logotip

Вкусные блины на молоке на Масленицу 2019 года — рецепты тонких блинов с дырочками

Румяные, ароматные блинчики являются главным атрибутом русского народного праздника Масленицы. Всё потому, что своим видом они напоминают о солнышке. А ведь именно в масленичную неделю мы прощаемся с зимой и встречаем весну. Кстати, долго время они носили название «млины» (от слова «молоть, мять»). В некоторых языках их до сих пор так и называют — «млинцы».

А знали ли вы, что в древней Руси девушку не отдавали замуж до тех пор, пока она не научится печь блинчики? Без этого умения девушку нельзя было считать хорошей хозяйкой. А ещё, если вы брали сковороду у соседей, то возвращать пустой её запрещалось. Обязательно в ней должен был быть последний испечённый блинчик.

Сегодня мы будем готовить тонкие млинцы на молоке. Этот продукт можно брать не только свежий. Часто бывает, что молоко начало скисать – и выпить нельзя, и выкинуть жаль. Вот и не спешите это делать! Оно прекрасно подойдёт для выпечки. А теперь обо всём по порядку.

Пройдите по этой ссылке и познакомьтесь с рецептами вкусной домашней выпечки со сладкой начинкой. Как приготовить кефирное тесто для блинчиков смотрите здесь.

Вкусные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Для приготовления таких блинчиков я обычно буру молоко и воду в равных количествах. Молоко обязательно достаю из холодильника заранее, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Воду кипячу перед тем как начинаю готовить. Готовые налистники подаю с вареньем, мёдом или сметаной. Также в них можно заворачивать разнообразные начинки – мясо, грибы или творог.

Чтобы блинчики были пожирнее, каждый смазываю маслом, присыпаю сахаром. Получается просто объедение, даже без варенья!

Приступим:

Для приготовления млинцов отделять белки от желтков не нужно. Поэтому просто аккуратно разбейте яйца в миску, немного посолите, всыпьте сахар. Взбейте до увеличения массы в объёме и появлении пены на поверхности.

Влейте молоко и горячую воду.

Введите муку, смешанную с содой.

Для насыщения муки кислородом, никогда не пропускайте такой важный шаг, как просеивание. В результате ваша выпечка всегда будет получаться лёгкой и воздушной.

Влейте масло, тщательно вымешайте, оставьте на 15 – 20 минут.

Наберите тесто в ложку — оно должно литься тонкой, непрерывной струйкой.

Испеките первый блин. Если тесто «тяжело» растекается по поверхности сковороды, значит оно слишком густое — разбавьте тёплым молоком или водой. Если готовый блин рвётся, значит тесто жидковатое — и нужно добавить ещё муки.

Отрегулировав нужную консистенцию, приступайте к выпеканию.

Приятного чаепития!

Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт

Этим рецептом со мной поделилась моя сестра. Запомните три простых правила и ваши блинчики тоже будут получаться тонкими и ажурными. Во-первых, используйте только тёплое молоко. Во-вторых, обязательно дайте тесту настояться. В-третьих, выпекайте на хорошо разогретой сковороде. Как видите, всё просто!

Если края блинчиков будут получаться сухими, смазывайте сливочным маслом. А теперь, собственно, сам рецепт.

Приступим:

  1. Взбейте все ингредиенты, кроме муки и молока.
  2. Молоко разогрейте, оно должно стать тёплым, влейте к яйцам.
  3. Введите муку, регулируя консистенцию.
  4. Оставьте тесто «отдыхать» на полчаса.
  5. Выпекайте блинчики.

Сверните треугольничками или трубочками, подавайте с любимым вареньем. Вкусного чаепития!

Блины дрожжевые на молоке с дырочками пошаговый рецепт

Перед тем, как приступить к описанию рецепта, хотелось бы сказать несколько слов о выборе сухих дрожжей. Они бывают двух видов: быстрые и активные. Быстрые не разводят в тёплой жидкости, а сразу добавляют в тесто — им не нужно время, чтобы «проснуться». С активными дрожжами немного больше мороки, но выпечка с ними, как мне кажется, получается более воздушной. Поэтому для приготовления млинцов советую выбирать именно активные сухие дрожжи.

Главное отличие выпечки на дрожжах – пышность. Блинчики получаются очень сытными – взял две штуки и наелся! По-моему, очень выгодно, когда нет возможности долго стоять у плиты.

Приступим:

Подогрейте молоко.

До температуры не более 35 градусов, иначе дрожжи «заварятся».

Отлейте 1/2 стакана в отдельную ёмкость. Добавьте дрожжи, оставьте на 10 минут.

Тем временем к остальному молоку добавьте соль, сахар.

Влейте «проснувшиеся» дрожжи.

Теперь добавьте муку, замесите однородное тесто, уберите в тёплое место на полчаса.

Вбейте яйцо и снова уберите в тепло. Минут через 20 — 30 тесто начнёт пениться. Значит, можно начинать выпекать.

Набирайте тесто половником, выливайте в центр сковороды. Как только одна сторона начнёт подрумяниваться, переворачивайте на другую. Складывайте стопочкой на круглое блюдо.

Вкусное лакомство для всей семьи готово! Осталось налить в креманки мёд или варенье, заварить ароматный чай. Тёплых вам вечеров!

Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока

Кому не понравится начинать утро с ароматной выпечки? Блинчики всегда разлетаются «на ура» в любой день и необязательно ждать для этого Масленицу.

Кроме чая, попробуйте подать к блинчикам кофе или какао — так получается тоже очень вкусно!

Приступим:

  1. В густую пену взбейте яйца, предварительно их посолив и, добавив сахар.
  2. Влейте тёплое молоко.
  3. Всыпьте муку, соду.

Соду можно заменить разрыхлителем. На 1 литр молока понадобится 4 чайные ложки.

  1. Влейте масло.
  2. Выпекайте румяные блинчики на горячей сковороде.

Не забудьте подать ягодный джем, сгущёнку или сметану. Вкусного чаепития!

Блины на молоке. 7 секретов приготовление блинов (видео)

В этом видео автор делится не только секретами приготовления блинчиков. Также вы узнаете очень интересный факт о выражении: «Первый блин комом». Смотрите, повторяйте, наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Вкусного чаепития!

Блинчики пользуются популярностью не только в нашей кухне. Но это и не удивительно. Вкусные, ароматные – они всегда вмиг разлетаются со стола. Обязательно научитесь готовить это лакомство. Это очень просто! Готовьте с любовью для своих близких!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Ольга Чернова

0
Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.
Комментарии: 26Публикации: 218Регистрация: 26-08-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector