Интересная подача, оригинальный вкус, красивое оформление – вот, что отличает фуршетный стол от просто праздничного. Причем подаются не только холодные закуски, но и горячие бутерброды в духовке, миниатюрные корзиночки с различными салатами, идеально подобранные овощи с сыром и мясом и различные фрукты.
Основной принцип подбора продуктов – аппетитный внешний вид, гармоничный вкус и не большой размер порций, поскольку зачастую порцию необходимо взять и положить в рот, что не совсем удобно при больших размерах.
- Готовим не обычные закуски для фуршета
- Холодные закуски для фуршета
- Необходимые продукты:
- Что делаем:
- Ягодно – фруктовые закуски
- Мини бутерброды и канапе
- Что используют:
- Оформление тарталеток и применение шпажек
- Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета
- Простые и вкусные бутерброды и канапе на работе не дорого
- Канапе с сыром и ананасом
- Состав продуктов:
- Что делаем:
- Сельдь с киви
- Состав ингредиентов:
- Приступим к приготовлению:
- С копченной рыбкой
- Состав ингредиентов:
- Как приготовить:
- 5 видов канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках (видео)
- Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол
- Состав продуктов:
- Приступим:
- Тарталетки из шоколада
- Состав ингредиентов:
- Что делаем:
- Фаршированные закуски для фуршета
- Что потребуется:
- Приступим к процессу:
- Закуска под названием мухомор
- Состав продуктов:
- Принцип действий:
- Фаршированные яйца – закуски на праздничный стол
- Что потребуется:
- Как готовить:
- Миниатюрная выпечка на праздничный стол
- Продукты:
- Приступим:
- Фуршетный мини – выпечка
- Продукты:
- Приступим:
- Шашлык в духовке мягкий, сочный. Секрет в маринаде! (видео)
Готовим не обычные закуски для фуршета
Холодные закуски для фуршета
Основа любого фурменного стола именно этот вид блюд. За основу можно взять простые ингредиенты, а в результате вы получите оригинальные блюда.
Первый вариант — это сырный рулет. Хотя за основу можно взять или лаваш, или баклажан с цуккини. А для начинки так же возможны варианты замены на фарш, рыбу или яйца.
Необходимые продукты:
- Куриное мясо – 300 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Майонезный соус – 150 грамм;
- Твердый сыр – 400 грамм.
Что делаем:
В первую очередь отвариваем курицу и яйца, и мелко нарезаются, а шампиньоны порезать и обжаривать до золотистого цвета.
Филе порезать на квадратики.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонезный соус. Твердый сыр натереть на крупной тёрке, в пиале ставим его в горячую духовку на несколько минут.
Затем расстелить пленку на рабочей поверхности, разровнять сыр на ней тонким слоем, и не много остудить.
Затем покрываем поверхность начинкой и сворачиваем в рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. После охлаждения нарезать порционно и подать на стол.
Ягодно – фруктовые закуски
Такой вид подачи так же пользуется популярностью, поскольку это не только красиво, но и не вероятно вкусно. Они всегда в числе первых исчезают со стола.
Использовать можно как целые ягоды.
Так и нарезку из ягод и фруктов.
А также ягоды с сыром и овощами.
На самом деле варианты с использованием фруктов и ягод на столько разнообразны, что, подключив не много фантазию, вы сможете собрать много вкусных блюд.
Мини бутерброды и канапе
Этот вид закусок сытный, маленького размера и зачастую подается с использованием хлеба. Разлетаются буквально на глазах.
Что используют:
- Белый сдобный батон – для ягод, колбасных изделий, рыбной нарезки и икры.
- Черный хлеб – идеален к сельди, свиного сала, солёных огурчиков.
- Крекеры печенья — удобны для сыра, оливок, ягод.
В качестве наполнения еще используются разнообразные грибы, вяленое мясо, колбаса различного приготовления, сыры. Самое главное в красивой нарезке и оригинальной выкладке.
Оформление тарталеток и применение шпажек
Тарталетки в основном готовятся из песочного теста, а вот размер бывает совершенно разным, от миниатюрных до больших, например, с половину ладошки.
Наполняют песочные корзиночки в основном салатами или ягодными нарезками.
Но делать это нужно не посредственно перед подачей к столу.
Шпажки есть возможность готовить за ранее. Поскольку продукты не замешиваются ни с каким соусом, а соответственно не дадут сок. Нанизывают продукты на своё усмотрение, это могут быть как сыры, так и овощи, и фрукты, морепродукты, мясо и соления.
Главное, чтобы в итоге получился сочетаемый вкус.
Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета
Не секрет, чем оригинальней и аппетитней оформлены закуски на праздничном столе, тем большей популярностью будут пользоваться у гостей. Хочу показать на некоторых примерах, как можно украсить простые блюдо не обычным способом.
- Используйте для оформления стеклянные бокалы, их можно наполнить зеленью, пюре образными супами, канапе с сыром.
- Палочки из слоенного теста с протертыми томатами, или сахарным песком политым расплавленным шоколадом. Готовятся элементарно, затем выставляются в стакане на столе и подаются перед горячими блюдами, как аперитив.
- Клубные сэндвичи – оригинальные бутерброды из простейших продуктов. Можно обойтись белым хлебом, огурчиками, мясом и сыром.
- Разнообразные роллы с салом, сёмгой, икрой черной. Уложенные рядами, эти рулеты очень красиво смотрятся на столе.
Простые и вкусные бутерброды и канапе на работе не дорого
Когда нам необходимо отметить что-либо на работе, то фуршетный стол – идеальный выход. Можно достаточно недорого соорудить множество бутербродов и канапе. Несколько вариантов я перечислю чуть ниже.
Канапе с сыром и ананасом
Мне очень нравится сочетать с сыром различные фрукты, особенно кислые лимоны и сладкие ананасы. Получается очень гармоничный вкус блюд.
Состав продуктов:
- Твердый сыр – 250 грамм;
- Ананас консервированный – 250 грамм.
Что делаем:
Нарезаем твёрдый сыр на кубики размером пол тора на полтора сантиметра.
Ананасы достать из консервной банки, дать стечь жидкость и нарезать их на подобные сыру кусочки. Берём шпажку и нанизываем на каждую сначала кусочек фрукта, затем кусочек сыра.
Выкладываем красиво на блюдо и ставим на стол.
Сельдь с киви
Сказать, что это не совсем обычный вкус, ничего не сказать, но вам точно стоит это попробовать. Такой палитры вкуса в одной порции редко, когда встретишь.
Состав ингредиентов:
- Хлеб – 300 грамм;
- Сельдь – 250 грамм;
- Киви – 100 грамм;
- Мягкий сыр – 80 грамм;
- Листья мяты – несколько штук.
Приступим к приготовлению:
Нарезать черный хлеб средними кусочками.
Намазать его мягким сыром, на него кладём слабосолёную сельдь, половину дольки киви и листик мяты.
Закуска готова.
С копченной рыбкой
Любители копчёностей оценят эти мини бутерброды по достоинству. Более того, в таком варианте намного удобнее употреблять данную рыбку.
Состав ингредиентов:
- Белый хлеб – 250 грамм;
- Ломтики рыбы – 10 штук;
- Лимон – 80 грамм;
- Масло сливочное – 80 грамм;
- Репчатый лук – 50 грамм;
- Зелень – 30 грамм.
Как приготовить:
Отделяем рыбные ломтики друг от друга, нарезаем на тонкие полосы. Репчатый лук режем кружочками, цитрус на тоненькие половинки.
Для того, чтобы лук не горчил, не много выдерживаем их в кипятке.
Батон намазываем маслицем, на него укладываем лук и рыбку, формируя подобие розочки, крайними идут ломтики цитруса. Выставить красиво на блюдо.
5 видов канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках (видео)
Еще больше способов приготовления канапе вы найдёте в данном видео. Я просто ни могла не показать его Вам. Настолько интересно, а самое главное просто и не затратно, что вы обязательно захотите их приготовить себе на праздник.
На самом деле это великая задумка человечества – фуршетный стол. Можно таким образом накормить большое количество человек, при минимальных затратах на продукты, время приготовления и места проведения человечества. Только правильно распределите зоны напитков, горячих, холодных закусок и десертов. Это максимально упростит гостям подход к столам.
На обычном застолье такая закуска тоже будет востребована за счет оригинальности, интересного вкуса и легкости употребления.
Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол
Прекрасное сочетание мягкого сыра, авокадо и красной рыбы можно по праву назвать идеальным не вкус. Моя семья просто обожает эту закуску. Рекомендую приготовить её и уверена равнодушными не останетесь. А еще и приготовление очень простое, что является еще одним плюсом данного блюда.
Состав продуктов:
- Тарталетки – 12 штук;
- Плод авокадо – 1 единица;
- Мягкий сыр – 80 грамм;
- Красная рыба – 60 грамм;
- Лимонный сок – 20 грамм;
- Свежий огурец – 1 плод.
Приступим:
Очищаем зелёный плод от кожуры и огромной косточки. Нарезаем его в миксер.
Авокадо следует выбирать чуть мягкое и с коричневым местом соединения с веткой.
Налить на него отжатый сок лимона и не много посолить. Так авокадо сохранит свой красивый цвет. Добавляем к нему мягкий сыр. Перетираем эти продукты до полностью однородной зелёной массы.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и наполняем ею песочные корзиночки. Можно использовать различные насадки. Красную рыбу нарезаем на тонкие, длинные ломтики и формируем из каждой бутон розы.
Нарезаем огурчик на колечки и делаем надрез на колечки, затем украшаем сверху сыр. На усмотрение добавляете листочки зелени.
Тарталетки из шоколада
Оригинальное украшение и своеобразная подача вполне может заменить даже торт. Такой десерт все дети без исключения готовы есть утром в обед и вечером, порадуйте своих близкий этим кулинарным шедевром.
Состав ингредиентов:
- Плитка шоколада – 250 грамм;
- Творожная масса – 100 грамм;
- Пчелиный мёд – 4 чайные ложки;
- Ядра орехов – 60 грамм;
Что делаем:
Греем плитку шоколада на водяной бане, переливаем его в кондитерский мешок. А затем наносим на подходящую форму узоры в виде корзины. Охладить в холоде двадцать минут.
Отдельно прорисовать цветы и листочки.
В глубокой пиале смешать творог с орехами, мёдом, и щепоткой ванильного сахара.
Лучше для этого использовать миксер.
Тем временем остыла формочка и ее аккуратно снимаем.
Наполняем шоколадную тарталетку творожной массой и украшаем цветочками. Десерт готов.
Фаршированные закуски для фуршета
Оригинальный вкус и яркое оформление, вот главные критерии этого блюда. Разнообразьте свой праздничный стол подобной закуской, и вы увидите на сколько ярче пройдёт торжество.
Что потребуется:
- Печень трески – 1 банка консервы;
- Тарталетки – 1 упаковка;
- Яички – три штуки;
- Листья зелёного лука – 5 штук;
- Салат – 3 штуки;
- Майонезный соус.
Приступим к процессу:
Предварительно отварить яйца. Очистить их и нарезать на маленькие квадратики.
Печенку вынуть из консервов, потолочь вилочкой.
Зеленые листочки лука промыть и измельчить. Перемешать все подготовленные продукты с майонезным соусом.
Теперь фаршируем тарталетки, для этого на её дно укладываем не большой кусочек зелёного листа салата, а затем кладём одну ложку салата.
Закуска под названием мухомор
Яркие грибочки на вашем столе приведут в восторг не только детей, но и взрослых. А самое интересное в том, что начинку можно варьировать на свой вкус, получая самое вкусное сочетание.
Состав продуктов:
- Яички – 4 единицы;
- Колбаса – 10 грамм;
- Российский сыр – 150 грамм;
- Томаты маленькие – 10 штук;
- Огурчик – 1 плод;
- Зелень – 50 грамм;
- Майонезный соус – 50 грамм.
Принцип действий:
Сварить яйца и нарезать их на одинаковые кусочки вместе с колбасой. Сырок натереть на крупной терке.
Если хотите более однородную массу в начинке, то яички тоже натрите на терке.
Смешиваем все продукты, заправляем их майонезным соусом.
Томаты разрезаем на две одинаковые части. Огурчики на колечки толщиной половину сантиметра.
Собираем закуску:
На плоское блюдо выкладываем листья салата, затем идет слой огурчиков. На каждый кружок кладём по ложке начинки и накрываем сверху половинкой томата. Тонкой палочкой рисуем майонезные точки. И наша закуска готова! Приятного аппетита.
Фаршированные яйца – закуски на праздничный стол
Без проигрышных вариант – фаршированные яйца. Выбор начинок просто потрясающий, от обычного майонеза с чесноком, до оригинальных морепродуктов или не обычных соусов.
Но мы сегодня не будем кидаться из крайности в крайность, а просто я перечислю некоторые возможные варианты начинки, и на одном из них расскажу принцип приготовления подобных закусок.
- Сельдь с отварной свеклой – получается яркое блюдо со знакомым нам вкусом салата под шубой.
- С копченной рыбкой – вкусно, быстро и не менее красиво.
- С авокадо – для людей поддерживающихся правил правильного питания, отличная находка на праздничный стол.
- С кальмарами – любители морепродуктов оценят это вкусовое решение.
- С грибами – если использовать шампиньоны, то и деткам подойдет это кушанье.
- С куриной печенью – не обычный вкус, но тем ни менее никто от них еще не отказывался.
Разумеется, каждая начинка требует определенной обработки, но смысл приготовления одинаков – измельчить, смешать и нафаршировать. Никогда не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, поскольку именно так и появляются новые шедевры в кулинарии.
А сейчас я расскажу подробнее как готовить на примере начинки из креветок.
Что потребуется:
- Отварные креветки – 250грамм;
- Яички – 5 штук;
- Сливочное маслице – 1 столовая ложка;
- Соус горчичный – 1 чайная ложка;
- Зелени – на усмотрение.
Как готовить:
Предварительно отварить яички, остудить, снять скорлупу и разрезать пополам.
Вынуть желток. Перетереть его со сливочным маслом и горчичным соусом. Затем добавить к ним измельченных креветок и еще раз перемешиваем.
Наполнить половинки яиц получившимся фаршем и украсить их зеленью.
Миниатюрная выпечка на праздничный стол
Хрустящие снаружи, сочные внутри – самое точное описание этого яства. Я готовлю эти пирожки не только на фуршетный стол, но и просто в воскресный день. И он становится по-настоящему праздничным.
Продукты:
- Дольки чеснока – 6 штук;
- Майонезный соус – 50 грамм;
- Сыр – 150 грамм;
- Колбаска – 250 грамм;
- Крахмал – 50 грамм;
- Питьевая вода – 250 грамм;
- Рафинированное масло – 50 грамм;
- Мука – 500 грамм.
Приступим:
Смешиваем пшеничную муку с солью, 2/3 воды доводим до кипения и смешиваем всё. Не переставая мешать вливаем оставшуюся жидкость и замешиваем тесто. Поставить охлаждаться на холод.
Колбасу нарезать маленькими кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс. Перемешиваем подготовленные ингредиенты с майонезным соусом.
От теста отрезать 1/3 часть, остальное обратно в холод, и раскатать пласт. Нарезать на прямоугольники, в каждый уложить начинку, сложить пополам и закрепить.
Жарить с двух сторон до красивой корочки и выложить на салфетку для избавления от масла. Подавать как холодные, так и горячие с томатным кетчупом.
Фуршетный мини – выпечка
Удивите гостей миниатюрными пирожками с острой начинкой, они повышают аппетит и в то же время прекрасно утоляют голод.
Продукты:
- Твердый сыр с острым перцем – 200 грамм;
- Майонезный соус – 100 грамм;
- Зелёный горошек – 60 грамм;
- Грибы – 200 грамм;
- Круглый рис – 210 грамм;
- Слоёное тесто – 1 пачка.
Приступим:
Если у вас обычный сыр, то можно добавить к нему порошок острого перца, для пикантности.
Отварить круглый рис до готовности. Грибы обжарить до золотистой корочки.
Пласт теста разморозить на половину, раскатать и порезать на одинаковые квадраты. Складываем их пополам в треугольники. Делаем два надреза по краям и разворачиваем. И вставляем один в другой. Должна получиться коробочка.
В каждую коробочку кладём рис, ложку грибов и не много гороха. Сверху покрываем натертым сыром.
Смазываем тесто яйцом и запекаем 15 минут до готовности.
Шашлык в духовке мягкий, сочный. Секрет в маринаде! (видео)
На последки хочу поделиться с вами рецептом прекрасного маринада к мясу. Приготовленное мясо по этому рецепту даже в духовке получается просто волшебным. Причем как на вкус, так и на аромат и внешний вид.
И если вы еще не решили какое мясное блюдо будете готовить, то не проходите мимо и возможно именно оно станет главным на вашем праздничном столе.
Уже совсем не много остаётся времени до наступления новогодних торжеств, и пора уже задумываться что приготовить, что одеть, как украсить ваш дом. А я в свою очередь постараюсь максимально помочь вам с выбором в своих статьях. Заходите в гости, пишите в комментариях свои идеи и вместе будем проводить всю подготовку к этому главному событию года.
Оригинальные канапе и бутеры… рецепты всегда пригодятся для приготовления фуршета на работе. Спасибо)))