Холодец из свиных ножек — 14 простых и вкусных рецептов

Холодец в домашних условиях сейчас готовят по очень многим и разным рецептам и с разными продуктами. К примеру, из мясной части добавляют любое мясо, в том числе и куриные окорочка. Для вкуса используют — морковку, лучок, чесночок, разнообразные специи и пряности. А вот самым основным составляющим в холодце, это свиные или говяжьи ножки.

В этой статье я расскажу, как приготовить холодец из свиных ножек.

Холодец из свиных ножек и копытцев

Нам потребуется:

  • Свиные ножки – 3 штуки
  • 1 костяшка
  • Больших куриных ножки – 3 штуки
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка, лук
  • Лаврушка
  • Зерна черного перца — 6-8 штучек
  • 6 зубочков чеснока
  • Соль, перец
  • Дополнительно:
  • 3 вареных яйца
  • консервированный горох
  • петрушка

Приготовление:

Варить холодец нужно на слабом огне — так вода будет уходить постепенно и не потребуется добавлять. Но если вдруг вам понадобится добавить воду, то только кипяток (не сырую). Так наш бульон будет светлым.

  • Наше обработанное мясо старательно очищают и вымачивают в миске с чистой водой три часа (минимум) — дабы из мяса вышла вся кровь.

Холодец из свиных ножек - 14 простых и вкусных рецептов

  • Когда мясо промочилось жидкость выливают, мясо моют и очищают. Верните его назад в емкость и налейте свежей воды, установить на слабый огонь, когда вскипит-слейте. Мясо опять моют и снова улаживают в воду. Так мы удаляем порцию жира. Далее из кипящего мяса извлекаем пену. Ее требуется удалить ложкой — от качества удаления пены будет зависеть светлость бульона.
  • Когда из кипящего мяса мы собираем всю пенку, добавляем заранее приготовленные овощи и три целые зубчика чеснока. Немного посолить, где-то одна ст. л. на шести литровую кастрюлю.
  • Мы готовим все до тех пор, пока мясо не начнет распадаться, и вода выкипит хотя бы наполовину. Я готовила 7 часов в первый день и во второй день 2 часа. Я рекомендую готовить именно так.
  • Далее как выйдет время варки следует достать мясо – остудить, тем временем сцедить бульон через два слоя марлечки или сита.

  • Далее возвращаем все опять на огонь и нагреваем, добросовестно удаляя ложкой сверху слой жирка – не все его любят

  • Пришел момент испробовать бульон на соль. Его нужно немного пересолить, потому что когда он застынет все будет в меру опасаться этого не стоит. Мясо «возьмет» лишнее на себя. Чеснок мелко порезать и положить в кастрюлю.
  • При этом сразу убрать с огня и разлить по тарелочкам или формам. На низ уложите морковь кубиками, постное мясо, консервированный горох, петрушку и яйцо. Формы хороши тем, что у них есть крышки.
  • Если вы будете охлаждать в холодильнике, то нужно избавиться от ненужных запахов, чтобы сэкономить место составим тарелки одну на другую. К холодцу подать горчицу, хрен или аджику. Вкусного вам обеда!!!!

Как приготовить студень из свиных ножек

Сочетание здоровья, и красоты помогает достичь успеха в жизни. Звезды вводят коллаген, чтобы выглядеть красиво. Желе с свиных ножек не только улучшает внешний вид кожи, устраняя морщины. Это также оказывает благотворное влияние на кости и суставы. Важно, что мы можем сделать это сами, сварив вкусное и здоровое желе из свиных ножек.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 Свиные ножки
  • 3-4 Моркови
  • 1-2 петрушки
  • кусочек сельдерея
  • 2 луковицы
  • 12 зерен перца
  • 4 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
  • 1 консервированный горох (не обязательно)
  • петрушки и лимона для украшения
  • соль, перец
  • уксус, лимонный сок

Подготовка:

  • Свиные ножки соскребают желательно лезвием бритвы или острым ножом. Затем кладут их в удобную по размеру миску и добавляют свежую воду. Покидаем на ночь.
  • Переложите ноги в кастрюльку с водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Мы доводим все до вскипания и собираем пену ложкой. Готовьте около 2 часов, затем обязательно добавьте нарезанную кусочками морковку, сельдерей и корень петрушки, а так же лаврушку, душистый перец.
  • Оставьте на тихом огне где-то на час, пока мясо не начнет распадаться. Во-первых, отвар должен остыть, вынуть ноги. Отвар процедить через марлю или ситу так, чтобы в нем не было ни малейших кусочков костей. У нас есть готовое желе, только горячее и в жидком состоянии.
  • Охладите мясо отсоедините от костей и нарежьте его на малюсенькие кусочки. Все, что мы выбрали из костей, мы режем совсем немного — это будет наш мясной вклад в желе. Разрежьте приготовленную морковь на кубики или кусочки.

Приготовление:

  • Теперь начинается веселье. Мы должны сформировать наши желе. Я делаю это так: ко всем предварительно подготовленным салатным чашам, а это могут быть небольшие, средние и большие. Я выливаю немного этого желе и накладываю на него веточку петрушки, несколько консервированных горохов и несколько кусков нарезанного чеснока.
  • Чеснок должен быть порезан в крошечные кусочки — это прекрасно сочетается с желе. Если кто-то боится чеснока можно украсить остальными ингредиентами.
  • Мы оставляем эту композицию застывать, это может занять до двух часов. Поместите кусочки нарезанного мяса с ног, на эту твердую поверхность, затем налейте оставшуюся часть отвара.
  • Оставьте все салатники охлаждаться в холодном месте. Можно оставить на ночь на подоконнике, расположенном на северной стороне квартиры. Желе, приготовленное таким образом, должно замерзнуть даже летом при комнатной температуре.
  • Если у нас нет терпения играть с составом желе в салатных чашах, мы можем смешать все ингредиенты с отваром, хорошо перемешать и влить в чаши, гарантируя, что все части более или менее одинаково толстые.
  • Перед подачей желе нужно удалить из салатной чаши на блюдце и подавать с хлебом. Некоторые рекомендуют избавиться от слоя жира с поверхности желе перед едой — я оставляю этот жир там.
  • Желе идеально подходит для долгого хранения в баночках.  Вам нужно пастеризовать его пять минут, выложить в банки, и хранить в подвале или холодильнике. Чтобы снова получить красивое желе в чашах, нагрейте содержимое, банки, украсьте дно чаши, например зеленую петрушку, яйцо, горох и т. д., высыпите мясо, вылейте отвар и поставьте в холодильнике.

Картинки по запросу холодец приготовление фото

Холодец из свиных ножек и курицы

Все повара настоящий холодец из свиных ножек готовят без искусственных добавок. Сильный бульон готовят путем кипячения только частей тушки, что содержат достаточное количество ингредиентов для застывания, обычно это ножки, уши и хвост, тщательно очищенные очень острым ножом

Ингредиенты:

  • Свиных ножек -2 шт., пропитанных холодной водой и охлажденных 3 часа
  • Крупных куриных ножек – 5-8 шт.
  • Лука средних — 2 шт.
  • Морковь большая -1 палочка сельдерея
  • Лаврушка
  • Перец
  • 2 ч. л. соли + еще попробовать вкус

Приготовление:

  • Все мясо основательно вымойте, вычистите.  В подготовленную кастрюльку уложите его, без куриных ножек. Заполните водичкой, так чтобы покрывало все мясо. Выставьте на небольшой огонь. Сразу после вскипания огонь сделать тихим.

Картинки по запросу холодец приготовление фото

  • Вложить куриные и свиные копытца в воду, при варке, когда будет вскипать вода собирайте пенку. Варите на очень тихом огне 1-1,5 часа.

Картинки по запросу холодец приготовление снять пенку фото

  • После приготовления добавьте 1 большую морковь, 2 средних луковицы, одну палочку из сельдерея, лавровый лист, 5-8 перца и 2 ч. л. соли и продолжайте томить на тихом огне еще 1 час, Он должен выглядеть как хороший куриный бульон. Теперь важно, чтобы вы не добавляли больше воды

Похожее изображение

  • А пока бульон варится приготовьте чеснок и натрите на тёрке. Мясо извлечь и дать остыть.

Картинки по запросу холодец приготовление фото

  • Следует чтобы бульон остывал сам по себе. Удалите поверху жир, хотя это не обязательно. Добавьте специи и чеснок. Дайте постоять пол часа. Далее пропустите отвар через сито.
  • Отделите вилкой или руками мясо от косточек и положите в тарелочки или формочки. Можете украсить яйцом или зеленым горошком, морковкой.
  • Залейте мясо бульоном и отнесите в холодное место пока полностью не застынет. Украсьте зеленью. Наш холодец из свиных ножек готов к употреблению. Приятного аппетита! Если любите холодец, то посмотрите рецепт холодец из курицы.

Домашний холодец из свиных ножек и говядины

Ингредиенты:

  • Ножки свиные – 2 шт.;
  • Говядины 300 – 400 грамм;
  • Луковица;
  • Чеснок ;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Морковь;
  • 3 л воды.

Приготовление:

Свиные ножки нужно основательно вымыть убрать щетину. В приготовленную посуду с водой выложим мясо, ножки.

И они четыре часа должны вымачиваться, потом меняем воду солим и отправляем на огонь. После вскипания снимаем пенку. Тем временем займемся овощами. Моем, очищаем морковь режем пополам и отправим в бульон, лук оставляем не чищеную, дабы дать бульону светлость

Похожее изображение

  • Оставляем томиться под крышкой 4 часа. Приготовленное мясо снимаем с косточек, и хорошо перемалываем через мясорубку, вместе с чесночком и морковкой из бульона.
  • На тарелочку или формочку вылаживаем наш получившейся «фаршик», заливаем чистым бульоном.

Картинки по запросу холодец из говядины

Ставим остывать, а уж потом отправляем в холодильник или на балкон на ночь или же на 8 часов. Вкуснейший домашний холодец готов. Можно кушать — горчицу, хрен или аджику добавить по вкусу

Приготовление холодца из свиных и говяжьих ножек

Ингредиенты:

  • Ноги свиные 3-5 шт ;
  • Говяжьи ноги 2-3 шт;
  • Головка лука репчатого;
  • Морковь 3-5 шт.;
  • Лаврушка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи- по вкусу

Приготовление:

  • Хорошо вымываем свиные и говяжьи копытца, выкладываем в соответствующую кастрюлю с водой, добавив сюда овощи и специи по вкусу и ставим на огонь.
  • На тихом огне можно оставить томиться на ночь, а если варить днем это займет от 8 до 10 часов.
  • Долее следует достать и выбросить варенные овощи, а копытцам дать охладиться, после чего мясо отделяют от кости и мелко режут, затем нужно процедить сохранившийся отвар, добавить в мясо и отправить на огонь минут на 15-20.

Картинки по запросу холодца из свиных и говяжьих ножек

  • Чеснок, мелко режем выкладываем его в массу для холодца, перемешиваем и разливаем по формам. После этого вынести на балкон (если есть мороз и это зима) или отправляю в холодильник.

Картинки по запросу холодца из свиных и говяжьих ножек

Заметка: Простой способ узнать, будет ли ваша жидкость замерзать или если вам нужно добавить  желатин,  это положить столовую ложку с бульоном в холодильник. Если он застынет, тогда вы  все делаете правильно, но если нет, то добавьте желатин.

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Основной ингредиент подобных яств конечности свиньи, а вот остальное мясо остаётся выбрать на ваш вкус. Я взяла не особо жирную рульку и кусочек говядины на кости. Получилось просто изумительно по вкусовым ощущениям, долго на столе, обычно, это кушанье не застаивается.

Продукты для заготовки:

  • Конечность поросёнка – 1 штука;
  • Говядина – пол кило;
  • Рулька – 1 единица;
  • Порей – 1 плод;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Чесночок – 4 зубка;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

  • Конечности животного, не зависимо от того где вы купили, на рынке или в магазине их обязательно выдерживают в чистой водичке не менее пяти часов.

Так мы избавимся от остатков крови животного.

  • Слить отстой и промыть, и налить чистую жидкость. Уровень жидкости должен быть на два сантиметра выше мяса.

Для прозрачности блюда, необходимо крышечку кастрюли всегда держать приоткрытой.

  • Включаем минимальное пламя в конфорке и готовим четверть суток. Черный навар убирать шумовкой. По окончании ста двадцати минут кладём в кипящую жидкость чуть соли.

  • Прошло ещё четыре часа кипения кладем предварительно почищенные овощи и травы. За двадцать минуток до готовности кладём порезанные дольки чеснока. Снимаем пробу на вкус, если нужно, то дополнительно солим.

  • Достаём готовое мясо и нарезаем на маленькие полосочки. В подготовленную форму кладем зелень и различные овощи для украшения.

  • Затем идёт нарезанный мясной продукт, и завершающим этапом станет мясной отвар.

  • Который необходимо сначала процедить через ситечко.

  • Охлаждаем в холодном месте до полного закрепления.

Холодец из свиных ножек (видео)

Мне нравится варить именно такой вариант студня. Он выходит максимально твердым и насыщенным. Ничего, что готовить его достаточно долго. Конечный результат того стоит.

Но что удобно в его приготовлении, вы можете раньше приготовить это блюдо, а в сам праздник готовить остальные яства.

Холодец из свиных ножек рецепт пошагово

Это самый простой способ приготовления данного кушанья, но просто не значит плохо. Правильно подобранные специи залог успеха правильного приготовления холодного яства.

Продукты:

  • Свиные ноги – 5 штук;
  • Мякоть свинины – 600 грамм;
  • Порей – 1 головка;
  • Морковка – корнеплод;
  • Лавр – 4 штука;
  • Дольки чесночка – пять штук;
  • Специи – на усмотрении.

Приступим:

  • Свиные конечности моем в проточной воде. Ёмкость переносим на плиту и ждём бурления. В момент происхождения частые пузырики, делаем меньше огонь и готовим четыре с половиной часа.

Постоянно убирайте пенку на поверхности, это сделает вкус кушанья не повторимым и ароматным яством.

  • По происшествию отведенного времени, кладём в кастрюльку остальное подготовленное мяско. Слегка увеличьте пламя на плите.
  • Когда пройдёт шестьдесят минуток кладем в мясной отвар подготовленные продукты и сухие травы с солью.

  • Кипятить ровно час. Затем вынимаем из ёмкости отварные продукты и остужаем. Нарезаем его маленькими полос очками и переносим по глубоким тарелочкам. Украшаем красиво нарезанной морковкой и заливаем горячим бульоном. Сверху посыпаем измельченным чесноком.

  • Поставить ёмкости для закрепления в холодильную камеру. Обычно я ставлю на двенадцать часов.

Как сварить холодец из свиных ножек и говядины

Этому рецепту несколько десятков лет однозначно. Классика в приготовлении студня из мяса. Правда время приготовления вместе с вы держанием в холодной воде и застыванием займёт не меньше суток.

Необходимые продукты:

  • Ноги поросёнка – 3 штуки;
  • Говяжья вырезка – 900 грамм;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Лавр – 2 листа;
  • Зерна гвоздики – 3 штуки;
  • Морковка – 1 плод;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

  • Рубим ноги поросят на несколько не больших кусков, промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем большим количеством воды, это нужно для отстоя ножек примерно восемь часов и избавления от крови. Таким образом бульон станет на много светлее и прозрачней на вид.

  • Затем складываем в кастрюле ножки и говяжью вырезку. Её резать нет нужды, она и большим куском отлично сварится.

  • Ставим на огонь, дожидаемся закипания и выливаем жидкость полностью. Снова заливаем водой и ставим на плиту.

Во время варки обязательно с поверхности снимать появляющуюся пенку.

  • Варим мясо три часа на самом маленьком огне. Затем добавляем овощи и специи, не много солим. Кипятим ещё один час.

Пробуем холодец на соль. Он должен быть совсем чуть-чуть пересолен. Тогда в охлажденном виде он будет очень вкусным.

  • Достаём из отвара мясо и разделяем на волокна. Удобнее это делать двумя вилками. Распределяем по дну тарелочек мясо, сверху кладём чеснок и заливаем процеженным отваром.

  • Сверху посыпаем не много измельченным чесночком и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем перенести в холод на несколько часов.

  • Холодец выходит крепким, насыщенным и очень вкусным, зимой я очень часто готовлю это блюдо для своей семьи. И никогда его вкус нам не надоедает.
  • А с возрастом, когда в организме появляется острая потребность в восстановлении хрящевой ткани суставов, именно частое употребление холодца очень помогает организму справляться с поставленной задачей.

Это еще один полезный довод в приготовлении холодника с различными видами мяса. А если вы готовите это блюдо со своими секретами и нюансами, то делитесь с нами в комментариях, как говориться с миру по нитке и нищему рубаха. С удовольствием буду учиться у вас готовить вкусные блюда. До новых встреч друзья.

Холодец в домашних условиях из свиных ножек

Холодец в домашних условиях (или студень) – застывший, без добавления искусственных загустителей, до желеобразного состояния мясной бульон. Для приготовления обычно используют те части туши животного, в которых достаточно желирующих веществ.

Сейчас я расскажу вам как приготовить вкуснейший холодец и сделать элементарное украшение, чтобы придать блюду праздничный вид.

Понадобится:

  • Свиные ножки – 1,5 килограмма
  • Говядина – 0,5 килограмма
  • Луковица, морковь
  • Лаврушка – 3 листа
  • Перец горошком – чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки

Как приготовить:

  • Очищенное, промытое мясо сложим в кастрюлю, зальём водой так, чтоб она покрыла мясные части на пару сантиметров.

  • Поставим на плиту.

Как только начнёт подниматься пена, снимите её! Тогда бульон получится прозрачным.

  • Затем накроем крышкой. Будем томить 5 часов на самом маленьком огне.

  • Добавим овощи, лавровый лист, горошины перца. Посолим, накроем крышкой, проварим ещё час.

  • Достанем овощи и мясо.

В результате длительной варки мясо будет хорошо отставать от костей. Именно такой результат нам и нужен!

  • Отставим в сторону.

  • Процедим бульон.

Таким образом мы отделим мелкие косточки и перец горошком.

  • Перельём обратно в кастрюлю.

  • Возьмём самую широкую часть моркови для создания украшения.

  • Переберём мясную массу, удалив все кости и шкуру. Нарежем и переложим в отдельную посуду.

  • С остывшего бульона снимаем поднявшийся жир.

Можно воспользоваться бумажными салфетками — разверните, аккуратно положите на бульон, сразу снимите. Проделайте такую процедуру 3 – 4 раза.

  • Жир портит вкусовые качества блюда и не эстетично выглядит.

  • Добавим мясо в процеженный бульон, оставив пару столовых ложек для украшения.

  • Поставим на огонь, дадим закипеть. Сразу же уберём с плиты, посолим и поперчим.

  • Добавим измельчённый чеснок.

  • Морковь нарежем вдоль пластинками шириной около сантиметра. Выберем самый красивый кусочек, вырежем из него «цветочек».

  • Выложим его по центру дна посуды, в которую будем заливать холодец. Украсим свежими листочками петрушки.

  • Чтобы цветочек не всплыл во время заливки холодца, придавим его мясом, которое оставляли специально для этой цели.

  • Зальём холодец в форму.

Украшение на дне посуды аккуратно придерживаем ложкой, чтобы оно не расползлось.

  • Старайтесь разливать так, чтобы мясо равномерно распределялось по всей ёмкости.

  • Вот и всё! Дадим остыть, уберём в холодильник.
  • Перед подачей снимем слой жира.

  • Выложим на тарелку «цветочком» вверх.

  • Подаём к столу с хреном или горчицей! Приятного аппетита!

Надеюсь, мне удалось подробно описать процесс приготовления, следуя которому вы получите вкуснейшее блюдо! Если любите холодец, то смотрите классический рецепт холодца.

Варим холодец из свиных ножек и рульки

В нашей семье принято варить холодец на Новый год и другие семейные праздники. Для приготовления обычно используем курицу с лапками или же свинину, а в частности, рульку. Такой бульон получается очень наваристым, вкусным и всегда застывает.

Следуйте простым правилам приготовления и у вас получится вкуснейшая закуска!

Понадобится:

  • Свиная нога
  • Рулька
  • Луковица
  • Соль
  • Чеснок – 3 зубка

Для украшения:

  • Чеснок – 2 зубка
  • Свежая зелень

Как готовить:

  • Почистим ножку и рульку, воспользовавшись щёточкой. Замочим мясо на пару часов.
  • Зальём холодной водой. Снимая пену будем томить 5 часов на очень тихом огне.

  • После чего солим, добавляем луковицу, варим ещё полчаса.

  • Достаём мясо, даём остыть. Отделяем от костей, нарезаем.

Пока мясо остывает, выдавливаем в бульон чеснок. После остывания процеживаем.

  • На дно формочек в виде цветка кладём нарезанный тонкими дольками чеснок, дополняем зеленью. Выкладываем мясо, заливаем бульоном.

  • Даём остыть, переставляем в холодное место.
  • Подавать можно, как в посуде, в которой готовили, так и выложив на блюдо. Приятного аппетита!

Как готовить холодец из свиных ножек и курицы

Различные виды мяса, используемые для приготовления одного блюда, прекрасно дополняют друг друга и придают замечательный вкус. А ещё свиные ножки в курином холодце выступают в роли естественного желирующего вещества.

Пусть процесс приготовления занимает большое количество времени, но он абсолютно несложный. Попробуйте воспользоваться этим рецептом и увидите, как всё легко. И очень вкусно!

Понадобится:

  • Курица – 1,5 – 2 килограмма
  • Свиные ножки – 2 штуки
  • Лук — головка
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 5 зубков
  • Душистый и чёрный перец горошком – чайная ложка
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Соль

Как готовить:

  • Замачиваем очищенное мясо на два-три часа.

Это первый шаг на пути к прозрачному бульону!

  • Воду сливаем, мясные кусочки промываем.
  • Курицу разрезаем на 4 части, вместе с ножкой компактно выкладываем в кастрюлю.

  • Заливаем водой, доводим до кипения.

Обязательно снимаем шумовкой поднимающуюся пену!

  • Убавляем огонь. Томим 4 часа, время от времени снимая пену и жир.
  • Добавляем овощи, солим, варим 30 минут.
  • Кладём смесь перцев, даём бульону ещё полчаса.

  • Добавляем чеснок, лаврушку, через 10 минут убираем с плиты.
  • Процеживаем бульон.

  • Разбираем мясо, убираем кости и кожу. Раскладываем по формочкам.
  • Заливаем, остужаем, даём застыть при низкой температуре.

  • Подаём к столу, выложив на блюдо, украшенное листьями салата. Добавляем свежую зелень, овощи – и готово!

Студень из свинины с желатином

Приготовление студня для меня целый ритуал. Сначала иду на рынок, чтобы выбрать мясо «на холодец». Потом долго варю бульон, постоянно снимая жир и пену, чтобы он был прозрачным. Во время приготовления чувствую себя настоящим кулинаром! А всё потому, что девочки помоложе редко берутся за это дело именно из-за того, что на подготовку уходит очень много времени.

Если вы решились приготовить студень впервые, воспользуйтесь этим простым рецептом с желатином. Добавление этого ингредиента точно убережёт вас от того, что ваше блюдо не застынет как надо.

Понадобится:

  • Рулька – 500 грамм
  • Мякоть свинины — 500 грамм
  • Морковь, луковица
  • Чеснок – 4 зубка
  • Лаврушка – 2 листа
  • Соль, перец чёрный молотый и горошком
  • Желатин – 20 грамм

Как готовить:

  • Мясо замачиваем на ночь. На следующий день варим бульон не менее 4 часов.

В стакане воды разводим желатин. Оставляем на 1 час для набухания.

  • Добавляем овощи, соль, специи для усиления аромата. Варим ещё 60 минут.

  • Бульон процеживаем. Мясо разбираем и нарезаем. Возвращаем в кастрюлю, ещё раз доводим до кипения, убираем с плиты.
  • Кладём давленый чеснок, желатин, перемешиваем и разливаем. После остывания, выносим на холод.

  • Как видите в приготовлении студня нет ничего сложного. Готовьте с удовольствием!

Холодец из свиных ножек видео

Смотрите видео о том, как просто приготовить вкуснейшую закуску, которая в считанные минуты разлетается со стола.

Ещё пару лет назад я и не думала, что стану готовить на праздники это замечательное блюдо. Но, убедившись, что это совсем не сложно, готовлю студень постоянно. Считаю его достаточно бюджетным блюдом, которое сильно не бьёт по карману. Да и получается очень вкусно и гости всегда в восторге! Готовьте вместе с нами!

Чтобы не потерять понравившиеся рецепты, сохраните статью в закладки и поделитесь с друзьями! Кнопочки соцсетей расположены немного ниже и перед самой статьёй!

Добавить комментарий

  1. Иван

    Спасибо за рецепты. Выглядит очень вкусно, нужно попробовать.

    Ответить
  2. Татьяна

    Чертовски аппетитный холодец! Первая закуска на праздничном столе, без него никак!

    Ответить