logotip

Украинский постный борщ с картинками

Имея возможность путешествовать по стране, вы почувствуете, какая большая разница в приготовление борща у южных регионов, центра страны и дальней его части. И это говорится не только о количестве используемых ингредиентов и специй, понятно, что их больше всего в южных широтах, но и в самом процессе приготовления.

Знакомая при закладке каждого ингредиенты проваривает все пятнадцать минут, только затем кладет следующий продукт. Получается вкус «томленого борща» и мне понравился, а вот моя семья не приняла его. Моя бабушка варила, не используя за жарку, она все продукты перетирала на терке и клала в кипящий бульон. Очень вкусно, но мои домочадцы так же не приняли этот вид красного супа.

Эти все способы вполне допустимы к существованию и находят своего поклонника, но сегодня расскажу, как я готовлю красный борщ, который съедается за пару дней, в каком объёме его не приготовь. К нему предлагаю приготовить вкусные котлеты без мяса.

Украинский постный борщ с фасолью

Фасоль – продукт, который великолепно насыщает и делает даже самое постное блюдо вкусным и очень сытным. Я предпочитаю добавлять красную фасоль, но это сугубо мое субъективное мнение. Белая разновидность бобовых плодов не хуже подходит, просто я с ней не привыкла, что-либо готовить.

Что потребуется для приготовления:

  • Вырезка без жира – 350 грамм;
  • Картошка – 4 плода;
  • Фасоль – 400 грамм;
  • Свёкла – один плод;
  • Морковка – один корень;
  • Капуста – 0,3 килограмма;
  • Сладкий перец – два плода;
  • Томатная паста – 40 грамм;
  • Яблочный уксус – 40 грамм;
  • Чеснок – 4 дольки.

Приступим к приготовлению:

Для приготовления овощей я использую толстую, чугунную сковороду. Она равномерно нагревается и одинаково готовит по всей поверхности.

Ставим мясо вариться на среднем огне. Наливайте как можно больше воды и пусть вариться до начала приготовления борща не меньше часа.

Промыть корень свёклы, натереть его на терке. Налить в сковороду масло, и поставить на средний огонь. Как только она нагреется, кладем свёклу и обжариваем несколько минут. Затем добавить по резаный чеснок и пол стакана воду с уксусом. Тушим семь минут.

Морковку промыть, почистить и натереть. Пересыпать ее в сковороду, перемешать и продолжать готовить.

Нашинковать капусту и засыпать в готовый бульон.

Промыть Картофель, очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Переложить в кипящий бульон с капустой. Через семь минут кладём вариться порезанный соломкой сладкий перец.

Фасоль предварительно замочить в воде. Не меньше, чем на 12 часов. Затем промыть и отварить отдельно до готовности.

Далее засыпать бобы в кипящий бульон.

Кипятим несколько минут и закладываем пережаренные овощи. Проварить две минуты, добавить любую зелень по вкусу и выключить огонь.

Накрыть готовое блюдо крышкой и настоять тридцать минут. Подавать горячим с салом и сметаной.

Видео -как приготовить постный борщ за 30 минут

В современном мире движение вегетарианства набирает все большие обороты. И даже если сравнивать с количеством вегетарианцев десять лет назад, сегодня эта цифра увеличилась в сотни раз. Поэтому будет не совсем правильным пропустить этих людей и не показать интересный способ приготовления вкусного и постного борща.

Нравится в рецепте то, что для приготовления потребуется одна кастрюля, соответственно уборки и мытья посуды в итоге в разы меньше. А добавления чеснока и специй в конце приготовления придаст блюду такой аромат и волшебный вкус, и никто не догадается о том, что блюдо приготовлено без использования мяса.

Источник https://youtu.be/ZJc7tDw6_k4

Пора закругляться друзья мои, думаю у вас наверняка много своих секретов приготовления традиционного блюда. Делитесь в комментариях к данной статье, а мы обещаем опробовать и написать свой отзыв. Спасибо за внимание, заходите в гости чаще и до новых встреч!

Автор публикации

не в сети 20 часов

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 1Публикации: 224Регистрация: 26-01-2018


Комментариев к статье: 5
  • в 07:47
    ссылка

    Александра, какие аппетитные фото у вас получились, аж захотелось попробовать вашего борща. Не могу сказать, что я не люблю фасоль, но почему-то забываю про неё и редко что-то с ней готовлю. В борщ точно никогда не клала, надо будет попробовать.

    Ответить
    • в 08:55
      ссылка

      А я, напротив, люблю супы с присутствием фасоли. Правда мои домашние не разделяют мои вкусовые пристрастия. Поэтому я кладу ее совсем немного. А в этом сезоне, сделала борщевые заготовки с бобами.

      Ответить
  • в 20:45
    ссылка

    Да борщ получился отменный. Сразу как его увидел, захотелось приготовить. Фасоль для борща это что то новенькое.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector