Варенье из груш с апельсином – пошаговый рецепт

Варенье

Варенье из груш с апельсином не совсем обычное блюдо. Уверена, даже ни каждая хозяйка его готовила. А зря, варенье получается невероятно нежное, ароматное и имеет приятную консистенцию. Его можно использовать как начинку для пирогов, оно совсем не течет, или просто намазать на батон с маслом и кушать с чаем.

Как приготовить «варенье из груш с апельсином»

Когда я в первый раз услышала название этого варенья, то подумала, интересно, но скорее всего, заморочено делать.  А после того как попробовала это лакомство у подруги, то поняла, готовить буду. Да и в деле процесс приготовления оказался простой, что ни мало меня порадовало. Вот и сегодня решила поделиться им с вами. Надеюсь, что вам понравится вкус данного десерта и вы ни раз его приготовите для семьи.

Какие продукты потребуются:

  • Спелая груша – 1 килограмм;
  • Апельсин – плод;
  • Сахарный песок – 0,55 килограмм.

Количество добавляемого сахара зависит от сладости используемых фруктов.

Принцип приготовления:

  • Груши и апельсин промываем проточной водой. Цитрус я дополнительно бланширую одну минуту, что бы смыть обработку воском. Удалить косточки и нарезать на не большие кусочки.

Для приготовления варенья удобно использовать сотейник с толстым дном или с антипригарным покрытием.

  • Засыпаем поверхность сахарным песком и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем в сторонке на тридцать минут для отдачи и смешивания соков.

  • По происшествию отведенного времени переносим варенье на плиту и варим с момента закипания десять минут. Выключить огонь, оставить в прохладном месте на двенадцать часов. Далее провариваем десять минут. Мешать следует продукты очень аккуратно, что бы не превратить сладкую массу в однородную кашу.

  • Кипящую массу разлить по стерилизованным баночкам, аккуратно закрутить крышками и оставить в теплом месте перевернув на крышечки вверх дном.

Сверху я накрываю еще тёплым одеялом для большего сохранения тепла. Если любите клубнику, то попробуйте рецепт — густое варенье из клубники или густое варенье из малины на зиму.

Варенье из груш с апельсином на зиму (видео)

Ароматное варенье из груш с апельсином станет идеальным дополнением к семейному чаепитию, с учетом того, что приготовление не занимает много усилий и времена, а вкус порадует даже самых привередливых гурманов. Для наглядного примера я хочу добавить подробное видео, в котором наглядно показан весь процесс приготовления варенья.

Иногда я заменяю сахар на пчелиный мед, не скажу, что десерт становится более полезным, но аромат усиливается в разы и просто не возможно остановиться после открытия баночки.

Обязательно подбирайте фрукты одной степени зрелости. Груши лучше не использовать совсем мягкие, они быстро развалятся. А слишком крепкие на вкус не дадут нужный аромат. Выбирайте золотую середину.

Все на сегодня. Я думаю, жители более южных регионов нашей страны знают огромное количество подобных рецептов с различными секретами. Так что жду в комментариях к данной статье ваши рецепты и советы. Обязательно все буду пробовать приготовить и напишу свой отзыв. А теперь буду прощаться, заходите в гости и не забывайте звать друзей.

Добавить комментарий