logotip

Вкусные салаты с кальмарами на Новый год 2018-год Земляной Желтой Собаки

Новогодний стол будет ломиться от сытных блюд. В большинстве своем это будут очень сытные салаты и горячие блюда из мяса. А что если немного разбавить салатное ассорти вкусными сочетаниями привычных ингредиентов какими-нибудь морепродуктами? Например, кальмарами?

Особенность кальмаров в том, что в его нежном низкокалорийном нежирном мясе высокое содержание полезных полноценных белков, витаминов и минералов. Тушки этого морского обитателя великолепно подойдут в рацион праздничных дней (да и не только!) для тех, кто предпочитает диетическую пищу и забоится о своем здоровье.

Топ 10 пошаговых рецептов на праздничный стол

Мы привыкли к хрустящим колечкам во фритюре, тушеным в сметанном соусе пластикам, копченым нарезкам или сушеной соломке из кальмаров. Несомненно, все это очень вкусно.

А давайте попробуем приготовить из этих диетических тушек салатики, которые станут настоящим шедевром на вашем праздничном столе и аппетитной закуской к праздничным напиткам?

1. Готовим салат с кальмарами, грибами и жаренным луком

Для начала можно приготовить довольно сытный «мужской салат», в котором идеально сочетание как ярких вкусов ингредиентов, так и их питательных свойств.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушка
  • Грибы – 150 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Покрошить лук полукольцами и пассировать на масле до полупрозрачного состояния.

2. Измельчить грибы и обжарить с полупрозрачным луком. Желательно посолить, поперчить на свой вкус. Затем переложить для остывания в глубокую чашу.

3. Очищенного хорошо промытого кальмара отварить в кипящей воде не больше двух минут. Тушку вытащить шумовкой и дать охладиться на тарелке. Остывшее мясо покрошить соломкой и отправить к луково-грибной смеси.

4. Вареные очищенные яйца измельчить и отправить к предыдущим ингредиентам.

5. Приправить майонезом, солью и специями. Хорошо смешать все компоненты и выложить в красивое блюдо.

Можно немного охладить, украсить листиками петрушки и подавать на радость гостям.

2. Вкусный салат из кальмаров и яиц

Особую нежность любому блюду придают яйца. Вкус получается относительно нейтральный, поэтому этот салат можно рекомендовать гостям в качестве «промежуточного» между другими кулинарными шедеврами.

Можно пошутить про аналогию: понюхать зерна кофе, чтобы ощутить аромат духов. В данном случае он поможет лучше уловить яркие насыщенные вкусовые нотки других блюд.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Вареные яички покрошить кубиками.

2. Измельчить лук настолько мелко, как Вы сможете.

3. Очистить, хорошо промыть тушки и отварить их в соленом кипятке около минуты, чтобы они не стали жесткими.

4. Остудить и нарезать такими же кубиками, как предыдущий ингредиент.

5. Объединить нарезки, заправить майонезом, присолить, поперчить и хорошо перемешать.

Салат сразу же готов к употреблению, поэтому неплохо использовать его и в обычные дни при диете.

3. Салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом

Нотку весенней свежести салатику придадут свежие огурчики и зеленые луковые перья. Такую смесь можно подавать как в салатнице, так и в качестве начинки в тарталетках или на фигурных ломтиках хлеба.

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный — 150 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить луковицу и покрошить в виде кубиков. Нашинковать огурчик и яйца соломкой.

2. Открыть консервы и нарезать в форме соломки.

3. Соединить все подготовленные ингредиенты, присолить и, добавив майонез и любимые специи, хорошо перемещать.

4. Уложить салат в чашу и, включив свою фантазию, интересно украсить.

4. Рецепт приготовления салата с кальмарами и авокадо

Нотку экзотики привнесет авокадо, а сочности добавит пекинская капуста. Хотя по бюджету этот салат станет немного дороже, чем все другие предлагаемые рецепты, но он того стоит.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Тушка кальмара – 3 шт.
  • Яйцо куриное — 5шт.
  • Лук перьевой – 1 пучок.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нашинковать капусту соломкой

2. Покрошить яйца соломкой и отправить вместе с капустой в чашу.

3. Нарезать огурчик соломкой и отправить к предыдущим ингредиентам.

4. Тушки кальмаров хорошо почистить и отварить 2 минуты в подсоленном кипятке. Остывшее мяско порезать на полоски.

5. Измельчить пучок лука.

6. Отправить полоски морепродукта вместе с лучком в чашу.

7. Очистить авокадо, убрать из него косточку и картофелечисткой нарезать полоски.

Смотрите внимательнее, чтобы экзотический фрукт не был переспевшим, иначе получится каша, а не салат!

8. Посолить, добавить любимые специи и майонез.

9. Все ингредиенты хорошо перемешать и можно подавать к столу.

При подаче можно использовать как креманки, так и блюда с листьями салата в качестве украшения.

5. Морской салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

А что, если специально для любителей даров моря добавить не один, а сразу три морепродукта?

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 2 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Креветки — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить креветки в соленой воде пару минут и, вытащив шумовкой охладить.

2. Тушки хорошо почистить, промыть и отварить 2 минуты. Охладить и порезать продолговатыми кусочками.

3. Постоянно перемешивая, обжарить кусочки кальмаров на масле 4 минуты.

4. Протереть через мелкую терку яйца, чтобы в итоге придать «пушистость» и нежность салату

5. Из крабовых палочек накрошить кубики.

6. Через мелкую терку измельчить сыр.

7. Смешать все измельченные ингредиенты в большой чаше, добавить кукурузу и приправить майонезом.

Украсить салатик можно по вашему желанию.

Например, в качестве украшения интересно смотрятся ломтики яблок и соломка из болгарского перца.

6. Как приготовить салат с кальмарами и красной икрой

Очень изысканно будут смотреться красные икринки, шапочкой украшающие нежный салатик, аккуратно выложенный в форме «тортика» на зеленых листьях салата. Такому красиво оформленному и вкусному блюду позавидует любой ресторатор.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 1-2 шт.
  • Палочки крабовые – 180 гр.
  • Красная икра – 50-100 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Укроп, петрушка – по 0,5 пучка
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Хорошо очищенного и промытого большого кальмарчика (либо 2 маленьких) варить в кипятке пару минут, затем откинуть шумовкой на тарелку и остудить.

2. Покрошить тушку на тонкие соломинки.

3. Палочки настрогать аналогичными по ширине полосками.

4. Измельчить яйца на терке.

5. Мелко порубить зелень.

6. Перемешать измельченные ингредиенты с майонезом.

7. Как вариант, все компоненты можно уложить слоями в кружку, а затем перевернуть ее, чтобы получился «слоеный тортик». Сверху украсить веточками зелени и икрой.

Получится и красиво, и столько порций, сколько вы запланируете.

7. Самые вкусные салаты с кальмарами на праздничный стол

Довольно необычное сочетание ветчины с морепродуктом удивит гостей и порадует своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Свежий перец — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сыр — 120 гр.
  • Лук — 0,5 головки.
  • Зеленый горошек консервированный – 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Порезать перец и пол-луковицы на полукольца. Нашинковать огурчик брусками.

2. Переместить овощную нарезку в чашу.

3. Высыпать к овощам горошек.

4. Отварить в течение минуты кальмара, откинуть шумовкой на тарелку, чтобы остудить.

5. Покрошить морепродукт соломкойа ветчину с яйцами — кубиками.

6. Переложить ингредиенты в чашу к предыдущим компонентам.

7. Натереть сыр на терке прямо поверх всех ингредиентовзаправить майонезом и специями

8. Хорошо перемешать и можно выкладывать на праздничное блюдо.

8. Салат с кальмарами и сырным соусом

Особую пикантность горячему салату придаст сырный соус. Хотя потребуется чуть больше времени на приготовление, но это блюдо произведет на празднике неизгладимое впечатление.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушка.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Жирные сливки — 50 мл.
  • Тертый сыр — 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Покрошить луковицу не сильно большими пластиками.

2. Свежего кальмара разделить на ромбообразные кусочки.

3. Помидорку средних размеров ошпарить кипятком, чтобы слезла кожица, и покрошить кубиками.

4. Пассировать лук до полупрозрачного состояния.

5. К луку отправить обжариваться ромбики кальмара и измельченный помидор.

6. Добавить сливки и потушить пару минут.

7. Переложить содержимое из сковороды в форму для запекания либо жаростойкое блюдо. Высыпать сыр, перемешать и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 8 минут.

8. Получившееся блюдо украсить по своему усмотрению и подавать горячим.

9. Простые и вкусные салаты с кальмарами и сырным соусом

Этот способ приготовления довольно простой, но в итоге получается неимоверно вкусный шедевр. Сметанно-сырная нотка оставляет запоминающееся послевкусие.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1-2 тушки
  • Сыр – 80 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Нежирная сметана — 3 ст. л.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежего или размороженного очищенного и хорошо промытого кальмара нарезать брусками. Выжать на него сок половинки лимона и хорошо в нем перемешать. Оставить мяско мариноваться на 10 минут.

2. Покрошить луковицу на полукольца и пассировать на подсолнечном масле до прозрачного состояния.

3. Нашинковать морковь соломкой и отправить к луку на полторы минуты.

4. Отправить к овощной заправке промаринованного кальмара вместе с остатками лимонного сока и обжарить 3-4 минуты.

5. Натереть сыр на терке, смешать с мукой, любимыми специями и сметаной. Хорошо перемешать до однородного состояния.

6. Вылить сырный соус в почти готового кальмара с овощами и потушить 2 минуты до загустения соуса.

7. Выложить получившуюся консистенцию на нарядную тарелку, украсить и подать к столу.

10. Рецепт салата с кальмарами пошагово с фото без майонеза

Красиво оформленный в японском стиле рисовый салат с кальмаром и огурчиком не только отлично насытит, но и позволит сохранить фигуру. Он не содержит жирного майонеза или сметаны, поэтому действительно получается почти постным, но не менее интересным в своей вкусовой палитре.

Ингредиенты:

  • Большая тушка кальмара – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакан.
  • Прованские травы, соль — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Перьевой лук — 1 пучок.

Приготовление:

1. Тщательно промытый до прозрачной воды рис отварить до готовности и промыть в дуршлаге, чтобы получилась рассыпчатая масса.

2. Хорошо почищенного и промытого кальмара отварить 2 минуты в подсоленном кипятке. Затем откинуть шумовкой на тарелку для охлаждения.

3. Остывшего кальмара нарезать небольшими кубиками.

4. Покрошить свежий огурчик кубиками и выложить все три главных ингредиента в чашку.

5. Добавить прованские травы и присолить.

6. Перемешать и полить подсолнечным маслом.

Больше пикантности салату придаст горчичное масло ил же можно смешать готовую горчицу с подсолнечным.

7. Измельчить перьевой лук и отправить в чашу.

8. Смешать все компоненты и используя пиалу сформировать полусферы салата в японском стиле.

Можно украсить каждую порцию по своему усмотрению.

Пусть новогодние салаты из кальмаров принесут Вам удовольствие во время празднования и своеобразный нежный привкус хотя бы на секунду перенесет Вас в мечтах к морю.

Даже если среди ваших гостей будут люди, которым предписано диетическое питание – с такими блюдами они смогут найти себе вкусную еду, которая и диету не нарушит, и полностью насытит, и улучшит праздничное настроение.

Приятного аппетита и красивой фигуры!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Александра Мотрич

0
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 05-12-2017


Один комментарий:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля