logotip

Заливное из курицы на праздничный стол – пошаговый рецепт с картинками

Заливные блюда с мясом, рыбой или овощами относятся к разряду холодных закусок, которые эффектно украшают стол и являются отличной альтернативой различным бутербродам. Представьте, красивое блюдо украшено сочными листами зеленого салата, а сверху возвышаются порционные пирамидки из насыщенного бульона, овощей и мелко порезанного мяса.

Приготовление заливного удобно тем, что готовить его можно предварительно, кода больше свободного времени. И их не нужно подавать в горячем виде, как многие другие кушанья. А в холодном месте желе из бульона очень долго хранится. Даже приготовленная за пару дней закуска не станет хуже на вкус, а только больше настоится, и приобретет максимально насыщенный вкус. Особенно если добавлены специи и различная зелень.

Для приготовления закуски требуется сварить крепкий мясной бульон, он получается благодаря отвару мяса на кости. А в случае приготовления из куриного мяса, советую добавить порошок желатина, для получения максимально крепкого желе. Как готовить холодец из свинины смотрите тут.

Но желатин бывает не только порошковый, есть гранулированный и в форме пластин. По качеству они одинаковые, так что можете использовать любой вариант, что вам привычней в приготовлении.

Как приготовить «Заливное из курицы»

Использование куриного мяса в кулинарии дает возможность готовить менее калорийные блюда, что очень важно для здоровья, а особенно для фигуры. Настоятельно рекомендую употреблять в своем рационе желированные продукты, для улучшения качества хрящевых тканей нашего организма.

А добавление овощей, дополнительно, вносит яркие акценты в убранство праздничного стола. Советую приготовить яркое и вкусное кушанье, порадовав себя и своих гостей в новогоднее и не только торжество.

Что потребуется для приготовления:

  • Куриная тушка – около одного килограмма;
  • Репчатый лук – одна штука;
  • Морковка – один корень;
  • Желатин – 25 грамм;
  • Майонезный соус – 160 грамм;
  • Сладкая кукуруза в консервах – пара столовых ложек;
  • Чеснок – две дольки;
  • Черный перец – несколько горошин;
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную тушку моем в холодной воде и нарезаем на не большие части. Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, где-то 1,3 литра, добавляем соль, очищенную луковицу целиком, целую морковку и ставим на огонь на полтора часа.

По истечению отведенного времени извлекаем куриные части из бульона. Отделяем готовое мясо от костей, мелко нарезаем. Морковку нарезать квадратиками размером как кукуруза. Ее тоже открываем и сливаем рассол.

Из кастрюли взять половник бульона, перелить в пиалу, слегка остудить и распустить в ней подготовленный желатин. Оставить набухать в течение тридцати минут. Периодически помешивать жидкость для равномерного распределения порошка в мясном отваре.

Затем слегка подогреть желатин. Майонезный соус перелить в маленькую пиалу и развести в него шесть ложек желейного бульона. Остальной бульон перелить обратно в кастрюлю, добавив измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.

В подготовленные формочки заливаем тонкий слой майонезного соуса с желатином. Отправляем на холод на тридцать минут.

Затем достаем формы и укладываем равными частями морковку, кукурузу, порезанное мясо.

Залить в формы бульон, не доливая до краёв половины сантиметров. Снова отправить на холод, на один час.

Наполняем формочки майонезом до краёв и отправляем на холод до полного застывания.

Достать готовое заливное, опустить на пять секунд форму в горячую воду и с лёгкостью вынуть закуску наружу. Таким образом, мы не повредим форму закуски.

Предварительно украшаем блюдо зелеными листьями салата, и расставить по периметру готовое заливное с курицей.

Видео о том, как приготовить вкусное заливное из куриной грудки

А узнать еще больше секретов приготовления заливного из куриного мяса вы сможете, просмотрев представленный видео рецепт. Мне нравится, как Ирина подробно рассказывает и показывает весь процесс приготовления блюд. Останавливаясь подробно на деталях, но не затягивая при этом видео, как делают многие блогеры.

После просмотра не остается ни понятных вопросов, хочется взять так же и приготовить. А используя не хитрые премудрости, еще и красиво украсить закуску, как для царского стола.

Источник: https://youtu.be/PAxYhqITyeo

Для приготовления заливного из курицы, советую использовать домашнюю птицу, поскольку у нее мясо вкуснее, а бульон выходит не сравненным ни с чем. И в мясе точно не содержится никаких вредных веществ, используемых для быстрого роста птицы.

Подписывайтесь на наши кулинарные аккаунты во всех социальных сетях и готовьте с любовью самые вкусные блюда. Наша команда ежедневно отбирает и пробует на себе различные рецепты и отбирает только самые вкусные, специально для вас. Заходите чаще в гости и до новых встреч!

Автор публикации

не в сети 1 день

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 1Публикации: 233Регистрация: 26-01-2018


Комментариев к статье: 4
  • в 18:45
    ссылка

    Я люблю любое блюдо из курицы. Но вот заливное не пробовала. Хотя, когда мы варим студень, то берем свиные ножки и добавляем мясо говядины и курицы. Получается отличный холодец — кусочки светлые куриной грудки и темные — мяса говядины смотрятся очень красиво. Ну и вкус чудесный.

    Ответить
  • в 12:46
    ссылка

    Какое оригинальное оформление, я даже и не встречал нигде такого… Это же можно и в большой силиконовой формочке сделать одно большое изделие, а по бокам разложить маленькие)

    Ответить
  • в 18:30
    ссылка

    Как красиво смотрится заливное в формочках оригинальная закусочка на новый год

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector