logotip

Рецепт шаурмы в домашних условиях. Как приготовить домашнюю шаурмы?

Шаурма – это ролл из тонкого лаваша или питы собственного приготовления. Внутрь чаще всего кладут ароматное и отдельно зажаренное мясо (куриное, свиненку, говядину или баранину), различные соусы и очень много полезных овощей и зелени. Современные модели гриля позволяют дополнительно обжарить рулет уже начиненный различными заготовками.

Начиная с середины девяностых годов это блюдо уверенно начало завоёвывать города России, особенно популярна она стала на побережье черного моря, где её продавали практически на каждом шагу. Но иногда покупатель мог совсем не понять, из чего же готовится этот рулет и чем его наполняют. Что и стало со временем её антирекламой и не доверчивого отношения.

Поэтому лучше научится самостоятельно готовить это блюдо в домашних условиях и тогда совсем отпадёт необходимость в покупке данного продукта. И данная статья подробно расскажет вам все секреты приготовления вкуснейшего лаваша с мясом и овощами.

Содержание:

  1. Как приготовить домашнюю шаурму
  2. Выбираем лаваш для шаурмы
  3. Как приготовить мясо для шаурмы
  4. Как замариновать мясо для шаурмы
  5. Соус для шаурмы
  6. Острый красный соус для шаурмы
  7. Как свернуть шаурму

 

Как приготовить домашнюю шаурму

Но скажу одно, определенного рецепта приготовления этого рулета нет, вы на свой вкус можете собрать начинку из любого вида мяса, овощей и заправок, а также выбрать лаваш по вкусу, ведь они бывают обычные, сырные или вообще разноцветные.

Состав продуктов:

  • Говядина; мясо свиньи; цыплёнок; Вырезка барана; молодой теленок.
  • Корейская морковка;
  • Спелые томаты;
  • Болгарский перчик;
  • Зелёные огурчики;
  • Репчатый лучок;
  • Различные специи и сушёные травки;
  • Красный и белый соус.

Кстати, заправка для рулета имеет важную роль, поскольку именно он и дает основной вкус готовому блюду. Иногда в него добавляют не много чеснока, на любителя конечно, но вкус становится совершенно другим, и очень будоражит аппетит.

И несмотря на то, что приготовление этого кушанья не вызывает сложности, без знаний некоторых нюансов иногда можно только потратить время зря и не получить действительно вкусного блюда. Какое выбрать мясо, как его правильно замариновать что нужно знать при приготовлении лаваша, как приготовить идеальный соус.

Сайт domovodstvo-kulinariya.ru «Домашняя кулинария» рассказывает о разнообразных способах, подсказках и не обычных нюансах, с помощью которых даже самый молодой кулинар сможет собрать достойное кушанье самостоятельно на собственной кухне.

Выбираем лаваш для шаурмы

Первое правило: любой выбираемый продукт необходимо выбирать качественный! Это касается и тонкого лаваша. Иначе, даже не много подсохший пласт во время сворачивания сломается, что испортит не только внешний вид трубочки, но и скажется на его вкусовых качествах.

Совет: имеете желание на долго сохранить лаваш свежим? Заморозьте его в заморозке. Предварительно завернув в маленький кулёк для бутербродов. А затем при необходимости достать, разморозить и можно использовать в приготовлении рулета.

Но иногда её готовят в арабской лепёшке или просто питу.

Поскольку во время запекания она становится пустой внутри, что делает её удобной для фаршировании приготовленными продуктами.

Как приготовить мясо для шаурмы

Конечно, у себя профессиональную печь, подобный как в ларьках не поставишь. Но это и не совсем важно, потому что приготовить мясо для шаурмы в домашних условиях вполне возможно и без него. Первое, просто обжариваем его на сковородке, до красивого золотистого цвета.

Современные модели сковородок гриль позволяют получить ароматное и красивое мясо на собственной кухне, не добавляя ни капли подсолнечного маслица.

Совет: для придания особого вкуса любому мясу при обжарке, можно добавит в него не много курдючного сала. А сочность ему придаст апельсиновый сок, которым иногда можно обрызгивать жарящийся продукт.

Как замариновать мясо для шаурмы

Готовить мясо для начинки нужно, только пройденное через этап маринования. Поскольку оно станет на порядок мягче, нежнее и вкуснее. Маринад можно приготовить совершенно различный. Например, сегодня замариновать мясо можно в мексиканском варианте:

В сковороду с высокими бортами налить питьевой жидкости 0,2 литра, выдавливаем в неё сок 1 апельсина и столько же лимонного отжима, четыре чайных ложечки орегано и пять долек чесночка. Хорошенько перемешать и настоять 10 минуток. Затем вливаем 55 грамм бордового уксуса из вина, 15 грамм кинзы, 15 грамм беленького перчика, пару зерен гвоздички, щепотку тмина, один острый, маленький перчик и пищевую соль. Вилочкой скрупулёзно смешиваем и не останавливаясь вливаем 100 миллилитров подсолнечного маслица. Отставьте сотейник в холодильник на верхнюю полку на четверть часа. Теперь можно окунать в маринад нарезанное маслице.

Этот вариант предусматривает маринование абсолютно любого мяса. Причем куриное выдержать минимум сто восемьдесят минут, а остальное минимум триста шестьдесят минут.

Соус для шаурмы

Несомненно, легче купить в магазине готовый красный и белый соус и приготовить с ними домашний рулет.  Но таким образом вы можете и испортить готовое блюдо. Поэтому давайте по подробнее рассмотрим способ приготовления соуса для шаурмы. Стандартно для этого блюда берут остренький красный и беленький с чесночком.

Белый готовят из сметаны и чеснока. На 250 грамм сметаны нужно взять одну очищенного чесночка, пучок зелёных стеблей лучка и мелко нарезанного огурчика. Не много соли и быстро перемешать. Дайте настояться в холодильнике не менее ста двадцати минут.

Острый красный соус для шаурмы

А теперь рассмотрим способ приготовления острого красного способа:

взять концентрированный томатный соус, примерно сто грамм, положить её в миксер, добавить один томат без кожуры, 25 грамм оливкового маслица, не много острой аджики, три веточки зелёной петрушки и 1 чайную ложку сока лимона.

Как свернуть шаурму

Не каждый знает, что даже правильно свернуть рулет, нужно знать некоторые правила:

На рабочей поверхности разложить пласт заготовки, разбрызгать над ним под кисленную жидкость.

Не доходя до краёв около пяти сантиметром намазать беленький соус с чесночком.

Затем подошла очередь до измельчённых овощей. Снова льём беленький замес и укладываем приготовленный мясной продукт. Теперь льём остренький бордовый соус.

Укрываем начинку маленьким краешком пласта, потом кончиками с боку и завернем начинку в плотный рулет.

Только не грейте её в микроволновка, иначе от горячего соуса она разлезет.

Поджарьте заготовку на сухой сковороде до золотистой корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 дней

Александра

0
Комментарии: 0Публикации: 60Регистрация: 26-01-2018


Комментариев к статье: 9
  • в 13:06
    ссылка

    Вот это да, никогда бы не подумала, что шаурму можно готовить таким количеством способов. Беру все варианты на заметку

    Ответить
  • в 13:28
    ссылка

    Мне понравился красный соус, очень классно выглядит, захотелось его попробовать на вкус.

    Ответить
  • в 13:20
    ссылка

    Спасибо за полное руководство по приготовлению шаурмы. Блюдо мы это любим, и обязательно будем готовить.

    Ответить
  • в 20:17
    ссылка

    Прекрасные рецепты шаурмы в домашних условиях. Даже не представляла, что ее можно приготовить так просто и быстро! Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • в 21:03
    ссылка

    Очень захотелось приготовить шаурму в арабской лепешке, раньше нигде такой не видел.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля