Вино из винограда Изабелла в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

Напитки

Все мы знаем, что ни одно застолье не обходится без алкоголя. А что может быть лучше и полезней продукта, который приготовлен своими руками? Речь пойдет о виноделии. Вино из винограда Изабелла легко можно приготовить в домашних условиях.

Оригинальный вкус и непревзойденный аромат плодов сделают напиток божественным, а самые простые пошаговые рецепты изготовления вино из винограда в домашних условиях, порадуют Вас.

Как сделать вино из винограда Изабелла в домашних условиях

Виноград сорта Изабелла один из популярных видов продукции в домашнем виноделии. Он неприхотлив и его урожайность очень высокая, даже в регионах, где не совсем благоприятные климатические условия.

Приготовление вина не требует особых затрат, минимум продуктов. Вашему вниманию представлен простой рецепт этого чудного напитка.

Возьмем:

  • Виноград;
  • Сахар 50 г на литр;

Переходим к приготовлению.

  • Первым делом нам нужно собрать виноград, отделить его от веточек и очистить от мусора.
  • Чистые ягоды продавим до получения кашеобразной массы и переложим в эмалированную кастрюлю.

Давить виноград можно специальными приспособлениями, а лучше всего собственными руками.

  • Затем накрываем кастрюлю марлей и оставляем на 3 дня для того, чтобы начался процесс брожения.

Не забывайте ежедневно помешивать виноградную массу, желательно деревянной ложкой или палочкой.

  • После нужно отделить мезгу, лучше для этого использовать дуршлаг и марлю.

Мезгу не стоит выбрасывать, добавив в нее сахарный сироп и из нее получается прекрасное вторичное вино.

  • И только потом, перебродивший чистый сок переливаем в стеклянную тару с узким горлышком, которую предварительно необходимо промыть холодной водой и простерилизовать.
  • Емкость с будущим вином ставим под гидрозатвор, но если такого не имеется, можно использовать обычную медицинскую перчатку, в которой делаем маленькие проколы и оставляем для дальнейшего брожения при комнатной температуре.
  • Примерно еще через 3 дня добавляем сахар из расчета 50 г на 1 литр винного напитка. Для удобства, часть вина переливаем в небольшую емкость и добавляем в нее сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  • Получившуюся смесь сливаем обратно в тару. Надеваем на горлышко перчатку и оставляем в темном месте на 50-60 дней до полного созревания вина.

Таким, не особо сложным способом, можно приготовить отличное вино из винограда Изабелла в домашних условиях, при этом затратив минимум времени и средств. А вкусовые качества превзойдут все Ваши ожидания.

Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла (видео)

Существует огромное количество способов приготовления винного напитка. Простые пошаговые рецепты очень популярны и востребованы, так как доступны в своем исполнении.

Наглядно узнать все приемы и секреты приготовления вина можно посмотрев видео. Вы увидите и проследите поэтапное приготовление вина Изабелла, поймете все тонкости и секреты.

Вот Вы и познакомились с подробным процессом изготовления вкуснейшего винного напитка.  Ничего сложного, а результат превосходный.

И что хочу сказать под конец, приготовление вина хлопотное и долговременное занятие, но оно стоит всех тех усилий. Отличный вкус и качество натурального продукта несомненно порадуют Вас! Если любите вино, попробуйте вино из груши или домашнее вино из ягод.

Добавить комментарий

  1. Александр

    Один раз мы пробовали делать вино именно из сорта Изабелла. Неудачно.Хотелось бы конечно попробовать еще раз.

    Ответить
  2. Таисия

    А сколько винограда нужно по этому рецепту?

    Ответить
  3. Андрей

    Винишка, особенно домашнее это хорошо. Жене всегда приходится делать. Только не из винограда, а из яблок. Просто не растёт винограда в таком количестве, чтобы делать вино, а с магазинного нельзя. Так как уверен, что он напичкан всякой гадостью.

    Ответить
  4. Марина

    У меня отец каждый год делал вино из этого сорта винограда. Сначала не получалось, а потом приспособился. Очень вкусное! Сама, конечно, не смогу. Да и винограда уже столько нет. Спасибо, напомнили.

    Ответить
  5. Елена

    У нас на даче растёт изабелла и мы каждый год делаем из него вино, рецепт правда немного другой, но, сколько видимо виноделов, столько и рецептов.

    Ответить
  6. Елена

    Изабелла, хорошо растет в Центральной полосе. В свежем виде его много не съешь, а вот вино из нег получается чудесное. Добавлю и ваш рецепт в свою копилку.

    Ответить