logotip

Варенье из персиков на зиму: простой рецепт с фото

В наше время персики бывают разных сортоввкусовформы и даже стран произрастанияСелекционеры с каждым годом выводят новые сорта фруктаулучшая его вкусовые и внешние данные.

Раньше эти плодовые деревья росли только в жарких странахно сейчас доступны и морозостойкие разновидности персикауспевающие созревать за короткое время в разных климатических условияхОднакополезные качества одни на всех

Плоды насыщены минерально — витаминными комплексами, органическими кислотами и бета — каротином также в их состав входят полезные маслаПерсики имеет мягкий послабляющий эффектблагодаря наличию пищевых волокон и клетчатки.

Положительное воздействие на сердечную мышцу и понижение уровня  холестерина в крови – также свойства персика.

Персиковое маслополучаемое из косточкиобширно используется в  косметологииА сами ягоды уже давно облюбовали диетологи, создавшие даже специальные персиковые диеты.

Ароматные плоды широко применяются в кулинарииВыгодные дуэт  персика и дичи пользуется успехом уже много лета наливки и настойки не уступают по вкусу другим фруктам и ягодамВ сыром виде плоды  персика часто бывают хорошим дополнением к салатам.

Естественной традицией стало производство персиковых компотов, джемов и вареньяведь вкус фрукта при правильной термической  обработке и соблюдении пропорцийстановится ярче и нежнееа тем, как выглядит это угощениегордится каждая хозяйка.

Правильно приготовленное варенье из персиков для зимнего периода  будет радовать всю семью тончайшим вкусомпринося пользу и насыщая витаминами.

Варенье из персиковых долек

Соблюдая все пропорции и последовательность шагов данного рецепта,  любая хозяйка рискует приготовить идеально красивое варенье с   эффектом янтаря – ровные дольки фрукта в кристальном сиропе.

Состав:

  • Плоды персика — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода очищенная — 100 мл

Пошаговая инструкция приготовления:

Персики обязательно неоднократно промыть под проточной водой.  Удалить кожу и достать косточкуВсе это сделать осторожночтобы не

повредить внешний вид фруктаДля удобства можно разрезать плод.


Персик нужно нарезать одинаковыми тонкими ломтиками по всей длине выложить в широкую кастрюлю с толстым дном и оставить.
Теперь пора приступить к приготовлению сиропаа сделать это проще,  чем кажетсяВ другую кастрюлю засыпать сахар и залить водуВарить   сироп до полного отсутствия кристаллов сахараперемешивая.

Почти приготовленный сироп дополнить экстрактом ванили и соком   лимона.


По приготовлении сиропазалить им заранее выложенные дольки   персикааккуратно перемешать.

Доводить варенье до кипения стоит на среднем огнеПосле закипания   варить не дольше 5 минутиначе фрукт лишится первозданного вида.
Важно своевременно удалять пенку.


Особое внимание стоит уделить стерилизации емкостей для варенья и   крышекБаночки обязательно тщательно промыть и просушить.

Крышки прокипятить или окатить кипятком.

Варенье нагретым распределить по емкостям и герметично закрутить   крышки.

Когда варенье остыломожно убирать в место для хранения.
После того как родные и гости похвалят хозяйку за вкусноеароматное и красивое угощениене останется сомнений этим рецептом стоит   поделиться с друзьями!


Варенье из плодов персика —нектарина с цельными кусочками

Состав:

  • Нектарин — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Вода очищенная — 200 мл
  • Сок половины лимона

При создании варенья потребуются отборные нектарины,  только из   спелых и твердых плодов получится вкусный и красивый продукт.

Помытые и просушенные нектарины порезать на долькиа их разделить на кусочки не более 2 смНарезанные фрукты отложить в сторону.

Приготовление сиропа из смеси сахара и водыкак в предыдущем   рецептетолько лимонный сок добавляется после уже в готовыйслегка  остывший сироп.

Это позволяет сделать вкус плода более  ярким и быстрее пропитать   фруктынасыщая их сладостью.

Когда сироп остынет примерно до 45 градусовв него следует добавить заранее

разделенные на дольки и убрать на 24 часпомешивая 1 раз в

4-5  часовдля правильного напитывания.


Спустя 24 часа смесь ягод и сахарного раствора довести до кипения и   оставить на выключенной плитке еще на одни сутки без использования  крышкиа лишь накрыв кастрюлю легкой тканьюзащищая от   насекомых и пылинокПеремешивать варенье так же.

На следующий день дождаться закипания варенья и на самом медленном огне варить 910 минутпериодически перемешивая.

Вываривать до выпаривания жидкостиобъем которой примерно   соответствует уровню водывзятому во время приготовления сиропа.


Горячее варенье залить в заранее приготовленные банки и плотно   закрыть крышкойЧтобы варенье смотрелось более выгодносначала   следует выложить дольки фруктова затем заливать медово — розовым   сиропомОставшийся сироп можно использовать в качестве топинга для пропитки или добавлять в кашиБлагодаря нужному количеству сахара и лимонному сокутакое варенье отлично будет храниться даже под    мягкой крышкойпри комнатном хранении.

Простой и быстрый рецепт

 варенья из персиковых плодов

 

Состав:

  • Персик — 1 кг
  • Сахар — песок — 5 стаканов
  • Сок лимона — 1 стложка
  • Ванильный экстракт – по вкусу

Тщательно промытыеочищенные персики без косточки нарезать   дольками по 35 см.

Выложить в емкость и посыпать сахаромоставив на некоторое время.


Рецепт быстрыйпоэтому здесь важно промыть банки с содойи   тщательно смыть ее остатки проточной водой.


Фруктынапитавшиеся сахаромровными слоями распределить по   банкам.

Подготовить большую кастрюлю и поставить туда банкиплотно закрытые крышкамикак при стерилизациизалив водой ниже на 2 см от верха   банкиКипятить варенье в емкостях стоит 2030 минут.


После кипячения в варенье добавляется ваниль и сок лимоназатем крышки закатываются.


Варенье готово!

Несмотря на его быстрое и простое приготовлениепо вкусу оно не уступает другим рецептам!

     Варенье из кусочков персика без

использования воды

Состав:

  • Персиковые плоды — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг

Из такого объема продуктов получится примерно литр варенья.
Помытые и очищенные от кожицы ягоды порезать ломтиками,

сложить слоями в большую миску или тазпосыпав сахарным песком и   держать в холоде в течение 5 часов.


Емкость с ягодноахарной смесью поставить на плиту и дождаться закипанияЗатем   ослабить огонь и в течение 2,5 часовпомешиваявываривать варенье.
Затем разместить таз на огоньдовести массу до закипанияи варить   варенье из нарезанных персиков на слабом огне 2,5 часа.
Готовое варенье остудить примерно до 60 градусов и залить в баночки,  плотно закупоривая крышки.


Варенье получается с густым сиропом и насыщенным персиковым   вкусом.


Какую бы рецептуру для приготовления варенья из персиков ни выбрала хозяйкапродукт из этого фрукта получится вкусныйполезный и   красивыйВареньем с жидким сиропом можно пропитывать выпечку,  поливать мороженое или добавлять в напиткиГустое варенье используют  для начинок в пирогахбулочках или фаршировки блинчиков с творогомСловомперсиковое варенье станет отличным дополнением к любому   столу!

 

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Ион

0
Комментарии: 33Публикации: 172Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 3
  • в 14:18
    ссылка

    Очень вкусно у Вас все написано. Очень понравились рецепты. Обязательно будем варить по ним варенье. Спасибо большое!

    Ответить
  • в 15:02
    ссылка

    Красиво такое варенье в баночке смотрится, янтарное и прозрачное. Хорошая подборка, пригодится думаю, многим.

    Ответить
  • в 11:40
    ссылка

    Очень вкусные рецепты, варенье из персиков получится и вкусным, и красивым. Возьму на заметку.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля