logotip

Беляши с мясом – очень вкусные рецепты на сковороде

Конечно можно назвать его пирожок с мясом, но зная все тонкости приготовления и основные отличия, понимаешь, что это вкусный беляш. Возможно он потребует больше времени на приготовление, но домашний вариант на порядок вкуснее и ароматнее покупного изделия.

Несколько сотен лет назад татарский народ изобрел данное блюдо. И постепенно оно завоевало сердца всех народов мира. За основу брали пресное тесто, в качестве начинки использовали мелко порубленное мясо, в простом варианте использовали мятый картофель с зеленью.

Сегодня для приготовления беляшей замешивают дрожжевое тесто. И пусть они калорийны, но никто не в силах отказаться хотя бы от одного пирожка. Проверено на моей семье. А еще обязательно прочитайте статьи с нашего сайта Пышные беляши на сковороде и Готовим очень вкусные беляши с мясом в домашних условиях.  Уверена, вы обязательно найдете идеальный для себя способ приготовления беляшей.

Очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Я знаю зачастую люди ассоциируют беляши с продаваемой едой на улице. И что бы опровергнуть это понимание предлагаю приготовить самостоятельно мясной деликатес на сковородке. Что очень сытно, и как минимум безопасно.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – один килограмм;
  • Живые дрожжи – 1/5 часть;
  • Питьевая вода – стакан;
  • Коровье молочко – стакан;
  • Каменная силь – 15 грамм;
  • Сахарный песок – 30 грамм;
  • Яичко – 1 единица;
  • Подсолнечное маслице – 150 грамм;
  • Перемолотое мясо – 1000 грамм;
  • Луковица – 3 головки;
  • Зелень – 60 грамм;
  • Специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Сначала замешиваем опару для дрожжевого теста. Подогреть воду до чуть тёплого состояния, разбавляем в ней дрожжи, ложку сахарного песка и сто грамм питьевой воды.

Аккуратно перемешать, засыпаем пшеничную муку (3 столовые ложки) Опара должна напоминать не очень густое тесто. Накрываем замес пакетом и даем настояться двадцать пять минут.

Забурлившую смесь переливаем в глубокую миску, кладём в нее яичко, молоко, соль и смешать.

Затем частями подсыпаем муку, предварительно просеяв ее сквозь ситечко.

Удобно воспользоваться в этом случае кружкой ситом. Можно производить данный процесс на опару.

Не всегда уходит ровно килограмм муки, зависит от ее состояния. Влажный воздух на кухне влияет на вес используемой молотой пшеницы. Более одного килограмма использовать не нужно.

Когда тесто станет очень густым, продолжайте месить его руками, сначала оно будет сильно прилипать, но постепенно добавляя пшеничную муку, тесто перестанет прилипать.

Многие хозяйки используют для замеса специальные кухонные комбайны. Но я не доверяю этот процесс никому, только своим рукам. Я так давно готовлю подобные рецепты, что уже порой и не заглядываю в кулинарную книгу. Руки сами помнят сколько чего класть, и какое должно получиться тесто.

Как только почувствовали, что тесто максимально упругое, и совершенно перестало липнуть к поверхности. Перестаём производить замес. Подливаем подготовленное подсолнечное маслице, тщательно вмешиваем его в тесто. Данное действие длится около пяти минуток.

Перекладываем его в емкость с крышкой, и убираем в тепло для увеличения в объёме. По времени понадобится около двух минут.

Если вы все точно повторили в приготовлении теста, то беляши выйдут отменными на вкус.

Основной показатель правильного приготовления теста – поднятие минимум в два раза.

Достаём замес из ёмкости, смазываем подсолнечным маслом и хорошенько замешиваем. Муку подсыпать не стоит, она сделает готовое изделие плотнее и жестче.

Вымешиваем до уменьшения в первоначальный объём. Снова положите его в чашу, накройте полотенцем и пусть постоит один час.

Теперь подошла очередь приготовить фарш. Мясо можно перекрутить самостоятельно или уже курить готовый в мясном магазине. Луковицу перекрутить так же, или очень мелко порезать. Кладем в мясо специи и мелко порезанную зелень.

Тщательно перемешиваем ингредиенты для начинки. Они должны как можно лучше «Сцепиться» между собой и образовать однородную массу.

Если фарш кажется суховатым, то его необходимо разбавить теплой водой или мясным бульоном. Но добавляйте по столовой ложки, перемешивая массу. Что бы не налить лишней воды.

Тесто к этому времени увеличилось в размере повторно, пришла пора лепить заготовки с начинкой из мяса. Предварительно подготовим поверхность для сырых изделий, они должны лежать на расстоянии друг от друга.

Отделяем массу не большими частями, и из каждой катаем шар. Потом пальцами формируем из них не большие лепешки. Середину я оставляю не много по толще, а края тоньше. Потом, когда изделие будет слеплено, толщина изделия станет равномерной на вид.

Кладем на каждую лепёшку по чайной ложке готовой начинки.

Края тщательно закрепляются, а сам пирожок не много сдавливается. Это делается, потому что изделие при обжарке увеличится в объёме, и плоские заготовки делают это равномернее, чем круглые экземпляры.

В сотейнике накаляем подсолнечное маслице без запаха и обжариваем заготовки до красивой корочки с обеих сторон.

При окончании обжарки, первый беляш следует разломить и посмотреть фарш на готовность.

Если все готово, то значит температура подобрана идеально. В случае, когда не дожарено, то убавляем пламя и доводим до готовности.

Готовую сдобу переносим на салфетки, а затем укладываем на тарелку и зовем семью к чаю.

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Традиционный способ жарки данных изделий подразумевает присутствие отверстия в каждом, для отхождения пара и лишней жидкости.

Что потребуется:

  • Мука – 750 грамм;
  • Мясо – 500 грамм любое, но лучше несколько видов.
  • Прессованные дрожжи – 25 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Каменная соль – ½ чайной ложки;
  • Питьевая вода – 100 грамм;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

Слегка подогреть питьевую воду, растворить в ней прессованные дрожжи и столовую ложку сахарного песка.

Просеиваем через сито пшеничную муку в дрожжи, добавляем подсолнечное масло и делаем замес.

Отставляем блюдо с тестом в тёплое место на шестьдесят минут.

Луковицы нарезаем как можно меньше, кладем их в фарш. Так же подсыпаем подготовленные специи, соль и 50грамм воды или бульона. Очень хорошо перемешать начинку.

Совет: Отбейте несколько раз начинку о стол, для получения максимально вкусного блюда.

Через отведённое время из теста начинаем катать шарики. Затем раскатать их в лепёшки.

Рабочую поверхность необходимо смазать растительным маслом.

В центр каждой лепёшки кладём по одной чайной ложке фарша. И скрепляем края оставляя отверстие в середине изделия.

Возможно у вас не получится хорошо с первого раза, но запомните, всё приходит с опытом. Второй раз точно всё получится.

Налить в сковороду растительное масло, хорошенько нагреть. Обжариваем беляши, на среднем огне, с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Важно! Начинать жарку необходимо со стороны отверстия в изделии.

Обсушиваем изделия с помощью бумажного полотенца и подаём к столу. Кстати, эта сдоба очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Пышные беляши на кефире

Этот рецепт заявлен как самый вкусный – но более того скажу, он еще и самый простой, поскольку готовится без дрожжей, что очень упрощает весь процесс приготовления. Нет нужды ждать поднятия теста, обминать, снова ждать. А сразу слепил и жарь, горячая температура масла сама поднимет тесто в беляшах.

Что потребуется:

  • Молотая пшеница – 800 грамм;
  • Кефирный продукт – 1 стакан;
  • Пищевая сода – ½ столовой ложки;
  • Яички – 2 единицы;
  • Каменная соль – ½ столовой ложки;
  • Сахарный песок – ½ столовой ложки;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Мясо – 300 грамм;
  • Луковица – 2 головки.

Приступим к приготовлению:

Кефир слегка подогреть и смешать его с пищевой содой. Должны пойти пузырики. Значит реакция пошла и тесто хорошо поднимется. Лучше если кефир не много скиснет, тогда сода лучше погасится и не будет ощущаться в готовом изделии.

В отдельной пиале смешать пару яичек, смешать их с солью и сахаром. Сильно взбивать нет необходимости, пусть сыпучие ингредиенты растворятся, значит достаточно перемешивать.

Добавляем к яйцам заигравший кефир, хорошо смешиваем. Не большими частями просеиваем через сито пшеничную муку в кефирный замес. Ни переставайте мешать пока не засыплете всю муку.

Накрываем пленкой чашу и оставляем на пол часа отдохнуть.

Пока готовим начинку. Мясо перекручиваем через мясорубку вместе с луком. Добавляем каменную соль и подготовленные специи.

Если фарш суховат, то добавьте в него пару столовых ложек очень холодной воды. И тщательно отбейте его о стол.

Теперь приступаем к тесту. Делим его на несколько шариков, и лепим из них лепешки. В центр каждой укладываем по чайной ложке начинки. Скрепляем, оставив в середине отверстие. Не много прижимаем беляши с двух сторон.

Жарим заготовки в раскалённом растительном масле с двух сторон. Начинать обязательно жарить со стороны с отверстием.

Перевернув на вторую сторону, наливаем в отверстие чайную ложку масла со сковороды.

Готовые изделия складываем на бумажные полотенца и оставляем на несколько минут. Затем перенести их в кастрюлю и накрыть крышечкой. Так они дольше будут тёплыми и мягкими на ощупь. Приятного аппетита!

Простой рецепт на кефире с фото пошаговый

Ароматные, воздушные и таящие во рту. И без грамма дрожжей, не рецепт, а мечта хозяйки. Настоятельно советую приготовить данный вид беляшей.

Не надо ждать, когда оно поднимется, искать для этого самое теплое место в доме. Изделия и так примут аппетитные формы в момент их приготовления на сковороде.

Список продуктов:

  • Кефир – 100 грамм;
  • Каменная соль – ½ столовой ложки;
  • Мясо – 250 грамм;
  • Укроп – 15 грамм;
  • Специи – на усмотрении;
  • Пищевая сода – ½ столовая ложка;
  • Пшеничная мука – 160 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Петрушка – 15 грамм;
  • Рафинированное масло – 150 грамм.

Приступим:

В глубокой чаше замешиваем сто грамм кефира и пищевую соду. Отставить в сторону на двадцать минут.

Просеиваем через сито пшеничную муку и добавляем ее к кефиру. Мешаем замес до получения мягкого, не липкого состояния теста. Затем накрываем его и даём настояться тридцать минут.

В это время перекручиваем на мясорубке подготовленное мясо с очищенным луком, посыпаем его специями и солью. Хорошенько отбиваем о стол. Кладём измельченную зелень.

Отдохнувшее тесто нарезаем на небольшие, одинаковые части, формируем из них шары, а затем не большие лепёшки. В середину каждой кладём по чайной ложке начинки и закрепляем по кругу. Оставляя в середине отверстие.

Жарим заготовки с мясом в раскаленном масле, отверстием вниз. Масло должно доходить до середины изделия.

Степень прожарки выбирайте на свой вкус.

Выкладываем готовые изделия на блюдо и даём не много остыть. Зовите семью за стол и накрывайте стол для чаепития.

Готовим беляши с Ириной Хлебниковой (видео рецепт)

Прекрасное видео от Ирины, как всегда, очень подробно рассказывает и показывает способ приготовления блюда. Не первый ее урок в моём арсенале. Всегда получаются не вероятно вкусные и пышные на вид. Еще мне нравится, что она помимо рассказа самого рецепта, делится с нами секретами, благодаря которым выпечка получается ароматной, пышной и не вероятно вкусной.

На самом деле я сейчас пишу статью, а у самой тесто отдыхает и сейчас пойду готовить беляши. Вот как аппетитно готовит Ирина.

Аромат от готовившихся беляшей с мясом на столько аппетитный и притягательный, что многие мои соседи всегда интересуются, что же это такое вкусное я опять готовлю. Приходится готовить тройную норму и угощать всех. Никто ни разу еще не отказался. Попробуйте и вы, уверяю семья ваша будет просто в полном восторге от них.

Ну все друзья, пора закругляться. Хочется напомнить вам не забывать заглядывать к нам в социальных сетях, там еще больше полезных рецептов и советов. Готовьте с удовольствием и обязательно пишите в комментариях, что у вас получилось. До новых встреч!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 1Публикации: 233Регистрация: 26-01-2018


Один комментарий:
  • в 18:21
    ссылка

    Все рецепты понравились. Очень подробно все расписано. Возьму себе в заметки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector