в нём плавать, значит скоро можно будет заканчивать.
Стерилизуем нужные ёмкости. Можно хоть в духовом шкафу, хоть в микроволновой, или на пару над чайником. Крышечки тоже кипятим.
- С момента появления достаточного количества жидкости делаем максимальный огонь и жарим ровно восемь минут.
- Затем разливаем по банкам кипящую массу и закрываем крышками. Готовые баночки перевернуть и оставить остывать.
- Остывшие ёмкости переворачиваем и переносим в холодное место.
- С другой стороны, эта масса достаточно долго варится, для того что бы ее хранить не только в холодильнике. Просто я так не хранил.
Да еще и съедаем его мы очень быстро. Моя семья совсем не дожидается зимы и начинает дегустировать уже через месяц.
У меня вышло ровно четыре банки этого лакомства. Точно такие какими мы отмеряли заготовки.
Абрикосовое варенье по-гречески с грецкими орехами
Очень много рецептов предлагают использовать не только фрукты без косточек, но и сердцевидки самих костей или ядра грецких орехов.
Так вот и я решил рассказать подобный способ. К его приготовлению необходимо относится очень тщательно.Только использовать будем ядра грецкого ореха. Хотя это ещё и проще, и вкуснее получится.
Что потребуется:
- Фрукты абрикоса – 1000 грамм;
- Грецкие ядра – 150 грамм;
- Сахарный песок – 1000 грамм.
Начнём:
- Подготавливаем фрукты, моем очищаем от косточек и произвольно нарезаем.
- Укладываем в широкую ёмкость и пересыпаем сахарным песком. Несколько раз встряхнуть массу. Что бы выделился сок.
- Отставить чаша с заготовками на семь часов настояться. Не забывая периодически встряхивать фрукты с сахаром.
- Должно выделиться достаточное количество жидкости, но в зависимости от сорта иногда его не хватает. Тогда долейте пол кружки питьевой воды.
Ставим сладкую массу на огонь и греем до исчезновения сахарного песка. Слегка лишь перемешивая её.
- После закипания засекаем ровно пять минут и кипятим. Появляющуюся пенку снять ложкой.
- После этого варенью нужно постоять двенадцать часов.
- Затем снова нагреваем и кипятим 15 минуток, три раза нужно будет помешать.Если любите очень густое варенье, просто дольше кипятите.
Маленький секрет приготовления: если пенка перестает появляется, а масса начинает медленно булькать, при той же температуре, то лакомство готово.
- Подготовить стеклянные баночки и жестяные крышечки. Разливаем в них горячую смесь и закатать.
- Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Затем перенести закрутку в прохладное место и оставить до зимы.
- Ну как понравились рецептики? Не захотелось самостоятельно приступить к заготовкам? И, как всегда, я постаралась описать совсем разные способы для сравнения. Выбирайте, что вам по душе.
- Я очень надеюсь, что данная статья окажется полезной для вас и ваша семья будет довольна при поедании сладкого лакомства.
Хотите еще рецепты? Посмотрите абрикосовое варенье рецепт на зиму.
Подготовка к приготовлению
- Собранные с дерева или покупные абрикосы перебираем, оставив только в меру спелые и неповрежденные плоды. Взвешиваем их, чтобы узнать сколько нам банок нужно.
- Банки промываем содовым раствором и высушиваем. Отправляем их в горячую духовку на несколько минут для стерилизации. Крышки достаточно подержать полминуты.
- Каждый абрикос хорошенько промываем. Особенно тщательно проделываем это в районе плодоножки, поскольку там собирается наибольшее количество пыли.
- Плоды пересыпаем в дуршлаг и ждем минут десять, пока стечет вода. Затем абрикосы обязательно обтираем салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы не было лишней воды.
Как варить варенье из абрикосов без косточек
Продукты:
- полтора килограмма фруктов;
- сахар – 1,3 кг.
Способ приготовления:
- Прежде чем начать с фруктами, в кастрюлю ложечкой заливаем воду, так чтобы вода покрыло дно
- В эту воду добавляем 2-3 ложки сахара и размешиваем. Для чего мы это делаем? Абрикосы это не клубника, если во время таяния сахара, сироп не покрыл все дно, тогда абрикос прилипает ко дну посуды и пригорает и варенье становится темноватым.
- Фрукты разрезаем вдоль борозды и удаляем косточку. Получаются половинки абрикосов.
- Насыпаем ложкой на абрикосы сахар, чтобы не раздавить половинки.
- Когда сахар покрыл всю площадь посуды, можно засыпать уже весь сахар.
- Далее, ставим кастрюлю на плиту и при маленьком огне даем сахару растаять минуты 2, как только начинает появляться пена убираем посуду с плиты.
- Оставляем часа на 2, чтобы сироп охладился. Через 2 часа опять ставим на самый маленький огонь и ждем, чтобы оно начало закипать. Смотрите как красиво получилось, как половинки разделяются друг от друга.
- Смотрим, что она начала булькать и снимаем с огня. Ложкой лучше не мешать, чтобы не повредить саму структуру.
- Убедитесь, что сахар весь растаял и внизу остался только сироп.
- Оставляем на ночь, чтобы охладилось и отстоялось.
- Варенье из абрикосов на зиму отстоялось целую ночь, теперь можно довести до кипения и разложить по банкам. Посмотрите, какой прозрачный сок получился.
Как варить варенье из целых абрикосов
Продукты:
- Абрикосы — 1 кг
- Вода — 1 ст
- Сахар — 1 кг
- Миндаль — 250 гр
Способ приготовления
- Фрукты хорошенько промываем.
- Раскладываем их на бумажной салфетке. Осторожно удаляем косточки при помощи толстой спицы или карандаша.
- С косточки удаляем скорлупу, очищаем и ставим обратно в абрикос. Если не охота возиться, тогда вставляем миндаль.
- Раскладываем фрукты в широкую кастрюлю. Засыпаем в сотейник сахар и заливаем водой. Нагреваем ее до полного растворения сладкого ингредиента.
- Дожидаемся, пока сироп закипит. С сиропа снимаем пену и продолжаем варить пару минут.
- Заливаем им абрикосы. Смесь охлаждаем около получаса и сливаем назад в сотейник.
- Опять дожидаемся закипания сиропа и заливаем абрикосы. Повторяем таким образом трижды.
- Кипятим абрикосовую смесь минуту и сразу же заливаем ее в стерилизованные банки. Не доливаем на один сантиметр до горлышка стеклянной тары.
- Закатываем крышкой. Переворачиваем, чтобы проверить герметичность банки.
Как правильно сварить абрикосовое варенье
Сначала рассмотрим классический способ приготовления. Он расскажет, как правильно приготовить абрикосовое варенье, что бы оно получилось вкусным, ароматным и очень солнечным.
Что потребуется:
- Плоды абрикоса — 1500 килограмм;
- Сахарный песок – 1500 килограмм.
Приступаем:
- Плоды абрикоса промыть в проточной воде с помощью дуршлага. Освободить их от косточек. Если хотите сделать варенье из абрикосов без косточек, то больше рецептов в статье по ссылке.
- Складываем их в большой ёмкости, параллельно пересыпая сахарным песком. Оставить в покое на двенадцать часов минимум. Необходимо дождаться появления сока.
- По происшествию отведённого времени появится сок, а сахар полностью раствориться. Переносим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Провариваем не менее четырёх минут. Сладкую пенку снимаем шумовкой на плоское блюдце.
- На следующий день снова ставим на средний огонь и снова ждём закипания. Варим три минуты и выключаем. Снова отставляем в сторону для пропитания.
- На третий день повторяем процесс кипения и приваривания в течение трёх минут. Горячую массу разлить по стерилизованным баночками закатать жестяными крышечками. Переверните вверх дном до полного остывания.
- Перенести остывшие банки в прохладное место на хранение. Если любите джемы, то попробуйте джем из клубники.
Абрикосовое варенье дольками – рецепт на зиму пятиминутка
Изначально, по рецепту добавлялось больше сахара, но для нас оно оказалось слишком сладкое. Поэтому не много изменив его под свой вкус я с удовольствием делюсь с вами вкуснейшим способом приготовления абрикосового лакомства.
Только хранится этот десерт в прохладном месте обязательно, долгое хранение при комнатной температуре может обеспечить только удвоенное количество сахарного песка.
Что потребуется для приготовления:
- Абрикосы – 1000 грамм; (Ягоды взвешиваем без костей)
- Сахарный песок -1/2 килограмма.
Приступим к приготовлению:
- Промыть и высушить ягоды, освободить их от костей. Крупные плоды делим на четыре части. Засыпать нарезанные фрукты сахарным песком. Оставляем в покое на пять часов для выделения соков.
- Стеклянные ёмкости промыть с моющим средством и простерилизовать над кипящим чайником. (Впрочем, для стерилизации можете использовать удобный для вас способ) Крышки проварить в кипящей воде.
- Через отведенное время перенести чан с нарезкой на медленный огонь и ждём закипания. Не перемешивайте сначала, после закипания можно деревянной лопаткой помешать сверху вниз.
- Пока сладкая масса нагревается сахарный песок полностью растворится. Закипело? Отвариваем семь минут и разливаем в подготовленные баночки.
- Наполнить ёмкости до краёв, закатываем жестяными крышками и переворачиваем к верху дном.
- Из-за того, что мы добавили меньше сахарного песка, хранить готовое варенье следует только в холодном месте. Избегая начала процесса брожения.
Рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами
Вы кушали варенье с ядрами орехов? Это настолько вкусно, что даже описать не могу. Обязательно попробуйте его приготовить и уверяю, на следующий год вы заготовите на много больше сладкого лакомства.
Будьте очень осторожны с плодами, чтобы не повредить их целостность и приготовить королевское на вкус лакомство.
Что потребуется:
- Спелый абрикос — 1500 грамм;
- Сахар рафинад — 1500 грамм.
Как готовить:
- Зрелые ягоды абрикоса промываем в проточной, холодной воде. Просушить полотенцем. Разделить каждый плод на две половинки, удалить косточку.
- Укладываем половинки в глубокую кастрюлю и засыпаем их сахарным песком. Оставляем для выделения сока на двенадцать часов. Именно за это время любой вид абрикоса отдаст максимальное количество своего сока.
- Перенести ягоды в соке на средний огонь и дождаться закипания массы. Появляющуюся пенку снимаем шумовкой. Кипятим продукты десять минут.
- Оставляем варенье в покое на шесть часов. Варенье полностью остынет, а ягоды напитаются сахарным сиропом. Повторяем процесс кипячения еще два раза.
А пока абрикосовая сладость готовится мы подготовим орешки для варенья. Для этого залить их кипятком и оставить на двадцать минут. Затем аккуратно снять с них кожицу. Единственное, слишком старые ядра чиститься не будут.
- Ставим крайний раз массу на огонь и доводим до кипения, засыпаем в него грецкие орехи и варим продукты двадцать минут.
- Разливаем готовое варенье по стерильным баночкам и закрываем крышками. Оставить на рабочем столе до полного остывания в верх дном. Затем перенести в погреб до зимних холодов.
- Мешая фрукты старайтесь их не повредить, иначе сварится у вас настоящая абрикосовая каша с орехами. А это нам совсем не нужно. Пробовать сладость на готовность можно не раньше, чем через четыре недели, тогда орехи полностью впитают в себя абрикосовый сироп.
Абрикосовое варенье дольками – рецепт на зиму
Для приготовления данного варианта я использую мелкие сорта, поскольку они дают более насыщенный аромат и вкус десерта. Используйте средней спелости абрикосы, из жестких не получится ароматное лакомство.
Что потребуется:
- Абрикосы – 1000 грамм;
- Сахарный песок -1000 грамм.
Начнём:
- Моем плоды, промокаем бумажной салфеткой. Разрезаем их на две части, извлекаем косточку и нарезаем маленькими квадратиками. Размер нарезки не принципиален, главное, чтобы они были одинакового размера. Таким образом они сварятся одновременно.
После нарезки фруктов взвешиваем получившийся результат. Это делается для понимания, сколько сахара потребуется в итоге.
- Укладываем нарезку в глубокую кастрюлю и пересыпаем сахарным песком. Не много потрясите ёмкость.
- Оставляем продукты на ночь для выделения соков. Конечно, его количество зависит от выбранного сорта и времени от стойки.
- Через отведенное время ставим кастрюлю на средний огонь и дожидаемся закипания сиропа. Появляющуюся пену снимать и выливать на тарелочку. Это будет сладким дополнением к блинчикам или оладушкам. Выключить огонь. Настоять отвар десять часов.
- Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до сильного кипения. Выключить и убрать в сторону на десять часов.
- Остаётся повторить этот процесс еще раз (Но варить массу нужно не менее шести минут.) и затем перелить по стерилизованным ёмкостям и закрываем их крышками.
- Средний выход варенья из данного набора продуктов два литра, но это зависит насколько сочная мякоть у плодов.
- Оставляем остынуть, перевернув их на крышечки. После полного остывания перенести заготовки вместо длительного хранения.
Варенье из абрикосов. Видео о том, как сварить варенье из абрикосов на зиму
Это варенье считается самым капризным видом. Но если подобрать правильный вид абрикос, то десерт всегда получится сладким и ароматным на вкус. С помощью деревянной шпажки удаляем из них косточку, оставив плод в целом состоянии. Из косточек достаем содержимое. Кожицу с него снимаем, можем и не снимать. А затем начинить косточку ее орешком.
В этом способе добавляется вода, и поэтому не требуется время на отстой фруктов. Сироп в последствии отваривается отдельно. Кипятить сироп лучше несколько раз и как можно дольше выдерживать в нём сладкие плоды. А ёмкости для закатки желательно брать не большого объёма и предварительно стерилизовать их удобным для вас способом. От выбранного сорта плодов напрямую зависит вкус, цвет и аромат готового продукта. Но безусловно, любое из них будет уникально и не оставит равнодушным ни кого.
Секреты приготовления вкусного абрикосового варенья
- Для качественного десерта отбирайте спелые плоды с хорошей мякотью, не дозрелые ни дадут много сока, а перезрелые быстро разварятся в кашу.
- Долго кипятить массу не рекомендуется, поскольку от этого плоды быстро теряют свою форму. Именно приготовление в несколько этапов с минимальным временем кипячения позволяет сохранить плоды максимально целыми.
- Для сохранения янтарного цвета варенья хранить его рекомендуется в тёмном, защищенном от солнца месте.
- Добавление лимонного сока или кислоты в разы продлевает срок хранения плодов.
Не бойтесь добавлять к абрикосам другие фрукты и ягоды, они допускают такое соседств становясь только ароматней и вкуснее в готовом продукте. Обязательно приготовьте каждого вида по несколько баночек. А зимой попробовав все и сравнив вы найдете идеальный именно для себя вкус и не расстанетесь с этим способом уже никогда. Желаю, чтобы у вас всё получалось, семья была в сборе, а дом полная чаша. До новых встречи, обязательно заходите еще.
Обожаю варенье из абрикосов. С орехами никогда не пробовала, но думаю, что будет очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Варенье из абрикосов – мое самое любимое. Всегда и готовлю его с удовольствием, и кушаю.
Очень вкусное варенья, обязательно приготовлю по вашим рецептам.
Интересные рецепты. И хотя, я ни когда не готовила варенье из абрикосов, думаю стоит попробовать.
Ох, абрикосики. Жду не дождусь когда свои созреют