Вкусные блины на молоке на Масленицу 2019 года — рецепты тонких блинов с дырочками
Румяные, ароматные блинчики являются главным атрибутом русского народного праздника Масленицы. Всё потому, что своим видом они напоминают о солнышке. А ведь именно в масленичную неделю мы прощаемся с зимой и встречаем весну. Кстати, долго время они носили название «млины» (от слова «молоть, мять»). В некоторых языках их до сих пор так и называют — «млинцы».
А знали ли вы, что в древней Руси девушку не отдавали замуж до тех пор, пока она не научится печь блинчики? Без этого умения девушку нельзя было считать хорошей хозяйкой. А ещё, если вы брали сковороду у соседей, то возвращать пустой её запрещалось. Обязательно в ней должен был быть последний испечённый блинчик.
Сегодня мы будем готовить тонкие млинцы на молоке. Этот продукт можно брать не только свежий. Часто бывает, что молоко начало скисать – и выпить нельзя, и выкинуть жаль. Вот и не спешите это делать! Оно прекрасно подойдёт для выпечки. А теперь обо всём по порядку.
Пройдите по этой ссылке и познакомьтесь с рецептами вкусной домашней выпечки со сладкой начинкой. Как приготовить кефирное тесто для блинчиков смотрите здесь.
Содержание (скрыть)
Вкусные блины на молоке и воде по классическому рецепту
Для приготовления таких блинчиков я обычно буру молоко и воду в равных количествах. Молоко обязательно достаю из холодильника заранее, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Воду кипячу перед тем как начинаю готовить. Готовые налистники подаю с вареньем, мёдом или сметаной. Также в них можно заворачивать разнообразные начинки – мясо, грибы или творог.
Чтобы блинчики были пожирнее, каждый смазываю маслом, присыпаю сахаром. Получается просто объедение, даже без варенья!
Приступим:
Для приготовления млинцов отделять белки от желтков не нужно. Поэтому просто аккуратно разбейте яйца в миску, немного посолите, всыпьте сахар. Взбейте до увеличения массы в объёме и появлении пены на поверхности.
Влейте молоко и горячую воду.
Введите муку, смешанную с содой.
Для насыщения муки кислородом, никогда не пропускайте такой важный шаг, как просеивание. В результате ваша выпечка всегда будет получаться лёгкой и воздушной.
Влейте масло, тщательно вымешайте, оставьте на 15 – 20 минут.
Наберите тесто в ложку — оно должно литься тонкой, непрерывной струйкой.
Испеките первый блин. Если тесто «тяжело» растекается по поверхности сковороды, значит оно слишком густое — разбавьте тёплым молоком или водой. Если готовый блин рвётся, значит тесто жидковатое — и нужно добавить ещё муки.
Отрегулировав нужную консистенцию, приступайте к выпеканию.
Приятного чаепития!
Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт
Этим рецептом со мной поделилась моя сестра. Запомните три простых правила и ваши блинчики тоже будут получаться тонкими и ажурными. Во-первых, используйте только тёплое молоко. Во-вторых, обязательно дайте тесту настояться. В-третьих, выпекайте на хорошо разогретой сковороде. Как видите, всё просто!
Если края блинчиков будут получаться сухими, смазывайте сливочным маслом. А теперь, собственно, сам рецепт.
Приступим:
- Взбейте все ингредиенты, кроме муки и молока.
- Молоко разогрейте, оно должно стать тёплым, влейте к яйцам.
- Введите муку, регулируя консистенцию.
- Оставьте тесто «отдыхать» на полчаса.
- Выпекайте блинчики.
Сверните треугольничками или трубочками, подавайте с любимым вареньем. Вкусного чаепития!
Блины дрожжевые на молоке с дырочками пошаговый рецепт
Перед тем, как приступить к описанию рецепта, хотелось бы сказать несколько слов о выборе сухих дрожжей. Они бывают двух видов: быстрые и активные. Быстрые не разводят в тёплой жидкости, а сразу добавляют в тесто — им не нужно время, чтобы «проснуться». С активными дрожжами немного больше мороки, но выпечка с ними, как мне кажется, получается более воздушной. Поэтому для приготовления млинцов советую выбирать именно активные сухие дрожжи.
Главное отличие выпечки на дрожжах – пышность. Блинчики получаются очень сытными – взял две штуки и наелся! По-моему, очень выгодно, когда нет возможности долго стоять у плиты.
Приступим:
Подогрейте молоко.
До температуры не более 35 градусов, иначе дрожжи «заварятся».
Отлейте 1/2 стакана в отдельную ёмкость. Добавьте дрожжи, оставьте на 10 минут.
Тем временем к остальному молоку добавьте соль, сахар.
Влейте «проснувшиеся» дрожжи.
Теперь добавьте муку, замесите однородное тесто, уберите в тёплое место на полчаса.
Вбейте яйцо и снова уберите в тепло. Минут через 20 — 30 тесто начнёт пениться. Значит, можно начинать выпекать.
Набирайте тесто половником, выливайте в центр сковороды. Как только одна сторона начнёт подрумяниваться, переворачивайте на другую. Складывайте стопочкой на круглое блюдо.
Вкусное лакомство для всей семьи готово! Осталось налить в креманки мёд или варенье, заварить ароматный чай. Тёплых вам вечеров!
Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока
Кому не понравится начинать утро с ароматной выпечки? Блинчики всегда разлетаются «на ура» в любой день и необязательно ждать для этого Масленицу.
Кроме чая, попробуйте подать к блинчикам кофе или какао — так получается тоже очень вкусно!
Приступим:
- В густую пену взбейте яйца, предварительно их посолив и, добавив сахар.
- Влейте тёплое молоко.
- Всыпьте муку, соду.
Соду можно заменить разрыхлителем. На 1 литр молока понадобится 4 чайные ложки.
- Влейте масло.
- Выпекайте румяные блинчики на горячей сковороде.
Не забудьте подать ягодный джем, сгущёнку или сметану. Вкусного чаепития!
Блины на молоке. 7 секретов приготовление блинов (видео)
В этом видео автор делится не только секретами приготовления блинчиков. Также вы узнаете очень интересный факт о выражении: «Первый блин комом». Смотрите, повторяйте, наслаждайтесь вкусной выпечкой!
Вкусного чаепития!
Блинчики пользуются популярностью не только в нашей кухне. Но это и не удивительно. Вкусные, ароматные – они всегда вмиг разлетаются со стола. Обязательно научитесь готовить это лакомство. Это очень просто! Готовьте с любовью для своих близких!