logotip

Закусочные тарталетки с начинкой на Новый Год. Самые вкусные рецепты

Приготовление новогоднего стола для многих становится настоящим ритуалом. Достаются из закромов роскошные сервизы, идет в ход изящная сервировка и уже загодя тщательно продумывается соответствующее меню. Практически все стараются включить в него важную часть любого застолья — закуски.

Вполне понятно, что в эту ночь хочется, чтобы все было на самом высшем уровне. Но не стоит впадать в крайности и выбирать сложные в приготовлении аперитивы. Для красивой подачи вполне подойдут тарталетки. Давайте с вами посмотрим, как легко и без излишних проблем порадовать гостей не только внешним видом блюд, но и их вкусом.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Сочетание курятины, грибочков и сыра в закусках настолько привлекательно и аппетитно, что уже от одного запаха их хочется немедленно съесть. Подобная классика конечно никого не удивит, зато воспринята будет на ура.

Лучше всего подавать такое блюдо в горячем виде, так как именно это поможет раскрыть в полной мере все грани вкуса. Но и в холодном состоянии оно вызывает не меньше ажиотажа. Поэтому не будем больше обсуждать его достоинства, а перейдем к приготовлению.

Набор продуктов:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • куриное мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • сливки — 150 мл;
  • специи (соль, перец, сушеный укроп) — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Грибы для этого блюда можно взять любые — свежие или замороженные. Все зависит от ваших предпочтений.

Начинаем готовить:

1. Лучок избавляем от шелухи и мелко шинкуем. Отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

2. Затем добавляем к нему порезанные кубиками грибы и тушим, пока не испарится вся влага.

3. Курицу отвариваем до готовности и остужаем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, высыпаем его к грибочкам, кладем специи и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая.

4. Застилаем противень фольгой и расставляем тарталетки. После чего наполняем их приготовленной начинкой.

5. Натираем на крупной терке сыр и укладываем его на поверхность заготовок, в каждую их них наливаем немного сливок. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Можно выложить тарталетки на одно большое блюдо, либо распределить их порционно и украсить зеленью, а также овощами. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Этот своеобразный жульен наверняка придется всем по вкусу.

Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»

Ну какой же Новый год обходится без “Оливье”? Приготовление этого блюда стало одной из незыблемых традиций, которой следуют уже на протяжении полувека. Изначальным рецептом уже мало кто пользуется, поэтому в каждом доме его готовят по-своему, добавляя или изменяя 1-2 ингредиента.

Очень интересная подача салата получается, если разложить его по тарталеткам. Во-первых, вы сами не заметите, как он исчезнет со стола. Во-вторых, подобная сервировка актуальна и привлекает внимание.

Мы берем:

  • картошка — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • горошек — 200 г;
  • майонез — 150-180 г;
  • укроп — для украшения;
  • тарталетки — 10-15 шт.;
  • лук-порей (белая часть) — 1 стебель.

Лук-порей добавит салату свежести, но если вы его не любите, то можете не класть.

Приступаем к приготовлению:

1. Картошку, морковь и яйца отвариваем до готовности и ставим в холодильник на 1 час, чтобы они хорошо остыли и с ними было проще работать. Горошек извлекаем из банки, так же как и огурцы.

Чтобы желтки яиц были канареечного цвета, а не серыми, нужно варить их не больше 7-8 минут.

2. Нарезаем овощи, огурцы, колбаску, лук и яйца мелкими кубиками. Отправляем все подготовленные ингредиенты, в том числе горошек, в глубокую миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Чтобы нарезать продукты было проще, можно смазать лезвие ножа растительным маслом.

3. Раскладываем салат по тарталеткам, выкладываем на блюдо и украшаем маленькими веточками укропа.

По желанию вы можете всю заготовку распределить по “корзиночкам”, либо ограничить ее количество. Для того, чтобы придать кушанью больше свежести, можно порезанный тоненькими ломтиками свежий огурец, поместить с краю тарталетки в качестве декора.

Тарталетки с креветками

Морепродукты всегда пользуются актуальностью, так как помогают существенно разнообразить праздничный стол. И речь в данном случае идет вовсе не о рыбе, а о креветках. Они не только вкусны, но и обладаю многими полезными свойствами — от омоложения до укрепления иммунитета.

Тарталетки с начинкой могут включать в своем составе и креветки. Блюдо получится намного интереснее, если добавить к этому ингредиенту еще несколько элементов. Такая закуска не останется незамеченной — вы сами удивитесь, как быстро опустеет тарелка, на которой она стояла.

Состав блюда:

  • креветки — 100-150 г;
  • сыр — 70 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук зеленый — ½ пучка;
  • укроп — 1 пучок;
  • листья салата — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки (маленькие) — 8 шт.

Если вы предпочитаете, чтобы ваша закуска получилась поострее, можно добавить побольше чеснока.

Пошаговое приготовление:

1. Сыр натираем на мелкой терке, так же как и чеснок. Зелень промываем, высушиваем, а затем мелко шинкуем. Помидорку режем небольшими кубиками. Предварительно отваренные в подсоленной воде, креветки измельчаем на средние кусочки. Смешиваем все составляющие в одной миске.

2. Добавляем в емкость майонез и все хорошенько перемешиваем. А затем раскладываем получившуюся заготовку по тарталеткам. Выставляем их на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем сверху укропом.

Из взятого количества продуктов у нас получатся довольно маленькие порции, поэтому стоит увеличивать пропорции, если вы купили средние или большие “корзиночки”. Дав им немного настояться, вы получите просто потрясающее по аромату и аппетитности кушанье.

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Многие любители грибов утверждают, что именно шампиньоны придают блюду по-настоящему изысканный вкус. Они содержат белок, который легко усваивается человеческим организмом, из-за чего чувство сытости наступает намного быстрее, чем при употреблении в пищу других грибов. Но при этом шампиньоны низкокалорийны.

Приготовить их можно абсолютно любым способом, но главное при этом всегда употреблять термообработку. Грибочки идеально подойдут для новогодних блюд, в том числе и для закусок. Давайте посмотрим, что надо сделать, чтобы удивить своих гостей и близких в предстоящий праздник.

Возьмем:

  • тарталетки — 7 шт.;
  • курица — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, салат) — для украшения;
  • майонез — 2-3 ст. ложки.

Как действуем:

1. Подготавливаем ингредиенты. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кубики, так же как и лук. Обжариваем их до полного выпаривания влаги. Курицу и яйца варим до готовности.

2. Измельчаем подготовленные ингредиенты, а затем соединяем с грибами, морковкой и майонезом в глубокой миске. Все тщательно перемешиваем.

3. В тарталетки укладываем листья салата и помещаем в них получившуюся заготовку. Украшаем зеленью.

Закуска получится весьма оригинальной и интересной, если сверху присыпать ее раскрошенными орешками и клюквой. Необычное и очень аппетитное кушанье заметят и оценят по достоинству.

Видео: Тарталетки с красной рыбой

Красная рыба всегда ценилась больше всех остальных сортов, ведь ее вкусовые качества на порядок выше. Готовить из нее можно что угодно, начиная от горячих блюд и заканчивая закусками. Именно о них и пойдет речь.

Как же приготовить оригинальные и пикантные закуски? Чтобы добиться потрясающего эффекта не обязательно тратить много времени и сил. И еда при этом будет отличаться не только приятным видом, но и отменным вкусом. Как всего этого добиться нам расскажет Тихон на канале “Готовь и Путешествуй”.

Источник: https://youtu.be/_SVCEpSz5Sc
Получить удовольствие от Нового года просто — достаточно подобрать несколько вариантов подходящих блюд. Не тратя все свое время на стояние у плиты, вы сможете подготовить красивый стол с аппетитными кушаньями.

Закуски могут внести большое разнообразие в праздничное меню. Стоит проявить немного воображения, и декор ваших блюд будет отличаться изысканной красотой и изяществом. Надеемся, что наши рецепты вам в этом помогут.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Анжелика Зосич

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 22-05-2019


Один комментарий:
  • в 21:21
    ссылка

    В этом новом году попробую сделать песочные тарталетки с разной начинкой. Украсят наш новогодний стол

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector