Холодец из свиных ножек на Новый 2020 Год – 6 пошаговых рецепта

Новый год

Холодец, заливное, студень – как его не назови, но суть одна, это блюдо прекрасно подходит как к праздничному столу, так и на обычный ужин. Как в зимние холода, так и в летний зной. Процесс приготовления достаточно простой, самое долгое – это отварить мясо, а затем остается разлить по ёмкостям и дождаться полного остывания.

Кстати, я варю холодец в скороварке, и максимальное время варки мяса не более шестидесяти минут до полного приготовления продуктов. Но мало только отварить продукты, на самом деле есть некоторые нюансы, благодаря которым блюдо получается не вероятно вкусным и ароматным на пробу.

Но обо всём по порядку чуть ниже. Я хочу рассказать вам о приготовлении студена из различных видов мяса, и раскрою все секреты правильного приготовления хлодника.

Варим холодец из свиных и говяжьих ножек

Хлодник – очень вкусное блюдо, которое имеет очень насыщенный вкус, прекрасно насыщает и служит украшением любого праздничного стола.

Что потребуется:

  • Копытца поросенка – 2 штуки;
  • Говяжьи – одна пара;
  • Морковка – 2 корня;
  • Лучок – 2 штуки;
  • Черный горошек – 10 штук;
  • Лавр – 3 листика;
  • Чесночок – 5 долек;
  • Солим на усмотрение.

Приступим:

Очищаем ноги от загрязнения, обжигаем их в пламени, далее чистим щеточкой и отрезаем копыта.

В кастрюльку большой ёмкости складываем заготовки, добавляем холодную жидкость и ждём появления признаков бурления.

Избавляемся от кипятка и добавляем в ёмкость новую жидкость. Варить несколько часов до полного приготовления. Не менее семи часов.

В процессе приготовления обязательно снимать появляющуюся пенку, благодаря этому бульон будет более прозрачный.

Через отведенное время добавляем морковку и лук целиком, варим тридцать минут. Добавляем соль и специи по вкусу. Варим ещё тридцать минут.

Когда студень приготовится достаем овощи, больше они нам не пригодятся. А мясо вынуть, не много остудить и нарезать на маленькие кусочки.

Жидкость следует пропустить сквозь несколько слоёв марли. В нужные ёмкости разложить мясной продукт, залить очищенным отваром и украсить измельченным чесночком.

Охладить блюдо на кухне, после перенести в холодное место до максимального закрепления. Вместе подаём горчичный соус.

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины – рецепт с пошаговым описанием

Основной ингредиент подобных яств конечности свиньи, а вот остальное мясо остаётся выбрать на ваш вкус. Я взяла не особо жирную рульку и кусочек говядины на кости. Получилось просто изумительно по вкусовым ощущениям, долго на столе, обычно, это кушанье не застаивается.

Продукты для заготовки:

  • Конечность поросёнка – 1 штука;
  • Говядина – пол кило;
  • Рулька – 1 единица;
  • Порей – 1 плод;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Чесночок – 4 зубка;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим к приготовлению:

Конечности животного, не зависимо от того где вы купили, на рынке или в магазине их обязательно выдерживают в чистой водичке не менее пяти часов.

Так мы избавимся от остатков крови животного.

Слить отстой и промыть, и налить чистую жидкость. Уровень жидкости должен быть на два сантиметра выше мяса.

Для прозрачности блюда, необходимо крышечку кастрюли всегда держать приоткрытой.

Включаем минимальное пламя в конфорке и готовим четверть суток. Черный навар убирать шумовкой. По окончании ста двадцати минут кладём в кипящую жидкость чуть соли.

Прошло ещё четыре часа кипения кладем предварительно почищенные овощи и травы. За двадцать минуток до готовности кладём порезанные дольки чеснока. Снимаем пробу на вкус, если нужно, то дополнительно солим.

Достаём готовое мясо и нарезаем на маленькие полосочки. В подготовленную форму кладем зелень и различные овощи для украшения.

 

Затем идёт нарезанный мясной продукт, и завершающим этапом станет мясной отвар.

Который необходимо сначала процедить через ситечко.

Охлаждаем в холодном месте до полного закрепления.

Как готовить холодец из свиных ножек и курицы

Мне нравится готовить это кушанье из куриного мяса, оно так получается менее жирным. Но для лучшего закрепления без конечностей поросёнка никуда не денешься.

Какие заготовки пригодятся:

  • Свиная конечность – одна;
  • Рулька свинки — одна;
  • Рулька говядины – одна;
  • Курица –1/2 штука;
  • Морковка – пара;
  • Порей – 5 головок;
  • Чесночок – 5 долек;
  • Специи, травы, соль – по вкусу.

Начнем:

Ополоснуть подготовленные конечности и отстоять в ледяной жидкости примерно четыре часика.

После убираем жидкость, добавляем новую и ждём кипения. Снова сливаем жидкость и добавляем новую, даём ей закипеть.

Закидываем в ёмкость подготовленные ингредиенты, шумовкой убирать постоянно пену. Кладём специи и соль.

Готовим на самом минимальном огне примерно семь часиков.

Достаём из кастрюльки готовые продукты.

Отвар переливаем через марлю два раза.

Остывшее мяско снять с косточек и порвать максимально мельче.

Складываем в ёмкость и покрываем ароматным мясным отваром. Кладём чесночок.

Остужаем на кухонном столе, а затем ставим в холодное место на двенадцать часов.

Холодец из свиных ножек (студень)

Мне нравится варить именно такой вариант студня. Он выходит максимально твердым и насыщенным. Ничего, что готовить его достаточно долго. Конечный результат того стоит.

Но что удобно в его приготовлении, вы можете раньше приготовить это блюдо, а в сам праздник готовить остальные яства.

Холодец из свиных ножек рецепт пошагово

Это самый простой способ приготовления данного кушанья, но просто не значит плохо. Правильно подобранные специи залог успеха правильного приготовления холодного яства.

Продукты:

  • Свиные ноги – 5 штук;
  • Мякоть свинины – 600 грамм;
  • Порей – 1 головка;
  • Морковка – корнеплод;
  • Лавр – 4 штука;
  • Дольки чесночка – пять штук;
  • Специи – на усмотрении.

Приступим:

Свиные конечности моем в проточной воде. Ёмкость переносим на плиту и ждём бурления. В момент происхождения частые пузырики, делаем меньше огонь и готовим четыре с половиной часа.

Постоянно убирайте пенку на поверхности, это сделает вкус кушанья не повторимым и ароматным яством.

По происшествию отведенного времени, кладём в кастрюльку остальное подготовленное мяско. Слегка увеличьте пламя на плите.

Когда пройдёт шестьдесят минуток кладем в мясной отвар подготовленные продукты и сухие травы с солью.

Кипятить ровно час. Затем вынимаем из ёмкости отварные продукты и остужаем. Нарезаем его маленькими полос очками и переносим по глубоким тарелочкам. Украшаем красиво нарезанной морковкой и заливаем горячим бульоном. Сверху посыпаем измельченным чесноком.

Поставить ёмкости для закрепления в холодильную камеру. Обычно я ставлю на двенадцать часов.

Как сварить холодец из свиных ножек и говядины

Этому рецепту несколько десятков лет однозначно. Классика в приготовлении студня из мяса. Правда время приготовления вместе с вы держанием в холодной воде и застыванием займёт не меньше суток.

Необходимые продукты:

  • Ноги поросёнка – 3 штуки;
  • Говяжья вырезка – 900 грамм;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Лавр – 2 листа;
  • Зерна гвоздики – 3 штуки;
  • Морковка – 1 плод;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим:

Рубим ноги поросят на несколько не больших кусков, промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем большим количеством воды, это нужно для отстоя ножек примерно восемь часов и избавления от крови. Таким образом бульон станет на много светлее и прозрачней на вид.

Затем складываем в кастрюле ножки и говяжью вырезку. Её резать нет нужды, она и большим куском отлично сварится.

Ставим на огонь, дожидаемся закипания и выливаем жидкость полностью. Снова заливаем водой и ставим на плиту.

Во время варки обязательно с поверхности снимать появляющуюся пенку.

Варим мясо три часа на самом маленьком огне. Затем добавляем овощи и специи, не много солим. Кипятим ещё один час.

Пробуем холодец на соль. Он должен быть совсем чуть-чуть пересолен. Тогда в охлажденном виде он будет очень вкусным.

Достаём из отвара мясо и разделяем на волокна. Удобнее это делать двумя вилками. Распределяем по дну тарелочек мясо, сверху кладём чеснок и заливаем процеженным отваром.

Сверху посыпаем не много измельченным чесночком и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем перенести в холод на несколько часов.

Холодец выходит крепким, насыщенным и очень вкусным, зимой я очень часто готовлю это блюдо для своей семьи. И никогда его вкус нам не надоедает.

А с возрастом, когда в организме появляется острая потребность в восстановлении хрящевой ткани суставов, именно частое употребление холодца очень помогает организму справляться с поставленной задачей.

Это еще один полезный довод в приготовлении холодника с различными видами мяса. А если вы готовите это блюдо со своими секретами и нюансами, то делитесь с нами в комментариях, как говориться с миру по нитке и нищему рубаха. С удовольствием буду учиться у вас готовить вкусные блюда. До новых встреч друзья.

Добавить комментарий

  1. Александр

    Без холодца у меня дома Новый Год не обходится, готовим его тоже обязательно. У каждого конечно есть свои рецепты, свои особенности и мне всегда интересно читать такие рецепты и что то добавлять и использовать у себя в приготовлении. Ваш вариант не исключение, интересен по-своему.

    Ответить