logotip

Закуски из лосося на праздничный стол Пасхи 2019 года — 10 рецептов приготовления

Нежная закуска с рыбой, не только очень нежная закуска, но и красивая подача рыбки на праздничный ужин. Подача может быть в форме бутербродов, красочных канапе или сочных руле тиков, которые будут съедены в первую очередь. Поскольку любая рыбная закуска основная изюминка ужина.

И не просто так, лососевые виды рыб называют рыбой для ума, жирные кислоты омега три очень полезны человеческому организму, повышают умственную работу, улучшают состояние сосудов и в конце концов делают наше настроение отличным на протяжении всего вечера. А еще рыба содержит минимальное количество калорий, несмотря на то, что она относится к семейству жирных рыб. Современные диетологи советуют минимум один раз в семь дней употреблять блюдо с содержанием рыбой данного семейства. Это очень полезно для нашего здоровья.

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Один из вариантов приготовления бутербродов с филе красной рыбы. Только форму не много видоизменили.

Какие продукты потребуются:

  • Квадратный белый хлеб – 7 ломтиков;
  • Мягкий сыр – 120 грамм;
  • Филе красной рыбы – 120 грамм;
  • Зелень укропа – 20 грамм.

Приступим к приготовлению рулетов:

Мякоть красной рыбы без кости нарезать тонкими пластинами.

От хлеба отрезать края, и с помощью скалки раскатать его в пласт.

Перемешать мягкий сыр и порезанную мякоть укропа. Нанести получившуюся смесь тонким слоем на пласт хлеба.

Сверху покрываем пространство ломтиками красной рыбы.

Плотно завернуть хлеб в рулет и поставить на холод на один час.

Для удобства используете бамбуковый коврик для приготовления суши.

Перед подачей порезать каждую заготовку на четыре части и поставить их вертикально на плоское блюдо.

Закуска из лосося с черным хлебом

Такая закуска на своё приготовление не требует много времени, но очень эффектно смотрится на столе.

Что потребуется:

  • Ломтики черного хлеба – 150 грамм;
  • Майонез – 120 грамм;
  • Листы для украшения – 30 грамм;
  • Лосось – 150грамм.

Начнём:

Если вы не любите черный хлеб, то замените его на соленый крекер, хуже не станет.

С помощью стеклянного бокала вырезать из хлеба вырезать кружки одинакового диаметра.

Покрыть каждый ломтик майонезным соусом.

Кладем сверху еще один кружок черного хлеба.

Не много смазать майонезным соусом, покрыть кусочком зеленого листа. Ломтики филе лосося свернуть в импровизированный бутон розы и перенести ее на хлеб.

Не много настоять закуску в холоде и подать на стол.

Сырные трубочки с лососем и сырным кремом

Для приготовления подобного кушанья понадобятся тонкие вафли с добавлением сыра. Благодаря которому становятся приятно хрустящие со сливочным послевкусием. Начинкой конечно могут служить многие продукты, но сегодня рыбный день, поэтому поговорим о лососе.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Российский сыр – 220 грамм;
  • Сливочное маслице – 200 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Молочко – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 280 грамм;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Филе лосося – 320 грамм;
  • Мягкий сыр – 320 грамм;
  • Жирные сливки — 150 грамм;
  • Зелень – 25 грамм.

Начнем процесс:

Натереть твердый сыр на крупной тёрке.

Подогреть слегка маслице и влить в пиалу вместе с яйцами к сыром.

Венчиком перемешать до максимальной однородности постепенно подсыпая пшеничную муку и пищевую соду.

Готовим агрегат для выпечки. Подогреваем и выкладываем по одной чайной ложки теста.

Теплую вафлю скрутить на удобной форме и охладить.

Порезать рыбку. Мягкий сыр смешать со сливками, каменной солью и зеленью. Вилочкой перетрите продукты до полной однородности.

В каждую вафельную заготовку укладываем по пласту красной рыбки, а сверху залить мягким сыром из кондитерского мешка.

Красиво укладываем на плоской тарелке, посыпаем зеленью.

Фаршированные яйца с копченным лососем

Удобная закуска на один укус. Её очень часто используют для фурменного стола.

Продукты входящие в состав блюда:

  • Яички – 10 единиц;
  • Копченная рыба – 100 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Соус майонезный.

Как готовить:

Куриные яйца промыть в холодной воде с щеткой и пищевой содой. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Кипятить не менее десяти минут. Затем снова залить ледяной водой и остудить.

Филе красной рыбы порезать на маленькие кусочки. Но кашу из рыбы делать не стоит.

Зелень освободить от толстых стебельков и нарезать очень мелко.

Переходим к отварным яйцам. Острым ножом разделить очищенные белки на пополам. Желток аккуратно изъять из своего ложе.

Готовим начинку. В пиале смешать желтки, рыбку, порезанную зелень и майонезный соус. Смешать до полной однородности.

С помощью чайной ложечки наполняем белки с горкой, сверху украсить веточкой укропа. Настоять пару часов в холодильнике перед подачей блюда.

Видео о том, как приготовить закуску из лосося и сливочным сыром

Этот рецепт понравится любителям суши, птичьего молока и красной рыбы одновременно. Поскольку нежный сливочный сыр с послевкусием копченного лосося способен подарить не забываемое блаженство.

Посмотрите, как легко и просто его готовить. Думаю, следует записать данный способ в свою кулинарную книгу, а при первом удобном случае приготовить для своей семьи. Уверена столько похвалы и благодарности вы еще не слышали.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Веррины – закуска, которая подается в бокале, стопке или одноразовой, бумажной ёмкости.

Какие ингредиенты:

  • Плод авокадо – 2 штуки;
  • Сметана – 60 грамм;
  • Красная рыба слабосолёная – 160 грамм;
  • Соль – на усмотрение;
  • Мягкий сыр – 200 грамм;
  • Плод лимона – 1 штука;
  • Зелень – для декора.

Начнем приготовление:

Плод авокадо очищаем от кожуры и удаляем сердцевину (косточку). С помощью кухонного комбайна перебить авокадо вместе с отжимом половины лимона до состояния пюре. Наполнить 1/3 стакана.

Мягкий сыр смешать со сметаной, подсолить и наполнить 1/3 стакана.

Филе лосося натереть тонкими пластами, свернуть в бутончики розочек и наполнить стеклянные бокалы до верха.

Украсить зеленью и сразу подавать гостям. Эту закуску выдерживать в холодильнике не нужно.

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Оригинальная, освежающая закуска, которая не займёт много времени в приготовлении, а удовольствие доставит не передаваемое.

Состав продуктов:

  • Длинные плоды огурчиков – 2 штуки;
  • Мягкий сыр – 220 грамм;
  • Плод авокадо – 2 штуки;
  • Зелень – 20 грамм;
  • Слабосолёная рыба – 240 грамм;
  • Цитрус – 1 плод;
  • Соль – на усмотрение.

Начнём:

Длинный плод нарезать на шесть одинаковых частей. Ложечкой сделать выемки, не доходя до конца. Не много посолить.

Мягкий сыр поместить в чашу кухонного комбайна вместе с укропом, солью и чайной ложкой лимонного сока. Перебить до однородного состояния.

Слабосолёное филе красной рыбы нарезать тонкими пластами.

Наполнить стаканчики из огурца сливочным сыром, рыбные пластины сворачиваем рулетом и украшаем поверхность сыра. Сверху украсить зеленью.

Закуска из лосося со сливочным сыром

Еще один вариант приготовления закуски из лосося и сливочного сыра, но уже на белом хлебе. Иногда я применяю хлеб с семечками, получается еще вкуснее.

Что потребуется:

  • Хлеб белый – 300 грамм;
  • Слабосоленая рыба – 220 грамм;
  • Зелень – 20 грамм;
  • Огурчик – треть плода;
  • Мягкий сыр – 120 грамм.

Способ приготовления:

Нарезать белый хлеб ломтиками толщиной 0,8 сантиметра. И с помощью стеклянного стакана вырезать кружочки для тостеров.

Можно купить уже нарезанный хлеб.

Перекладываем заготовки из хлеба на блюдо, покрываем каждый ломтиком порезанного огурца.

Мягкий сыр тщательно смешать с порезанной зеленью.

Красную рыбу порезать тонкими Лайсами.

Смазать каждый пласт готовым соусом.

Свернуть рыбу в рулет и перенести на огурец.

Поставить в холод на пару часов., затем перенести закуску на праздничный стол.

Мусс из копченого лосося

Нежнейший мусс, который принято подавать с солёными крекерами. Данная закуска – блюдо ресторана с пятью звездочками. Попробуйте сами, это действительно очень вкусно.

Продукты:

  • Желирующий порошок – ½ столовой ложки;
  • Сметанка – 1 банка
  • Слабосоленая рыба – 160 грамм;
  • Сок лимона – одна столовая ложка;
  • Каменная соль – по вкусу.

Приступим:

Влить в желатин три столовые ложки жидкости и перемешать. Дать постоять несколько минуток, затем прогреть на среднем огне и отставить остывать.

В кухонном комбайне перетереть красную рыбку, жирную сметану и сок кислого цитруса.

Добавить сок можно или лимона, или лайма. Перетереть продукты до максимально однородного состояния.

Влить желатин и смешать вилочкой. Заливаем соус по маленьким пиалам и ставим в холод на пару часов.

Перед подачей на стол украсить мусс зеленью и крекером.

Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо (видео рецепт)

Очень легкая и невероятно вкусная закуска. Самое сложное в которой напечь блинчики. Но на нашем сайте столько рецептов, которые позволят получить превосходные блины. Так что с этой задачей вы справитесь на отлично.

После того как вы приготовите блины остается только подготовить сырный соус с зеленью и порезать рыбку на тончайшие Лайсы, а авокадо ломтиками. И все, смазываете блины, украшаете авокадо и рыбкой, заворачиваете в рулет и нарезаете на порционные кусочки.

Бутерброды со шпротами

Помните бутерброды, которые были популярны много лет назад, со шпротами. Я тоже их помню, очень люблю и не редко готовлю для своей семьи. Но, как всегда, вношу что-то свое, а вы уже судите сами нравится такое блюдо или нет.

Ингредиенты:

  • Банка шпрот – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 единица;
  • Огурчик – 3 плода;
  • Белые ломтики хлеба – 1 упаковка;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм.

Приступим:

Белый хлеб обжариваем в маслице на сковороде с двух сторон.

У меня есть дома аэрогриль и я жарю хлеб в нём в течение десяти минут. Затем натираю ломтиком чесночка.

Куриное яичко отварить в течение десяти минут в солёной воде. Затем охладить и снять скорлупу. Натереть яичко на мелкой терке.

Маринованный огурчик наискось порезать на длинные пласты.

Жареный хлеб равномерно смазать майонезным соусом.

Сверху покрываем яичком.

Затем укладываем по одной рыбке и одному пласту огурчика на каждый кусочек хлеба.

Советы по выбору слабосолёного лосося:

  • Приобретая филе, смотрите на края среза, они должны быть очень ровными, не имея рваных краёв.
  • Свежее филе имеет плотную консистенцию, упругое мясо. В другом случае она не качественно просолено, или прошел срок годности рыбы.
  • Правильный цвет филе нежно-розовый. Темный цвет говорит о старой рыбы, яркий о применении красителей при засолке.
  • Если вы приобретаете ломтик в вакууме, то проверяйте на отсутствие жидкости внутри пачки. Она говорит о не правильные подготовки полуфабриката при солении мяса.
  • Самое главное: в составе продуктов есть только рыба и соль. Больше никаких ингредиентов в списке ингредиентов быть не должно.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 0Публикации: 190Регистрация: 26-01-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector