Самая лучшая шарлотка с яблоками в духовке – пышная и очень вкусная. 16 самых простых рецептов
Аппетитная выпечка с яблочными дольками – самый популярный и не менее любимый из всего разнообразия домашней выпечки. А почему же она так популярна? Всё просто, она не вероятна проста в своём приготовлении, а также допускает добавление ваших любимых фруктов и ягод, в разы улучшая вкусовые качества. Ну и конечно же стоит отметить то, что время на её запекание много не требуется. Что очень удобно, когда гости на пороге.
В принципе, на приготовление этой выпечки не требуются какие-то замысловатые ингредиенты, вполне можно найти всё в каждом холодильнике. Тесто замешивается легко и остается только нарезать по рецепту спелые плоды и основа для пирога готова.
На данном блоге писалось несколько статей про шарлотку, например: Пышная шарлотка с яблоками на кефире или Самая вкусная шарлотка с яблоками, или вот еще Фруктовая шарлотка в духовке, и они оказались достаточно популярными, поэтому я решила рассказать побольше интересных вариаций нежного и воздушного яства.
А также мне хочется показать Вам парочку видео, для наглядного примера запекания золотистой сдобы.
Содержание (скрыть)
- 1 Пышная шарлотка с яблоками – очень вкусный пошаговый рецепт
- 2 Самый простой и вкусный пирог шарлотки с яблоками в духовке
- 3 Шарлотка с яблоками классический рецепт
- 4 Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками
- 5 Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке – видео рецепт
- 6 Шарлотка с яблоками – рецепт с орехами и изюмом
- 7 Шарлотка из батона с яблоками
- 8 Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт
- 9 Секреты успеха воздушной шарлотки с яблоками: видео рецепт
- 10 Готовим нежную шарлотку на сметане
- 11 Пышная шарлотка на кефире без яиц – простой и вкусный пошаговый рецепт
- 12 Ингредиенты:
- 13 Воздушная шарлотка из ранеток на большом противне
- 14 Две шарлотки из яблок от Лазерсона (видео рецепт)
- 15 Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
- 16 Рецепт шарлотки с абрикосами и шоколадом
Пышная шарлотка с яблоками – очень вкусный пошаговый рецепт
Самый главный секрет этой выпечки – добавление картофельного крахмала. Именно он и сделает её максимально пышной и невероятно нежной. Так что давайте приступать к приготовлению.
Что потребуется для приготовления:
- Мучка – 0,2 килограмма;
- Куриные яйца — 4 штуки;
- Рафинад – 0,2 килограмма;
- Крепкие плоды – 5 штук;
- Ванилин – щепотка;
- Крахмал – 120 грамм;
- Пекарский порошок – 15 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Семена кунжута – 30 грамм;
- Алкоголь – 20 грамм;
- Цитрус – ½ плода.
Приступим:
Данный набор ингредиентов рассчитан на среднюю сковороду примерно 22 сантиметра в диаметре.
Для начала необходимо минимум два раза просеять пшеничную муку в глубокую миску.
Это делается для максимального насыщения кислородом муки, что так же поможет сделать выпечку пышнее.
Кладём в нее картофельный крахмал, каменную соль и пекарский порошок.
Пекарский порошок вполне можно заменить гашенной пищевой содой, на конечном результате это никак не отразится.
В отдельной пиале я взбиваю необходимое количество куриных яиц.
Постепенно подсыпаем к яйцам сахарный песок и ванилин. Только учтите, что в пакетике ванилина весом 25 грамм основная масса — это сахар и не много ванильного порошка. Так что не забудьте вычесть его массу из общего количества сахарного песка.
Моя семья любит сдобу по слаще, поэтому я не вычитаю ванилин, но это должно быть на ваш вкус.
Сначала перемешиваем вилочкой для равномерного смешивания. А уже потом взбиваем до пенки с помощью кухонного миксера.
На самом деле здесь еще одна хитрость, чем сильнее вы взобьете яйца, тем хрустящей будет поверхность выпечки, на подобии как у пирожных безе. А если взбить только венчиком, то она будет нежной и мягкой в результате.
Следующими в яички следует ½ часть от общей массы пшеничной муки. И не останавливаясь смешиваем ее на слабой скорости миксера.
Затем кладем оставшуюся муку и тщательно замешиваем. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
Осталось добавить крайний ингредиент, но не по значимости. Поскольку коньяк придаёт определённую изюминку всей выпечки в целом.
И не бойтесь, что потом нельзя будет давать пирог деткам, во время запекания все пары алкоголя выпарятся без остатка.
Далее подготавливаем к запеканию спелые яблоки. Самый идеальный вариант снять с них кожуру полностью и удалить сердцевину.
Даже самая тонкая кожура способна испортить вкус сладкой выпечки.
Нарезаем плоды на одинаковые дольки. И не обязательно их мельчить, я люблю резать на крупные дольки. Для сохранения красивого цвета плодов обязательно необходимо сбрызнуть их соком ½ части лимона.
Кстати, количество яблок зависит от ваших предпочтений. Можете положить как больше, так и меньше от заявленного в рецепте.
Теперь необходимо подготовить формочку для выпечки. За что я люблю инновации, так это за удобства и простоту, в плане выпечки меня очень выручают силиконовые формочки. В них лучше сдоба пропекается, а достать её оттуда не составляет особого труда.
Хорошенько промазать её сливочным маслом. Будет и ароматнее и удобней использовать. Не жалейте маслица для этой цели.
Далее обильно присыпаем донышко формы семенами кунжута. Пусть его будет видно после приготовления.
Кунжут вполне возможно заменить семенами мака.
½ часть жидкой массы заливаем на семена. Затем аккуратно выкладываем 2/3 часть яблок.
Затем заливаем оставшуюся часть жидкой массы. Стараясь не повредить яблочки разравниваем замес.
Еще я не много встряхиваю формочку, так выходит весь оставшийся воздух.
Оставшимися дольками украшаем поверхность пирога. Что не обязательно, можно сразу все дольки выложить в замес. Затем снова посыпаем кунжутом.
Предварительно разогреваем духовку на минимальной температуре и переносим форму с заготовкой. Запекать минимум половину часа. Сдоба хорошенько пропечется, поднимется и приобретет красивую поверхность.
Достать форму из печи, вытащить из формочки и охладить, накрыв полотенчиком.
После того как он остынет легче будет разрезать его на части для подачи к столу. Но не забудьте посыпать сверху еще и сахарной пудрой. Так десерт станет еще более аппетитный.
Готовое блюдо получается пышным, воздушным и безумно ароматным. Вам даже не придётся звать домочадцев к столу, поскольку на этот запах все сами придут на чаепитие.
Самый простой и вкусный пирог шарлотки с яблоками в духовке
Простейший вид замеса в кулинарии, с которым справится и не имеющая навыков в приготовлении хозяйка.
Набор:
- Мука – 0,370 килограмма;
- Кисломолочный продукт – одна кружка;
- Куриные – 4 единицы;
- Сливочное – пятая часть;
- Рафинад – одна кружка;
- Соль – на кончике;
- Сода – 5 грамм;
- Цитрус – ½ плода.
Приступим:
Куриные яички при помощи кухонного комбайна тщательно взбиваем, но скорость выставите минимальную на дисплее. Должна получится не большая пенка на поверхности, не более.
Затем насыпаем сахарный песок и выливаем кефир. Пусть перемешивается всё до исчезновения рафинада.
Сливочное доводим до комнатной температуры, за ранее достав из холодильника, а затем с помощью водяной бани разогреваем.
Залить его к остальным заготовкам.
Молотую пшеницу минимум пару раз необходимо просеять, а затем насыпать её в массу.
Следующей идёт кальцинированная сода.
Возможна замена на пекарский порошок, увеличив дозу на столько же, как по рецепту.
Готовим спелые плоды. На самом деле снимать кожуру не обязательно. А сорт лучше взять с кислинкой, так вкус выпечки будет интересней.
Силиконовую формочку смазываем маслом, если вы возьмёте обычную сковороду, то её нужно застелить пекарской бумагой.
Заливаем в сковороду ½ часть замеса. Выложить яблочные кусочки и вылить остальную массу.
Ставим в печь на минимальную температуру 180С на сорок минут. Вы увидите, как на начнет появляться красивая запеченная корочка.
Достаём сдобу и слегка остужаем, затем разделить ее на порции и подать к чаю.
Сдоба выходит очень пышная и аппетитная на внешность. И по этому рецепту возможно запекание даже в микроволновой печи.
Вот чем и привлекает приготовление яблочного пирога многих хозяек, быстро, просто и не большое количество ингредиентов.
Советую молодым кулинарам начинать свой путь в выпечки именно с таких рецептов, они точно всегда вас будут радовать прекрасным результатом.
И даже бывалые кулинары всегда могут приготовить что ни будь интересное и не обычное, добавив не стандартные ингредиенты.
Шарлотка с яблоками классический рецепт
Этот способ можно брать как основу. Именно с него и появилась всеми любимая выпечка с яблоками. А потом уже начали экспериментировать и рождались новые шедевры кулинарии.
Основные ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 грамм;
- Сахарный песок – 250 грамм;
- Яички – 4 единицы;
- Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Яблочки – 5 плодов.
Приступим:
Куриные яйца достать с холодильника и сразу взбить в кухонном комбайне.
Затем засыпаем сахарный песок. Кстати приведённое количество в рецепте дает много сладости, если вы не любите слишком сладкие, то кладите чуть меньше чем указано.
Так же засыпаем ванильный сахар.
Кстати, вполне допустимо заменить ванильный сахар на молотую корицу.
И теперь подошёл черед добавления пшенично муки, обязательно просейте её перед этим моментом.
И параллельно вводим пекарский порошок.
На самом деле в классическом варианте алкоголь не кладётся, но один раз попробовав, я без него не готовлю даже этот вариант. Половины столовой ложки будет достаточно.
Спелые плоды нарезаем произвольными кусками, не очищая от кожуры. Главное не делайте их слишком маленькими, а то потом не найдете их в сдобе.
Смешиваем подготовленные продукты с жидкой массой.
Смазать формочку любым видом масла. Это уже больше по вашим предпочтениям.
Перелить в формочку получившиеся полуфабрикат и ставим запекаться в печь по половину часа при минимальной температуре.
Испёкшуюся выпечку охладить и вынуть из сковороды. Украшаем молотым сахаром и зовём домочадцев на чаепитие.
Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками
Эту выпечку я однажды попробовала у своей подруги и просто восхитилась её нежностью и легкостью. Выпросила рецептика и теперь периодически радую своё семейство, каждый раз получая великолепный результат.
Что потребуется:
- Мука – 4/5 стакана;
- Сахарный песок – один стакан;
- Куриные яйца – 3 единицы;
- Антоновка – четыре спелых плода;
- Молотая корица – 30 грамм;
- Картофельный крахмал – 150 грамм;
- Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
- Крепкий алкоголь – 30 грамм;
- Лимонный сок – 35 грамм;
- Семена кунжута – 45 грамм.
Приступим:
С помощью кухонного комбайна взбить холодные яйца с сахарным песком. Доведите массу до поднятия в два раз, как минимум.
В другой пиале замешиваем пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. И маленькими частями подсыпаем к взбиваемым ингредиентам. Затем добавляем молотую корицу.
Сковороду смазать подсолнечным маслом и осыпать семенами кунжута.
Льём 2/3 часть замеса, затем кладём порезанные плоды.
Накрываем их остальным тестом и слегка протряхиваем, дабы избавиться от ненужных пустот. Засыпать поверхность кунжутом.
Включить духовку до 180 С и поместить в неё форму с тестом. Запекать тридцать минут.
Через отведённое время достать пирог из духовки, остудить и порезать на порционные кусочки.
Накрываем стол и зовём семью на ароматное чаепитие!
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке – видео рецепт
Этот пирог получается менее поджаренным, чем его собратья из духового шкафа, его буквально воздушная текстура просто сводит с ума. И влюбляет в себя с первого кусочка.
А всё благодаря некоторым секретам приготовления, которые подробно описаны в данном видео. Попробуйте приготовить, думаю Вы и ваша семья останется довольна полученным результатом.
Согласитесь, совсем нет сложностей в его приготовлении. Так что не откладывайте на завтра и приготовьте эту прекрасную сдобу для домашних посиделок.
Шарлотка с яблоками – рецепт с орехами и изюмом
Безусловно, у каждой хозяюшки имеется собственный, проверенный способ запекания яблок в тесте. Но даже добавив всего лишь пару новых ингредиентов можно придать совершенно уникальный вкус старому виду. Вот и давайте попробуем запечь яблоки совместно с орешками и сушенным виноградом.
Что для этого нужно:
- Пшеничная мука – один стакан;
- Куриные яйца – 2 единицы;
- Подсолнечное масло – 60 миллилитров;
- Спелые яблочки – 6 плодов;
- Сушенный виноград – пол торы кружки;
- Грецкие орешки – 2/3 кружки;
- Рафинад – 4/5 стакана;
- Каменная соль – 15 грамм;
- Корица – 20 грамм;
- Пекарский порошок – 15 грамм;
- Сливочное – четверть пачки.
Приступим к приготовлению:
Для начала смешиваем пшеничную муку, рафинад, каменную соль, куриные яички и подсолнечное масло.
Воспользуйтесь для этого кухонным комбайном. Он гораздо лучше справится с данной задачей.
Грецкие орехи режем пять частей и засыпаем в замес. Спелые плоды промыть и перерезать брусочками без сердцевины.
Сковороду смазываем, наполняем большей частью замеса, затем выкладываем нарезанные фрукты, украшаем рафинадом и сушенным виноградом, и порошком корицы.
Сверху заливаем оставшимся замесом. Присыпаем рафинадом и перенести в духовой шкаф запекаться половину часа включив оптимальную температуру сто восемьдесят градусов.
Ароматную сдобу охладить и нарезать порционно при подаче к чаю.
Шарлотка из батона с яблоками
Если в классических рецептах яблочного пирога требуется обязательно замешать тесто, то здесь этого не требуется. И вообще это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления подобной сдобы.
Необходимые ингредиенты:
- Свежий белый хлеб – 1 единицу;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Яблочки – 9 не больших;
- Молоко – одна кружка;
- Рафинад – половина стакана;
- Корица – две столовые ложки.
Приступим:
Для начала подготавливаем ингредиенты: хлеб режем ломтиками, нарезать яблочки и подготовить меру остальных ингредиентов.
Для удобства купите уже порезанный хлеб.
Затем перемешать молоко и яйца. По мере смешивания подсыпать к ним сахарный песок. С помощью кухонного комбайна очень тщательно взбить яичной молочную смесь.
Каждый ломтик хлеба смочить в этой смеси, как можно тщательней пропитайте хлеб.
Затем форму для запекания смазываем маслом и полностью покрываем ее ломтиками разбухшего хлеба. Засыпать его молотой корицей.
Следующими идут порезанные произвольными кусочками кисленькие плоды.
Накрыть фрукты оставшимся хлебом и отправляем заготовку в духовой шкаф на 35 минут при оптимальной температуре 180С до появления красивой корочки.
Обязательно дождитесь остывания пирога, а затем уже можно резать его на порционные кусочки.
Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт
Такой пирог мне каждое лето пекла моя бабушка. Такой родной вкус детства. Я тоже периодически готовлю моим детям, и они съедают десерт, не оставляя даже крошек.
Набор продуктов:
- Антоновка – 4 штуки;
- Кисломолочный продукт – один стакан;
- Пшеничная мука – пол тора стакана;
- Сахар – одна кружка;
- Гашенная сода – 10 грамм;
- Молотая корица – на кончике ножа;
- Ванилин – чуть.
Начнем:
Сначала очищаем фрукты и нарезаем их не большими кусочками.
В большой чашке смешать кисломолочный продукт с сахарным песком и перемешиваем.
Далее вбиваем в массу яйца и перемешиваем.
Затем засыпаем в замес молотую пшеницу, содовый раствор, ванилин и тщательно перемешиваем.
Необходимую формочку смазать маслом. Можно просыпать дно еще и манкой. Засыпаем порезанные плоды и заливаем их тестом. Сверху украшаем коричным порошком.
Разогреть предварительно духовой шкаф до температуры 200 С и запечь в нём будущий десерт около 35 минут.
Достать форму из духового шкафа, аккуратно достать из неё сдобу, используя для этого разделочную доску и переложить его на круглое блюдо.
По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Секреты успеха воздушной шарлотки с яблоками: видео рецепт
Пышная, сладкая и безумно ароматная – это все про яблочный пирог приготовленный в данном видео. Посмотрите его, там подробно описаны все тонкости приготовления и маленькие секреты от опытных хозяек.
Я знаю ни одного человека у кого не получилось приготовить пирог поданному видео, уверена и вы не будете исключением.
Ну что убедились, что это совсем не сложно, а скорее даже интересно? Надеюсь я убедила вас пойти и приготовить данное блюдо. Напишите в комментариях, что у вас получилось.
Готовим нежную шарлотку на сметане
Вот еще один рецепт созданный на основе классического, но неизменно содержащий не стандартные для него ингредиенты.
Что нам потребуется:
- Свежая сметана – 200 грамм;
- Антоновка – 6 плодов;
- Сахарный песок – 250 грамм;
- Мука – 250 грамм;
- Яички – 1 единица;
- Пекарский порошок – 1 чайная ложка.
Приступим:
Этот способ предусматривает в первую очередь включение духового шкафа на 185 градусов, а потом уже начало приготовления выпечки.
Следующими готовим плоды яблок. Их очищаем и режем на брусочки среднего размера. Но в принципе можете нарезать как вас удобно.
Замешиваем сметану с пекарским порошком.
В другой пиале смешать куриное яйцо и рафинад. Затем перемешать их со сметанной смесью.
Пару раз просеять пшеничную муку и частями подсыпать в остальную массу.
Форму для выпечки смазать любым маслом, можно присыпать манной крупой. Затем пересыпать в неё нарезанные фрукты и заливаем сверху жидким тестом.
Переносим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем не менее 30 минут, самостоятельно следя за тем, когда наступит момент полного приготовления.
Затем достаём кушанье и украшаем орешками перед подачей к столу.
Пышная шарлотка на кефире без яиц – простой и вкусный пошаговый рецепт
Очень востребованный рецепт во время проведения различных постов. Лишний раз доказывающий, что и в этот период можно питаться вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Пшеничная – 200 грамм;
- Манная крупа – 250 грамм;
- Кисломолочный продукт – 340 грамм;
- Сметана -100 грамм;
- Сахарный песок – стакан;
- Рафинированное масло – половина стакана;
- Спелые фрукты – 6 штук;
- Пекарский порошок – 20 грамм;
- Картофельный крахмал – 4 чайных;
- Соль – на кончике ножа;
- Ванильный сахар – пачка;
- Молотая корица – 1 столовая ложка.
Приступим:
Кисломолочные продукты обязательно перед приготовлением нагреть в комнате не менее полу часа.
В большой пиале смешиваем муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и соль.
Добавить к ингредиентам сахарный песок и манку. Как вы успели заметить в чаше смешались все сухие продукты.
Затем заливаем к ним кисломолочные ингредиенты.
Замес выйдет достаточно густым. Если у вас получается жидким, то досыпьте пшеничной муки.
Теперь отставим замес минут на 20 для пропитки.
Тем временем чистим и режем дольками подготовленные фрукты. Пересыпать дольки молотой корицей.
Подготовленную форму для запекания смазать очень тщательно маслом, что бы готовый пирог лучше вынимался.
Теперь возвращаемся к тесту, заливаем в него подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
В форму вылить 1/3 замеса, затем слой фруктов и снова вылить оставшееся тесто. Несколько раз потрясите формочку.
Одним или двумя яблоками украсить поверхность заготовки.
В нагревшийся духовой шкаф поставить пирог запекаться на сорок минут, следите за тем что бы он не сгорел, а получился с красивой золотистой корочкой.
Готовый десерт остужаем несколько минут, а затем достаём из формы. Нарезаем опционально и украшаем по вкусу.
Воздушная шарлотка из ранеток на большом противне
Этот способ меня не раз выручал, когда на пороге оказывалось большое количество гостей. Быстро, легко и невероятно вкусно – вот его краткое описание, да еще и ранетки придают ему свою изюминку.
Необходимые ингредиенты:
- Яичко – 6 единиц;
- Коровье молоко – 1 1/5 стакана;
- Подсолнечное – 60 грамм;
- Пшеничная мука – 450 грамм;
- Пекарский порошок – 3 упаковки;
- Яблоки – 9 штук;
- Сушенный виноград – 0,1 килограмма;
- Сахарный песок — 200 грамм.
Начнём приготовление:
Спелые фрукты очищаем от кожуры и нарезаем средними брусочками. Затем застелить большую форму для запекания пергаментной бумагой и засыпать её фруктами.
Сушенный виноград отпариваем в кипятке 20 минут. Засыпать им нарезанные сладкие плоды.
Яички взбиваем в кухонном комбайне с сахарным песком, затем вливаем подсолнечное масло без запаха, пекарский порошок и коровье молоко. Залить этой смесью противень с фруктами.
Запекаем в горячем духовом шкафе ни менее сорока минут при не большой температуре, около 180 градусов.
Нарезаем пирог с яблоками на одинаковые квадратики и укладываем на красивое блюдо для подачи к ароматному чаю.
Как сделать шарлотку из яблок с хрустящей корочкой
Экономичный способ приготовления воздушного пирога с хрустящей поверхностью на основе песочного теста.
Ингредиенты:
- Пшеничная – 300 грамм;
- Масло – 200 грамм;
- Питьевая вода – 140 грамм;
- Каменная соль – ¼ столовой ложки;
- Спелые фрукты – 1300 кг;
- Сахарный песок – 140 грамм;
- Молотая корица – ½ столовой ложки;
- Молотый орех мускатный – ¼ столовой ложки;
- Коровье молоко – 20 грамм;
- Пшеничная мука – 50 грамм.
Начнем приготовление:
В глубокой ёмкости не менее двух раз просеять пшеничную и каменную соль. Смешиваем. Далее добавить сливочное масло. Тщательно, руками перетираем продукты. Заливаем воду.
Не переставайте его месить.
Затем катаем из замеса шар и закутав в пакетик убрать в холод на 60 минут.
Спелые плоды очищаем от кожуры и режем кубиками. Смешать фрукты с молотой корицей и пшеничной до однородного состояния. В это же момент засыпаем мускатный порошок.
Остывшее тесто режем на две части и раскатываем в тонкий пласт.
Один из них переносим в смазанную форму, затем засыпаем его подготовленными фруктами и накрываем вторым пластом.
Соединяем края очень тщательным образом. Середину разрезать не большим крестиком и посыпать золотистым сахаром.
Далее переносим форму в прогретую до 200 градусов духовку на пятьдесят минут. Подавать к столу полностью остывший десерт.
Две шарлотки из яблок от Лазерсона (видео рецепт)
Как же я люблю наблюдать за кулинарными шедеврами этого великого Повара с большой буква. Во-первых, за подробное донесение рецепта, а во-вторых за интересные нюансы, о которых ты даже можешь не догадываться.
И еще один плюс этого видео, то что способ приготовления не один, а сразу два и вы можете подобрать пирог на свой вкус.
Аппетитно, не правда ли? Не откладывайте на завтра, пока идет яблочный сезон можно попробовать не менее десяти рецептов и точно найти идеальный для себя и своей семьи.
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Воздушная сдоба с молочным послевкусием и яблочным ароматом. Вот как более точно можно сказать про этот способ приготовления. Поэтому если у вас остался творог и вы не знаете, что с ним сделать, попробуйте данный рецепт. Он вас не оставит равнодушным к себе.
Что потребуется:
- Творожная масса – 0,2 килограмма;
- Яичко – 4 штуки;
- Яблоко – 4 штуки;
- Рафинад – 160 грамм;
- Сметанный продукт – 90 грамм;
- Пшеничная мука – 4/5 стакана;
- Пекарский порошок – на кончике ножа;
- Сливочное – 30 грамм;
- Каменная соль – щепотка.
Начнем:
Смешиваем яички с рафинадом до растворения. Сделайте из них крепкую пену.
Затем смешиваем творожок и сметану. А теперь соединяем оба замеса.
Отдельно соединить муку с пекарским порошком и каменной солью. И частями добавить ее в жидкий замес. Сковороду смазываем маслом.
Спелые фрукты промываем и нарезаем аккуратными дольками.
Заливаем замес в форму, а сверху украшаем дольками фруктов. Ставим запекаться в духовой шкаф на сорок минут при 185 градусах.
Выпечку не много охладить и нарезать. Подавать как десерт к ароматному чаю.
Рецепт шарлотки с абрикосами и шоколадом
Такие пироги я начинаю печь, как только появляются свежие абрикосы. Моя семья от них в восторге. Попробуйте уверена Вам понравится.
Что потребуется:
- Яички – 2 штуки;
- Рафинад – 160 грамм;
- Кефирный продукт – 250 грамм;
- Пшеничная мука – 340 грамм;
- Пекарский порошок – 1,5чайные ложки;
- Порошок какао – 4 чайные ложки;
- Абрикос – 11 плодов.
Начнем:
Взбиваем яички и рафинад в однородную смесь. Следующий идет кефирный продукт. Не перестаем мешать.
Частями просеиваем к замесу пшеничную муку и пекарский порошок.
Затем засыпаем порошок какао.
Плоды промываем и режем на две части, косточки отделяем.
Застелить необходимую форму для запекания бумагой и уложить на нее ½ часть плодов.
Заливаем их замесом и выкладываем оставшуюся часть. Ставим в духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 С.
Готовый десерт охладить, достать из формы и посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита.
Готовьте для своей семьи с любовью и удовольствием и это окупится Вам сторицей. Время, проведённое с семьёй без ценно, особенно за сладким чаепитием и ароматным пирогом. Приятного аппетита и до новых встреч!
Последний рецепт с абрикосами, а на фото яблочки, так какие фрукты использовать? Просто как раз стоит кефирный продукт в холодильнике, думала попробовать сделать.
Хочу попробовать испечь шарлотку. Думаю какой рецепт выбрать? Все хороши!