Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов с картинками

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками Вторые блюда

Большинство хозяек готовят это замечательное лакомство, так как готовить его просто, да и времени много не потребуется. Почему же многим нравится этот пирог, а потому что ингредиенты, которые входят в состав выпечки, можно найти в любом доме и в любое время.

Приготовьте эту прекрасную выпечку и побалуйте своих родных и близких витаминным пирогом. Когда к Вам неожиданно пришли гости, да и если вдруг захотелось сладкого, можно попробовать приготовить Шарлотку. На все уйдет примерно 40 минут, и можно добавлять не только яблоки, но и другие полезные фрукты.

Шарлотка с яблоками классический рецепт

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

Для приготовления по этому способу, возьмите:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 чашка.
  • Мука – 1 чашка.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Ванилин – щепотка.

Способы приготовления:

  • Для приготовления нужно, чтобы куриные яйца были холодными для получения густой пены. Возьмите и при помощи миксера взбейте яйца до образования пышной пены.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • Высыпьте в образовавшуюся пену ванилин и сахар, кстати, сахар можно добавить по вкусу.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • Чтобы в результате получить пористый пирог, нужно муку высыпать постепенно.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • После того как ингредиенты будут высыпаны, перемешайте до получения однородной массы. Если вдруг у Вас не найдется разрыхлитель, то можете добавить немного соды, заранее погасив уксусом.
  • Для получения шикарного теста, можно вылить немного алкогольного напитка в тесто. Такое тесто получится очень нежным и воздушным.
  • Пришло время подготовить фрукты, для этого нужно помыть яблоки и порезать в произвольном порядке. Режьте как хотите, только старайтесь, чтобы они были не слишком маленькими, так как растворятся в тесте.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • Высыпьте порезанные фрукты в емкость с тестом и смешайте.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • Достаньте удобную формочку, в которой будете выпекать это чудо, разместите пергаментную бумагу для выпечки, затем смажьте маслом, чтобы тесто не пригорело.
  • Вне зависимости от того, из какого материала изготовлена форма, ее обязательно нужно смазать маслом. Подготовьте духовку, для этого установите температуру на 180 градусов, поместите форму с тестом

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • и выпекайте в течение 40 минут. Проверить приготовилась классическая шарлотка или нет можно при помощи зубочистки, проколите центр пирога, и если на зубочистке не прилипло тесто, значит пирог готов.
  • Достаньте кулинарное производство и оставьте на некоторое время, затем переложите на тарелку и подавайте своим близким.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

Как видите готовить не составит труда, с этим справится даже начинающий. Теперь попробуйте приготовить пирог, включив другие продукты. Самое интересное, что можно приготовить пирог, используя овощи, и подавать в качестве полноценного завтрака. Горячий пирог с капустой станет отличной альтернативой даже обеду, такой вкусный обед можно взять на работу.

Самый воздушный рецепт шарлотки с яблоками

Этот метод придется Вам по душе, ведь результат сильно порадует, путем нехитрых действий можно получить нежный пирог.

Чтобы его приготовить, подготовьте следующие компоненты:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука – 180 г.
  • Сахар – чашка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Кунжут – 2 ст.л.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

Пошаговый метод:

  • Возьмите глубокую емкость, разбейте холодные яйца и добавьте в миску, используя миксер энергично взбейте до получения густой пены.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинкамиШарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • В другой миске смешайте между собой крахмал, муку и разрыхлитель до однородного состояния. Понемногу высыпьте смесь из крахмала, муки и разрыхителя в миску с яйцами, посыпьте ванилином. Вылейте алкоголь и смешайте между собой все компоненты до однообразного теста.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • Возьмите фрукты и нарежьте средними кусочками, полейте немного соком лимона, или можете в тесто добавить немного лимонной кислоты.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • Достаньте форму и подготовьте его при помощи масла, на дне формы посыпьте кунжут.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • Немного теста вылейте в форму и выложите порезанные фрукты.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • Вылейте на яблоки тест и снова посыпьте оставшимся кунжутом.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • Подготовьте духовку на 180 градусов и готовьте 35 минут. После того как Шарлотка станет готовой, достаньте из формы и оставьте на время, чтобы остыла до комнатной температуре.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

После того как попробуете необычный пирог, обратите внимание на то как приятно хрустит кунжут. Вообще, кунжут содержит в себе питательные вещества и витамины, необходимые организму человека, поэтому Вы можете готовить этот пирог часто, насыщая витаминами свой организм.

Шарлотка с яблоками и творогом

Само название пирога говорит за себя, можете убедиться сами.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

Достаньте продукты, которые есть в любом холодильнике:

  • Яблоки – 5 шт, несколько штук нужны для украшения.
  • Яйцо.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар – чашка.
  • Манка – стакан.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ром – чайная ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Пудра – 2 ст.л.
  • Сухари для панировки – полстакана.

Приготовление:

  1. Для этой выпечки нужно использовать растопленное масло.
  2. Вылейте яйцо в миску с сахарным песком и взбейте до пены.
  3. В эту емкость вылейте масло, разрыхлитель и перемешайте.
  4. Сметана должна иметь однородную консистенцию, поэтому воспользуйтесь блендером.
  5. Высыпьте манную в миску со взбитым яйцом и при помощи манки приготовьте тесто.
  6. Высыпьте ванилин, перемешайте и дайте тесту отдохнуть минут 10.
  7. Подготовьте форму для пирога, для этого нужно намазать дно маслом, затем высыпьте сухари, потом порезанные фрукты.
  8. Следующим шагом станет выливание теста.
  9. Чтобы изготовить этот шедевр, разогрейте духовку, включив температуру на 220, поставьте в духовку 5 минут.
  10. Убавьте температуру до 180 градусов и оставьте на 40 минут. Когда пройдет четверть часа, откройте духовку и накройте фольгой, чтобы середина испеклась.
  11. Как только пирог приготовится, достаньте из формы и выложите в другую тарелку.
  12. По желанию можно посыпать пудрой.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

Шарлотка получается изумительной, именно такой о которой Вы мечтали. Продукты, которые включены в выпечку не испортятся, поэтому в любом случае Вы сможете наслаждаться результатом своей работы на кухне.

Шарлотка с яблоками — рецепт с орехами и изюмом

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

Этот десерт понравится не только взрослым, но и детям, итак, если Вы решили приготовить, нужно порцию увеличить в полтора раза. Это делается для того, чтобы шарлотка получилась необыкновенно пышной.

Для этого рецепта возьмите следующие продукты, которые найдутся у любой хозяйки:

  • Сахар – полтора стакана.
  • Мука – полтора стакана.
  • Яблоки – полтора кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Орехи – 30 г.
  • Изюм – 30 г.
  • Сухари для панировки – полстакана.
  • Масло – для смазки.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сода – полтора чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • Возьмите глубокую миску, в которой будете готовить тесто – вылить куриные яйца, песок, затем ванилин. Перемешать все эти ингредиенты, чтобы не было комочков.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • Для получения теста высыпьте немного муки и взбейте миксером.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • Достаньте форму, сбрызните маслом, выложите сухари, а затем фрукты.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • В конце посыпьте орешками, которые нужно предварительно мелко прорубить.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • Добавить изюм, и вылить тесто.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • Установите температуру духовки на 180, поместите десерт и пеките примерно минут 20, затем накройте фольгой и оставьте на 60 минут.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • Десерт можно подавать не только вечером к чаю, но и утром, из этой выпечки получится отличный завтрак, а если приготовить с изюмом и орехами, то Вы насытитесь на целый день. Готовьте и угощайте своих родных горячей и вкусной выпечкой.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

  • Этот пирог можно приготовить и на какое-то торжественное мероприятие, можно просто украсить розочками из яблок, а во внутрь добавить не только грецкие орехи, можно и измельченный арахис.
  • Готовьте и экспериментируйте на кухне, вносите частичку своей души и Ваши близкие обязательно оценят и будут в восторге.  Предупреждаем заранее, попробовав приготовить раз, попросят еще, поэтому сохраняйте рецепты.
  • Яблочный пирог получается очень нежным и рассыпчатым, а изюм с орешками добавит пикантности и отменный вкус. Многим нравится необычное сочетание яблок с орехами, а если взять немного кисловатые фрукты, тогда получится вкуснее. Для шарлотки чаще используют такой сорт как «Антоновка», который кисловат, но приятен на вкус.

Шарлотка из батона с яблоками

Неудивительно, что этот простой и вкусный десерт нравится тем, кто родился еще в Советском Союзе. Многие с ностальгией вспоминают те времена, когда не было возможности приготовить что-то вкусное, ведь продуктов особо и не было.

А вот что касается шарлотки, то приготовить ее можно было из тех продуктов, которые наверняка нашлись бы в каждом доме. Запеченные яблоки и ароматная выпечка и все это в одном десерте, о таком можно было только мечтать. Вот, представляем Вам оригинальный и очень простой способ создания десерта из СССР.

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов  с картинками

Для этого, нужно взять:

  • Молоко – полтора стакана.
  • Сахарный песок – чашка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Полбатона или нарезной хлеб.
  • Яблочки – 5 шт.
  • Сок лимона – столовая ложка.
  • Масло сливочное, хотя можно взять и растительное – для смазывания.

Приготовление:

  1. Возьмите хлебобулочное изделие и нарежьте кольцами.
  2. В форму для запекания вылейте масло и выложите порезанный хлеб.
  3. Поместить порезанные яблоки на хлеб и вылить сок лимона. Если есть желание можно повторить эту же процедуру.
  4. Вылейте на фрукты и батон готовое тесто и поставьте в духовку на обычную температуру примерно на полчаса.
  5. Проверьте готовность теста не только по внешнему виду, но и зубочисткой.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Конечно можно придерживаться чисто инструкции по подготовке десерта и не получить желаемый результат, но можно прочитать наши советы и попробовать приготовить, учитывая некоторые детали и нюансы:

  • Чтобы пенка получилась очень густая нужно использовать холодные яйца.
  • Для пышного теста обязательно пропустите муку через сито.
  • Внимательно и тщательно перемешивайте тесто, после добавления муки, чтобы не было комочков.
  • Сода отлично сможет заменить разрыхлитель, только надо погасить уксусом.
  • Десерт получится вкусным, если вылейте немного алкоголя.
  • Хотите сохранить цвет фрукта, тогда просто сбрызните соком лимона.
  • Порезанные яблоки можно перемешивать, чтобы равномерно легли в емкости.
  • В пирог можно добавить любой компонент, и при этом не бояться, что десерт испортится.

Используя эти хитрости, можно стать кулинаром и удивить не только родных и близких, но и друзей, которые обязательно придут к Вам на чай в следующий раз. Будьте готовы создавать этот десерт часто, так как близкие будут постоянно просить Вас об этом.