logotip

Закусочные рулеты на праздничный стол. Рецепты простые и вкусные

Что же готовить на этот Новый год? Наверняка этим вопросом озадачены сейчас многие. Да и не удивительно, ведь практически каждый праздник на наших столах появляются всегда одни и те же блюда. Конечно, они вкусны, но хочется и разнообразия. Если вы хотите приготовить закуски на праздничный стол то можете посмотреть на этом сайте https://maminakopilka.ru/zakuski-iz-lavasha-na-prazdnichnyj-stol.html

Кроме того, традиционные русские кушанья, которые подаются гостям, отличаются большой питательностью и основательностью. Их при всем желании много не съешь, а вот тяжесть потом появляется. А какое же может быть безудержное веселье на полный желудок?

Не лучше ли отдать предпочтение более легким аперитивам, которые можно приготовить практически из любых продуктов? Их подачу можно сделать весьма красочной, что повысит настроение и придаст им еще больше аппетитности.

В наше время существует множество рецептов подобных закусок, поэтому главная задача заключается в том, чтобы выбрать те, которые придутся вам по вкусу. Мы решили подобрать для вас самые актуальные и вкусные блюда, которые вызовут настоящий бум за новогодним столом.

Закуски-рулетики на Новый год 2020 в лаваше

Немалым спросом пользуются рулеты из лаваша с разными начинками. Наполнить их можно чем угодно, и размер вы тоже регулируете сами. Армянские лепешки по большому счету пресные, соответственно и кушанья из них получаются легкие.

Готовятся такие закуски очень быстро, поэтому ваш праздник не будет омрачен длительным стоянием около плиты. Кроме того, в зависимости от наполнения, они могут быть как нежными, так и пикантными. Но в любом случае, они очень вкусны.

Корзиночки из лаваша с сырно-овощной начинкой

Вы знаете, что сыр и овощи относятся к тем продуктам, которые чаще всего рекомендуют диетологи для подавления чувства голода? А основная роль закусок как раз в этом и состоит, то подобная начинка подойдет как нельзя лучше.

Очень интересную подачу можно оформить, если упаковать сырно-овощную смесь в корзиночки из лаваша. Делать их очень просто, главное, чтобы под рукой была стальная или силиконовая форма для маффинов.

Вот какие продукты нам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • ветчина (по желанию) — 200 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • масло растительное — для смазывания;
  • зелень — ½ пучка.

Ветчину можно добавить, чтобы закуска получилась более насыщенной, но можно обойтись и без нее — будет тоже очень аппетитно.

Начинаем действовать:

1. Смешиваем в глубокой емкости сырое яйцо, майонез и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

2. Соединяем смесь с порезанными небольшими кубиками ветчиной и помидоркой, так же всыпаем мелко порубленную зелень и натертый на мелкой терке сыр.

3. Формочки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в них, поделенный на одинаковые квадратики, лаваш.

4. Заполняем получившиеся корзиночки начинкой и помещаем в, прогретую до 180 градусов, духовку на 15-20 минут.

Так как духовые шкафы работают у всех по-разному, то следите за вашим угощением. Как только яйцо схватится, а сыр начнет плавиться — можно вынимать.

Теперь закуску можно выставить на блюдо, разложить по периметру зелень укропа, либо поставить ее на листья салата и подавать к столу. Большое преимущество такого аперитива, то что он не теряет своих вкусовых качеств даже в остывшем состоянии. А чтобы “корзиночки” не стали слишком сухими и ломкими, можно их до прихода гостей поместить под пленку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол

Многим весьма полюбились салаты из крабовых палочек, ведь те обладают очень приятным и нежным вкусом. Но из них также получаются прекрасные закуски, а их красочный оттенок любому блюду способен придать праздничный вид.

Палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, так что можно довольно быстро сотворить очень аппетитное и яркое блюдо. На новогоднем столе такое кушанье будет пользоваться большой популярностью.

Берем:

  • лаваш — 3 листа;
  • помидор — 2 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 50-100 г.

Чтобы ваша закуска не развалилась, пропитавшись начинкой, готовить ее нужно не ранее, чем за 6 часов до подачи.

Начинаем готовить:

1. Сыр трем на крупной терке, а укроп, предварительно промыв и высушив, мелко шинкуем. Соединяем эти ингредиенты в миске, выдавливаем к ним через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.

2. Крабовые палочки и помидоры, очищенные от семян, нарезаем соломкой.

3. Кладем на стол первый лист лаваша и смазываем его майонезом. Сверху равномерно по всей поверхности распределяем сыр с укропом.

4. На него кладем второй лист, также промазываем соусом и укладываем на поверхность крабовые палочки.

5. С третьим листом действуем по аналогичной схеме, используем помидоры.

6. Все три листа аккуратно сворачиваем в плотный рулет, закручиваем в пленку и на пару-тройку часов кладем в холодильник, чтобы он настоялся.

Останется только достать его перед подачей, поделить на порционные кусочки, красиво уложить на блюде и украсить зеленью. Нежный и мягкий вкус этой закуски с приятным чесночным привкусом наверняка придется по душе многим.

Самый вкусный рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Приготовление блюд с ветчиной и сыром стало уже своеобразной классикой, ведь их сочетание просто идеально дополняет друг друга. Именно поэтому большой популярностью на праздничных застольях пользуются закуски с использованием этих ингредиентов.

Любой может позволить себе уделить несколько минут на приготовление подобного блюда. И хоть оно не отличается особой оригинальностью, зато неизменно съедается всеми присутствующими.

Состав:

  • ветчина — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр плавленный — 2 шт.;
  • помидора — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лаваш — 2 больших листа;
  • листья салата — 1 пучок;
  • укроп, петрушка — ½  пучка;
  • майонез — 3-4 ст. ложки.

Плавленый сыр лучше брать в лоточках, так как он более пластичный и его легче размазать.

Давайте начнем:

1. В миску выкладываем сыр, добавляем майонез и, измельченный через пресс, чеснок. Вымешиваем все до однородной структуры.

2. Помидоры делим на половинки и нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм. Болгарский перец избавляем от семян и черенка, режем его дольками. Зелень мелко шинкуем. Ветчину делим на максимально тонкие ломтики.

3. Укладываем на стол лист лаваша и размазываем по всей поверхности ½ часть приготовленного соуса.

4. На одну половину заготовки укладываем листья салата вдоль всей длины. Распределяем кусочки ветчины — у нас должно получиться четыре полосы.

5. Накрываем сверху вторым листом и прижимаем его к первому, чтобы выровнять поверхность. Промазываем лаваш оставшейся сырной смесью и растасовываем по нему зелень и овощи.

6. Сворачиваем лаваши в тугой рулет вдоль длины. Разрезаем на три равных части, упаковываем по целлофановым пакетам и кладем в холодильник на 2 часа.

Если же у вас нет времени отправить рулет в холод, то дайте ему полежать на столе полчаса, а затем уже разделяйте на порционные ломтики.

Такая закуска получится очень легкой и изумительно вкусной. Листики салата и помидорки придадут ей свежести и сочности, а болгарский перец — насыщенный аромат.

Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке

Вы замечали, что горячие закуски, поданные на стол, каким-то непостижимым образом меняют атмосферу, делают ее более теплой и уютной? Совместная трапеза за веселым и непринужденным разговором сближает, укрепляет связи. И, как правило, все беседы начинаются именно с обсуждения еды.

Закуска непременно должна быть вкусной и насыщенной. Таким и получается рулет из лаваша с грибами и курицей. Он просто покорит вас своим изумительным ароматом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 шт.;
  • куриные грудки — 700 г;
  • грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • майонез — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Лучок очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем на разогретой заранее сковородке с маслом до золотистого цвета.

2. Добавляем к луку, нарезанные небольшими кубиками, шампиньоны, солим и перчим. Тушим до полного испарения жидкости, которую дадут грибы, постоянно помешивая.

3. Куриное филе разделяем на полоски толщиной 7-8 мм, накрываем пленкой и отбиваем молоточком.

4. Лаваш расстилаем на столе, полностью обмазываем его майонезом. Равномерно раскладываем на нем сырое филе и зажарку.

5. Сворачиваем заготовку в тугой рулет и укладываем его на, застеленный пекарской бумагой, противень.

6. Разбиваем яйцо в пиалку, слегка взбиваем его и мажем на поверхность рулета. Ставим в, прогретую до 220, градусов духовку на 35-40 минут.

Очень красочно такая закуска выглядит при подаче со свежей зеленью и помидорками. Любители остренького при приготовлении могут смешать майонез с чесноком — это добавит пикантности и придаст аромату больше насыщенности.

Видео: Закуска “Сырные рулетики”

Сочетания сыра с другими продуктами всегда достаточно интересны, так как его сливочно-солоноватые оттенки помогают шире раскрыть новые грани вкуса. Как вы смотрите на то, чтобы сделать рулетики непосредственно из этого ингредиента и наполнить их не менее аппетитным содержимым?

Сделать подобную закуску не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Единственное, что вам понадобится — это подготовить все составляющие. А как осуществить сам процесс приготовления подробно рассказывают на канале Проверенные рецепты.

Источник: https://youtu.be/5XnDDgCM2YY
Сырные рулетики смотрятся очень красочно и весело, так что без сомнения украсят собой любой новогодний стол. А их изысканный и нежный вкус наверняка придется по душе ценителям хорошей кухни.

Автор публикации

не в сети 58 минут

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 104Публикации: 275Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 4
  • в 20:18
    ссылка

    Готовить закуски из лаваша одно удовольствие. Быстро, просто, продукты можно использовать те, что есть в холодильнике. Понравился рецепт горячей закуски из лаваша, надо будет попробовать.

    Ответить
    • в 18:22
      ссылка

      Понравился рецепт куриной грудки в лаваше. Думаю так же можно заменить фаршем из говядины. Быстро и практично

      Ответить
      • в 20:30
        ссылка

        У нас говядины нет в продаже, если и бывает раз, два в году.Трудно держать коров, телят. В Советское время полно было.

        Ответить
  • в 08:38
    ссылка

    Такие рулеты из лаваша очень удобны для длинных праздников и частых гостей. Очень интересные начинки — взяла на заметку!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector