Закуски для фуршета на праздничный стол Пасхи 2019 Года

Новый год

Интересная подача, оригинальный вкус, красивое оформление – вот, что отличает фуршетный стол от просто праздничного. Причем подаются не только холодные закуски, но и горячие бутерброды в духовке, миниатюрные корзиночки с различными салатами, идеально подобранные овощи с сыром и мясом и различные фрукты.

Основной принцип подбора продуктов – аппетитный внешний вид, гармоничный вкус и не большой размер порций, поскольку зачастую порцию необходимо взять и положить в рот, что не совсем удобно при больших размерах.

 

Содержание
  1. Готовим не обычные закуски для фуршета
  2. Холодные закуски для фуршета
  3. Необходимые продукты:
  4. Что делаем:
  5. Ягодно – фруктовые закуски
  6. Мини бутерброды и канапе
  7. Что используют:
  8. Оформление тарталеток и применение шпажек
  9. Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета
  10. Простые и вкусные бутерброды и канапе на работе не дорого
  11. Канапе с сыром и ананасом
  12. Состав продуктов:
  13. Что делаем:
  14. Сельдь с киви
  15. Состав ингредиентов:
  16. Приступим к приготовлению:
  17. С копченной рыбкой
  18. Состав ингредиентов:
  19. Как приготовить:
  20. 5 видов канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках (видео)
  21. Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол
  22. Состав продуктов:
  23. Приступим:
  24. Тарталетки из шоколада
  25. Состав ингредиентов:
  26. Что делаем:
  27. Фаршированные закуски для фуршета
  28. Что потребуется:
  29. Приступим к процессу:
  30. Закуска под названием мухомор
  31. Состав продуктов:
  32. Принцип действий:
  33. Фаршированные яйца – закуски на праздничный стол
  34. Что потребуется:
  35. Как готовить:
  36. Миниатюрная выпечка на праздничный стол
  37. Продукты:
  38. Приступим:
  39. Фуршетный мини – выпечка
  40. Продукты:
  41. Приступим:
  42. Шашлык в духовке мягкий, сочный. Секрет в маринаде! (видео)

Готовим не обычные закуски для фуршета

Холодные закуски для фуршета

Основа любого фурменного стола именно этот вид блюд.  За основу можно взять простые ингредиенты, а в результате вы получите оригинальные блюда.

Первый вариант — это сырный рулет. Хотя за основу можно взять или лаваш, или баклажан с цуккини. А для начинки так же возможны варианты замены на фарш, рыбу или яйца.

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Майонезный соус – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 400 грамм.

Что делаем:

В первую очередь отвариваем курицу и яйца, и мелко нарезаются, а шампиньоны порезать и обжаривать до золотистого цвета.

Филе порезать на квадратики.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонезный соус. Твердый сыр натереть на крупной тёрке, в пиале ставим его в горячую духовку на несколько минут.

Затем расстелить пленку на рабочей поверхности, разровнять сыр на ней тонким слоем, и не много остудить.

Затем покрываем поверхность начинкой и сворачиваем в рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. После охлаждения нарезать порционно и подать на стол.

Ягодно – фруктовые закуски

Такой вид подачи так же пользуется популярностью, поскольку это не только красиво, но и не вероятно вкусно. Они всегда в числе первых исчезают со стола.

Использовать можно как целые ягоды.

Так и нарезку из ягод и фруктов.

А также ягоды с сыром и овощами.

На самом деле варианты с использованием фруктов и ягод на столько разнообразны, что, подключив не много фантазию, вы сможете собрать много вкусных блюд.

Мини бутерброды и канапе

Этот вид закусок сытный, маленького размера и зачастую подается с использованием хлеба. Разлетаются буквально на глазах.

Что используют:

  • Белый сдобный батон – для ягод, колбасных изделий, рыбной нарезки и икры.
  • Черный хлеб – идеален к сельди, свиного сала, солёных огурчиков.
  • Крекеры печенья — удобны для сыра, оливок, ягод.

В качестве наполнения еще используются разнообразные грибы, вяленое мясо, колбаса различного приготовления, сыры. Самое главное в красивой нарезке и оригинальной выкладке.

Оформление тарталеток и применение шпажек

Тарталетки в основном готовятся из песочного теста, а вот размер бывает совершенно разным, от миниатюрных до больших, например, с половину ладошки.

Наполняют песочные корзиночки в основном салатами или ягодными нарезками.

Но делать это нужно не посредственно перед подачей к столу.

Шпажки есть возможность готовить за ранее. Поскольку продукты не замешиваются ни с каким соусом, а соответственно не дадут сок. Нанизывают продукты на своё усмотрение, это могут быть как сыры, так и овощи, и фрукты, морепродукты, мясо и соления.

Главное, чтобы в итоге получился сочетаемый вкус.

Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета

Не секрет, чем оригинальней и аппетитней оформлены закуски на праздничном столе, тем большей популярностью будут пользоваться у гостей. Хочу показать на некоторых примерах, как можно украсить простые блюдо не обычным способом.

  • Используйте для оформления стеклянные бокалы, их можно наполнить зеленью, пюре образными супами, канапе с сыром.
  • Палочки из слоенного теста с протертыми томатами, или сахарным песком политым расплавленным шоколадом. Готовятся элементарно, затем выставляются в стакане на столе и подаются перед горячими блюдами, как аперитив.
  • Клубные сэндвичи – оригинальные бутерброды из простейших продуктов. Можно обойтись белым хлебом, огурчиками, мясом и сыром.
  • Разнообразные роллы с салом, сёмгой, икрой черной. Уложенные рядами, эти рулеты очень красиво смотрятся на столе.

Простые и вкусные бутерброды и канапе на работе не дорого

Когда нам необходимо отметить что-либо на работе, то фуршетный стол – идеальный выход. Можно достаточно недорого соорудить множество бутербродов и канапе. Несколько вариантов я перечислю чуть ниже.

Канапе с сыром и ананасом

Мне очень нравится сочетать с сыром различные фрукты, особенно кислые лимоны и сладкие ананасы. Получается очень гармоничный вкус блюд.

Состав продуктов:

  • Твердый сыр – 250 грамм;
  • Ананас консервированный – 250 грамм.

Что делаем:

Нарезаем твёрдый сыр на кубики размером пол тора на полтора сантиметра.

Ананасы достать из консервной банки, дать стечь жидкость и нарезать их на подобные сыру кусочки. Берём шпажку и нанизываем на каждую сначала кусочек фрукта, затем кусочек сыра.

Выкладываем красиво на блюдо и ставим на стол.

Сельдь с киви

Сказать, что это не совсем обычный вкус, ничего не сказать, но вам точно стоит это попробовать. Такой палитры вкуса в одной порции редко, когда встретишь.

Состав ингредиентов:

  • Хлеб – 300 грамм;
  • Сельдь – 250 грамм;
  • Киви – 100 грамм;
  • Мягкий сыр – 80 грамм;
  • Листья мяты – несколько штук.

Приступим к приготовлению:

Нарезать черный хлеб средними кусочками.

Намазать его мягким сыром, на него кладём слабосолёную сельдь, половину дольки киви и листик мяты.

Закуска готова.

С копченной рыбкой

Любители копчёностей оценят эти мини бутерброды по достоинству. Более того, в таком варианте намного удобнее употреблять данную рыбку.

Состав ингредиентов:

  • Белый хлеб – 250 грамм;
  • Ломтики рыбы – 10 штук;
  • Лимон – 80 грамм;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Репчатый лук – 50 грамм;
  • Зелень – 30 грамм.

Как приготовить:

Отделяем рыбные ломтики друг от друга, нарезаем на тонкие полосы. Репчатый лук режем кружочками, цитрус на тоненькие половинки.

Для того, чтобы лук не горчил, не много выдерживаем их в кипятке.

Батон намазываем маслицем, на него укладываем лук и рыбку, формируя подобие розочки, крайними идут ломтики цитруса. Выставить красиво на блюдо.

5 видов канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках (видео)

Еще больше способов приготовления канапе вы найдёте в данном видео. Я просто ни могла не показать его Вам. Настолько интересно, а самое главное просто и не затратно, что вы обязательно захотите их приготовить себе на праздник.

На самом деле это великая задумка человечества – фуршетный стол. Можно таким образом накормить большое количество человек, при минимальных затратах на продукты, время приготовления и места проведения человечества. Только правильно распределите зоны напитков, горячих, холодных закусок и десертов. Это максимально упростит гостям подход к столам.

На обычном застолье такая закуска тоже будет востребована за счет оригинальности, интересного вкуса и легкости употребления.

Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

Прекрасное сочетание мягкого сыра, авокадо и красной рыбы можно по праву назвать идеальным не вкус. Моя семья просто обожает эту закуску. Рекомендую приготовить её и уверена равнодушными не останетесь. А еще и приготовление очень простое, что является еще одним плюсом данного блюда.

Состав продуктов:

  • Тарталетки – 12 штук;
  • Плод авокадо – 1 единица;
  • Мягкий сыр – 80 грамм;
  • Красная рыба – 60 грамм;
  • Лимонный сок – 20 грамм;
  • Свежий огурец – 1 плод.

Приступим:

Очищаем зелёный плод от кожуры и огромной косточки. Нарезаем его в миксер.

Авокадо следует выбирать чуть мягкое и с коричневым местом соединения с веткой.

Налить на него отжатый сок лимона и не много посолить. Так авокадо сохранит свой красивый цвет. Добавляем к нему мягкий сыр. Перетираем эти продукты до полностью однородной зелёной массы.

Перекладываем массу в кондитерский мешок и наполняем ею песочные корзиночки. Можно использовать различные насадки. Красную рыбу нарезаем на тонкие, длинные ломтики и формируем из каждой бутон розы.

Нарезаем огурчик на колечки и делаем надрез на колечки, затем украшаем сверху сыр. На усмотрение добавляете листочки зелени.

Тарталетки из шоколада

Оригинальное украшение и своеобразная подача вполне может заменить даже торт. Такой десерт все дети без исключения готовы есть утром в обед и вечером, порадуйте своих близкий этим кулинарным шедевром.

Состав ингредиентов:

  • Плитка шоколада – 250 грамм;
  • Творожная масса – 100 грамм;
  • Пчелиный мёд – 4 чайные ложки;
  • Ядра орехов – 60 грамм;

Что делаем:

Греем плитку шоколада на водяной бане, переливаем его в кондитерский мешок. А затем наносим на подходящую форму узоры в виде корзины. Охладить в холоде двадцать минут.

Отдельно прорисовать цветы и листочки.

В глубокой пиале смешать творог с орехами, мёдом, и щепоткой ванильного сахара.

Лучше для этого использовать миксер.

Тем временем остыла формочка и ее аккуратно снимаем.

Наполняем шоколадную тарталетку творожной массой и украшаем цветочками. Десерт готов.

Фаршированные закуски для фуршета

Оригинальный вкус и яркое оформление, вот главные критерии этого блюда. Разнообразьте свой праздничный стол подобной закуской, и вы увидите на сколько ярче пройдёт торжество.

Что потребуется:

  • Печень трески – 1 банка консервы;
  • Тарталетки – 1 упаковка;
  • Яички – три штуки;
  • Листья зелёного лука – 5 штук;
  • Салат – 3 штуки;
  • Майонезный соус.

Приступим к процессу:

Предварительно отварить яйца. Очистить их и нарезать на маленькие квадратики.

Печенку вынуть из консервов, потолочь вилочкой.

Зеленые листочки лука промыть и измельчить. Перемешать все подготовленные продукты с майонезным соусом.

Теперь фаршируем тарталетки, для этого на её дно укладываем не большой кусочек зелёного листа салата, а затем кладём одну ложку салата.

Закуска под названием мухомор

Яркие грибочки на вашем столе приведут в восторг не только детей, но и взрослых. А самое интересное в том, что начинку можно варьировать на свой вкус, получая самое вкусное сочетание.

Состав продуктов:

  • Яички – 4 единицы;
  • Колбаса – 10 грамм;
  • Российский сыр – 150 грамм;
  • Томаты маленькие – 10 штук;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Майонезный соус – 50 грамм.

Принцип действий:

Сварить яйца и нарезать их на одинаковые кусочки вместе с колбасой. Сырок натереть на крупной терке.

Если хотите более однородную массу в начинке, то яички тоже натрите на терке.

Смешиваем все продукты, заправляем их майонезным соусом.

Томаты разрезаем на две одинаковые части. Огурчики на колечки толщиной половину сантиметра.

Собираем закуску:

На плоское блюдо выкладываем листья салата, затем идет слой огурчиков. На каждый кружок кладём по ложке начинки и накрываем сверху половинкой томата. Тонкой палочкой рисуем майонезные точки. И наша закуска готова! Приятного аппетита.

Фаршированные яйца – закуски на праздничный стол

Без проигрышных вариант – фаршированные яйца. Выбор начинок просто потрясающий, от обычного майонеза с чесноком, до оригинальных морепродуктов или не обычных соусов.

Но мы сегодня не будем кидаться из крайности в крайность, а просто я перечислю некоторые возможные варианты начинки, и на одном из них расскажу принцип приготовления подобных закусок.

  • Сельдь с отварной свеклой – получается яркое блюдо со знакомым нам вкусом салата под шубой.
  • С копченной рыбкой – вкусно, быстро и не менее красиво.
  • С авокадо – для людей поддерживающихся правил правильного питания, отличная находка на праздничный стол.
  • С кальмарами – любители морепродуктов оценят это вкусовое решение.
  • С грибами – если использовать шампиньоны, то и деткам подойдет это кушанье.
  • С куриной печенью – не обычный вкус, но тем ни менее никто от них еще не отказывался.

Разумеется, каждая начинка требует определенной обработки, но смысл приготовления одинаков – измельчить, смешать и нафаршировать. Никогда не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, поскольку именно так и появляются новые шедевры в кулинарии.

А сейчас я расскажу подробнее как готовить на примере начинки из креветок.

Что потребуется:

  • Отварные креветки – 250грамм;
  • Яички – 5 штук;
  • Сливочное маслице – 1 столовая ложка;
  • Соус горчичный – 1 чайная ложка;
  • Зелени – на усмотрение.

Как готовить:

Предварительно отварить яички, остудить, снять скорлупу и разрезать пополам.

Вынуть желток. Перетереть его со сливочным маслом и горчичным соусом. Затем добавить к ним измельченных креветок и еще раз перемешиваем.

Наполнить половинки яиц получившимся фаршем и украсить их зеленью.

Миниатюрная выпечка на праздничный стол

Хрустящие снаружи, сочные внутри – самое точное описание этого яства. Я готовлю эти пирожки не только на фуршетный стол, но и просто в воскресный день. И он становится по-настоящему праздничным.

Продукты:

  • Дольки чеснока – 6 штук;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Колбаска – 250 грамм;
  • Крахмал – 50 грамм;
  • Питьевая вода – 250 грамм;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Мука – 500 грамм.

Приступим:

Смешиваем пшеничную муку с солью, 2/3 воды доводим до кипения и смешиваем всё. Не переставая мешать вливаем оставшуюся жидкость и замешиваем тесто. Поставить охлаждаться на холод.

Колбасу нарезать маленькими кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс. Перемешиваем подготовленные ингредиенты с майонезным соусом.

От теста отрезать 1/3 часть, остальное обратно в холод, и раскатать пласт. Нарезать на прямоугольники, в каждый уложить начинку, сложить пополам и закрепить.

Жарить с двух сторон до красивой корочки и выложить на салфетку для избавления от масла. Подавать как холодные, так и горячие с томатным кетчупом.

Фуршетный мини – выпечка

Удивите гостей миниатюрными пирожками с острой начинкой, они повышают аппетит и в то же время прекрасно утоляют голод.

Продукты:

  • Твердый сыр с острым перцем – 200 грамм;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Зелёный горошек – 60 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Круглый рис – 210 грамм;
  • Слоёное тесто – 1 пачка.

Приступим:

Если у вас обычный сыр, то можно добавить к нему порошок острого перца, для пикантности.

Отварить круглый рис до готовности. Грибы обжарить до золотистой корочки.

Пласт теста разморозить на половину, раскатать и порезать на одинаковые квадраты. Складываем их пополам в треугольники. Делаем два надреза по краям и разворачиваем. И вставляем один в другой. Должна получиться коробочка.

В каждую коробочку кладём рис, ложку грибов и не много гороха. Сверху покрываем натертым сыром.

Смазываем тесто яйцом и запекаем 15 минут до готовности.

Шашлык в духовке мягкий, сочный. Секрет в маринаде! (видео)

На последки хочу поделиться с вами рецептом прекрасного маринада к мясу. Приготовленное мясо по этому рецепту даже в духовке получается просто волшебным. Причем как на вкус, так и на аромат и внешний вид.

И если вы еще не решили какое мясное блюдо будете готовить, то не проходите мимо и возможно именно оно станет главным на вашем праздничном столе.

Уже совсем не много остаётся времени до наступления новогодних торжеств, и пора уже задумываться что приготовить, что одеть, как украсить ваш дом. А я в свою очередь постараюсь максимально помочь вам с выбором в своих статьях. Заходите в гости, пишите в комментариях свои идеи и вместе будем проводить всю подготовку к этому главному событию года.

Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Оригинальные канапе и бутеры… рецепты всегда пригодятся для приготовления фуршета на работе. Спасибо)))

    Ответить