logotip

Шашлык в духовке: 7 рецептов приготовления шашлыка из свинины + видео

Наконец то наступила весна и солнышко все чаще радует своим теплом. Хочется уже собрать друзей и отправится на весёлый пикник. А там развернуть игровое поле с мячом, бадминтоном, запусканием летающих тарелок и многих еще подвижных игр. А завершить всё выше перечисленное поеданием вкуснейшего шашлыка на мангале. Кстати, интересные способы маринования раскрыты здесь.

Но иногда погода может резко поменяться и вчерашний солнечный день сегодня превращается в пасмурную, а часто и дождливую погоду. Что же тогда делать? Не отменять же пикник…Выход есть, я предлагаю приготовить в духовом шкафу, совершенно различными вариантами, но всегда отличным результатом. И никто не догадается, что это блюдо приготовлено дома. Ну не буду затягивать, а сразу приступлю к описанию рецептов. Традиционные шашлыки готовят из свинины, но это и правильно, этот вид мяса самый сочный в данном способе приготовления.

А как правильно мариновать мясо для шашлыка на природе читайте тут: Маринад для шашлыка из свинины. 

Шашлык в духовке из свинины

Отличный способ приготовления свинины в духовом шкафу на противне. Яство выходит мягким и очень сочным на вкус.

Какие продукты нужны:

  • Мясо свиньи – 1500 грамм;
  • Луковица – 2 штуки;
  • Смесь перцев приправа – ½ столовой ложки;
  • Базилик – ½ столовой ложки;
  • Каменная соль – по вкусу.

Приступим:

Соглашусь, что мясо на мангале ни с чем не сравнимое блюдо, но не всегда есть возможность его приготовить именно таким образом. Поэтому следует уметь отлично приготовить шашлык в духовке. Главное правильно подобрать приправы и мясную вырезку с жирком.

Филе нарезаем на не большие кусочки размером до трёх сантиметров.

Мелко нарезать луковицы, добавить к свинине, посыпать специями и приправами.

Перемешать сырые ингредиенты, оставить мариноваться на два с половиной часа.

Нанизать маринованное мяско на вымоченные в воде предварительно шампура. Разложить их по краям противня, так что бы они не касались дна. Дно застелить пергаментом.

Готовить блюдо около тридцати минут при 210 градусах, иногда их следует переворачивать. За несколько минут до приготовления включите самый большой огонь, для получения аппетитной корочки.

Шашлык в духовке на шпажках

Запеченный таким способом шашлык ничуть не уступает уличному варианту. А самый главный плюс этого приготовления – это использование формы для запекания одновременно и для мяса, и для гарнира к нему.

Иногда я нанизываю на железные шампуры, но чаще использую деревянные шпажки. На вкус мяса это никак не влияет.

Что потребуется:

  • Мясо – 1000 грамм;
  • Луковицы – 2 головки;
  • Лимон – ½ часть;
  • Масло подсолнечное – 100 грамм;
  • Сало — 100 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Начнем:

Для получения максимально сочного блюда мякоть подбирайте по жирнее, а духовой шкаф разогрейте за ранее до 250 градусов.

Свинину нарезаем не большими кусочками для того что бы было удобнее нанизывать на палочки. Режьте кусочки не более пяти сантиметров.

Нарезать половинками колечек лук и сильно его помять.

Перемешать лук и мясную нарезку, заливаем их подсолнечным маслом.

Кстати, залить можно абсолютно любым маслом, и даже майонезным соусом.

Затем кладём любые специи на свой вкус. Мясо любит разные приправы. Можно добавлять что-то по отдельности, а можно купить готовую смесь для свинины или шашлыка.

Поливаем все соком половины лимона. Нарезать остаток цитруса кольцами и добавить к мясу.

Если филе старое и жесткое, то можно добавить не много уксуса, в ином случае делать этого не стоит.

Оставить мясной полуфабрикат мариноваться на несколько часов. Перед тем как нанизывать на палочки необходимо посолить мясо по вкусу.

Делается это в конце специально, что бы соль не вытянула соки из мяса. Деревянные палочки предварительно вымачиваются в течение часа в воде, для того. Что бы они не сгорели.

Если в мясе мало прослоек жира, то между кусочками я вставляю кусочки свиного сала. Они сделают кушанье сочнее.

Если не хочется использовать сало, то между кусочками нанизать кусочки различных овощей. Томаты, болгарский перчик, кабачки, баклажаны и даже оливки – все эти продукты идеально сочетаются со свининой.

Включить духовой шкаф для нагрева. В моём хватает 240 градусов, по своей ориентируйтесь самостоятельно.

Из маринада лукового убираем лимон, а сам лук укладываем в противень. Палочки кладем сверху и отправляем данную конструкцию на тридцать минут в духовку. За это время следует перевернуть палочки минимум три раза.

Достать противень, палочки поднять с лука и положить поперек формы, что бы оно находилось в воздухе. Снова отправляем его в духовой шкаф, до красивой прожаренной корочки.

Не пережарьте, кусочки маленькие, могут быстро высохнуть.

Мясо готово!

Снимаем шампура с противня, укладываем на плоское блюдо, подавать с зеленью и порезанными овощами.

Шашлык на шпажках в банке

Шашлык в банке не вероятное изобретение и поджаристо, и максимально сочно. А также подкупает простота приготовления данного кушанья.

Какие продукты понадобятся:

Использовать только сухие банки без трещинок и сколов.

  • Свинина – 2000 грамм;
  • Копченый бекон – 0,5 килограмма;
  • Луковица – 4 головки;
  • Винный уксус – 80 грамм;
  • Питьевая вода – стакан;
  • Сок лимона – 1 плод;
  • Приправы – на усмотрение.

Приступим:

Промыть мясную заготовку, разрезать на порционные кусочки. Луковицы нарезать колечками.

Кладём к мясу остальные подготовленные ингредиенты. Оставить мариноваться в течение часа. Параллельно нарезать бекон тонкими пластинами.

На шпажки одеть мясо, бекон и луковые кольца.

В сухую банку ставим вертикально заготовки с мясом на палочке. Предварительно застелив дно оставшимся луком, можно подрезать еще пару долек чесночка. Горлышко замотать пищевой фольгой.

Поставить банки в духовой шкаф при температуре сто восемьдесят градусов на один час. Затем достать палочки с мясом и уложить на блюдо.

Шашлык в рукаве на луковой подушке

Мягкий, сочный, очень ароматный – все гости каждый раз спрашивают у меня, где я успела пожарить этот шашлык? Зная, что в квартире я бы его не пожарила на мангале. Сейчас расскажу все маленькие секреты данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 1000 грамм;
  • Луковица – 4 штуки;
  • Столовый 9% уксус – 50грамм;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Сок лимона – 1 штука;
  • Специи – по вкусу.

Приступим:

Основные правила приготовления вкусного блюда:

  • Готовить с использованием кулинарного пакета.
  • Мясо укладывать на предварительно замаринованный в уксусе лук.

Свинину нарезать не большими кусочками, накрыть пищевой плёнкой и как следует отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить, перевернуть и снова отбить.

Складываем мясо в глубокую пиалу. Добавляем к нему порезанную луковицу, специи для шашлыка и хорошенько мешаем. Оставить мариноваться на пару часов.

Примерно за шестьдесят минут до готовности нарезать оставшиеся луковицы на половину колечек. Сложить нарезку в кастрюлю и залить на несколько минут кипятком. Слить воду, добавить уксус, столовую ложку сахарного песка, каменную соль и выжать лимон. Оставить настояться.

Застилаем противень пергаментом. На него кладем рукав для запекания и скрепляем его скрепкой. С другой стороны, аккуратно выкладываем маринованный лук, распределить его по дну пакета.

Замаринованное мясо выкладывается на лук, не надо их смешивать, лук служит подушкой. Скрепляем вторую часть пакета и переносим его в духовой шкаф на полтора часа при температуре 200 градусов.

Время и степень прожарки может слегка отличаться, это зависит от вашей духовки. Следите сами за процессом.

Достать мясо из пакета и подать к столу.

Видео, о том, как готовить шашлык что бы он был мягкий и сочный

Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту, это очень вкусно. Мясо можно использовать любое, оно получается одинаковым по сочности и вкусу. Лук, для получения большего количества сока, солим. Мариновать мясо не меньше двенадцати часов. Томаты я использую домашнего приготовления.

Обязательно переворачиваем шашлычок в процессе приготовления. Подавать с домашним кетчупом, различной зеленью и порезанными овощами.

Шашлый на противне

Еще один простой способ приготовления мяса в духовом шкафу. Не нужно мясо нанизывать на шпажки, только между собой скрепить с луком для сочности.

Ингредиенты:

  • Мясо свиньи – 0,5 килограмма;
  • Луковица- 4 головки;
  • Соус соевый – одна столовая ложка;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Специи – по вкусу.

Что бы всегда быть в курсе наших новостей подписывайтесь на этот кулинарный сайт: https://domovodstvo-kulinariya.ru

Как готовить:

Свинину промыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.

Луковицы почистить. Нарезать кольцами средней толщины.

Дольки чеснока почистить от шелухи, измельчить в чесночнице.

Мясо перекладываем в глубокую миску, заливаем подготовленным соевым соусом.

Засыпаем нарезанным луком.

Посолить, засыпать специями. Хорошенько перемешать. Мариновать не менее трёх часов.

Включить огонь в духовом шкафу. Мясо соединить с луком зубочистками.

Противень смазать, выложить на него мясо.

Ставим в духовой шкаф. Готовить пол аса при 210 градусах, перевернуть и готовить еще не менее двадцати минут. Блюдо готово. Подавайте горячим с зеленью.

Шашлык в духовке из свинины в фольге

Вы готовили шашлык с использованием пищевой фольги? Если нет, то стоит попробовать. Это вкусно.

Какие продукты потребуются:

  • Мясо – 0,5 килограмма;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Специи – на усмотрении;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Томаты – 4 штуки.

Приступим:

Мне очень нравится мариновать мясо молочными продуктами. Поскольку их кислота хорошо размягчает мясные волокна. Делая каждый кусочек, буквально таящий во рту.

Кусок мясо промыть и нарезать на порционные кусочки. Посыпать их любыми специями.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать на кольца средней толщины. Посолить и посеять специями.

Смешать мясо с луком и порезанным на части лимоном. Лимон сильно не отжимать.

Полить сметаной и перемешать. В идеале выдержать мясо в маринаде не менее трёх часов. Но если нет времени приступайте сразу к обжарке.

Нанизать мясо на шпажки поочередно с луком и порезанными томатами.

Перекладываем заготовки в фольгу, посыпать оставшимся луком.

Плотно запаковать сверху так же фольгой.

Запечь в течение двадцати минут при ста восьмидесяти градусах. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

шашлык в духовке из свинины — пошаговый рецепт

Самый популярный вид маринада в последнее время – использование майонезного соуса. Он не только отлично размягчает белок, но и придает ему не земной вкус. Попробовав хоть раз, вы частенько станете готовить именно по этому рецепту.

Какие продукты необходимы:

  • Свинина – 2000 грамм;
  • Луковица – 1000 грамм;
  • Майонезный соус – 420 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Горчичный соус – 100 грамм.

Как готовить:

Нарезаем промытое и обсушенную мякоть кусочками до пяти сантиметров.

Луковицы почистить, порезать половинами колечек. Помните их руками о появления сока.

Смешиваем обе заготовки. Слегка помяв руками.

Добавляем специи и майонезный соус, который предварительно перемешать с горчичным соусом. Перемешали продукты и оставили на ночь мариноваться.

За час до приготовления солим продукт. Затем выкладываем его на смазанный противень и ставим в духовой шкаф. Готовить тридцать минут при 200 градусах. Смотрите сами какую прожарку вам лучше получить.

Подавать с луком и стеблями зелени.

В 3-х литровой банке рецепт пошаговый

Еще один из способов приготовления шашлыка в банке, он не много отличается в приготовлении от описанного выше, а вкус выходит совершенно другим. Поэтому я решила о нем тоже вам рассказать.

Что потребуется:

  • Мясо любое – 0,5 кило;
  • Кефирный продукт – 250 грамм;
  • Домашний кетчуп – 50 грамм;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Луковица – 1 головка;
  • Специи – на усмотрение.

Приступим к приготовлению шашлыка в трёх литровой банке:

Нарезать мякоть на порционные кусочки. Не забудьте отмыть и просушить его затем.

Кефир смешать с кетчупом, измельченным чесноком, специями и натёртым на средней тёрке луком.

Перемешать продукты, оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Шпажки предварительно вымочить в холодной воде. Нанизать на них продукты.

Оставшийся маринад перенести в холодную банку, залить к нему 150 грамм воды, перемешать. Установить шпажки вертикально внутрь ёмкости. Закрыть её фольгой.

Установить банку в ХОЛОДНУЮ духовку, включить её на 200 градусов и оставить готовиться примерно пятьдесят минут.

Распространяемый аромат соберет всю семью на кухне. Никто не сможет устоять.

Аккуратно достать банку, охладить слегка и достать яство. Подавать с зеленью и овощами.

Как приготовить шашлык в духовке по домашнему рецепту (видео)

Когда за окном дождь и слякоть, нет повода для печали. Открываем данное видео и готовим для своей семьи вкуснейший шашлык в духовом шкафу. Филе режется средними кусками, а лук толстыми кольцами. Солят заготовку сразу. В отличие от многих описанных рецептов. Используя винный уксус, вы делаете готовое блюдо максимально ароматным и сочным на вкус.

Обязательно укладывайте при мариновании мякоть слоями с луком. Это гарантирует равномерное маринование полуфабриката.

Советы по приготовлению:

  • Лучше брать для шашлыка шейную часть, она не сильно жирная и не совсем постная, что нам и нужно.
  • Не режьте большие порции, а то рискуете не прожарить полностью.
  • Если нет шпажек, то просто уложите филе в пищевую фольгу.
  • Для маринада подходят как разнообразные специи и приправы, так и соусы, аджика, вино, молочная продукция и уксус.
  • Чем моложе животное, тем меньше времени требуется на маринование.
  • Мясо лучше мариновать самостоятельно, вы же не знаете, что намешано в магазинном варианте.
  • Свежая мякоть практически не имеет никаких запахов. А при надавливании быстро восстанавливает свою форму. Не берите слишком постный кусок, иначе готовое блюдо будет очень сухим и не вкусным на пробу.

Хочется надеяться, что вам понравилась моя сегодняшняя статья и вы обязательно приготовить ни один рецепт для совей семьи и друзей. Обязательно пишите в комментариях какой способ уже приготовили и какие хитрости используете вы в своем приготовлении шашлыка в духовом шкафу. Может есть еще неизвестные мне способы, очень интересно будет о них узнать от вас.

В свою очередь желаю вам теплой погоды, солнечных деньков и отличного настроения. Будьте здоровы и счастливы, заходите в гости по чаще, мы всегда рады вас здесь видеть.

Автор публикации

не в сети 19 минут

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 0Публикации: 179Регистрация: 26-01-2018


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector