logotip

Самая лучшая шарлотка с яблоками в духовке – пышная и очень вкусная. 16 самых простых рецептов

Аппетитная выпечка с яблочными дольками – самый популярный и не менее любимый из всего разнообразия домашней выпечки. А почему же она так популярна? Всё просто, она не вероятна проста в своём приготовлении, а также допускает добавление ваших любимых фруктов и ягод, в разы улучшая вкусовые качества. Ну и конечно же стоит отметить то, что время на её запекание много не требуется. Что очень удобно, когда гости на пороге.

В принципе, на приготовление этой выпечки не требуются какие-то замысловатые ингредиенты, вполне можно найти всё в каждом холодильнике. Тесто замешивается легко и остается только нарезать по рецепту спелые плоды и основа для пирога готова.

На данном блоге писалось несколько статей про шарлотку, например: Пышная шарлотка с яблоками на кефире или Самая вкусная шарлотка с яблоками, или вот еще Фруктовая шарлотка в духовке, и они оказались достаточно популярными, поэтому я решила рассказать побольше интересных вариаций нежного и воздушного яства.

А также мне хочется показать Вам парочку видео, для наглядного примера запекания золотистой сдобы.

Пышная шарлотка с яблоками – очень вкусный пошаговый рецепт

Самый главный секрет этой выпечки – добавление картофельного крахмала. Именно он и сделает её максимально пышной и невероятно нежной. Так что давайте приступать к приготовлению.

Что потребуется для приготовления:

  • Мучка – 0,2 килограмма;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Рафинад – 0,2 килограмма;
  • Крепкие плоды – 5 штук;
  • Ванилин – щепотка;
  • Крахмал – 120 грамм;
  • Пекарский порошок – 15 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Семена кунжута – 30 грамм;
  • Алкоголь – 20 грамм;
  • Цитрус – ½ плода.

Приступим:

Данный набор ингредиентов рассчитан на среднюю сковороду примерно 22 сантиметра в диаметре.

Для начала необходимо минимум два раза просеять пшеничную муку в глубокую миску.

Это делается для максимального насыщения кислородом муки, что так же поможет сделать выпечку пышнее.

Кладём в нее картофельный крахмал, каменную соль и пекарский порошок.

Пекарский порошок вполне можно заменить гашенной пищевой содой, на конечном результате это никак не отразится.

В отдельной пиале я взбиваю необходимое количество куриных яиц.

Постепенно подсыпаем к яйцам сахарный песок и ванилин. Только учтите, что в пакетике ванилина весом 25 грамм основная масса — это сахар и не много ванильного порошка. Так что не забудьте вычесть его массу из общего количества сахарного песка.

Моя семья любит сдобу по слаще, поэтому я не вычитаю ванилин, но это должно быть на ваш вкус.

Сначала перемешиваем вилочкой для равномерного смешивания. А уже потом взбиваем до пенки с помощью кухонного миксера.

На самом деле здесь еще одна хитрость, чем сильнее вы взобьете яйца, тем хрустящей будет поверхность выпечки, на подобии как у пирожных безе. А если взбить только венчиком, то она будет нежной и мягкой в результате.

Следующими в яички следует ½ часть от общей массы пшеничной муки. И не останавливаясь смешиваем ее на слабой скорости миксера.

Затем кладем оставшуюся муку и тщательно замешиваем. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.

Осталось добавить крайний ингредиент, но не по значимости. Поскольку коньяк придаёт определённую изюминку всей выпечки в целом.

И не бойтесь, что потом нельзя будет давать пирог деткам, во время запекания все пары алкоголя выпарятся без остатка.

Далее подготавливаем к запеканию спелые яблоки. Самый идеальный вариант снять с них кожуру полностью и удалить сердцевину.

Даже самая тонкая кожура способна испортить вкус сладкой выпечки.

Нарезаем плоды на одинаковые дольки. И не обязательно их мельчить, я люблю резать на крупные дольки. Для сохранения красивого цвета плодов обязательно необходимо сбрызнуть их соком ½ части лимона.

Кстати, количество яблок зависит от ваших предпочтений. Можете положить как больше, так и меньше от заявленного в рецепте.

Теперь необходимо подготовить формочку для выпечки. За что я люблю инновации, так это за удобства и простоту, в плане выпечки меня очень выручают силиконовые формочки. В них лучше сдоба пропекается, а достать её оттуда не составляет особого труда.

Хорошенько промазать её сливочным маслом. Будет и ароматнее и удобней использовать. Не жалейте маслица для этой цели.

Далее обильно присыпаем донышко формы семенами кунжута. Пусть его будет видно после приготовления.

Кунжут вполне возможно заменить семенами мака.

½ часть жидкой массы заливаем на семена. Затем аккуратно выкладываем 2/3 часть яблок.

Затем заливаем оставшуюся часть жидкой массы. Стараясь не повредить яблочки разравниваем замес.

Еще я не много встряхиваю формочку, так выходит весь оставшийся воздух.

Оставшимися дольками украшаем поверхность пирога. Что не обязательно, можно сразу все дольки выложить в замес. Затем снова посыпаем кунжутом.

Предварительно разогреваем духовку на минимальной температуре и переносим форму с заготовкой. Запекать минимум половину часа. Сдоба хорошенько пропечется, поднимется и приобретет красивую поверхность.

Достать форму из печи, вытащить из формочки и охладить, накрыв полотенчиком.

После того как он остынет легче будет разрезать его на части для подачи к столу. Но не забудьте посыпать сверху еще и сахарной пудрой. Так десерт станет еще более аппетитный.

Готовое блюдо получается пышным, воздушным и безумно ароматным. Вам даже не придётся звать домочадцев к столу, поскольку на этот запах все сами придут на чаепитие.

Самый простой и вкусный пирог шарлотки с яблоками в духовке

Простейший вид замеса в кулинарии, с которым справится и не имеющая навыков в приготовлении хозяйка.

Набор:

  • Мука – 0,370 килограмма;
  • Кисломолочный продукт – одна кружка;
  • Куриные – 4 единицы;
  • Сливочное – пятая часть;
  • Рафинад – одна кружка;
  • Соль – на кончике;
  • Сода – 5 грамм;
  • Цитрус – ½ плода.

Приступим:

Куриные яички при помощи кухонного комбайна тщательно взбиваем, но скорость выставите минимальную на дисплее. Должна получится не большая пенка на поверхности, не более.

Затем насыпаем сахарный песок и выливаем кефир. Пусть перемешивается всё до исчезновения рафинада.

Сливочное доводим до комнатной температуры, за ранее достав из холодильника, а затем с помощью водяной бани разогреваем.

Залить его к остальным заготовкам.

Молотую пшеницу минимум пару раз необходимо просеять, а затем насыпать её в массу.

Следующей идёт кальцинированная сода.

Возможна замена на пекарский порошок, увеличив дозу на столько же, как по рецепту.

Готовим спелые плоды. На самом деле снимать кожуру не обязательно. А сорт лучше взять с кислинкой, так вкус выпечки будет интересней.

Силиконовую формочку смазываем маслом, если вы возьмёте обычную сковороду, то её нужно застелить пекарской бумагой.

Заливаем в сковороду ½ часть замеса. Выложить яблочные кусочки и вылить остальную массу.

Ставим в печь на минимальную температуру 180С на сорок минут. Вы увидите, как на начнет появляться красивая запеченная корочка.

Достаём сдобу и слегка остужаем, затем разделить ее на порции и подать к чаю.

Сдоба выходит очень пышная и аппетитная на внешность. И по этому рецепту возможно запекание даже в микроволновой печи.

Вот чем и привлекает приготовление яблочного пирога многих хозяек, быстро, просто и не большое количество ингредиентов.

Советую молодым кулинарам начинать свой путь в выпечки именно с таких рецептов, они точно всегда вас будут радовать прекрасным результатом.

И даже бывалые кулинары всегда могут приготовить что ни будь интересное и не обычное, добавив не стандартные ингредиенты.

Шарлотка с яблоками классический рецепт

Этот способ можно брать как основу. Именно с него и появилась всеми любимая выпечка с яблоками. А потом уже начали экспериментировать и рождались новые шедевры кулинарии.

Основные ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Яички – 4 единицы;
  • Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яблочки – 5 плодов.

Приступим:

Куриные яйца достать с холодильника и сразу взбить в кухонном комбайне.

Затем засыпаем сахарный песок. Кстати приведённое количество в рецепте дает много сладости, если вы не любите слишком сладкие, то кладите чуть меньше чем указано.

Так же засыпаем ванильный сахар.

Кстати, вполне допустимо заменить ванильный сахар на молотую корицу.

И теперь подошёл черед добавления пшенично муки, обязательно просейте её перед этим моментом.

И параллельно вводим пекарский порошок.

На самом деле в классическом варианте алкоголь не кладётся, но один раз попробовав, я без него не готовлю даже этот вариант. Половины столовой ложки будет достаточно.

Спелые плоды нарезаем произвольными кусками, не очищая от кожуры. Главное не делайте их слишком маленькими, а то потом не найдете их в сдобе.

Смешиваем подготовленные продукты с жидкой массой.

Смазать формочку любым видом масла. Это уже больше по вашим предпочтениям.

Перелить в формочку получившиеся полуфабрикат и ставим запекаться в печь по половину часа при минимальной температуре.

Испёкшуюся выпечку охладить и вынуть из сковороды. Украшаем молотым сахаром и зовём домочадцев на чаепитие.

Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками

Эту выпечку я однажды попробовала у своей подруги и просто восхитилась её нежностью и легкостью. Выпросила рецептика и теперь периодически радую своё семейство, каждый раз получая великолепный результат.

Что потребуется:

  • Мука – 4/5 стакана;
  • Сахарный песок – один стакан;
  • Куриные яйца – 3 единицы;
  • Антоновка – четыре спелых плода;
  • Молотая корица – 30 грамм;
  • Картофельный крахмал – 150 грамм;
  • Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
  • Крепкий алкоголь – 30 грамм;
  • Лимонный сок – 35 грамм;
  • Семена кунжута – 45 грамм.

Приступим:

С помощью кухонного комбайна взбить холодные яйца с сахарным песком. Доведите массу до поднятия в два раз, как минимум.

В другой пиале замешиваем пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. И маленькими частями подсыпаем к взбиваемым ингредиентам. Затем добавляем молотую корицу.

Сковороду смазать подсолнечным маслом и осыпать семенами кунжута.

Льём 2/3 часть замеса, затем кладём порезанные плоды.

Накрываем их остальным тестом и слегка протряхиваем, дабы избавиться от ненужных пустот. Засыпать поверхность кунжутом.

Включить духовку до 180 С и поместить в неё форму с тестом. Запекать тридцать минут.

Через отведённое время достать пирог из духовки, остудить и порезать на порционные кусочки.

Накрываем стол и зовём семью на ароматное чаепитие!

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке – видео рецепт

Этот пирог получается менее поджаренным, чем его собратья из духового шкафа, его буквально воздушная текстура просто сводит с ума. И влюбляет в себя с первого кусочка.

А всё благодаря некоторым секретам приготовления, которые подробно описаны в данном видео. Попробуйте приготовить, думаю Вы и ваша семья останется довольна полученным результатом.

Согласитесь, совсем нет сложностей в его приготовлении. Так что не откладывайте на завтра и приготовьте эту прекрасную сдобу для домашних посиделок.

Шарлотка с яблоками – рецепт с орехами и изюмом

Безусловно, у каждой хозяюшки имеется собственный, проверенный способ запекания яблок в тесте. Но даже добавив всего лишь пару новых ингредиентов можно придать совершенно уникальный вкус старому виду. Вот и давайте попробуем запечь яблоки совместно с орешками и сушенным виноградом.

Что для этого нужно:

  • Пшеничная мука – один стакан;
  • Куриные яйца – 2 единицы;
  • Подсолнечное масло – 60 миллилитров;
  • Спелые яблочки – 6 плодов;
  • Сушенный виноград – пол торы кружки;
  • Грецкие орешки – 2/3 кружки;
  • Рафинад – 4/5 стакана;
  • Каменная соль – 15 грамм;
  • Корица – 20 грамм;
  • Пекарский порошок – 15 грамм;
  • Сливочное – четверть пачки.

Приступим к приготовлению:

Для начала смешиваем пшеничную муку, рафинад, каменную соль, куриные яички и подсолнечное масло.

Воспользуйтесь для этого кухонным комбайном. Он гораздо лучше справится с данной задачей.

Грецкие орехи режем пять частей и засыпаем в замес. Спелые плоды промыть и перерезать брусочками без сердцевины.

Сковороду смазываем, наполняем большей частью замеса, затем выкладываем нарезанные фрукты, украшаем рафинадом и сушенным виноградом, и порошком корицы.

Сверху заливаем оставшимся замесом. Присыпаем рафинадом и перенести в духовой шкаф запекаться половину часа включив оптимальную температуру сто восемьдесят градусов.

Ароматную сдобу охладить и нарезать порционно при подаче к чаю.

Шарлотка из батона с яблоками

Если в классических рецептах яблочного пирога требуется обязательно замешать тесто, то здесь этого не требуется. И вообще это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления подобной сдобы.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежий белый хлеб – 1 единицу;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Яблочки – 9 не больших;
  • Молоко – одна кружка;
  • Рафинад – половина стакана;
  • Корица – две столовые ложки.

Приступим:

Для начала подготавливаем ингредиенты: хлеб режем ломтиками, нарезать яблочки и подготовить меру остальных ингредиентов.

Для удобства купите уже порезанный хлеб.

Затем перемешать молоко и яйца. По мере смешивания подсыпать к ним сахарный песок. С помощью кухонного комбайна очень тщательно взбить яичной молочную смесь.

Каждый ломтик хлеба смочить в этой смеси, как можно тщательней пропитайте хлеб.

Затем форму для запекания смазываем маслом и полностью покрываем ее ломтиками разбухшего хлеба. Засыпать его молотой корицей.

Следующими идут порезанные произвольными кусочками кисленькие плоды.

Накрыть фрукты оставшимся хлебом и отправляем заготовку в духовой шкаф на 35 минут при оптимальной температуре 180С до появления красивой корочки.

Обязательно дождитесь остывания пирога, а затем уже можно резать его на порционные кусочки.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Такой пирог мне каждое лето пекла моя бабушка. Такой родной вкус детства. Я тоже периодически готовлю моим детям, и они съедают десерт, не оставляя даже крошек.

Набор продуктов:

  • Антоновка – 4 штуки;
  • Кисломолочный продукт – один стакан;
  • Пшеничная мука – пол тора стакана;
  • Сахар – одна кружка;
  • Гашенная сода – 10 грамм;
  • Молотая корица – на кончике ножа;
  • Ванилин – чуть.

Начнем:

Сначала очищаем фрукты и нарезаем их не большими кусочками.

В большой чашке смешать кисломолочный продукт с сахарным песком и перемешиваем.

Далее вбиваем в массу яйца и перемешиваем.

Затем засыпаем в замес молотую пшеницу, содовый раствор, ванилин и тщательно перемешиваем.

Необходимую формочку смазать маслом. Можно просыпать дно еще и манкой. Засыпаем порезанные плоды и заливаем их тестом. Сверху украшаем коричным порошком.

Разогреть предварительно духовой шкаф до температуры 200 С и запечь в нём будущий десерт около 35 минут.

Достать форму из духового шкафа, аккуратно достать из неё сдобу, используя для этого разделочную доску и переложить его на круглое блюдо.

По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Секреты успеха воздушной шарлотки с яблоками: видео рецепт

Пышная, сладкая и безумно ароматная – это все про яблочный пирог приготовленный в данном видео. Посмотрите его, там подробно описаны все тонкости приготовления и маленькие секреты от опытных хозяек.

Я знаю ни одного человека у кого не получилось приготовить пирог поданному видео, уверена и вы не будете исключением.

Ну что убедились, что это совсем не сложно, а скорее даже интересно? Надеюсь я убедила вас пойти и приготовить данное блюдо. Напишите в комментариях, что у вас получилось.

Готовим нежную шарлотку на сметане

Вот еще один рецепт созданный на основе классического, но неизменно содержащий не стандартные для него ингредиенты.

Что нам потребуется:

  • Свежая сметана – 200 грамм;
  • Антоновка – 6 плодов;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Мука – 250 грамм;
  • Яички – 1 единица;
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка.

Приступим:

Этот способ предусматривает в первую очередь включение духового шкафа на 185 градусов, а потом уже начало приготовления выпечки.

Следующими готовим плоды яблок. Их очищаем и режем на брусочки среднего размера. Но в принципе можете нарезать как вас удобно.

Замешиваем сметану с пекарским порошком.

В другой пиале смешать куриное яйцо и рафинад. Затем перемешать их со сметанной смесью.

Пару раз просеять пшеничную муку и частями подсыпать в остальную массу.

Форму для выпечки смазать любым маслом, можно присыпать манной крупой. Затем пересыпать в неё нарезанные фрукты и заливаем сверху жидким тестом.

Переносим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем не менее 30 минут, самостоятельно следя за тем, когда наступит момент полного приготовления.

Затем достаём кушанье и украшаем орешками перед подачей к столу.

Пышная шарлотка на кефире без яиц – простой и вкусный пошаговый рецепт

Очень востребованный рецепт во время проведения различных постов.  Лишний раз доказывающий, что и в этот период можно питаться вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная – 200 грамм;
  • Манная крупа – 250 грамм;
  • Кисломолочный продукт – 340 грамм;
  • Сметана -100 грамм;
  • Сахарный песок – стакан;
  • Рафинированное масло – половина стакана;
  • Спелые фрукты – 6 штук;
  • Пекарский порошок – 20 грамм;
  • Картофельный крахмал – 4 чайных;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Ванильный сахар – пачка;
  • Молотая корица – 1 столовая ложка.

Приступим:

Кисломолочные продукты обязательно перед приготовлением нагреть в комнате не менее полу часа.

В большой пиале смешиваем муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и соль.

Добавить к ингредиентам сахарный песок и манку. Как вы успели заметить в чаше смешались все сухие продукты.

 

Затем заливаем к ним кисломолочные ингредиенты.

Замес выйдет достаточно густым. Если у вас получается жидким, то досыпьте пшеничной муки.

Теперь отставим замес минут на 20 для пропитки.

Тем временем чистим и режем дольками подготовленные фрукты. Пересыпать дольки молотой корицей.

Подготовленную форму для запекания смазать очень тщательно маслом, что бы готовый пирог лучше вынимался.

Теперь возвращаемся к тесту, заливаем в него подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.

В форму вылить 1/3 замеса, затем слой фруктов и снова вылить оставшееся тесто. Несколько раз потрясите формочку.

Одним или двумя яблоками украсить поверхность заготовки.

В нагревшийся духовой шкаф поставить пирог запекаться на сорок минут, следите за тем что бы он не сгорел, а получился с красивой золотистой корочкой.

Готовый десерт остужаем несколько минут, а затем достаём из формы. Нарезаем опционально и украшаем по вкусу.

Воздушная шарлотка из ранеток на большом противне

Этот способ меня не раз выручал, когда на пороге оказывалось большое количество гостей. Быстро, легко и невероятно вкусно – вот его краткое описание, да еще и ранетки придают ему свою изюминку.

 

Необходимые ингредиенты:

  • Яичко – 6 единиц;
  • Коровье молоко – 1 1/5 стакана;
  • Подсолнечное – 60 грамм;
  • Пшеничная мука – 450 грамм;
  • Пекарский порошок – 3 упаковки;
  • Яблоки – 9 штук;
  • Сушенный виноград – 0,1 килограмма;
  • Сахарный песок — 200 грамм.

Начнём приготовление:

Спелые фрукты очищаем от кожуры и нарезаем средними брусочками. Затем застелить большую форму для запекания пергаментной бумагой и засыпать её фруктами.

Сушенный виноград отпариваем в кипятке 20 минут. Засыпать им нарезанные сладкие плоды.

Яички взбиваем в кухонном комбайне с сахарным песком, затем вливаем подсолнечное масло без запаха, пекарский порошок и коровье молоко. Залить этой смесью противень с фруктами.

Запекаем в горячем духовом шкафе ни менее сорока минут при не большой температуре, около 180 градусов.

Нарезаем пирог с яблоками на одинаковые квадратики и укладываем на красивое блюдо для подачи к ароматному чаю.

Как сделать шарлотку из яблок с хрустящей корочкой

Экономичный способ приготовления воздушного пирога с хрустящей поверхностью на основе песочного теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная – 300 грамм;
  • Масло – 200 грамм;
  • Питьевая вода – 140 грамм;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки;
  • Спелые фрукты – 1300 кг;
  • Сахарный песок – 140 грамм;
  • Молотая корица – ½ столовой ложки;
  • Молотый орех мускатный – ¼ столовой ложки;
  • Коровье молоко – 20 грамм;
  • Пшеничная мука – 50 грамм.

Начнем приготовление:

В глубокой ёмкости не менее двух раз просеять пшеничную и каменную соль. Смешиваем. Далее добавить сливочное масло. Тщательно, руками перетираем продукты. Заливаем воду.

Не переставайте его месить.

Затем катаем из замеса шар и закутав в пакетик убрать в холод на 60 минут.

Спелые плоды очищаем от кожуры и режем кубиками. Смешать фрукты с молотой корицей и пшеничной до однородного состояния. В это же момент засыпаем мускатный порошок.

Остывшее тесто режем на две части и раскатываем в тонкий пласт.

Один из них переносим в смазанную форму, затем засыпаем его подготовленными фруктами и накрываем вторым пластом.

Соединяем края очень тщательным образом. Середину разрезать не большим крестиком и посыпать золотистым сахаром.

Далее переносим форму в прогретую до 200 градусов духовку на пятьдесят минут. Подавать к столу полностью остывший десерт.

Две шарлотки из яблок от Лазерсона (видео рецепт)

Как же я люблю наблюдать за кулинарными шедеврами этого великого Повара с большой буква. Во-первых, за подробное донесение рецепта, а во-вторых за интересные нюансы, о которых ты даже можешь не догадываться.

И еще один плюс этого видео, то что способ приготовления не один, а сразу два и вы можете подобрать пирог на свой вкус.

Аппетитно, не правда ли? Не откладывайте на завтра, пока идет яблочный сезон можно попробовать не менее десяти рецептов и точно найти идеальный для себя и своей семьи.

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Воздушная сдоба с молочным послевкусием и яблочным ароматом. Вот как более точно можно сказать про этот способ приготовления. Поэтому если у вас остался творог и вы не знаете, что с ним сделать, попробуйте данный рецепт. Он вас не оставит равнодушным к себе.

Что потребуется:

  • Творожная масса – 0,2 килограмма;
  • Яичко – 4 штуки;
  • Яблоко – 4 штуки;
  • Рафинад – 160 грамм;
  • Сметанный продукт – 90 грамм;
  • Пшеничная мука – 4/5 стакана;
  • Пекарский порошок – на кончике ножа;
  • Сливочное – 30 грамм;
  • Каменная соль – щепотка.

Начнем:

Смешиваем яички с рафинадом до растворения. Сделайте из них крепкую пену.

Затем смешиваем творожок и сметану. А теперь соединяем оба замеса.

Отдельно соединить муку с пекарским порошком и каменной солью. И частями добавить ее в жидкий замес. Сковороду смазываем маслом.

Спелые фрукты промываем и нарезаем аккуратными дольками.

Заливаем замес в форму, а сверху украшаем дольками фруктов. Ставим запекаться в духовой шкаф на сорок минут при 185 градусах.

Выпечку не много охладить и нарезать. Подавать как десерт к ароматному чаю.

Рецепт шарлотки с абрикосами и шоколадом

Такие пироги я начинаю печь, как только появляются свежие абрикосы. Моя семья от них в восторге. Попробуйте уверена Вам понравится.

Что потребуется:

  • Яички – 2 штуки;
  • Рафинад – 160 грамм;
  • Кефирный продукт – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 340 грамм;
  • Пекарский порошок – 1,5чайные ложки;
  • Порошок какао – 4 чайные ложки;
  • Абрикос – 11 плодов.

Начнем:

Взбиваем яички и рафинад в однородную смесь. Следующий идет кефирный продукт. Не перестаем мешать.

Частями просеиваем к замесу пшеничную муку и пекарский порошок.

Затем засыпаем порошок какао.

Плоды промываем и режем на две части, косточки отделяем.

Застелить необходимую форму для запекания бумагой и уложить на нее ½ часть плодов.

Заливаем их замесом и выкладываем оставшуюся часть. Ставим в духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 С.

Готовый десерт охладить, достать из формы и посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита.

Готовьте для своей семьи с любовью и удовольствием и это окупится Вам сторицей. Время, проведённое с семьёй без ценно, особенно за сладким чаепитием и ароматным пирогом. Приятного аппетита и до новых встреч!

Автор публикации

не в сети 1 день

Александра

0
Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 0Публикации: 179Регистрация: 26-01-2018


Комментариев к статье: 2
  • в 16:20
    ссылка

    Последний рецепт с абрикосами, а на фото яблочки, так какие фрукты использовать? Просто как раз стоит кефирный продукт в холодильнике, думала попробовать сделать.

    Ответить
  • в 06:44
    ссылка

    Хочу попробовать испечь шарлотку. Думаю какой рецепт выбрать? Все хороши!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector