logotip

Заготовки на зиму из кабачков: 3 самых вкусных рецепта

Кабачки представляют собой овощи, из которых можно изготовить различные вкусные заготовки на зиму. Этот рецепт отличается от других тем, что кабачки на зиму дополняются сладким и острым перцем и придают блюду неповторимый вкус.

Пряные маринованные кабачки на зиму

Для того, чтобы приготовить это блюдо на зиму, возьмите следующие ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • перец острый — 1 шт;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • столовый уксус 9% — 200 мл;
  • укроп – половина пучка;
  • петрушка – половина пучка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный горошком — 1 ч.л.;
  • перец душистый горошком — 1 ч.л.;
  • гвоздика – полчайной ложки; лист лавровый — 2 шт.

Основные этапы приготовления зимнего блюда:

Возьмите зубчики чеснока, промойте в проточной воде и затем мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Укроп и петрушку тщательно промойте в холодной воде.

Возьмите кабачки, вымойте в воде и удалите ненужные части с кабачка, разрежьте полукольцами. С перца удалите семена и разрежьте на 4 части.

После того, как все овощи и зелень будут подготовлены, необходимо начать процесс стерилизации. Стерилизацию должны пройти не только стеклянные емкости, но и крышки для закатывания.

Разложите в банки зелень, специи, лавровый лист и 2 вида перца.

Добавьте кабачки в данную массу, затем поваренную соль и сахарный песок. Разлейте в банки указанное количество столового уксуса.

После всех этих проделанных действий, влейте кипяток в емкости, накройте крышкой.

Оставьте банки на огне в течение 10 минут.

Вкуснейшие заготовки на зиму уже готовы, а самое главное их можно хранить даже на кухне, от этого они не потеряют свой вкус и аромат, в отличие от других заготовок, которые нужно поместить в темное и прохладное место.

Кабачки на зиму самый вкусный Тещин язык

Большинство хозяек любят готовить заготовки с кабачками не только из-за того, что овощи содержат много полезных свойств и витаминов, но и из-за простоты в приготовлении. Данный рецепт также отличается от других простотой в приготовлении и отменным, особым вкусом.

Кабачки не являются капризными овощами и их урожайность всегда высокая, поэтому можно готовить множество блюд и заполнить свой погреб зимними заготовками из кабачков.

Многих веселит и радует название этой заготовки, ведь называется блюдо «Тещин язык» из-за того, что в него включают острый перец. Не многие знают, что кабачки в этом рецепте можно заменить на баклажаны, получается тот же самый вкус и аромат, да и по витаминам баклажаны не уступают кабачкам и также полезны и вкусны.

Тем, кому нравится острый вкус в блюдах, обязательно должны попробовать изготовить это блюдо и насладиться жгучим вкусом. Есть и другое предположение относительно названия данного блюда, продукты необходимо разрезать соломкой, которые напоминают языки.

Главное преимущество блюдо, возможность контролировать острый вкус, ведь не всем нравится жгучий перец, и в этом случае Вы можете добавить немного перца, и блюдо станет пикантным и при этом не очень острым.

Придерживайтесь этого рецепта и готовьте вкусную заготовку, но если Вам не понравится острый вкус, для следующей зимы можете воздержаться от такого количества острого перца.

Для создания этого зимнего шедевра, необходимо взять следующие продукты:

  • кабачок — 3 кг;
  • томаты — 3 кг;
  • болгарский перец — 3 шт;
  • песок сахарный — 180 г;
  • уксус столовый 9% — 180 мл;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков; соль 2 ст.л.;
  • перец красный молотый полчайной ложки.

Этапы приготовления блюда:

  1. На начальном этапе нужно подготовить овощи, возьмите сочные и сладкие томаты, крупные и мясистые перцы. Тщательно промыть овощи в холодной воде, удалить хвостики и испорченные части, если есть с томата, затем избавиться от хвостиков и семян с перца.

Томаты и перцы нужно разрезать и обработать посредством мясорубки, с томата можно снять кожицу, чтобы она не создавала препятствия для мясорубки, да и блюдо получится нежное.

Если Вы не может избавиться от томатной кожицы, то можно это сделать следующим образом: сделать надрезы на помидорах, опустить их в кипяток, оставить на несколько минут и затем добавить в емкость с томатами холодную воду.

 

Возьмите глубокую емкость, в которой будете варить блюдо, переложите пропущенные через мясорубку томаты и перцы, высыпьте указанное количество соли, сахара, вылейте подсолнечное масло. Данную массу нужно тщательно перемешать и поставить вариться примерно на 10 минут.

  1. Пришло время заняться кабачками, возьмите спелые и крупные кабачки, порежьте на кубики. Если кабачки перезрелые, то нужно удалить кожицу.

Высыпьте порезанные кабачки в емкость с другими продуктами, тщательно перемешайте и оставьте на огне в течение 20 минут, после того как масса начнет кипеть. Для того чтобы убедиться в готовности массы, проверьте кабачки, которые должны быть упругими и мягкими, и поэтому может на все это уйдет не 20 минут, а полчаса.

Итак, после того как проверили готовность кабачков, нужно высыпать мелко порезанный чеснок, перец острый. Снова перемешайте массу и оставьте вариться минут 7. После того как пройдет указанное время и Вы проверите готовность, можно вылить столовый уксус в данную массу.

Можно начать процесс стерилизации банок и крышек, затем выложить готовую массу в стерилизованные банки, накрыть крышкой и закатать.

Вкусное блюдо на зиму готово к потреблению, Ваш муж будет в восторге от этого шедевра с забавным названием. Можно перевернуть стеклянные емкости вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного остывания и убрать заготовки в погреб.

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Многие хозяйки избегают готовки кабачков по этому рецепту, так как несправедливо считают, что для получения вкусной заготовки нужно проделать сложнейшие действия. На самом деле, кто уже попробовал этот рецепт, знают, что добиться желаемого эффекта можно лишь тем, что взять сочные и свежие овощи и суметь правильно сочетать специи. Итак, если у Вас есть кабачки и не знаете, что можно изготовить из них, то можно без раздумий создать это творение кулинарии. Для приготовления этой вкусной заготовки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • кабачки – полтора килограмма;
  • томаты крупные – 3 шт;·
  • сладкий перец – 400 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • морковь – 350 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.; сахар – 50 г;
  • чеснок; перец; зелень (петрушка).

Основные этапы приготовления блюда:

  1. Разрежьте репчатый лук полукольцами, высыпьте в сковороду, добавьте подсолнечное масло и прожарьте до прозрачного состояния.

Морковь натереть на мелкой терке и высыпать в сковороду с луком и жарить примерно 5 минут.

Высыпьте нарезанный болгарский перец, и порезанные томаты. Накрыть сковороду крышкой и оставить минут на 10.

Вылейте пасту, затем соль, сахар и перец по желанию, смешайте ингредиенты и тушите еще минут 5. Высыпьте в кастрюлю порезанные кабачки и оставьте вариться эту массу минут на 15. Перед тем как выключить плиту, добавьте зелень и уксус.

Выложить готовую массу в емкости и закатать.

Как видите, приготовить это блюдо не так уж сложно и трудно, как может показаться в начале. После всех этих нехитрых действий можно получить прекрасное блюдо, которое насытит Вас витаминами и минералами холодной зимой. Готовьте вкусные кабачки и наслаждайтесь этими творениями. Удивляйте своих родных и гостей приятными и вкусными блюдами.

Автор публикации

не в сети 39 минут

Ион

0
Комментарии: 33Публикации: 174Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля