Томатный соус из свежих помидор для пиццы

Вторые блюда

Основа вкусной пиццы – это томатный соус из свежих помидор с правильно подобранными сушенными травами. И к каждой начинке они могут быть подобраны совершенно по-разному. Поскольку именно этот ингредиент делает вкус открытых итальянских пирогов необыкновенны на вкус.

Спелые помидоры давно стали основой итальянской кухни. Их тушат, запекают, бланшируют, смешивают с различными пряностями и специями и консервируют на зиму. Главное правило каждой хозяйки – использовать только спелые плоды мясистых сортов, чтобы получить из них максимальное количество соков и вкусной мякоти.

Соус «Томатный» для пиццы

Этот рецепт не требует много времени и сил на приготовление. А вот для получения максимального аромата и вкуса, советую добавить не много концентрированной томатной пасты. В соус допускается добавить своё, по вкусу, думаю испортить блюдо просто невозможно.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 35 грамм;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Помидоры – 850 грамм;
  • Томатная паста – 200 грамм;
  • Сахар – 10 грамм;
  • Соль – ½ столовой ложки;
  • Базилик – 20 грамм;
  • Черный перец молотый – на усмотрение;
  • Острый перчик – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Масло вливаем в толстостенную сковороду с высокими бортами. Дольку чеснока почистить и натереть на мелкой терке. Пересыпать его в разогретое масло и жарить не более пары минуток.

Красные помидоры надрезать крест на крест и опустить в кипящую воду. Через две минуты достать и положить в ледяную воду.

После таких манипуляций с них очень легко снимется вся кожура. Освобожденные плоды натереть на крупной терке и влить в масло с чесноком. Добавить в сковороду томатную пасту, специи, приправы, каменную соль и сахар.

Тщательно перемешать ингредиенты и накрыть крышкой.

Готовить массу на маленьком огне двадцать минут.

Приготовленный соус сразу готов к применению, или охладив, перелить в удобную ёмкость с крышечкой и убрать в холодное место на хранение.

В холодильнике соус хранится не более семи дней. Но обычно так долго он никогда не застаивается.

Видео о том, как приготовить универсальный соус для пиццы, макарон, курицы

Конечно идеальный соус готовится на натуральном оливковом масле, но, если такого в наличии нет, предлагаю использовать подсолнечное рафинированное, дезодорированное масло. Использованное количества чеснока вполне можно отрегулировать на свой вкус. Моя семья любит по острее и ароматнее. Я кладу много специй, трав и острых ингредиентов.

Что удобно в этом рецепте: приготовив его для пиццы, вы остатки убрали в холодильник, а завтра подали к макаронам, с которыми он просто идеально сочетается. И вкусно, и экономно, и на радость всей семье. А если его смешать со сметаной, то домашние пельмени просто улетят со стола под такую заправку. И не жалейте зелени на данный продукт, чем больше, тем полезнее и вкуснее готовое кушанье.

Чем больше соуса нальете на тесто, тем сочнее получится пицца и ароматней будет ее вкус. Так что не теряйте время зря, а учитесь чему-то новенькому всегда. Жду отзывов в комментариях под данной статьей. Надеюсь, сегодняшняя статья понравилась и была полезна, обязательно заходите в гости!

Добавить комментарий

  1. Наталья

    Спасибо за подробный рецепт. С томатным соусом готовлю многие блюда, он придает особенный вкус.

    Ответить