logotip

Закуски новогоднего стола 2020 года — простые и вкусные рецепты приготовления

Впереди нас ожидает один из главных праздников, который привыкли с размахом отмечать в нашей стране. Как только декабрь вступает в свои права, многие уже начинают готовиться к новогодней ночи, подбирая наряды, развешивая украшения, составляя список гостей. Большую роль в этих приятных хлопотах занимает и продумывание меню.

Есть несколько моментов, на которые без сомнения обращают внимание все. Во-первых, еда должна соответствовать теме вечеринки. Во-вторых, хочется, чтобы блюда были разнообразные и не успели приесться за все предыдущие годы. В-третьих, они должны быть вкусными.

Множество рецептов, которые сейчас предлагаются в кулинарных книгах или в сети, конечно, хороши. Однако, зачастую на их реализацию уходит слишком много времени, не говоря уже о специальном оборудовании или труднодоступных ингредиентах. Позволить себе подобные эксперименты могут далеко не все.

Нельзя же смириться с подобным положением вещей? Конечно, нет. Именно поэтому мы подобрали для вас несколько рекомендаций, которые позволят вам провести новогодние праздники на высшем уровне. У вас не возникнет проблем с поиском продуктов, да и времени вся готовка отнимет крайне мало.

Десерты на Новый год 2019-2020

Кто из нас может отказаться от сладостей, которые стоят на столе? Наверно, на это способны лишь единицы. В большинстве из нас просыпается маленький ребенок, который так и норовит утащить лакомый кусочек. Но многие десерты готовятся долго и утомительно, поэтому с ними предпочитают не связываться.

Не стоит огорчаться!  Есть и более простые способы побаловать себя и своих близких разными вкусняшками. Давайте рассмотрим с вами несколько третьих блюд, которые не только будут красочно смотреться на любом праздничном столе, но и порадуют всех своим изысканным и нежным вкусом.

Конфеты «Рафаэлло»

Вкус этих конфет знаком многим чуть ли не с детства. Помните, как с нетерпением вы ждали, пока родители купят это удивительно вкусное лакомство? А ведь приготовить его самостоятельно вполне по силам каждому из нас. Весь процесс предельно прост, так же как и, например, пирожное картошка, “Рафаэлло” не требует много времени и сил.

Количество ингредиентов тоже можно пересчитать на пальцах одной руки. Единственный минус состоит в том, что ваши домашние растащат все конфеты еще до того, как вы поставите их на стол.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 100 г;
  • орехи миндальные — горсть;
  • стружка кокосовая — 300 г;
  • сгущенка — 350 г.

Начинаем готовить:

1. Миндаль заливаем кипятком и оставляем постоять 1-2 минуты. После чего снимаем с орехов шкурку.

2. В глубокую миску наливаем сгущенное молоко, кладем сильно подтаявшее сливочное масло, всыпаем 200 г кокосовой стружки и все тщательно перемешиваем.

3. Ставим смесь в микроволновку на 10 минут, чтобы масло хорошо растопилось, еще раз мешаем и убираем в холодильник на 3 часа.

4. Когда время прошло, достаем получившуюся массу. Начинаем формировать небольшие шарики руками, либо при помощи чайной ложки, засунув внутрь заготовки орешек. Обваливаем конфету в оставшейся стружке и выкладываем на тарелку. Повторяем это действие, пока не закончатся ингредиенты.

Если вы решили делать конфетки руками, то не забудьте смазать ладони капелькой растительного масла, чтобы заготовка к ним не приставала.

Приготовление такого десерта не отнимает много времени, зато в итоге мы получаем просто бесподобные конфетки, которые ничуть не хуже оригинала. Кстати, те кто не хочет ставить смесь в микроволновку, могут просто растопить масло заранее и вливать его уже в таком состоянии, после чего сразу же ставить в холодильник.

Торт “Муравейник”

Есть классический десерт, который прекрасно впишется в любой праздник и будет с восторгом принят всеми. Вы уже догадались, что это? Конечно же, торт “Муравейник”! Его мягкий и, в то же время, насыщенный шоколадный вкус просто не может надоесть и приесться.

Готовится “Муравейник” крайне просто, так что не отнимет у вас много времени. Да и украсить это лакомство можно так, что у всех слюнки потекут при виде него. Универсальность этого торта в том, что в качестве дополнительного ингредиента вы можете добавить что угодно — вкус от этого ничуть не пострадает.

Нам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • сахар — 330 г;
  • сода — 7 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 долька (чтобы погасить соду);
  • соль — 1 щепотка;
  • вареная сгущенка — 450 г;
  • сливочное масло — 400 г.

Будем готовить:

1. Для удобства нарезаем масло на небольшие кубики и смешиваем его в глубокой миске вместе с мукой. Перетираем смесь руками, пока не получится маслянистая крошка.

2. В отдельной емкости взбиваем яйца с солью при помощи миксера. Затем начинаем всыпать небольшими порциями сахар, все время помешивая, до образования белой массы. Последним элементом добавляем соду, гашенную лимонным соком.

3. Выливаем яичную смесь в мучную крошку, и замешиваем тесто. После чего перекладываем его в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 15-20 минут.

4. Когда достаем заготовку из морозильной камеры, натираем ее на крупной терке на предварительно застеленный пекарской бумагой противень. Ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Так как тесто должно лежать довольно тонким слоем, то вам возможно придется разделять его на две половины и запекать в два захода.

5. Достав выпечку, даем ей немного остыть, а потом разламываем на кусочки среднего размера. Высыпаем крошку в миску поглубже.

6. Мягкое сливочное масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером на протяжении 5 минут.

7. Вливаем крем к крошке и смешиваем ингредиенты, пока все полностью не пропитается. Укладываем массу на плоское блюдо в виде горки, ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Сверху наш тортик можно украсить шоколадной глазурью и посыпать обжаренными кунжутными семечками, либо просто натереть шоколад через терку. Для более насыщенного вкуса добавляют орешки, либо цукаты.

Сдобные треугольники с изюмом и орехами

Когда смотришь на разнообразные булочки, слойки и прочую выпечку, невольно хочется их немедленно попробовать. Но зачастую магазинные сдобы не оправдывают себя, так как порой лежат по несколько дней и их вкус только оставляет желать лучшего. Поэтому намного лучше приготовить их самостоятельно.

Многих отпугивает от выпечки подобных изделий длительная возня с тестом. И мы решили поделиться с вами рецептом крайне простых в изготовлении сдобных треугольников, которые можно делать не только в будничные дни, но и подать на праздничный стол.

Продукты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  •  изюм — 150 г;
  •  грецкие орехи — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  •  мед — 80 г.

Если у вас есть аллергия на пчелиную падь или просто не нравится ее вкус, то с таким же успехом вы можете вместо него добавить кленовый сироп, патоку, варенье, джем и даже сгущенку.

Итак, приступим:

1. Изюм, измельченные грецкие орехи и мед складываем в одну емкость и тщательно перемешиваем.

2. Слоеное тесто раскатываем в форме прямоугольника и разрезаем лист на шесть частей.

3. На каждый квадратик выкладываем начинку и складываем треугольник. Края фиксируем при помощи вилки, прижимая ею тесто. Делаем несколько проколов на поверхности заготовки.

4. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на них треугольнички. Яйцо разбиваем в пиалку или чашку, немного взбалтываем его и смазываем поверхность изделий. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пышные и очень ароматные булочки наверняка привлекут к себе внимание. Можно потратить еще несколько минут, чтобы сделать шоколадную глазурь и украсить сдобы сверху. В любом случае их насыщенный вкус порадует вас и ваших гостей.

Торт «Киевский» по-новому

Киевский торт уже давно завоевал себе поклонников по всей стране. Однако готовить его в домашних условиях очень долго и проблематично. Магазинный же аналог не радует своим вкусом, так как изделие портят разнообразные красители и добавки.

Мы предлагаем вам приготовить одну из вариаций этого великолепного лакомства, которая получается ничуть не хуже оригинала. Этот торт наверняка понравится вам своей изысканностью и мягкостью во вкусе, а так же красивым внешним видом.

Ингредиенты для коржей:

  • белок — 12 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • фундук — 350 г;
  • мука — 100 г;
  • ванильный сахар — 20 г.

Для крема:

  • желток — 12 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • молоко — 350 мл;
  • сливочное масло — 500г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • какао — 15 г.

Начинаем творить шедевр:

1. Высыпаем фундук на противень и обжариваем его в духовке при 170 градусах 10-12 минут. Затем измельчаем его при помощи блендера.

2. В глубокую миску высыпаем 400 г сахара, орехи и муку. Все тщательно перемешиваем.

3. Яйца комнатной температуры разделяем на белок и желток. Первый взбиваем миксером до состояния крепкой пены и начинаем постепенно всыпать 100 г обычного и 20 г ванильного сахара, не переставая мешать.

 Яичная пена должна получиться белой, пышной и хорошо держать форму.

4. В белковую массу добавляем сухую мучную смесь в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая лопаточкой, чтобы она не опала.

5. Две формы для выпечки застилаем снизу и по бокам пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Распределяем по ним заготовку поровну и ставим в прогретую до 150 градусов духовку на 2-2,5 часа.

6. После того как мы вытащим коржи, вынимаем их из форм, снимаем бумагу и даем остыть в течении 11-12 часов.

7. В небольшой ковшик высыпаем два вида сахара и наливаем молоко. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. После чего сразу же снимаем с плиты.

8. В отдельную кастрюлю вливаем желтки, смешиваем их венчиком и начинаем тонкой струйкой вливать горячее молоко, не переставая мешать.

9. Получившуюся смесь ставим на огонь и доводим крем до кипения, все время работая венчиком, чтобы он не пригорел. После закипания, снимаем и прорабатываем его еще 2 минуты. Даем массе остыть.

10. В миску выкладываем сливочное масло и взбиваем его миксером добела. Затем начинаем постепенно добавлять остывший крем. Третью часть готовой смеси откладываем в отдельную посуду и всыпаем какао. Снова пользуемся миксером.

Заварная заготовка и масло обязательно должны быть одной температуры, иначе крем расслоится.

11. Остывшие коржи выравниваем по бокам и сверху ножом. Получившуюся крошку не выбрасываем, а оставляем для украшения.

12. Дно плоской тарелки смазываем небольшим количеством крема посередине и укладываем первый сдобный слой. На него накладываем белую сладкую массу, оставив 2-3 ложки на декор. Ставим второй корж и выравниваем заготовку.

13. Обрабатываем шоколадным кремом верхушку и боковины торта. Украшаем бока оставшейся сдобной крошкой от коржей. Из отложенного белого крема делаем на поверхности сеточку при помощи кондитерского мешка и маленькой круглой насадки. Шоколадный крем распределяем с насадкой “звездочка” по краям. Делаем посередине цветочки с листиками и отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.

Для цветочного декора можно воспользоваться специальными красителями и окрасить белую массу в нужную гамму.

Бесподобный вкус этого тортика наверняка западет вам в душу и вы захотите повторить свой успех. Кстати, в преддверии новогодних праздников, можно украсить поверхность этого лакомства елочкой и снежинками.

Видео рецепты десертов без выпечки

Ну какой же праздник может обойтись без разнообразных вкусняшек? К сожалению, не всегда есть время на то, чтобы их приготовить, особенно когда на носу новогоднее застолье, ведь и без десертов приходится делать очень много.

Мы решили приготовить вам небольшой сюрприз, и подобрали несколько рецептов лакомств, которые украсят и разнообразят ваш праздничный стол. Их приготовление занимает всего несколько минут, зато радости они принесут очень много. Подробнее о том, как сделать эти потрясающие десерты, нам расскажут на канале BakeItSweets — Вкусняшки по фильмам.

Источник https://youtu.be/91AnFyHEidQ

При небольшом усилии у нас столе могут появиться лакомства, которые наверняка придутся по вкусу и взрослым, и детям. А если украсить эти десерты посыпкой в виде снежинок, которую можно найти в любом продуктовом магазине, то они помогут обрести настоящее новогоднее настроение. Приятного аппетита.

Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020

Уже совсем скоро прозвучит бой курантов, замелькают бенгальские огни и послышится звон бокалов. В каждой стране существует свой обычай, чем наполнять фужеры в новогоднюю ночь. В Японии — это саке, В Таиланде — сок или газировка, В Великобритании — бренди, а вот в России преимущественно разливают шампанское или водку.

Конечно, традиции играют существенную роль, но ведь порой так хочется разнообразия. Благо сейчас на полках магазинов присутствует огромный выбор всевозможных напитков. Однако есть такие, которые можно сделать своими руками, потратив на это всего несколько минут. Их приятный и освежающий вкус поможет поддерживать праздничное настроение на протяжении длительного времени.

Глинтвейн с лимоном

История этого напитка восходит еще ко временам Древнего Рима, где впервые начали добавлять в вино всевозможные специи. Но римляне предпочитали холодные напитки, поэтому они его не нагревали. А вот в средние века глинтвейн уже вовсю использовался на территории Северной и Центральной Европы.

Право изобретения горячего аперитива до сих пор не могут поделить между собой немцы и британцы. Но это уже и не важно, ведь этот потрясающий напиток нашел своих почитателей. Его терпкий пряный вкус неизменно ассоциируется с рождественскими и новогодними увеселениями. И если вы его еще не пробовали, то непременно надо восполнить это упущение.

Нам понадобится:

  • красное сухое вино — 1 бутылка;
  • вода — 250-300 мл;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • апельсин, яблоко — по ½ шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 20 шт.

Если вам нравится мед и мускатный орех, то можно добавить и эти ингредиенты. С ними напиток будет более пикантным.

Приступим:

1. В кастрюльку наливаем воду, ставим на сильный огонь и ждем пока она закипит.

2. Апельсин, яблоко и лимон нарезаем на небольшие кубики, но слишком не мельчим. Так же удаляем все семечки и сердцевину.

3. Когда вода забулькала, добавляем в нее палочки корицы и гвоздику. Убавляем огонь и даем прокипеть минуты две.

4. После этого кладем фрукты и оставляем их настаиваться до размягчения. Затем надавливаем слегка шумовкой, чтобы выделился сок. Главное не делать это слишком сильно, а то, можем в итоге получить пюре.

Именно в этот момент любители муската, могут насыпать немного протертого через мелкую терку ореха.

5. Насыпаем в кастрюлю с заготовкой сахар, аккуратно перемешиваем и вливаем вино. Оставляем потомиться еще несколько минут, но при этом следим за тем, чтобы напиток не закипел.

Если вы собираетесь добавлять мед, то количество сахара уменьшаем в два раза.

6. Разливаем глинтвейн по прозрачным кружкам, добавляем в каждый из них палочку корицы и дольку лимона.

С таким напитком даже самые лютые морозы будут не страшны, ведь он прекрасно согреет вас и ваших гостей. Кроме того, средневековые монахи приписывали ему и целительные свойства.

Клюквенный ликер

Ликер относится к крепленому типу напитков, которые готовятся на основе спирта или водки. Благодаря другим компонентам, которые входят в его состав, градус чувствуется не так остро, а сам вкус получается приятным и относительно мягким.

При самостоятельном изготовлении такого напитка стоит сделать это заранее, чтобы он как раз поспел к празднику. В принципе, сам процесс не отнимает много времени, а вот конечный результат определенно порадует.

Ингредиенты:

  • клюква — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) — 1 л;
  • гвоздика — 1 бутон;
  • кардамон — 1 шт.

Нам нужно сделать следующее:

1. Ягоды хорошенько промываем и просушиваем. Пропускаем их через мясорубку.

2. Получившуюся кашицу наливаем в чистую банку и добавляем водку. Перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Настаиваем 4 дня в темном месте при комнатной температуре.

Необходимо встряхивать содержимое банки 1-2 раза в сутки.

3. По прошествии нужного времени процеживаем смесь через сито и несколько слоев марли, основательно отжимаем жмых.

4. Полученную настойку выливаем в кастрюлю, всыпаем туда сахар и слегка прогреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока ингредиент полностью не растворится.

Смесь не должна слишком нагреваться и ни в коем случае не доводим ее до кипения!

5. Немного раздавливаем гвоздику и кардамон, заворачиваем в марлевый мешочек и опускаем на 5 минут в кастрюлю.

6. Готовый ликер охлаждаем до комнатной температуры, после чего еще раз фильтруем.

Теперь только остается разлить напиток по бутылкам и герметично закупорить крышками. В темном прохладном месте он может храниться вплоть до 3 лет. А перед подачей на стол ликер лучше положить в холодильник.

Клубнично-абрикосовый коктейль

Конечно, не все за новогодним столом употребляют горячительные напитки. Кому-то их нельзя пить в силу возраста или здоровья, а кто-то просто не любит вкус алкоголя. Прекрасной альтернативой соку для таких людей может послужить клубнично-абрикосовый коктейль.

Его мягкий и нежный вкус наверняка понравится всем от мала до велика. Кроме того, сочетание фруктов и молока, весьма полезно для здоровья и очень освежает. Для большей пикантности можно приготовить напиток с порцией любимого мороженого.

Состав:

  • абрикос — 3 шт.;
  • клубника — 100-150 г;
  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл.

Банан добавляют для большей вязкости коктейля, но можно прекрасно обойтись и без него.

Приступаем к приготовлению:

1. Разделяем абрикосы на половинки, извлекая косточку.Банан чистим и ломаем на несколько частей. Все это вместе с клубникой кладем в высокую емкость.

2. Заливаем фрукты молоком и прорабатываем блендером до полной однородности. Разливаем по стаканам.

Края бокалов можно украсить долькой лимона, киви, апельсина или ананаса. И конечно же не забываем про трубочки. На свое усмотрение можно добавить не только мороженое, но и другие ингредиенты.

Кстати, если вы не нашли свежие или замороженные ягоды, то их вполне можно достать из клубничного варенья, только стоит немного их промыть.

Видео: Простые алкогольные коктейли

В моду уже довольно давно вошли разнообразные алкогольные коктейли. Но пьют их преимущественно в барах. Одним из самых популярных, почему-то стал виски с колой, хотя есть и множество других не менее вкусных и актуальных напитков.

Вы подумываете о том, чтобы внести разнообразие в то, чем будете поить своих гостей? Канал “Как бармен. Коктейли” представляет видео-рецепт, который вам обязательно поможет. В нем ребята поделятся с нами тем, как быстро сделать очень интересные и оригинальные смеси.

Источник https://youtu.be/jG1BVRrtufs

Сделав несколько порций таких напитков, вы наверняка прослывете бывалым барменом. И, может быть, ваши гости захотят поделиться с вами своими рецептами разнообразных коктейлей.

Новый год очень ожидаемый и быстропроходящий праздник. Но вполне в ваших силах сделать его просто незабываемым. Поэтому не стоит зацикливаться только на салатах и горячем, ведь есть много способов разнообразить и украсить свой стол.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 104Публикации: 275Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 5
  • в 14:38
    ссылка

    Ох, какая же вкуснятина! Для сладкоежек просто праздник. Прямо готовый набор сладких блюд к празднику. Очень понравился рецепт Киевского торта. Повозиться, конечно, придется, но очень хочу попробовать приготовить. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • в 19:50
      ссылка

      Марина, спасибо за комментарии. Дали новую идею для статьи — готовый набор сладких блюд к празднику

      Ответить
  • в 08:45
    ссылка

    Спасибо за такой подарок! Для меня — сладкоежки, это просто везение найти столько замечательных рецептов в одной статье. Сохраню ее и обязательно сделаю торт по-киевски, муравейник, рафаэлло. Тем более, сейчас в магазинах шоколад, конфеты, выпечка стали очень не вкусными. Буду иногда баловать свою семью. Переедать-то сладости тоже нельзя. Но по-немногу можно и нужно. Тогда и настроение будет на высоте.

    Ответить
  • в 18:35
    ссылка

    Отличная подборка рецептов. Давно уже хотим попробовать сделать конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях. На этот Новый год точно сделаем.

    Ответить
  • в 11:10
    ссылка

    Хотел попробовать приготовить глинтвейн в домашних условиях по вашему рецепту попробую приготовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector