Салаты в варианте пёсика в наступающем году являются самыми достойными блюдами праздничного стола, так как это милое животное является покровителем наступающего года. Каждой уважающей себя хозяюшке хочется, чтобы на столе присутствовал удивительный салат силуэта символа года – жёлтой собаки.
Продукты с целью приготовления такого салата могут быть разными, но связывает их — фигура собачки. Но любая хозяюшка может выложить ее по- разному, тут основное, воображение и умений изысканно оформлять яства.
Альтернатива комбинаций составляющих подобных салатов, разнообразное изобилие: практически абсолютно во всех находится майонез или соус, отдельные из салатов укладываются послойно.
Торжественный вкуснейший салатик «Скуби Ду»
В случае если вы желаете приготовить тематическое блюдо в год Жёлтой Собаки, рекомендуем вам достойный салатик «Скуби Ду» в версии весёлого и радостного щенка. Рецепт с фотографиями детально поведает, как состряпать это блюдо. Естественно, что мимо такого прелестного щенка не пройдет ни один гость и конечно же, не сможет удержаться перед ее вкусом.
Составляющие:
- варённый картофель — 5 шт.
- варённые яйца -5 шт.
- варённое мясо — 200 гр.
- маринованные опята
- свежий огурчик
- майонез — 4-5 ст.л.
- маслины — 4-5 шт.
Приготовление:
Первоначальный слой — Варённый картофель натереть на тёрке и выложить в фигуре собаки (каждый слой покрыть майонезом либо соусом)
Далее будет выложенное отварное мясо нарезанное на мелкие кусочки
Далее — свежий огурчик
Последний слой — маринованные грибочки мелко и тонко измельчённые
Угощайтесь!
«Черный Бим» из морепродуктов
Предлагаем изготовить деликатный и роскошный салатик. Он займет достойное место на обеденном столе и приятно удивит присутствующих.
- Ассорти из морепродуктов – 500 гр.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Варёная морковка – 2 — 3 шт.
- Варённый картофель – 2 — 3 шт.
- Огурчики – 2 — 3 шт.
- Яйца варёные – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 бан.
- Икра чёрная (не оригинал) – 6-8 бан.
- Сырок – 50 гр.
- Оливки чёрные – 6 шт.
- Соль
- Майонез
Также же рубим три яйца и два желтка
Салатик в виде собачки с куриным филе
Данный новогодний салатик «Собачка» с большим желанием станут есть не только взрослые, а главное детвора от него будет просто в восторге!
Составляющие:
- картофель;
- куриное филе;
- майонез;
- чёрный перчик;
- яйцо;
- морковка;
- огурчики;
- соль;
- оливки;
- гвоздичка.
Сварите картошечку в кожушках, морковку, яйца и куриное филе. Овощи и яйца обчистить.
Все овощи и яйца измельчите маленькими кубиками и положите их миску.
Таким же образом порежьте куриное филе, огурчик и одно яйцо, все хорошенечко помешать в миске с картошечкой и морковкой. Присолите, приперчите, влейте майонез и хорошенечко всё помешайте.
Переложите салатик на специально приготовленное блюдо и придайте ему силуэт пёсика.
Яйца какие остались отделить на белки и желтки. Желтки размельчить на меленькой тёрке и притрусите ими мордочку. Потёртым белком образуйте носик и ушки.
Из маслинок произведите глазки, бровки, носик. Из помидорки, вырежте язычок. Кроме того возможно создать усики из высушенной гвоздички.
Поздравляем, актуальный салатик «Собачка» готов!
Забавный салатик «Собачка» с грибами и колбасой
Составляющие:
- Картофель — 6-7 шт.
- Колбаска 300-400 гр.
- Морковка — 4-5 шт.
- Яйца — 3-5 шт.
- Сырок плавленый — 1 шт. (90-100 г)
- Грибочки маринованные — 150 г
- Майонез — 100-150 г
- Соль
- Перчик чёрный молотый
- Гвоздичка — 6 шт.
- Укроп — две ветки
Сварить картошку, морковку и яйца, оставить остывать.
Все приготовленные овощи и яйца следует обчистить.
Меленько накрошить колбаску и маринованные грибочки отложив парочку грибочков целыми с целью декорации.
Варённую картошечку и морковочку следует размельчить на тёрочке. Белок и желточек отделить.
На специальный поднос для подачи салатиков первоначальным слоем положить картошку, создавая из него пёсика.
Картофель чуточку покрыть майонезом, разложить сверху порезанную колбасу, на нее следующей прослойкой положить натертый белок и нарезанные грибочки.
На грибочку положить натертый плавленый сыр.
Чтобы проще измельчать сырок, его следует поместить на тридцать минуток в морозильную камеру.
Сырок чуточку промазать майонезом.
Затем необходимо добавить слой натёртой варёной моркови.
Завершающий слой снова накрыть картошкой, приминая его абсолютно со всех краёв, как будто хотите скрыть под картошкой нижние пласты салата. Основательно намазать майонезом, также абсолютно со всех краешков.
Желточек потереть на самой мелкой тёрке, в дополнение измельчаем его, чтобы он хорошо прилипал к слою майонеза. Создаём из желтка мордочку собачки.
Ушки и носик мастерим из белка натёртого на мелкой тёрке.
Из грибочков выстраиваем глазки, а носик возможно произвести из цельного грибочка. Усики красиво получаются из высушенной гвоздики, а язычок делаем из варёной колбасы.
Поднос на котором станет находиться праздничный салатик следует приукрасить укропом. Накрыть пленкой и на некоторое время оставить пропитываться.
Симпатичные собачки. С такими новогодний стол будет оригинальным.
Оригинальное оформление, с такими салатами-собаками, удача точно притянется в ваш дом.