logotip

Заливная рыба: 5 простых и вкусных рецепта

Заливное — блюдо, которое очень редко встречается на повседневном столе. Но зато на праздники его готовят очень часто, особенно на Новый год.

Есть несколько различий приготовления холодца и рыбного заливного. Эти два блюда немного похожи, но все же имеются различия в способе приготовления и времени, которое необходимо для приготовления блюда. Для приготовления понадобиться гораздо меньше времени и усилий, да и застывает в порционных формах она намного быстрее.

Для начала необходимо отварить рыбу, добавив травы, специи и овощи нашинкованные. При приготовлении рыбы не забывайте о том, что варить ее слишком долго не рекомендуется. Уже готовую рыбу перебирают, удаляя кости. После этого выкладывается в подготовленные порционные формы для заливного. После добавляются нашинкованные овощи.

Содержание:

  1. Классический способ приготовления заливной рыбы
  2. Готовим с Ириной Хлебниковой заливную рыбу (видео)
  3. Заливная рыба для праздничного стола
  4. Блюдо из заливной рыбы с картофелем
  5. Способ приготовления по бабушкиному рецепту

Отличным компонентом для данного блюда является отварная морковка, которая, кстати говоря, и применяться часто.

Кроме этого в порционные блюда можно положить свежий огурец или редиску, веточки зелени и еще много всего. После этого в форму заливается бульон, в котором была приготовлена рыба. Перед этим в бульоне необходимо растворить желатин, потому как без этого компонента не получим желаемый результат. После этого блюдо отправляется в холодильную камеру и подается после того, как станет упругим и застывшим.

Классический способ приготовления заливной рыбы

Заливная рыба является отличным вариантом для новогоднего застолья. Самое главное правильно приготовить блюдо, чтобы каждый гость остался доволен.

Данный рецепт готовиться очень просто, но все же есть некоторые хитрости, которыми мы и хотим поделиться с вами. Самым подходящим вариантом рыбы для заливного будет форель или судак. Это наиболее бюджетный вариант, но по качеству ничем не уступает осетровым. Для того, чтобы блюдо получилось аппетитным нужно правильно составить набор продуктов. Об этом мы и хотим поговорить далее.

Для приготовления необходимо:

  • вода очищенная — 1,5 литров
  •  филе рыбы — 0,5 кг
  •  белый лук очищенный — 1 шт
  • морковка -1 шт
  • желатин — 1 пакет.

Способ приготовления:

1) Хорошенько промойте рыбное филе.

2) Уберите жабры и хорошенько промойте голову.

3)Удалите основную часть костей. Тщательно выберите все кости из рыбы, даже самые мелкие. Нашинкуйте тушку кусочками одинакового размера, не слишком мелкими и поставь на несколько часов в холодильную камеру.

4) Хребет и голову залейте водой. Добавьте морковку и репчатый лук. После чего отправить вариться. Помните о том, что образовавшуюся пену необходимо убирать.

5) После того как бульон свариться, выньте рыбные части.

6) Добавьте соль. Выложите рыбное филе.

7) Выньте готовое филе и разложите в заранее подготовленные емкости.

8) Пропустите бульон через сито, чтобы в блюдо не попали кости и осадок. Для приготовления рыбного блюда нам понадобиться приблизительно 1 литр бульона. Перед тем, как заливать рыбу, обязательно попробуйте ее. Если верно подобрали рыбу, то блюдо должно получиться вкусным.

9) Для приготовления обязательно используйте желатин. Потому как даже наваристый бульон не застынет нужным образом без данного компонента. Для растворения желатина используйте стакан воды. После чего вылейте раствор в готовый бульон и прокипятить. После чего сразу выключите плиту. Кусочки рыбы, овощи и зелень заливаются подготовленным бульоном, и отправляется в холодильную камеру.

Готовим с Ириной Хлебниковой заливную рыбу (видео)

Заливная рыба для праздничного стола

Заливная рыба — блюдо которое у многих ассоциируется с новогодними праздниками. Не так ли? Приготовление заливной рыбы не терпит спешки, поэтому лучше начать готовить блюдо за несколько дней до праздника.

Как приготовить заливную рыбу так, чтобы она не ассоциировалась со стрихнином из «Иронии судьбы»? Этот рецепт однозначно никого не оставит равнодушным.

Список необходимых ингредиентов:

  •  филе — 1 шт креветки
  • отварные — 100 г
  • мясо краба — 100 г
  • соус соевый — 30 г
  •  сметана — 150 г
  • хрен гранулированный — 30 г
  •  черная икра — 100 г
  • желатин — 30 г

Способ приготовления:

1) Для начала необходимо приготовить бульон. Разделить рыбу — отрезать голову и хребет. Добавить овощи, залить водой и поставить на медленный огонь.

2) В это время приступаем к приготовлению 1 слоя. Сметану перемешать с хреном. К хрену медленно добавить соевый соус.

3) Отдельно налить несколько ложек бульона и в нем развести порошок желатина, добавить его к сметанному соусу.

4) В полученный соус положить мясо краба и поставить на медленный огонь.

5) Для приготовления можно воспользоваться формами для кексов, подача в небольших формочках будет довольно эффектной.

6) Крабовое мясо положить в маленькие емкости и отправить на некоторое время в холодильную камеру.

7) После приступаем к приготовлению второго слоя нашего блюда.

8) Приготовленный бульон пропустить через сито, выложить в него кусочки филе и поставить на медленный огонь. Добавить соль.

9) После добавить заранее подготовленный желатин.

10) Для приготовления блюда нам понадобиться около 400 мл бульона.

11) Заливаем блюдо водой.

12) Из указанного объема получается 6 кексов с заливным и одна небольшая пиала.

13) Отправить блюдо в холодильник.

14) После чего каждую форму перевернуть и аккуратно вынуть.

15) Подавая украсить черной икрой.

16) Блюдо получается очень вкусным. Отличный вариант для новогоднего стола! Рекомендую!

Блюдо из заливной рыбы с картофелем

Заливная рыба — блюдо, которое станет отличным вариантом не только на праздничном столе, но и в качестве отличного лакомства для всей семьи. Кроме этого приготовление заливной рыбы не отнимет много времени, ведь можно приобрести рыбный набор, в котором уже удалены все кости и содержится несколько разновидностей вкусной рыбы.

Для приготовления можно использовать не только всеми нами привычный набор ингредиентов — огурец, редиска, но и картофель станет отличным дополнением. Этот рецепт сможет удивить ваших гостей, несомненно.

Список используемых продуктов:

1) рыба — 2 кг;

2) грибы — 300 г;

3) картошка — 0,5 кг;

4) 10 г приправы карри;

5) желатин — 30 г сухого порошка;

6) специи.

Способ приготовления:

1) Почистить рыбу и залить водой. Поставить на плиту на 60 минут.

2) Картофель заранее очистить, отварить и приготовить пюре.

3) Грибы обжарить на подсолнечном масле.

4) Далее приступаем к приготовлению желатина. Залить сухой порошок теплой водой. После чего добавить его в рыбный бульон и прокипятить. Добавить приправу карри и соль по вкусу.

5) Из рыбного филе хорошенько выбрать все кости. Выложить в подготовленные ёмкости, залить и отправить в холодильную камеру.

6) После охлаждения рыбы добавить обжаренные грибы и снова полить бульоном. Поверх выложить картофель и вылить оставшуюся жидкость. Отправить в холодильную камеру для застывания.

7) Подавать, когда блюдо полностью превратиться в желе. Украсить свежей зеленью.

Способ приготовления по бабушкиному рецепту

Этот рецепт является отличным вариантом даже для той хозяюшки, которая никогда не готовила заливную рыбу. Мы постарались описать все максимально подробно, чтобы даже новичок разобрался как правильно готовить вкусную рыбу. Освоив все нюансы вы будете сами поражены насколько данное блюдо может быть вкусным и ароматным. Все еще сомневаетесь? Тогда быстрее запасайтесь нужными ингредиентами и становитесь у плиты!

Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!

Угощайтесь!

Для приготовления необходимо:

1) рыба — 3кг;

2) лук белый — 1 шт;

3) яйцо — 3 шт;

4) зелень;

5) лимон — 1 шт;

6) очищенная вода;

7) морковка свежая — 1 шт;

8) желатин — 30 г.

Способ приготовления:

1) Для начала необходимо приготовить желатин — залить порошок теплой водой.

 

 

2) Рыбу промыть, удалить голову. Из головы вынуть жабры.

 

3) Голову, хребет, плавники и хвост залить питьевой водой, добавить перец горошком и поставить на плиту.

4) После чего в эту же воду кладем филе.

5) Отваренную рыбу выкладываем на тарелку.

7) Бульон пропускаем через сито, добавляем подготовленный желатин и прокапчиваем. После чего доводим до комнатной температуры.

 

8) В рыбе выбираем кости и выкладываем в подготовленные емкости для заливного.

9) Заливаем блюдо жидкостью комнатной температуры и отправляем охлаждаться в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 6 часов

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:
  • в 16:49
    ссылка

    Отличные рецепты. Мне понравилось как приготовлено блюдо с Ириной Хлебниковой. Оформление просто замечательное. Попробуем приготовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля