logotip

Готовим очень вкусные беляши с мясом в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели блога! Сегодня будем готовить вкусные, сочные беляши. Приготовить их самостоятельно абсолютно несложно. Убедитесь в этом сами, выбрав любой понравившийся рецепт из этой статьи!

Перед тем, как отправится на кухню для создания этого вкусного блюда, внимательно изучите тонкости приготовления. И тогда результат вас не разочарует! Самое главное в беляшах, на мой взгляд, это правильно замешанное тесто. Подробное описание найдёте в первом рецепте.

Чтобы беляши получились сочными, берите фарш-ассорти (из нескольких видов мяса). Также рекомендуется добавлять в начинку колотый лёд и делать всё достаточно быстро, чтобы он начал таять лишь в процессе обжаривания.

Обжаривать беляши начинают со стороны с отверстием — так они остаются сочными. На каждую сторону приходится около 5 минут на среднем огне. Выкладываются на небольшом расстоянии друг от друга. Для жарки лучше брать глубокую сковороду, так как используется достаточно большое количество масла — беляши должны быть покрыты им наполовину.

Ну и последний нюанс – как правильно разогреть беляши на следующий день, если вы приготовили их слишком много. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Выложите беляши на противень и поместите в печь на 10 минут. После этого сложите в кастрюлю под крышку.

Вот и всё! Также с рецептами пышных беляшей можете познакомиться здесь.

Очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Как правило, для приготовления беляшей используется дрожжевое тесто. В качестве начинки используют фарш из баранины, говядины, свинины или ассорти. Главное, чтобы начинка была сочной. Добиться такого результата просто – добавлением большого количества лука, воды или бульона.

Теперь обо всём по порядку.

Приготовление теста:

  1. «Распустите» дрожжи: поломайте на кусочки, добавьте сахар, 100 миллилитров тёплого молока, размешайте до полного растворения.
  2. Всыпьте 2 – 3 столовые ложки муки. Хорошо вымешайте, накройте миску крышкой на 20 минут.

За это время опара забродит и увеличиться в объёме в 2 — 3 раза.

  1. Влейте оставшееся молоко. Добавьте яйцо, соль и перемешайте.
  2. Добиваясь необходимой консистенции, небольшими порциями вводите просеянную муку.

Полученное тесто должно с лёгкостью отставать от рук, быть густым, эластичным.

  1. Влейте масло, хорошо вымешайте.
  2. На 1,5 часа оставьте «подходить» в тёплом месте. После чего выньте из миски, смажьте руки маслом, разомните тесто.

Приготовление начинки:

  • измельчите лук при помощи мясорубки или блендера
  • нарубите зелень
  • соедините все ингредиенты и хорошенько вымешайте

Фарш должен стать мягким и не рассыпаться на кусочки.

Формирование беляшей:

  1. Разделите тесто на одинаковые шарики (размером примерно с ладонь).

Из данного количества теста у меня обычно выходит 12 шариков.

  1. Делайте лепёшки, на середину выкладывайте начинку.
  2. Соедините края теста, сплющите беляш, придавая округлую форму.

Заготовка беляша должна быть плоской и без дырочек.

  1. В сковороду налейте масло, дайте закипеть. Убавьте огонь, обжаривайте с двух сторон до красивого румяного цвета.

Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте беляши на бумажные полотенца. Подавайте к столу тёплыми. Приятного аппетита!

Жареные беляши на сухих дрожжах и воде

Беляши – национальное блюдо татарской кухни. От обычных пирожков они отличаются не только вкусом, но и способом лепки. В нашей стране блюдо пользуется не меньшей популярностью, чем на родине. В этом рецепте мы заменим прессованные дрожжи на сухие, а молоко – водой.

Сочная начинка и красивая хрустящая корочка – именно так будут выглядеть беляши после обжарки. Татарское блюдо никого не оставит равнодушным!

Приступим:

  1. В стакан высыпьте сахар, столовую ложку муки, залейте тёплой водой, перемешайте.
  2. Добавьте дрожжи, дайте опаре подняться, оставив на 15 – 20 минут в тёплом месте.
  3. Возьмите миску, в которой обычно замешиваете тесто, вылейте забродившую смесь. Добавьте яйцо, масло, соль, перемешайте.
  4. Замесите тесто, порционно вводя муку. Оставьте на 2 часа «подходить».

  1. Приготовьте начинку. Прокрутите через мясорубку лук и картофель. Смешайте с мясом, посолите, поперчите.
  2. Сделайте из теста одинаковые лепёшки, выложите фарш, формируйте беляши:
  • плотно соединяя и оставляя в центе небольшое отверстие, собирайте края теста в складки
  • влейте в беляши растопленное масло

  1. Обжаривайте с двух сторон. Причём сначала – открытой, потом переверните на другую, а сковороду накройте крышкой.

Можно подавать к столу!

Домашние беляши из дрожжевого теста на сметане с фаршем

Ещё один вариант теста для беляшей – на сметане. На этот раз мы не будем делать опару. Просто перемешаем необходимые ингредиенты и оставим тесто «подходить». После чего обычным способом испечём вкусные, аппетитные беляши.

Приступим:

  1. В тёплой воде разведите дрожжи. Добавьте остальные продукты, замесите тесто. Переложите в пакет и оставьте так на 2 часа.

  1. Подготовьте начинку.
  2. Сформируйте беляши и обжарьте.

Вот так просто приготовить полноценное блюдо к обеду!

Простой вариант выпечки на кефире

Податливым и приятным в лепке получается тесто, приготовленное на кефире. А готовые беляши – пышными сочными, хрустящими!

Кефир достаньте из холодильника заранее. Он должен прогреться до комнатной температуры.

Приступим:

  1. Растворите дрожжи в 50 миллилитрах горячей воды.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто.
  3. Оставьте в тепле на 2 часа.
  4. Вымешайте фарш.
  5. Готовое тесто разделите на равные части, слепите беляши и обжарьте.

Приятного аппетита!

Беляши с мясом — перемячи Татарская кухня (видео рецепт)

В этом видео — пошаговое приготовление татарских перемячей, которые у нас обычно называют «беляшами». Также автор делится секретами и тонкостями приготовления теста. Показывает, как правильно сформировать и обжарить перемячи.  Смотрите, учитесь, повторяйте!

Это блюдо не будет стыдно подать даже к приходу гостей! Приятного аппетита!

Ещё больше вкусных рецептов аппетитных беляшей смотрите здесь.

Готовьте вместе с нами!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Ольга Чернова

0
Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.
Комментарии: 16Публикации: 131Регистрация: 26-08-2018


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля