logotip

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол. 5 простых и вкусных пошаговых рецептов

Есть много разновидностей закусок, от самых легких до тех, которые сами по себе могут представлять отдельное блюдо. Но все же основное место среди них занимают разнообразные бутерброды. Они могут быть как самыми простейшими, так представлять собой и более сложные конструкции.

Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой и огурцом

Очень вкусные сэндвичи получаются из огурца и малосоленой красной рыбы. Сочный овощ привносит во вкус легкую свежесть, оттеняя остальные ингредиенты. Потрясающий аромат такого аперитива несомненно пробудит желание его попробовать.

Нам понадобится:

  • белый хлеб — 6 кусочков;
  • огурец — ½ шт.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • красная рыба — 150-200 г;
  • укроп — для украшения.

Готовим закуску:

1. Нарезаем хлеб на кусочки и вырезаем из них кругляши при помощи формочки для печенья. Обжариваем их на растительном масле до образования легкого золотистого цвета.

Также для формирования кругов можно воспользоваться обычным стаканом, просто перевернув его.

2. Остывшие тосты намазываем плавленым сыром. Слой делаем потолще, так как это даст возможность лучше закрепить остальные ингредиенты.

3. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Укладываем немного заготовки по краям хлеба, оставив середину пустой.

Нарезку можно сделать как при помощи специального или обычного ножа, так и посредством терки для морковки по-корейски.

4. Рыбу разделываем на слайсы, сворачиваем из полосок розочки и устанавливаем их в центр огуречного “гнездышка”. Выкладываем на плоское блюдо, украшаем веточками укропа.

Такая красота, поставленная на новогодний стол, порадует взгляд своим праздничным видом. Кроме того, вы можете сами выбрать сорт рыбы, которая украсит ваши сэндвичи. Вкус закуски от этого не поменяется.

Рулеты — бутерброды с красной рыбой

В наше время появилось огромное количество закусок, которые отличаются не только оригинальностью, но и экзотичностью продуктов. Порой приготовление подобного аперитива влетает в копеечку, а вот результат оказывается вовсе не таким съедобным как того хотелось бы.

Поэтому вместо того, чтобы экспериментировать и надеяться на чудо, лучше сделать блюдо, которое пользуется неизменной популярностью и съедается в первую очередь. А при помощи обычного лимонного сока можно внести в привычный вкус некоторую изюминку.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • красная рыба — 200 г;
  • плавленый сыр — 300 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • укроп — ½ пучка.

Приступим:

1. Мелко нарубленный укроп кладем в миску с сыром, вливаем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Нектар можно просто выжать из свежего лимона, либо воспользоваться эссенцией, которую продают в любом продуктовом магазине.

2. Раскладываем лаваш на столе и полностью распределяем по нему получившуюся смесь.

3. Рыбу нарезаем тонкими полосочками и выкладываем ее на заготовку, оставляя равные промежутки между кусочками.

4. Скручиваем рулет, заворачиваем его в фольгу, либо в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.

Когда соберетесь садится за стол, вам останется только достать закуску, разрезать ее на порционные ломтики и выложить на плоское блюдо. Можно дополнить подачу веточками укропа и помидорками черри.

Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Вы знаете, что для красивой подачи блюда вовсе не нужно проходить кулинарные курсы и особо измудряться? Порой достаточно самых элементарных продуктов, чтобы на вашем праздничном столе красовался настоящий шедевр. Причем это касается не только салатов или горячего, но и обычных закусок.

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете украсить ваше застолье очень ярким, красочным и аппетитным угощением. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой и привносят изысканности во вкус.

Берем:

  • томаты Черри — 500 г;
  • красная рыба (семга, форель) — 200-250 г;
  • оливки черные без косточек — 10 шт.;
  • зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • багет — 1 шт.

Начнем:

1. Багет нарезаем на кусочки одинакового размера, толщиной 7-8 мм. Смазываем их сливочным маслом.

Если вы не хотите возиться с батоном, то можете купить уже готовую нарезку.

2. Рыбу разделываем на небольшие не очень толстые ломтики и выкладываем ее поверх масла.

3. Томаты делим пополам и вырезаем с одной стороны небольшой треугольник — он будет намеком на крылышки.

4. Сверху на рыбу кладем пару листиков петрушки. И на них помещаем подготовленные черри.

5. Маслины разрезаем на четыре части и помещаем их с другой стороны от надреза на помидорах. Это будет голова божьей коровки. Мелко рубим несколько штук на декор.

6. Дополняем сэндвич. Глазки делаем при помощи майонеза, а черные точки на спине из маслин.

Эта закуска понравится не только взрослым, но и вашим детям, которых обычно бывает трудно заставить съесть рыбу. Кроме того, она украсит собой стол и добавит существенное разнообразие в праздничное меню.

Праздничные бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Вы когда-нибудь задумывались, почему самой популярной закуской до сих пор считается обычный сэндвич? Ответ на него очень прост — из-за быстроты приготовления. Кроме того, проявив фантазию, можно сделать блюдо по-настоящему изысканным и красивым.

Есть несколько разновидностей закуски — горячие бутерброды и те, которые подают только в холодном виде. Давайте с вами посмотрим, как можно приготовить кушанье, прекрасно выглядящее и просто потрясающее на вкус, каким бы способом оно не было приготовлено.

Состав:

  • хлеб — 6-7 кусочков;
  • красная рыба — 200 г;
  • сливочный сыр — 1 лоток;
  • петрушка — 1 пучок.

Начинаем готовить:

1. Кусочки хлеба избавляем от корочек и делим на четыре части, так чтобы у нас получились ровные квадратики.

Если хотите получить горячую разновидность закуски, можете обжарить булку на сковороде.

2. Каждый ломтик сдобы смазываем толстым слоем сливочного сыра. Укладываем их на большое плоское блюдо в виде большого квадрата.

3. Рыбу нарезаем на тонкие полоски и скручиваем из них “розочки”. Далее в шахматном порядке начинаем устанавливать декор на хлеб, чередуя с листиками петрушки.

Таким образом у нас получается своеобразный букет, где цветы соседствуют с зеленью. Кстати, если вам не нравится петрушка, то можно взять любую другую зелень. Еще более красочно такая закуска будет смотреться при подаче с листьями салата.

Вкусные закуски, блинчики — рецепты с красной рыбой

Многим кажется, что чем замудренее будет закуска, тем лучше. Однако это совсем не так. Для приготовления аперитива можно использовать самые простые продукты и идеи. Например, та же красная рыба — ну, что нового можно из нее придумать? Как правило, мы делаем либо бутерброды, либо закручиваем ее в лаваш.

А вы пробовали делать рулетики из блинчиков? Если нет, то это очень большое упущение с вашей стороны. Более подробно рассказывают об этом блюде на канале “Galina and Alina”.

Источник: https://youtu.be/3HzH3jgo8O0

Быстро, просто и без излишних заморочек вы можете приготовить очень аппетитную и полезную закуску. В овсяной муке содержатся уникальные компоненты, которые на протяжении нескольких столетий используют для красоты и омоложения организма. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Анжелика Зосич

0
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 22-05-2019


Комментариев к статье: 5
  • в 15:32
    ссылка

    Мне больше понравилась закуска из лаваша отлично украсит праздничный стол, а ещё можно добавить листья салата и будет смотреться красочно

    Ответить
  • в 14:06
    ссылка

    Мне нравится божьи коровки, они будут очень забавны для деток, тем более что у нас еще и день рождение у малого после нового года, там у нас как пойдут одни праздники, главное не поправиться, как муж шутит, в дверь боком проходить)))

    Ответить
  • в 08:14
    ссылка

    Хорошие рецепты, особенно божьи коровки выглядят чудно и очень нарядно. Украсят любой обыденный стол и конечно же праздничный. Спасибки.

    Ответить
  • в 21:28
    ссылка

    Мне из лаваша с красной рыбой нравится, но, думаю что-то новенькое сделать, может бутерброды в розочками из рыбы, красиво смотрятся.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector