logotip

Варенье из персиков дольками на зиму простой рецепт

Лето. Поспели персики, пришло время консервировать на зиму. Для приготовления варенья выбираем плоды слегка недозревшие небольшого размера. Проверяем таким образом, берем в руку персик, сжимая в кулак он не должен помяться.
Когда зимой берешь ложку варенье из персиков, оно такое ароматное, что кажется, в одной ложке спрятан кусочек лета и настолько янтарное, что кажется что в в капельке сиропа утонуло солнце.

Варенье из персиков дольками с лимонной кислотой

Ингредиенты:

• персики без косточек 1 кг
• сахар 800-900 гр
• лимонный сок 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления

1.Персики нужно хорошо почистить. Если мы собираемся делать варенье с кожурой, то нужно протереть зубной счеткой от пуха и грязи, хорошо помыть и сложить в чашу.

2. Если мы готовим персиковое варенье без кожуры, то нужно только хорошо помыть и обдать кипятком.

3. Подготовить две емкости одну пустую другую с холодной водой.

2. Через несколько секунд, персики из чаши с кипятком переложим в чашу с очень холодной водой и лимонной кислотой.

3. Очень быстро и без хлопот кожица с персиков удалится.

4. Удалим косточки, разделив их пополам.

5. Нарезаем их дольками.

6. Чтобы знать сколько добавлять сахара, нарезанные персики взвешиваем и переложим в тару, в которой будем варить варенье.

7. Засыпаем нужным количеством сахара из расчета на 1 кг очищенных персиков 700-800 гр. сахара.

8.. Накрываем персики крышкой и оставляем на 2-4 часа, пока они не выделят сок.

9. Спустя несколько времени, смотрим нормально они выделили сок и поставим варить, на очень медленном огне. Помешиваем, чтобы растопился сахар и доводим до кипения.

Затем выключаем и даем полностью остыть. После того, как варенье остынет, процедуру повторяем.
10. Из одного лимона выжимаем сок.

10. Когда варенье закипело третий раз, вливаем сок лимона и прокипяти минут 10-15.


11. Варенье готово, разливаем в горячие стерилизованные банки.

12. Закрываем крышками.


12. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем полотенцем и оставляем полностью остыть.

13. Персиковое варение готово. Храните нужно при комнатной температуре в темном месте.

Из одного килограмма персиков получилось 500 гр варенья.

Варенье из целых персиков на зиму. Простой рецепт

Для варенья из целых персиков, берется пропорцию 1\ 1, т.е на один килограмм персиков берется один килограмм сахара. Персики берутся небольших размеров, чтобы они могли войти в банку.


Ингредиенты:
Персики 1 кг
Сахар 1 кг

Способ приготовления:

Персики нужно хорошо почистить, протереть зубной счеткой от пуха и грязи. Хорошо помыть, каждый плод в 2- 3 местах проткнуть вилкой и выкладывать в кастрюлю.

Каждый слой персиков пересыпать сахаром. Если остался сахар высыпаем поверх последнего слоя и ставим в прохладном месте на 5 часов, чтобы образовался сок.

Через 5 часов ставим на малый огонь и оставляем варится 2 часа. Варенье варится без воды. Подготавливаем банки Разливаем варенье с целыми плодами по банкам и закупориваем.

Автор публикации

не в сети 32 минуты

Ион

0
Комментарии: 47Публикации: 191Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:
  • в 14:06
    ссылка

    Очень аппетитно выглядит варенье из персиков на ваших фото. Думаю, что до зимы банки не простоят, уж очень велик будет соблазн открыть их и насладиться вкусом и ароматом готового варенья. 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля