logotip

Варенье из груш с апельсином – пошаговый рецепт

Варенье из груши не совсем обычное блюдо. Уверена, даже ни каждая хозяйка его готовила. А зря, варенье получается невероятно нежное, ароматное и имеет приятную консистенцию. Его можно использовать как начинку для пирогов, оно совсем не течет, или просто намазать на батон с маслом и кушать с чаем.

Но, любое блюдо возможно сделать еще вкуснее, добавив один, идеально подходящий к общему вкусу десерта, продукт. Сегодня для этих целей будем использовать апельсин. И как ни странно это звучит, он как никто отлично дружит с грушей. Обязательно промывайте цитрусы кипятком, что бы избавится от воска, которым транспортировщик покрывает фрукты для сохранения внешнего вида товара.

Для получения оптимальной консистенции десерта, следует подбирать плоды одинаковой степенью зрелости. Толстую кожуру желательно удалить, а цитрус подобрать с тонкой кожурой и максимальной зрелостью.

Как приготовить «Варенье из груш с апельсином»

Когда я в первый раз услышала название этого варенья, то подумала, интересно, но скорее всего, заморочено делать.  А после того как попробовала это лакомство у подруги, то поняла, готовить буду. Да и в деле процесс приготовления оказался простой, что ни мало меня порадовало. Вот и сегодня решила поделиться им с вами. Надеюсь, что вам понравится вкус данного десерта и вы ни раз его приготовите для семьи.

Какие продукты потребуются:

  • Спелая груша – 1 килограмм;
  • Апельсин – плод;
  • Сахарный песок – 0,55 килограмм.

Количество добавляемого сахара зависит от сладости используемых фруктов.

Принцип приготовления:

Груши и апельсин промываем проточной водой. Цитрус я дополнительно бланширую одну минуту, что бы смыть обработку воском. Удалить косточки и нарезать на не большие кусочки.

Для приготовления варенья удобно использовать сотейник с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Засыпаем поверхность сахарным песком и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем в сторонке на тридцать минут для отдачи и смешивания соков.

По происшествию отведенного времени переносим варенье на плиту и варим с момента закипания десять минут. Выключить огонь, оставить в прохладном месте на двенадцать часов. Далее провариваем десять минут. Мешать следует продукты очень аккуратно, что бы не превратить сладкую массу в однородную кашу.

Кипящую массу разлить по стерилизованным баночкам, аккуратно закрутить крышками и оставить в теплом месте перевернув на крышечки вверх дном.

Сверху я накрываю еще тёплым одеялом для большего сохранения тепла.

Варенье из груши с апельсином на зиму – простой пошаговый рецепт (видео)

Ароматная масса станет идеальным дополнением к семейному чаепитию, с учетом того, что приготовление не занимает много усилий и времена, а вкус порадует даже самых привередливых гурманов. Для наглядного примера я хочу добавить подробное видео, в котором наглядно показан весь процесс приготовления варенья.

Источник https://youtu.be/AZ_nSs4K6ZM

Иногда я заменяю сахар на пчелиный мед, не скажу, что десерт становится более полезным, но аромат усиливается в разы и просто не возможно остановиться после открытия баночки.

Обязательно подбирайте фрукты одной степени зрелости. Груши лучше не использовать совсем мягкие, они быстро развалятся. А слишком крепкие на вкус не дадут нужный аромат. Выбирайте золотую середину.

Все на сегодня. Я думаю, жители более южных регионов нашей страны знают огромное количество подобных рецептов с различными секретами. Так что жду в комментариях к данной статье ваши рецепты и советы. Обязательно все буду пробовать приготовить и напишу свой отзыв. А теперь буду прощаться, заходите в гости и не забывайте звать друзей.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 1Публикации: 211Регистрация: 26-01-2018


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector