logotip

Заливной рыбный пирог — рецепт простой и быстрый

Заливной пирог с рыбой это сытная, но в то же время очень нежная, буквально тающая во рту выпечка. Основным положительным моментом которой является бесконечное количество вариантов начинок, и они идеально сочетаются с рыбой в консервы и лёгкой текстурой готового теста.

Еще эта выпечка относится к разряду рецептов на скорую руку. Что означает быстрое приготовление и отменный вкус. Главная основа выпечки качественные консервы. Кстати, вид рыбы не играет особой роли, главное не в томатной пасте и с овощами, а в собственном соку, или в подсолнечном масле.

Знаете, я никогда не покупаю консервы с надписью «для салата». Вот не могу употреблять то, что не понятной консистенции изначально. Совсем не уверена, что к рыбной массе не подмешали дополнительных ингредиентов, дабы увеличить объём продуктов. А вот в обычной баночке точно видны целые кусочки тушки рыбки. А уже из них не составит особого труда с помощью вилки сформировать однородную массу.

Тесто так же требует минимум времени на приготовление, да и продукты подойдут совершенно простые сметана, майонезный соус или прокисшее молоко. Одно из них вы точно найдёте в своём холодильнике. Так что смело приступаем к приготовлению и готовим нежный пирог для семейного ужина.

А как приготовить варенье к чаю смотрите варенье из черной смородины. А хотите чего-то более интересное переходите на варенье из тыквы.

Простой и быстрый заливной рыбный пирог

В старинных рецептах для получения красивой корочки добавлялся в тесто свиной жир. Я вам этого советовать не стану, поскольку майонезный соус прекрасно справляется с этой задачей, так что не будем утяжелять это кушанье лишними ингредиентами.

Какие продукты потребуются:

  • Куриные яйца – три штуки;
  • Сметана – 360 грамм;
  • Майонезный соус – сто грамм;
  • Пшеничная мука – пара столовых ложек;
  • Каменная соль – чайная ложка;
  • Сахарный песок – столовая ложка;
  • Пекарский порошок – две с половиной чайной ложки;
  • Сливочное маслице – десять грамм;
  • Консервы рыбные – половина килограмма;
  • Семена кунжута – 20 грамм (на усмотрение)
  • Различная зелень – один пучок.

Приступим к приготовлению:

Сначала замешиваем тесто. Для этого яйца взбиваем с солью и сахарным песком до образования лёгкой пены. Далее добавляем сметану и майонезный соус. Взбиваем все продукты до получения однородной массы.

Лучше использовать продукты комнатной температуры.

Просеять отдельно пшеничную муку вместе с пекарским порошком. Засыпаем сухие ингредиенты к замесу и хорошенько перемешиваем. Для этого использую кухонный комбайн. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.

Пучок зелени промыть в проточной воде, перебрать и удалить сухие веточки и испорченные листочки. Затем просушить бумажной салфеткой и нарезать на маленькие кусочки. Рыбные консервы освобождаем от жидкости и с помощью вилочки разминаем их в однородную массу.

Форму для запекания хорошенько смазать маслом, влить большую часть теста, уложить слой рыбы, затем слой нарезанной зелени. Залить сверху оставшимся тестом.

Поставить пирог в предварительно разогретую. Духовку до ста восьмидесяти градусов на сорок минут. Иногда я украшаю поверхность пирога семенами кунжута, получается очень красиво и очень вкусно.

Такие пироги я готовлю даже на праздничный стол. Много времени процесс приготовления не занимает, а гости просто наслаждаются невероятно нежным пирогом и каждый раз просят дополнительный кусочек.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке

Самый известный рецепт приготовления рыбного заливного пирога на основе скисшего молока. Чем кислее выбранный продукт, тем пышнее получится сдоба.

Не пугайтесь от того, что пока пирог остывает, он не много осядет. Все нормально, так и должно быть. Кстати, в это тесто яйца не кладутся совсем. Они будут присутствовать в начинке.

Что потребуется:

  • Баночка консервы – одна штука;
  • Куриные яйца – два штуки;
  • Кислое молоко (кефир) – одна кружка;
  • Пшеничная мука – две с половиной кружки;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки,
  •  Каменная соль – щепотка;
  • Зелень – по вкусу.

Как готовить:

Знайте, в тёплом кислом молоке пищевая сода гасится гораздо активнее. Значит достаём его из холодильника на пару часов раньше постоять при комнатной температуре.

Растворяем в нём соду, добавляем соль и пшеничную муку. С помощью кухонного комбайна превратить эту массу в однородный замес.

Тесто получится мягкое, слегка тягучее, словно вы будете готовить пышные оладьи.

За ранее отвариваем куриные яйца, охлаждаем в ледяной воде и чистим от скорлупы. Порезать не большими кусочками. Из консервов удалить лишнюю жидкость. Вынуть из филе лишние кости и размять его как можно меньше. Перемешать яйца и рыбу.

Зелень перебрать, промыть, отрезать толстые стебли и нарезать мелкими кусочками. Соединяем ее с остальной начинкой.

Форму для запекания смазать маслом без запаха. Оно поможет быстрее изъять готовый пирог из формы. Использование сливочного масла сделает корочку пирога слегка хрустящей.

Заливаем в форму большую часть теста, затем покрываем его ровным слоем начинки и заливаем оставшейся массой.

Духовой шкаф следует включить за ранее, для прогрева. Переносим в него форму с тестом на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Для проверки готовности изделия воспользуемся деревянной шпажкой. Проткните ею пирог, она осталась влажной? Рано доставать. Осталась сухая – пора доставать.

Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане

Заливные пироги палочка выручалочка – это палочка выручалочка для хозяек. Быстро смешал, уложил слоями и в духовку запекать. Пока накрываете стол к чаепитию, пирог уже готов. Не обязательно использовать только консервы, на ваш вкус можно взять отварную рыбу, копченную, печенную.

Разнообразие слоёв в данном видео рецепте позволяет приготовить безумно вкусный пирог. Его хочется сразу разрезать и съесть. Но не спешите этого делать, обязательно выпечку надо охладить в той форме, в которой она пеклась. И тогда пирог сохранит свою прекрасный вид и очень хорошо выйдет из формы.

https://www.youtube.com/watch?v=DxR2BUvdhVs

Секреты приготовления идеального заливного пирога с рыбой:

  • Никогда долго не замешивайте тесто, иначе он станет слишком плотным, и вы не получите той лёгкости в готовом продукте.
  • Торт однозначно хорошо пропечется если нижний слой будет равной толщины с начинкой, а верхний может быть чуть больше.
  • Пшеничную муку не менее двух раз просеять через мелкое ситечко, это насытить ее кислородом и сделает тесто более воздушным.
  • Рыба допускается любая, только обязательно уберите из нее все косточки.

Заливные пироги могут выступать как дополнение к общему столу, как бутерброды и канапе. Так и стать самостоятельным блюдом к чаепитию с семьёй или друзьями. Настоятельно рекомендую приготовить по представленным рецептам и результат просто влюбит вас в данное направление выпечки. А там уже можно начинать готовить и не только с рыбными консервами, а также с рисом, картофелем, капустой, сыром и совершенно различными вариантами продуктов.

Главное иметь желание готовить для своих близких, а результат всегда будет только радовать. Спасибо, что посетили наш сайт, заходите еще и до новых встреч.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 1Публикации: 197Регистрация: 26-01-2018


Один комментарий:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector