Торт черепаха — простые классические рецепты с фото

Выпечка

Рецепт торт черепаха имеет много различных интерпретаций, о некоторых из них я вам сегодня расскажу подробнее. Но все они получаются одинаково вкусными.

Десерт «Черепаха» выполняется из нежных, бисквитных лепёшек, смазывается классическим сметанным кремом и укладывается друг на дружку. Так что бы в итоге получилось тельце черепахи. А уже украшают его так на сколько хватает фантазии кулинара.

Торт черепаха – пошаговый рецепт в домашних условиях со сметаной

Такой рецепт по справедливости называют классический способ. Сметанная заливка в разы быстрее пропитывают коржики и не нужно ждать целые сутки перед дегустацией.

Что потребуется:

  • Яички – 6 штук;
  • Сахарный песок – 900 грамм;
  • Пищевая сода – ¾ чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Сметанка – 500 грамм;
  • Молочко – 60 грамм;
  • Сливочное маслице – ¼ пачки;
  • Тертые какао бобы – 2 столовые ложки.

Замес основы для коржей:

  • Взять глубокую чашу и смешать в ней пару яичек и 400 грамм сахарного песка.

  • В другой миске перемешать пшеничную муку с пищевой содой, затем пересыпать их в первую чашу. Перемешать до получения однородной массы.

Готовим бисквитные лепёшки:

  • Обязательно перед приготовлением каждой партии лепёшек смазывать форму для запекания.
  • С помощью чайной ложечки наливаем жидкую смесь на противень отступая от предыдущего несколько сантиметров.

  • Выставить температурный режим в духовом шкафу на 180 С и запекать заготовки около трёх минуток.

Готовим смазку для изделия:

  • Перелить в миксер сметанку и 250 грамм сахарного песка, смешать на самой большой скорости до растворения сладких кристаллов.

Приступим к глазури:

  • Взять 250 грамм сахарного песка, порошок какао бобов и маслице, соединить их в сотейнике до растворения, но кипятить не нужно.

Собираем десерт:

  • Взять блюдо среднего размера и покрыть его в один слой бисквитными лепёшками, не забудьте выделить еще и лапки с головкой и хвостиком.

  • Хорошенько залить всё кремом и повторить, каждый раз уменьшая количество лепёшек.

  • Последний слой заливаем тёпленькой глазурью и даем настояться минимум двенадцать часов.

Самый простой классический рецепт торта «Черепаха»

Как я уже говорила подобных рецептов на просторах интернета великое множество, но это не содержит в себе ничего лишнего, просто коржи и сметанный крем.

Состав ингредиентов:

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Пищевая сода – 4/3 чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 50 грамм.
  • Смазка:
  • Сметанка – 0,7 кг;
  • Сахарный песок – 150 грамм.

Глазурь:

  • Какао порошок – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Сливочное маслице – 60 грамм.

Приступим к приготовлению:

  • В чаше миксера смешать на средней скорости яички и сахарный песок.

  • Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и маленькими частями добавляем их к смешиваемой смеси.
  • На смазанный противень наливаем по чайной ложечке жидкого теста.

Обязательно оставляйте расстояние между лепёшками. Запекаются заготовки не более пяти минуток при температуре 180 С. Перед следующей жаркой смазать вновь форму.

Торт черепаха - простые классические рецепты с фото

Готовим крем:

  • Сметанку взбить с сахарным песком до однородного состояния и растворения кристалликов.
  • Теперь готовы все ингредиенты и можно собирать сладкий десерт. На плоской тарелке, макая в посуду со сметанкой, выложить лепешки по кругу, и сделать четыре лапки, хвост и головку.

Сварить шоколадную заливку:

  • Три столовые ложки муки смешиваем с сахарным песком и маслицем и разогреваем до получения однородной массы.

  • Затем аккуратно порываем черепашку шоколадной заливкой, головку, лапки и хвостик намазать сметанкой.

Когда позволяет время, и фантазия хорошо работает, я начинаю изгаляться и украшать сладость различными способами. В этот раз с помощью мешочка были нарисованы узоры на панцире. По-моему, вышло интересное исполнение.

  • Долго он правда не настоялся, моя семья через несколько часов уже требовала чаепитие с бисквитным лакомством. Но тем ни менее, корж хорошо пропитался и был очень нежным на вкус.

Торт «Черепаха». Рецепт с киви

Этот способ приготовления помогает получить сладкое лакомство с приятной кислинкой, на мой взгляд это идеальное сочетание достойное высокой ресторанной кухни.

Торт черепаха - простые классические рецепты с фото

Состав ингредиентов:

  • Варёная сгущенка – 1 баночка;
  • Яички – 3 штуки;
  • Пищевая сода – ½ столовой ложки;
  • Пшеничная мука – 0,5 кг;
  • Молочко – ½ литра;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Сливочное маслице – 1 пачка;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Плоды киви – 7 штук.

Готовим крем:

  • Смешиваем половинку литра молочка с яичками, пшеничной мукой, сахарным песком и ванилином.
  • Ставим на средний огонь и ждем закипания не прерывно помешивая массу.  Теперь положите в неё сливочное маслице и перемешайте. Как только закипит выключаем огонь.

Замешиваем основу:

  • В глубокой ёмкости смешиваем варёное молочко и куриное яичко. Загасить пищевую соду лимонным соком и вылить в сладкую массу, хорошенько перемешиваем и постепенно досыпаем пшеничную муку. Масса получается очень мягкая и приятная на ощупь.

Печем лепёшки:

  • Из каждой раскатываю тонкий блинчики и жарю их на сковородке по одной минутке на каждую сторону.
  • Половину пеките большого разметчика, остальные на уменьшение.

Собираем изделие:

  • Берёте один пласт, тщательно намазываете его кремом и укладываете на большое блюдо. Повторить так с каждым коржом.

Сверху так же тщательно намазать кремом.

  • Через двенадцать часов прослойки, нарезаем киви тонкими кружочками, оставляя несколько для головы, лапок и хвоста. И украшаем зверюшку, не пропуская ни миллиметра.

  • Дать постоять еще пару часов и можно подавать к чаю.

Бисквитный торт «Черепаха» на кефире

Это вариант альтернативный сметанному крему, только получается чуть менее калорийный. А значит чуть боле полезный, а добавленный йогурт добавляет интересную изюминку во вкусе блюда.

Состав продуктов:

  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Молочко – 90 грамм;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Йогурт – 900 грамм;
  • Яичко – 6 штук;
  • Какао порошок – 50 грамм;
  • Кефир – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Сливочное – ½ пачки.
  • Приступим к приготовлению:

Взбиваем вилкой следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца, молочко, пищевую соду, гашенную уксусом и пшеничную муку. По консистенции замес будет как на блинчики.

  • С помощью ложечки выливаем тесто порционно на смазанную формочку и запекаем по несколько минуток при температуре 180 С.

  • Отдельно перемешать фруктовый йогурт и кефир.

  • Готовые лепешки обмакнуть в йогуртовый соус и уложить на блюдо в форме черепашки.

Не забудьте сделать лапки, голову и хвостик.

  • В сотейнике из какао порошка и сахарного песка сварить шоколадную глазурь до густого состояния.

  • Полить сверху зверюшку какао соусом. И дать настояться не менее двенадцати часов.

Приятного аппетита. Если захотите сделать лепешки на воде и муке, то переходите в статью по ссылке.

Hецепт торта «Черепаха» в домашних условиях (видео)

На самом деле в приготовлении данного десерта нет ничего сложного, как, впрочем, и нет не обычных ингредиентов. По этому его сможет приготовить любая хозяйка, даже не очень опытная.

А я постаралась подобрать вам очень интересное видео, не много отличающееся от того, что я описывала ранее. Что бы не повторяться и вам было из чего выбрать себе способ приготовления сладкого кушанья.

Интересный вариант, не правда ли? Бананы очень нежные, так что в общей массе десерта они не мешают, а на оборот добавляют нежный аромат. В общем советую приготовить подобным способом тоже, хотя бы для сравнения.

Советы и рекомендации по приготовлению «Черепахи»

  • Когда готовите замес, доводите его консистенцию до состояния густой, деревенской сметаны.
  • При запекании лепёшек, протыкайте их деревянной шпажкой, сухая, значит готовы.

  • Если выдержать заготовку на холоде несколько часов, то вкус станет гораздо насыщенней.
  • Чем больше будет настаиваться заготовка, тем нежнее и мягче будет вкус готового изделия.

А теперь расскажу про рекомендации:

  • Продукты для этого сладкого лакомства следует брать только свежие по качеству.
  • Маслице использовать дезодорированное. Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится

  • Не бойтесь добавлять в начинку любимые фрукты и ягоды, возможно вы получите именно свой вкус этого кушанья.

Тортик Черепаха со сгущенкой

Первооткрыватели на кухне точно оценят этот простой и вкусный рецепт. Он не требует много времени и сил для приготовления крема — чтобы получить вкусный крем нужно всего лишь смешать сгущенку и сметану. А бисквит тоже не потребует от вас сложных знаний или специальных навыков.

Тортик Черепаха со сгущенкой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 4шт.
  • Сахар 125 гр.
  • Мука (пшеничная) — 180 гр.
  • Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом)

Для крема:

  • Сметана — 200 гр.
  • Сгущенное молоко — 150 гр.

Для глазури:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Масло слив. — 1 ст.л.
  • Шоколад — 20 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Сначала берем яйца и сахар и взбиваем их в миске (должна получится пышная “шапочка”). Потом понемножку начинаем вмешивать муку и добавляем гашеную соду.

Взбиваем яйца

  • Теперь печем маленькие тонкие лепешки. Для этого начинаем ложкой аккуратно выкладывать тесто (если есть специальный силиконовый коврик, то можно использовать его).
  • Ставим противень в духовку и выпекаем наши заготовки до румяного цвета на среднем огне.

Печем заготовки

  • Пока есть время, можно приготовить крем. Этот шаг простой и не требует много времени: смешиваем все компоненты и крем готов.
  • Бисквитные заготовки нужно хорошо обмакивать в подготовленный крем и формировать на тарелке панцирь черепахи (горочкой). Готовый тортик получается очень мягким и сочным.

Формируем торт

  • Оставьте немного кружочков, чтобы сделать голову и лапки черепашки.
  • Теперь можно приступить к глазури. Для этого берем все компоненты, необходимые для приготовления, смешиваем и ставим на огонь. Как только глазурь закипит, добавьте шоколад.
  • Когда глазурь будет готова и слегка остынет, облейте ею тортик и нарисуйте глазки и ротик.

Обливаем глазурью

Торт Ленивая Черепаха без выпечки

Этот рецепт — лучший вариант для тех, у кого нет времени или желания выпекать бисквит, но что-то вкусненькое и необычное на десерт очень хочется.

Здесь на помощь придут обычные пряники, из которых получится не совсем обычный тортик. Пропитанные сметанным кремом пряники могут посоревноваться с кулинарными шедеврами, а все ваши родные оценят ваши старания и будут просить такой десерт еще и еще.

Торт Ленивая Черепаха без выпечки

Ингредиенты:

  • Шоколадные пряники — 500 гр. (по желанию можно взять другие)
  • Бананы — 4 шт.
  • Сметана — 95 гр.
  • Сахар по вашему вкусу.
  • Для украшения: конфеты, орехи, цукаты, стружку кокоса.

Процесс приготовления:

  • Шоколадные пряники нужно подготовить — разрезать на несколько частей в виде пластинок.

Нарезать пряники

  • Готовим крем — смешиваем сахар со сметаной, все крем готов.
  • Очищенные бананы порежьте кружочками.

Порезать бананы

  • Теперь приступаем к формированию тортика: пряничные пластинки обмакиваем в крем, выкладываем на тарелку, сверху — кружок банана.
  • Верхушки от пряников пригодятся для украшения готового тортика: измельчите их в мелкую крошку и украсьте ею сверху тортик.

Выкладываем торт

  • Дальше дайте волю своей фантазии и украсьте тортик по вашему желанию.
  • Готовый тортик отправляем в холодильник минимум на пару часов, чтобы он как следует пропитался и можно смело приступать к дегустации.

Отправляем в холодильник для пропитки

  • Вы можете выложить тортик в любой форме. Существуют разные рецепты быстрого приготовления тортиков, но в любом случае они получаются мягкими, вкусными и необычными.

Торт Изумрудная черепаха (экспресс-рецепт на сковороде с киви)

Похожие рецепты есть в арсенале не у каждой домохозяйки. Вместо бисквита в духовке, в этом рецепте используют тонкие коржики, испеченные на сковороде, а потом перемазанные кремом.

Тут может возникнуть резонный вопрос — а причем тут киви и почему торт называется Изумрудная черепаха.

А этот фрукт мы будем использовать в приготовлении, чтобы получить тот самый изумрудный оттенок.

Торт Изумрудная черепаха (экспресс-рецепт на сковороде с киви)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущеное молоко — 1 банка
  • Мука — 450 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л. и уксус для гашения.

Для заварного крема:

  • Молоко — 500мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Слив. масло — 200 гр.
  • Киви — 14 шт.

Процесс приготовления:

  • Первым делом начинаем готовить заварной крем: берем венчик и начинаем взбивать яйца и молоко, потом добавляем обычный и ванильный сахар, муку, хорошо перемешиваем и ставим на печь.

Делаем крем

  • Кипятим на медленном огне, пока крем не начнет густеть (в среднем на это уходит 15-20 минут). В конце варки положите масло и полностью растворите его в креме. Поставьте остывать.
  • Теперь можно заняться тестом: яйцо смешайте со сгущенкой, добавьте гашеную соду и небольшими порциями добавляйте муку (постоянно размешивая).

Делаем тесто

  • Вы должны замесить плотное эластичное тесто. Скачайте из него шарик и разделите на несколько частей.
  • Потом раскатайте каждую часть в в большой круг сделайте наколы вилкой в нескольких местах (так, вы должны приготовить 10-12 коржей).
  • Каждый круг испеките на сухой сковороде с двух сторон (заготовки для тортика должны получится легкого золотистого цвета).

Печем тесто

  • Готовые коржи необходимо обрезать ножом так, чтобы они были разного диаметра и из них было удобно формировать панцирь черепахи. Но обрезки не спешите выбрасывать — они еще пригодятся.
  • Потом приступаем к созданию тортика: начинаем выкладывать панцирь, чередуя корж — крем — ломтики киви.

Выкладываем торт

  • После того, как положите последний корж, вылейте остатки крема и присыпать сверху измельченным крошками обрезков коржей. А сверху украсьте ломтиками киви. Черепаха получается очень красивая и необычайно вкусная. Тортик нужно положить в холодное место, чтобы крем хорошо прочитал каждый коржик и стал еще нежнее.

Шоколадный тортик «Черепаха»: рецепт, который можно приготовить дома

Шоколадную выпечку любит наверно каждый сладкоежка. Если вы тоже всегда готовы побаловать себя вкусной выпечкой, то этот несложный в приготовлении рецепт, как раз то, что нужно.

А чтобы тортик получился нежным, мягким и вкусным — не пожалейте время во время для приготовления и дайте ему время хорошо пропитаться, желательно 5-6 часов.

Шоколадный тортик «Черепаха»:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Для крема:

  • Сахар или пудра – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сгущеное молоко – 150 гр.
  • Какао – 2 ст. л.

Для глазури:

  • Масло – 50 гр.
  • Шоколад – 150 гр.

Процесс приготовления:

  • Начинаем с теста для бисквита: взбиваем сахар с яйцами (должна появится пышная пена).

Делаем тесто

  • Отдельно смешиваем какао, муку и разрыхлитель, потом медленно добавляем в яйца. Тесто рекомендуется мешать венчиком либо лопаткой, аккуратными движениями.
  • Далее печем бисквитные заготовки для тортика: тесто кладем на противень ложкой, небольшими кружочками. Чтобы готовые коржики не прилипли, нужно на противень положить промасленную пергаментную бумагу.

Печем бисквит

  • Дальше поставьте противень в духовку, нагретую до 1800С и выпекайте 5-7 минут.
  • С противня коржики лучше убрать прямо горячими, пользуясь деревянной лопаткой, иначе они могут прилипнуть к бумаге.
  • Отложите коржики остывать, а пока приступайте к приготовлению крема: смешайте сахар (или использовать сахарную пудру) со сметаной и сгущеным молоком. Если хотите получить пышный крем, то взбейте его миксером или блендером.

Делаем крем

  • Дальше формируем тортик: тарелку смазываем небольшим количеством крема, потом каждую бисквитные заготовку хорошо окунаем в крем и кладем на тарелку, стараясь сделать похожим панцирь.
  • Голову и лапки черепахи также можно сделать из бисквитных заготовок (их не обязательно пропитывать).
  • Теперь начинаем готовить глазурь (как раз дадим к нему немного застыть): шоколад топим на водяной бане и смешиваем его с маслом.

Готовим глазурь

  • Украсьте получившейся глазурью тортик. Лучше это делать, когда крем слегка застынет, чтобы шоколад не потек.

Украшаем глазурью

  • Готовый тортик уберите в холодильник, чтобы крем как следует впитался. Хорошо, если тортик постоит ночь.
Добавить комментарий

  1. айдар

    М-м какая вкусняшка судя по фоткам. Обязательно попробую приготовить

    Ответить
    1. Ion

      Вот как приготовите, узнайте какая вкусняшка.

      Ответить
  2. Эльвира

    Какая милая черепашка получается. Сделаю сестренке на день рождения, думаю, ей понравится ))

    Ответить
    1. Ion

      Конечно понравиться.

      Ответить
  3. Катерина

    Какие симпатичные у Вас черепахи. Думаю, что для детского дня рождения – идеальный вариант. Очень люблю сметанный крем, забираю в закладки!

    Ответить