logotip

Праздничные салаты и закуски на Новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Новый год с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Происходит это вовсе не из-за того, что есть возможность отдохнуть еще несколько дополнительных дней. А потому, что несмотря на возраст, где-то в душе еще теплится вера в добрые чудеса всесильного Деда Мороза и в то, что все обязательно будет хорошо.

И, как бы мы это ни отрицали, взгляд все равно постоянно падает на календарь, отсчитывая дни до начала праздника. Наверное, именно поэтому, подготовка к нему начинается загодя. Ведь в приятных хлопотах, выборе подарков, подготовке меню и время летит незаметно.

Единственное, что может омрачить настроение хозяйки  — это необходимость провести практически весь предпраздничный день у плиты. А ведь надо еще прическу и макияж сделать, выбрать платье, поговорить с подружками по телефону. Да мало ли какие дела еще возникнут? Но…

А, может, не стоит так огорчаться? Кто сказал, что все должно быть приготовлено в традиционном стиле? Сейчас существует огромный выбор салатов и закусок, которые можно сделать за несколько минут. Продукты для них потребуются самые обычные, поэтому не придется думать, где раздобыть тот или иной экзотический ингредиент.

Мы подскажем вам несколько рецептов очень вкусных, оригинальных и несложных блюд, которые вам наверняка пригодятся. Воспользовавшись ими, вы сможете не только удивить гостей и близких, но у вас останется время, чтобы привести себя в порядок и полностью прочувствовать приближающийся праздник.

Содержание (скрыть)

Праздничный новогодний стол: рецепты простых и вкусных закусок

Ну какой же новогодний стол может быть без салатов? Конечно, после праздников мы обычно ворчим, для чего их столько наготовили, ведь все равно никто толком не ел. А вы не задумывались над тем, что ваши кушанья просто приелись? Или они слишком “тяжелы” для желудка, поэтому их просто физически невозможно все съесть?

Французские повара считают, что любые блюда, а особенно те, которые готовятся по поводу какого-либо события, должны быть изящными и лакомыми. Давайте мы с вами последуем их советам и рассмотрим несколько вариантов легких и непревзойденно вкусных салатиков, которые наверняка исчезнут с праздничного стола еще до того, как все разойдутся спать.

Закуска с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой

Каждая хозяйка знает, что чем аппетитнее салат, тем лучше он уходит. Поэтому сейчас мы расскажем вам именно о таком. Наверняка многие из вас пробовали маринованную пекинскую капусту по-корейски, но на этом все познания об этом уникальном в своем роде овоще исчерпываются?

А вы знаете, что ее можно применять для приготовления практически любого блюда, в том числе и других салатов? Очень оригинальное сочетание она дает с кальмаром и маринованной кукурузой. Отведав это кушанье, вы поймете, что значит выражение “просто умопомрачительно”. Кроме того, оно не содержит лишних калорий и не даст вам набрать не нужный вес.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г;
  • пекинская капуста — ½ кочана;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • сухой чеснок — ¼ ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. На огонь ставим кастрюльку с водой, хорошенько солим и доводим до кипения. Когда вода забурлила, опускаем в нее очищенные тушки кальмаров, на 10 секунд маленькие и на 15 большие. Затем вытаскиваем их и кладем остывать.

2. Пекинскую капусту хорошенько моем и просушиваем, а затем шинкуем на средние кубики.

Кстати, именно в плотной белой части кочана содержатся все основные витамины и полезные вещества, поэтому не выбрасывайте ее, а тоже порежьте.

3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим. Нарезаем их мелкими кусочками.

4. Остывшие кальмары режем тоненькой соломкой, либо оставляем кольцами, если тушки попались небольшие.

5. В салатницу складываем все подготовленные ингредиенты и, слив предварительно рассол, добавляем кукурузу.

6. Кладем сверху майонез, насыпаем сухой чеснок и соль, перемешиваем наш салат.

Если вы хотите добавить свежий чеснок, то одного зубчика, продавленного через пресс, хватит для появления аппетитного запаха и легкой остринки.

Это блюдо не зря пользуется очень большой популярностью, ведь готовится оно за считанные минуты, а его вкусовые качества выше всяких похвал. Поэтому не удивляйтесь, если салатник быстро опустеет, а у вас станут просить добавку.

Баклажанно-грибная закуска

Грибы вызывают у многих приятные ассоциации с прогулками по лесу, теплым осенним солнышком и свежим запахом листвы. Стоит ли говорить, что они просто очень вкусны и питательны? Уже один аромат, как магнитом, тянет на кухню, чтобы их попробовать.

Очень красочным и аппетитным получится салат, который помимо грибочков будет включать в себя еще и баклажаны. Несмотря на присутствие таких сытных продуктов, он очень легкий, а его вкусовые качества просто не дадут от него оторваться.

Что нам понадобится:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • перец болгарский (красный) — 1-2 шт.;
  • лук (красный) — ½ шт.;
  • укроп — 4 веточки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу.

При желании можно украсить салатик зеленым луком.

Как готовим:

1. Баклажаны моем, отрезаем концы, но не чистим от шкурки, и нарезаем средними кубиками. Затем выкладываем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять 20 минут.

2. Промываем и высушиваем укроп, мелко его шинкуем. Тонкими полукольцами режем салатный лук. Через пресс выдавливаем чеснок. Соединяем все это в одной неглубокой миске, вливаем сок лимона, соевый соус, растительное масло и смешиваем все ингредиенты.

3. На предварительно разогретую сковородку наливаем немного масла и начинаем обжаривать порезанный средними кусочками болгарский перец.

Пассеруем все составляющие по несколько минут до мягкости. Затем выкладываем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.

4. Приступаем к обжарке шампиньонов. Если нам попались маленькие грибочки, то оставляем их целыми, а если они крупные, то разделяем на несколько частей.

5. Отстоявшиеся баклажаны хорошенько промываем, отжимаем и тоже отправляем на сковороду. В процессе жарки, постоянно их помешиваем.

6. Когда овощи и грибы остынут, выкладываем их в салатник, заправляем луково-укропным соусом и все тщательно смешиваем. Даем настояться 15-20 минут и кушанье полностью готово.

Это блюдо будет очень красочно смотреться на праздничном столе, а аромат не оставит его тосковать среди других кушаний. Ваши гости и родные придут в восторг, увидев этот замечательный салатик и обязательно оценят ваши усилия. Кстати, есть его можно как в горячем, так и в холодном виде — он от этого ничего не теряет.

Салат «Невеста»

Порой на столе стоят салаты, которые отпугивают даже своим внешним видом, настолько “тяжеловесно” они выглядят. Особенно это актуально для Нового года, ведь именно в этот день, мы пытаясь выделиться и отличиться, готовим высоко каллорийную и очень сытную пищу.

Но стоит ли так усердствовать, если потом чуть ли не половину приходится выбрасывать? Может, лучше поставить на стол несколько легких, воздушных салатиков? Ведь, чем вкуснее и эфемернее выглядит блюдо, тем быстрее его съедают.

Какие продукты понадобятся:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • уксус (9%) — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 200 г.

Количество майонеза указано приблизительно, так как кто-то может добавить его больше или меньше.

Пошаговый рецепт:

1. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его в удобную посуду, добавляем сахар и уксус, а затем заливаем кипятком и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем. Когда оно остынет, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на плоскую тарелку в качестве первого слоя. Делаем сеточку из майонеза.

3. Поверх курочки укладываем лук, равномерно распределяя его по всей площади.

4. Картошку отвариваем в мундире, можно слегка подсолить воду, чистим и натираем на крупной терке. Засыпаем ею лучок и снова используем майонез.

5. Яйца готовим, как обычно, потом избавляем их от скорлупы и отделяем желтки от белков. Желтки трем на мелкой терке на картофель.

6. Предварительно подмороженные в морозилке плавленные сырки, измельчаем при помощи крупной терки. Это получается пятый слой, который мы тоже “маскируем” майонезом.

7. Заключительным этапом станут белки, которые мы крошим так же, как и остальные ингредиенты. Обкладываем ими весь салат и обрабатываем майонезом.

Можно поставить его часа на 1,5 в холодильник и дать как следует пропитаться — так он станет еще вкуснее. Изумительное сочетание куриного мяса и сыра придают этому блюду очень нежный и необычный вкус. Попробуйте сами салат “Невеста” и убедитесь в том, что он действительно заслуживает всяческих похвал.

Салат «Обжорка» с курицей

Многие из нас помнят “Обжорку” еще с детства. Да и как можно забыть этот удивительный вкус? Но почему-то именно такой простой и очень аппетитный салатик редко появляется на праздничных столах. Почему же мы его не готовим?

Ответить на это достаточно трудно.Кто-то вообще ни разу не слышал про такое блюдо.  А одним из факторов может быть то, что говядина в наше время достаточно дорогостоящая и не у всех она водится в холодильнике. Однако ее с таким же успехом можно заменить курятиной, которая придает вкусу больше нежности.

Состав:

  • филе курицы — 300-400 г;
  • огурцы (маринованные) — 4-5 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • лук (репчатый) — 2 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • зелень — ½ пучка.

Быстро и просто:

1. Лучок избавляем от шелухи и мелко шинкуем. Затем высыпаем его на заранее разогретую сковородку с маслом.

2. Следом на крупной терке натираем морковку и отправляем ее к луку. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и пассеруем до готовности. Затем выкладываем в отдельную емкость.

3. В небольшую кастрюльку выкладываем мелко порубленную зелень, отваренную и порезанную небольшими кусочками курицу, зажарку и измельченные огурчики.

4. Добавляем майонез, соль и перец по желанию. Все тщательно перемешиваем.

Далее можно просто переложить “Обжорку” в салатник или сделать красивую подачу при помощи кулинарного кольца, украсив сверху полосками огурчиков и маленькой веточкой укропа.

Этот салат готовится очень быстро, к тому же вы можете увеличить количество тех ингредиентов, которые больше любите. Ваши домашние очень обрадуются появлению этого кушанья на праздничном столе, ведь дразнящий аромат вызывает неизменное желание поскорее его попробовать.

Видео: Простой салат «Паутинка» на каждый день или на праздничный стол

Праздники порой так выбивают из колеи, что мы напрочь забываем о том, что даже самые простые блюда в красивой салатнице выглядят очень эффектно. Как говориться, зачем изобретать велосипед, если все уже придумано за нас. Стоит ли мучаться у плиты, творя несъедобный шедевр, если можно за несколько минут сделать обалденный салатик?

“Паутинка” готовится из доступных продуктов, которые можно купить в любой день. Весь процесс тоже не отнимает много времени. Несмотря на низкую калорийность, он очень аппетитный. О том как приготовить этот салат подробно рассказано на канале Вкусный уголок.

Источник https://youtu.be/fmROs5s73FU
Чтобы придать ему больше красочности, можно добавить дольки болгарского перца в виде декора. Но навряд ли вам это понадобится, так как это кушанье наверняка съедят в первую очередь.

Приятного аппетита.

Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020

За новогодний стол все садятся в разное время. Кто-то может начать отмечать праздник прямо с утра, а некоторые ждут до глубокого вечера. Так как приступать сразу к горячему обычно не принято, то в первую очередь в ход идут всевозможные закуски. И тут обычно практически все сталкиваются с определенными затруднениями.

Как приготовить такой аперитив, чтобы он смотрелся красочно и был вкусен? Многие хозяйки грешат тем, что их кушанья бывают слишком сытными и жирными. По мнению рестораторов, это напрочь отбивает аппетит. Давайте с вами рассмотрим несколько рецептов легких и приятных холодных закусок, которые будут актуальны в этом Новом году.

Салат-закуска “Царский рулет”

Рыба всегда относилась к числу полезных продуктов, так как содержит много минералов, витаминов и аминокислот. Некоторые сорта отличаются отменным вкусом и приятным ароматом в готовом виде. Огромную популярность завоевала красная разновидность морских обитателей.

Из семги, например, получаются прекрасные виды закусок, которые украсят собой любой праздничный стол. Большое значение имеет то, с какими именно продуктами вы будете ее сочетать. Ведь неправильный выбор может испортить весь эффект от такого прекрасного деликатеса.

Что нам понадобится:

  • семга (слабосоленая) — 200 г;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • красная икра — 2 ст. ложки;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • майонез — для прослойки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — 1 пучок.

Для приготовления этого блюда нам понадобится фольга, на которой мы и будем его формировать.

Как будем действовать:

1. Овощи и яйца предварительно отвариваем и даем им хорошенько остудиться. Затем трем морковку на мелкой терке и укладываем первым слоем на лист в форме прямоугольника и немного подсаливаем.

2. Далее раскладываем измельченный на крупной терке картофель. Солим и перчим по вкусу.

3. Яйца протираем так же, как и предыдущий овощ. Формируем из них следующий слой и тоже используем соль.

Все пласты промазываем майонезом по вкусу. Можно из него сделать плотный слой, либо легкую сеточку.

4. Вдоль заготовки по центру выкладываем порезанную небольшими кубиками красную рыбу, а рядом порубленную зелень.

5. Поднимаем аккуратно края фольги, соединяем их, уплотняем и формируем рулет. Убираем в холодильник до подачи на стол.

6. В нужное время достаем его, укладываем на тарелку и аккуратно снимаем обертку. По бокам наносим тонкие полоски майонеза, а по центру выкладываем красную икру. На тарелку кладем порезанный тонкими кружочками огурец и веточки укропа.

Подобная закуска будет просто по-королевски смотреться на столе, а ведь готовится она буквально за считанные минуты. Ее пикантный вкус непременно заинтересует всех присутствующих на празднике, поэтому смело можно готовить еще один рулетик про запас.

Как приготовить «Перец фаршированный сыром»

Многие уже давно оценили вкусовые качества такого блюда, как фаршированный перец. Но обычно его готовят для повседневной подачи. А вы знаете, как превратить это с виду непритязательное кушанье в праздничную закуску? Поверьте, в этом нет ничего сложного.

Подобный аперитив смотрится очень ярко и красочно, а готовится весьма быстро. Чтобы увеличить эффект от его подачи, можно взять перцы разной цветовой гаммы. Ну, и естественно, не забываем про декор, который тоже играет большую роль.

Состав:

  • болгарский перец (средний) — 5 шт.;
  • ветчина — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сырок плавленный — 2 шт.;
  • зелень — ½ пучка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 75 г.

Вместо ветчины вы можете взять любую колбасу, которая вам нравится.

Делаем закуску:

1. У болгарского перца удаляем плодоножку, семена и все перегородки, но не нарушаем его форму. Хорошо промываем под проточной водой.

2. Ветчину режем небольшими кубиками и выкладываем в миску. Туда же натираем на мелкой терке отваренные вкрутую яйца и немного подмороженный в морозилке плавленный сырок.

Сыр лучше брать плавленный, а не твердых сортов, так как он делает закуску более сочной и нежной.

3. Зелень мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их к остальным ингредиентам.

4. Солим и перчим нашу заготовку по вкусу, а затем кладем в нее хорошо подтаявшее сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Здесь мы не используем при приготовлении майонез, потому что он не даст блюду как следует “схватиться”.

5. Фаршируем перцы получившейся начинкой и отправляем их в холодильник на 3 часа. После чего извлекаем, режем колечками и укладываем на большую тарелку.

Начинку следует укладывать очень плотно, чтобы при нарезке она не вывалилась наружу!

Чередуя разные по расцветке кружочки можно получить очень веселое ассорти. Прекрасно украсят закуску веточки зелени, которые можно разбросать в хаотичном беспорядке или выложить по краю блюда.

Чернослив, фаршированный орехами

Хочешь быть молодой и красивой — ешь чернослив! Подобными уверениями пестрят сейчас многие бумажные издания. И в чем-то они не далеки от истины, так как этот фрукт обладает многими полезными свойствами. А еще он очень вкусный и из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Вы когда-нибудь пробовали закуску из чернослива с орехами? Если нет, то это большое упущение с вашей стороны. Подобная вкуснятина наверняка понравится всем от мала до велика и станет прекрасным дополнением новогоднего стола.

Чего и сколько возьмем:

  • чернослив — 500 г;
  • сметана — 300 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • сахар — 5 ст. ложек.

Для данной закуски нам понадобится сухофрукт без косточки!

Начнем готовить:

1. Кладем в сметану сахар и тщательно все перемешиваем, до тех пор, пока не исчезнут из вида все кристаллики. Даем немного постоять.

2. В черносливе делаем небольшое отверстие и вставляем внутрь него грецкий орех. Так поступаем со всеми ягодами.

Если сухофрукт попался жесткий, то замачиваем его в горячей воде на 20-25 минут. Мягкий просто хорошо промываем.

3. Берем красивую вазочку/салатницу/менажницу и начинаем выкладывать слоями фаршированную заготовку, чередуя ее со сметанным кремом.

4. Посыпаем блюдо измельченными орешками и отправляем его на пару часов в холодильник.

Подобная закуска относится к десертным видам, поэтому ее подают на стол либо в самом начале застолья, либо в конце. Она прекрасно сочетается с молочными коктейлями и соками. Чтобы сделать ее более яркой и красочной, можно украсить поверхность блюда тонкими полосочками вяленого абрикоса.

Как приготовить «Павлиний хвост»

Вы когда-нибудь видели павлина? Что в нем больше всего привлекает? Естественно, хвост. Нет, мы не призываем вас приготовить к праздничному столу этого пернатого, но вот закуска, которая своим внешним видом напоминает главное украшение этой птицы, наверняка вызовет ажиотаж.

Делается она очень просто, а по красоте вполне может занять главное место в вашем меню. Идеально подобранное сочетание продуктов понравится многим, поэтому она вмиг разлетается с тарелки.

Ингредиенты:

  • баклажаны (средние) — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 5-6 веточек;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • маслины без косточек — 60 г;
  • майонез — 3 ст. ложки с горкой;
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступаем к созданию:

1. Баклажаны моем, отрезаем заднюю и переднюю части. Шинкуем овощ наискосок кружочками толщиной 1 см. Затем выкладываем в миску, солим их и перемешиваем.

2. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и даем ему хорошо прогреться. После чего начинаем обжаривать заготовку с двух сторон до золотистого цвета.

Не забываем убирать готовые баклажаны на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

3. Предварительно охлажденный плавленый сырок и яйцо, сваренное вкрутую, натираем на мелкой терке. Выкладываем их в миску.

Для приготовления можно так же использовать сыр твердых сортов и творог.

4. Чеснок пропускаем через пресс, а укроп мелко рубим и тоже отправляем в емкость. Солим, перчим и заправляем заготовку майонезом.

5. Помидоры режем тонкими кружочками, а огурчики — овалами. Маслины делим вдоль на две половинки.

6. Берем кружочек баклажана и намазываем на него сырно-яичную массу, сверху укладываем помидор. А на него — еще капелька соуса, на который крепится огуречик, что не даст ему скатиться с томата. Завершающим штрихом будет маслина. Так поступаем со всеми ингредиентами.

7. Распределяем все получившиеся элементы на большом блюде, чтобы все “глазки” были направлены в одну сторону. Украшаем веточками укропа.

Можно положить закуску ненадолго в холодильник, чтобы соус немного застыл. Любители острого ничуть не испортят это кушанье лишним зубчиком чеснока. Скорее наоборот, оно станет еще ароматнее и вкуснее.

Видео: 10 вкусных закусок на новогодний стол

Иногда до прихода гостей остается совсем мало времени, а к столу еще ничего не готово. Естественно, можно сбегать в магазин за готовыми салатами. Но разве сравнятся они по вкусу с домашней едой?

Мы предлагаем вам несколько оригинальных и легких рецептов аппетитных закусок, которые потребуют от вас совсем мало времени на их приготовление. А ваши друзья будут в восторге не только от их вкуса, но и от внешнего вида. Давайте подробно посмотрим как их делать на канале Кухня наизнанку.

Источник https://youtu.be/yaIjU_a7r7A

Вот так непритязательно и просто можно сотворить чудесный новогодний стол. Праздник спасен и можно с чистой совестью предаваться веселью. А ваши кулинарные способности наверняка будут оценены по самому высшему разряду.

Рецепты горячих закусок на Новый год 2020

В нашей стране почему-то не принято относить закуски к разряду еды. Считается, что подобная снедь нужна лишь для того, чтобы заедать спиртное. Однако это в корне неверно. Еще наши предки заставляли свои столы самыми разнообразными аперитивами, которые употребляли перед подачей основных блюд.

Особым видом закусок считаются — горячие. Традиция их приготовления насчитывает многие сотни лет, и тысячи самых разнообразных рецептов.  Главная особенность состоит в их подаче, ведь каждая разновидность аппетайзера должна подаваться, нагретой до конкретной температуры. Давайте рассмотрим с вами самые популярные из них в этом сезоне.

Запеченная в духовке осетрина

Когда речь идет о самой вкусной и популярной рыбе, что вам приходит на ум? Наверняка большинство из вас вспомнит об осетре. Да это и неудивительно,так как его внешний вид придает столу праздничный и красивый вид. Поэтому горячая закуска из этого морского обитателя будет очень актуальна для новогоднего застолья.

Но не стоит забывать о том, что осетр очень своеобразен, и готовить его надо строго по правилам, если вы хотите, чтобы блюдо у вас получилось поистине королевским. Иначе вместо лакомого кушанья можно сделать нечто несъедобное. Согласитесь, что это будет обидно? Поэтому давайте внимательно проследим за всеми этапами его приготовления.

Нам понадобится:

  • осетр (2,5 кг) — 1 шт.;
  • лимон — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — ½ пучка.

Цитрусовые мы используем вместо уксуса, они помогут мясу слегка замариноваться и сделают его нежным и мягким.

Как действуем:

1. Три лимона моем и обрезаем с них шкурку. После этого разрезаем на небольшие кусочки и складываем в миску.

2. Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко шинкуем. Перекладываем в тарелку.

3. Лук очищаем и измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной чаше, солим, перчим и перемешиваем.

4. Внутреннюю полость рыбы слегка подсаливаем и начиняем приготовленной смесью.

Если вы купили неочищенного осетра, то необходимо удалить с его поверхности всю слизь, затем обрезать “жучки” с хребта/боков и вычистить внутренности. А самое главное — надо аккуратно вытянуть визигу!

5. На противень выстилаем фольгу и осторожно выкладываем осетра, придерживая разрез, чтобы не вывалилась начинка. Заворачиваем его частично, а со стороны боков по всей длине кладем ломтики двух оставшихся лимонов.

6. Завершаем обертывание, используя еще два листа фольги. Ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут.

7. Через заданный промежуток времени, вытаскиваем противень, разрезаем обертку и отгибаем по краям. После чего опять помещаем в духовой шкаф на то же время.

Красивое оформление можно сделать, выложив осетра на листья салата и окружив его помидорами, половинками лимона, а также маслинами.

Так как подавать такое блюдо нужно еще в горячем виде, то поставить запекать его нужно где-то за час до того, как вы водрузите его на стол. Не забудьте перед этим удалить изнутри всю начинку, так как она уже не понадобится. Приготовленная таким образом рыба отличается приятным вкусом, а ее мясо не будет жестким или сухим.

Хашлама

Какой же Новый год обходится без похода на елку, катаний с горки и игры в снежки? И как приятно бывает поесть что-нибудь горячее, когда приходите с мороза все в снегу. Но что именно? Ведь не готовить обычный суп — это же совсем не празднично? А вот хашлама не только согреет, но и порадует своим внешним видом.

Потрясающе вкусное блюдо армянской и грузинской кухни станет настоящим украшением новогоднего стола. А его божественный аромат привлечет абсолютно всех. Причем мясо для приготовления хашламы вы можете взять какое вам нравится — здесь нет строгих канонов.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 — 2 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • перец чили — 1 стручок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) — по ½ пучка;
  • душистый перец — 7 горошин;
  • сливочное масло — 80 г;
  • лавр — 2 листа;
  • соль, перец — по вкусу.

Хашлама получается довольно объемным блюдом, поэтому брать кастрюлю для ее приготовления лучше побольше.

Начнем:

1. Мясо промываем и укладываем в кастрюлю, заливаем водой, но не полностью. Кладем лаврушку и ставим на плиту, варим до полуготовности, пока не испарится практически вся жидкость, оставив сок.

Тот бульон, который образовался на дне кастрюли, мы не выливаем, так как он нам еще пригодится.

2. В казан начинаем укладывать слоями половину подготовленных ингредиентов: кольца лука, помидоры, почищенный и порезанный на крупные части картофель, сладкий перец, целый стручок чили, зелень. И солим по вкусу нашу заготовку.

Овощи мелко резать не надо, так как при варке они начинают разваливаться!

3. На подготовленную “подушку” укладываем мясо, а сверху в том же порядке добавляем оставшиеся овощи и зелень. Снова подсаливаем, перчим, кладем душистый перец и сливочное масло.

4. Заливаем в казан оставшийся после варки мяса бульон, накрываем крышкой и ставим на плиту. Когда наше блюдо закипит, бросаем в него чеснок и убавляем огонь до минимума. Тушим до готовности.

Добавлять жидкости больше не надо, так как овощи отдадут свой сок, ее будет достаточно для приготовления.

Настоящие ценители хашламы используют и множество других приправ, но делать это лучше ориентируясь на собственный вкус. Кроме того, это кушанье получается просто потрясающим и без них, поэтому не торопитесь сыпать в кастрюлю все специи подряд.

Фаршированная грудка индейки

Если выбирать среди большого разнообразия мясных продуктов, то индюшатина лучше всего подходит для приготовления горячих закусок. Она малокалорийна, практически не содержит жиров и очень вкусна. А так как делать с ней можно практически что угодно, то и выбор аперитива представляется довольно большой.

Эта птица сочетается почти с любыми другими ингредиентами, поэтому давайте с вами рассмотрим вариант с фаршированием. Правильно подобранные наполнители хорошо оттеняют вкус, и придадут нежности достаточно волокнистому мясу индейки. Готовится же все предельно просто, что не вызовет никаких дополнительных проблем.

Мы берем:

  • филе грудки — 700 г;
  • перец болгарский (красный) — 2 шт.;
  • моцарелла — 200 г;
  • свежий базилик, петрушка — ½ пучка;
  • прованские травы, соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обмазки;
  • пармезан — 100 г.

Если вы не нашли моцареллу или пармезан, а может просто их не любите, то для замены вполне подойдут адыгейский/брынза или любой сыр твердых сортов соответственно.

Начинаем готовить:

1. Болгарские перцы хорошо моем, вычищаем семена и перегородки, а затем разделяем на крупные дольки.

2. Моцареллу делим на кусочки толщиной 5-6 мм. Зелень промываем, высушиваем и мелко шинкуем.

3. Филе индейки делим на две половинки и с того края, где идет утолщение, прорезаем “карман”. Наполняем его двумя дольками перца и таким же количеством сыра, щепоткой базилика и петрушки. Так поступаем со всеми кусочками.

4. Обмазываем их подсолнечным маслом и посыпаем прованскими травами. Солим, перчим по вкусу, заворачиваем заготовки в пекарскую бумагу и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.

5. После заданного отрезка времени, разворачиваем бумагу, посыпаем почти готовое блюдо натертым на крупной терке пармезаном и ставим в духовой шкаф еще на 5 минут.

Готовое блюдо можно украсить кусочками разноцветного болгарского перца и веточкой зелени. Бесподобное сочетание двух сыров, трав и сочного овоща придают мясу индейки аппетитный аромат и очень насыщенный вкус.

Куриные рулетики с сыром

Ну разве можно обойтись на Новый год без блюд из курятины? Ведь она стала практически одним из символов праздничного стола. Но многим уже приелись однообразные кушанья и хочется чего-то новенького. Не все же время запекать куриную грудку в духовке? И на этот случай прекрасно подойдут куриные рулетики, которые относятся к типу горячих закусок.

Наполнять подобные сверточки можно чем угодно, но мы рассмотрим рецепт классического приготовления с сыром. Сочное нежное мясо вкупе с хрустящей корочкой и непередаваемо аппетитным ароматом, делают это блюдо одним из “гвоздей” новогоднего застолья.

Компоненты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • чеснок — 4-5 зубчика;
  • сметана, майонез  — по 1 ст. ложке;
  • соль, перец — по 1 ч. ложке.

Для этого блюда подойдет любая зелень, поэтому если вы не любите петрушку или укроп, то можете смело заменять их другими травами.

Поэтапное приготовление:

1. Зелень хорошенько промываем, высушиваем и мелко шинкуем, после чего перекладываем в подходящую емкость.

2. Сыр натираем на крупной терке и половину получившегося количества перекладываем к петрушке и укропу.

3. Далее немного солим и перчим заготовку, выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем сильно подтаявшее масло и хорошенько перемешиваем.

4. Куриное мясо ополаскиваем под проточной водой, удаляем с него все пленочки и хрящики, а также небольшие кусочки мяса. Разрезаем филе вдоль на две половинки и слегка отбиваем их молоточком.

Чтобы курица не разлеталась по всей кухне, лучше завернуть ее в целлофановый пакет. Если у вас нет специального молотка, то можно воспользоваться и обычной скалкой.

5. Затем чуть-чуть подсаливаем и посыпаем перцем заготовку, втираем приправы в мясо, выкладываем немного начинки и сворачиваем в рулетик. Так поступаем со всеми кусочками.

6. Слегка обжариваем биточки на сковороде в небольшом количестве растительного масла, а затем перекладываем их в форму для запекания.

7. Смешиваем майонез со сметаной и обмазываем этой массой рулетики. Сверху посыпаем их натертым на крупной терке сыром.

8. Запекаем блюдо до готовности в духовке, прогретой до температуры 180 градусов, приблизительно 20-30 минут.

Очень красочно эти биточки будут смотреться на листьях салата, а приятный аромат непременно вызовет желание их попробовать. Такая легкая и очень аппетитная закуска скрасит время в ожидании основной подачи.

Хрустящая свинина на праздник. Секреты китайской кухни (видео)

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что хоть мы и отмечаем каждый год по китайскому календарю, но на наших столах практически не видно блюд из Поднебесной? А ведь кухня этого народа насчитывает не одну тысячу лет и им явно есть чем удивить.

Одним из самых популярных кушаний в Азии считается хрустящая свинина, которая обладает просто сногсшибательным ароматом и не менее потрясающим вкусом. А один вид этого блюда вызывает непреодолимое желание тут же его съесть. Секретами приготовления такого аперитива готова поделиться Люда Изи Кук на своем канале Позитивная кухня.

Источник: https://youtu.be/ABeLxuEckbc

Красивая подача придаст свинине еще более аппетитный вид, хотя и без этого она наверняка быстро исчезнет со стола. Готовить это блюдо очень просто, причем приправы можно взять те которые

 

 

Закуски на Новый год канапе на шпажках

Весьма актуальны стали непритязательные в приготовлении закуски — канапе. Готовить их предельно просто, однако это не мешает некоторым знатокам творить из них настоящие шедевры.

Как и все оригинальные блюда, они пришли к нам из Франции, где их впервые начали готовить аж в XVII веке. В России маленькие бутербродики изначально не прижились, так как считались европейским баловством.Но теперь их с удовольствием готовят практически на все праздники. Почему бы не украсить канапе и новогодний стол?

“Мухоморчики” из перепелиных яиц

Не стоит забывать о том, что закуски любого вида должны хоть ненадолго, но насытить гостей перед основной подачей блюд. Поэтому и продукты надо подбирать соответствующие: не слишком питательные, но и не “легкие”. Прекрасно в качестве аперитива себя проявляют перепелиные яйца.

Стоит применить немного фантазии и на столе будут красоваться очень красивые и оригинальные кушанья, привлекающее к себе всеобщее внимание. Чтобы вы сказали, если бы вам предложили отведать мухоморов? Нет, не настоящих, а самых что ни на есть вкусных.

Что нам понадобится:

  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • помидоры Черри — 10 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец, укроп — по вкусу;
  • майонез — 1 ч. ложка для декора.

Оформляем:

1. Плавленный сыр отправляем минут на 15 в морозилку, чтобы он “схватился”, а затем натираем на мелкой терке.

2. Выдавливаем чеснок через пресс к сыру, посыпаем по вкусу черным молотым перцем и перемешиваем.

3. Помидоры хорошо моем и отрезаем у них ту часть, где был черенок. Вырезаем серединку, а остальное выскабливаем чайной ложкой. Получившуюся полость у черри заполняем сырной смесью.

4. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и избавляем от скорлупы. Насаживаем на длинную деревянную палочку яичко, проткнув его по центру. Сверху одеваем “шляпку” из помидорки.

5. Делаем на поверхности черри точки из майонеза, придавая сходство с мухомором. По низу “ножки” тоже промазываем соусом и прикрепляем укроп в виде травки.

На палочку можно насадить по два “грибочка”. Не менее красиво будет смотреться, если вы сделаете и по одному, но для этого надо взять маленькие шпажки.

Подавать такую закуску лучше всего в зеленом оформлении, для чего подойдет перьевой лук, либо листья салата. Прекрасное сочетание маленьких яиц с сыром и чесночком делают эти канапешки весьма пикантными, а помидорка придает свежести, так что вкус получается просто превосходным.

 Ветчина на шпажках

Порой приготовление канапе носит чисто спонтанный характер, поэтому и продукты для них берутся, которые в настоящий момент есть под рукой. Очень актуальны закуски из ветчины, так как комбинировать ее можно с чем угодно.

Подобная импровизация может получиться не просто удачной, а еще и очень вкусной, нужно правильно подобрать все элементы. А чего, как правило, вдоволь у каждой хозяйки на Новый год? Наверняка вы уже догадались.

Нам понадобятся:

  • ветчина — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт.

Огуречики можно брать также и соленые, домашние, магазинные — не важно. Их главная задача оттенить вкус остальных ингредиентов.

Приступаем:

1. Ветчину и сыр нарезаем кубиками одинакового размера и толщины. Огурцы шинкуем кружочками.

2. Насаживаем на шпажки по одному кусочку каждого из продуктов, помещая соленье в середину. Красиво выкладываем все на тарелку.

Подобная разновидность хороша тем, что ее можно сделать за считанные минуты в любой день. Чтобы блюдо выглядело празднично, достаточно просто взять красивые палочки, либо должным образом оформить подачу. Кроме того, ветчина прекрасно сочетается со множеством других ингредиентов, поэтому проявляйте фантазию, творите.

Канапе с семгой и красной икрой

Французы считают, что оригинальность блюду придает не столько внешний вид, сколько сам вкус. Но это не означает, что нельзя совместить одно с другим. Добиться же этого не так уж сложно, если речь идет о закусках.

Очень красочными и аппетитными получаются канапе из красной рыбы и икры. Бесподобно нежные бутербродики очень быстро исчезнут со стола, мимо них просто невозможно пройти спокойно. Кроме того, они еще и приятно радуют глаз своим праздничным видом.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 2 ломтика;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • соленая семга — 100-120 г;
  • красная икра — 2 ст. ложки;
  • зелень укропа — 4 веточки;
  • лимон — ½ шт.

Как действуем:

1. Укроп тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и мелко шинкуем.

2. Половинку лимона разрезаем на тонкие кружочки, а затем их уже разъединяем на четвертинки.

3. Семгу делим на ломтики толщиной около 2 мм, не забывая при этом удалять попадающиеся косточки.

4. Высыпаем зелень в сливочный сыр и хорошенько перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

5. С ломтиков хлеба срезаем корочки, должен образовался правильный квадрат или прямоугольник.

6. Начинаем формировать канапе. Хлеб промазываем сыром, сверху плотно укладываем рыбу. Повторяем этот процесс еще дважды.

7. Затем делим получившиеся бутерброды на четыре части, на каждую из которых кладем по четвертинке лимона. Сверху выкладываем красную икру и маленькую веточку укропа. Закрепляем сооружение шпажкой.

Хлеб для канапе лучше брать слегка подсохший, чтобы они не “поплыли”, ведь немного постояв они пропитаются намазанной на них массой. Сочетания соленой семги, кисловатого лимона и нежного сыра весьма интересны и наверняка понравятся многим.

Канапе из красной рыбы

Рыбу для закусок можно выбирать абсолютно любую, однако более вкусными получаются канапе с красными сортами. Они отличаются насыщенными вкусовыми качествами, а кроме того придают праздничный вид любому блюду.

Чаще всего для приготовления закусок используются соленая рыба — она не требует дополнительной обработки, прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами. Да и аромат у нее весьма аппетитный, который так и манит откусить кусочек.

Берем:

  • хлеб — 2 ломтика;
  • лосось — 100 г;
  • сливочный сыр — 80 г;
  • маслины — 6 шт.;
  • укроп — 3 веточки.

Начинаем готовить:

1. Зелень моем, просушиваем и мелко крошим, а затем смешиваем ее со сливочным сыром.

2. Из мякоти хлеба с помощью формочки для печенья вырезаем фигурки и наносим на них сырную смесь.

Можно размазать массу ложкой, либо воспользоваться кондитерским мешком с подходящей насадкой.

3. Лосося нарезаем тоненькими полосочками, скручиваем из них розочки и устанавливаем в центр хлебных кусочков.

Чтобы не было сомнений в качестве продукта, красную рыбу можно засолить в домашних условиях.

4. На шпажку насаживаем маслину и протыкаем по центру канапе. Так поступаем со всеми заготовками. Красиво укладываем на блюдо.

Кстати, если вы хотите усилить вкус рыбы и подчеркнуть его, то лучше для закуски взять оливки.

Чтобы удвоить эффект от подачи, можно украсить тарелку дополнительными элементами, такими как зелень, ломтики лимонов, несколько рассыпанных маслин.

Новогодние канапе с сыром и виноградом

Очень вкусными и яркими в оформлении получаются фруктовые закуски. Ведь Новый год практически не обходится без шампанского или вина, поэтому именно подобный вид канапе поможет подчеркнуть вкус напитков и заполнит желудок, чтобы хмель не ударил в голову раньше времени.

Очень интересными получаются сочетания сыров с виноградом. Это по сути традиционная подача, которая насчитывает уже больше четырех веков. Еще большую пикантность такой закуске может придать какой-нибудь дополнительный компонент.

Из чего будем делать:

  • сыр твердых сортов — 100-200 г;
  • оливки — 1 банка;
  • виноград — 1 ветка.

Для того, чтобы канапе получились вкусными, и их можно было съесть без риска сломать зубы, лучше брать ингредиенты без косточек.

Что нам предстоит:

1. Сыр одного, либо двух сортов нарезаем кубиками одинаковой толщины и размера.

2. Насаживаем на шпажку оливку, кусочек сыра и виноградину. Поступаем так со всеми ингредиентами и укладываем получившиеся канапе на тарелку.

Такая незамысловатая и очень простая закуска готовится быстро, поэтому лучше ее делать перед подачей на стол, чтобы сыр не успел заветриться. Специфический вкус оливок подчеркнет сладость фрукта и солоноватость другого ингредиента.

Видео: 5 видов канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках

Каждому из нас хочется, чтобы новогодний стол выглядел не просто празднично, но еще и оригинально. Поэтому наверняка многие оценят идею с приготовлением канапе. Этот вид закусок позволяет проявить свою фантазию в полной мере, то тут открывается весьма большое поле для деятельности.

Не все готовы положиться на свое воображение, предпочитая опираться на проверенные рецепты. Именно поэтому мы сделали подборку превосходных бутербродиков, которые украсят собой любое застолье и покорят всех бесподобным вкусом. Давайте подробнее посмотрим как их делать на канале Готовим дома.

Источник https://youtu.be/PytkcNsKdUA
Сейчас в магазинах можно найти практически все, что угодно, но стоит заранее позаботиться о выборе подходящих атрибутов для приготовления канапе. Соответствующий декор сделает ваши блюда просто непревзойденными, поэтому не сомневайтесь и действуйте.

Холодные и горячие закуски способны существенно разнообразить, а также украсить  ваш новогодний стол. Если вы не хотите устраивать основательное застолье, то они помогут оформить своеобразный фуршет. Надеемся, что наша подборка рецептов будет вам полезна и праздник пройдет на Ура.

 

Автор публикации

не в сети 9 часов

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 103Публикации: 271Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 12
  • в 07:41
    ссылка

    Царский рулет, вот лучшая закуска. Да и на столе смотрится красиво. На новый год его буду делать.

    Ответить
  • в 17:29
    ссылка

    Мне тоже приглянулся царский рулет. Смотрится красиво и состав продуктов как раз к празднику.

    Ответить
  • в 19:06
    ссылка

    На новогодний стол хочется приготовить легкие, но вкусные салатики. Взяла статью в закладки, буду перед праздником экспериментировать. Спасибо за подборку.

    Ответить
  • в 07:06
    ссылка

    Лучше уже сейчас продумать праздничное меню на Новый год, чтобы было чем порадовать гостей и дружескую компанию.
    Красивая подборка и вкусная. Понравилась закуска Павлиний хвост.

    Ответить
  • в 10:24
    ссылка

    У вас такое изобилие блюд на Новый Год и есть из чего выбрать. Тут и салаты, и различные холодные и горячие закуски. С таким меню праздник пройдет на ура!

    Ответить
  • в 11:29
    ссылка

    Ух ты! Сколько всего смачного в вашей статье. Глаза разбегаются. Каждый рецепт по своему хорош… Так и хочется их приготовить. Спасибо. Будем пробовать.

    Ответить
  • в 12:53
    ссылка

    Вот это да!!! Столько привлекательных и вкусных рецептов. Надо еще не один раз просмотреть, чтобы выбрать несколько лучших и обновить свой праздничный стол. Спасибо!!!

    Ответить
  • в 06:21
    ссылка

    Вот это да! Столько разнообразных рецептов салатов и закусок. И искать не надо, можно подобрать все в вашей статье. Потешные дед-морозики из помидорчиков. Царский рулет, конечно впечатляет. А еще мне понравились рулетики из отбивного куриного мяса.

    Ответить
  • в 08:13
    ссылка

    Очень большое разнообразие рецептов. Глаза разбегаются. Сразу не определишь, какой лучше выбрать. Замечательная подборка!

    Ответить
  • в 13:04
    ссылка

    Cтолько шикарных салатов, я сохранила для себя к Новому году. Сейчас у меня есть кальмары, приготовлю вкусную и сытную закуску!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector