logotip

Самые вкусные салаты с кальмарами к Новому году 2019 — 10 вкусных рецептов к столу

В преддверии праздника Нового года каждая хозяйка сможет найти в данной подборке подходящий ей рецепт и порадовать своих близких вкусным блюдом из морепродукта. Раньше они были труднодоступным деликатесом и позволить их себе могли немногие, в наши же дни они продаются практически в каждом магазине.

С кулинарной точки зрения моллюски хорошо гармонируют практически со всеми ингредиентами, будь то овощи или крупы, или другие морепродукты. При этом он приобретает нежный, несравнимый привкус, могущий порадовать даже изысканных гурманов.

Содержание:

  1. Рецепт приготовления салата с кальмарами грибами и жаренным луком
  2. Видео: Как почистить целого кальмара. Разделка продуктов
  3. Как приготовить салат из кальмаров и яиц
  4. Простой салат с грибами и кальмарами по очень вкусному рецепту
  5.  Вкусный салат с кальмарами яйцом и огурцом
  6. Самый вкусный салат с кальмарами яйцом и огурцом
  7. Как приготовить самый вкусный салат из кальмаров с зеленым огурцом и яйцом
  8. Готовим салат с кальмарами свежим огурцом и яйцом
  9. Салат с консервированными кальмарами с яйцом и огурцом
  10. Морской салат из кальмаров и креветок и крабовых палочек
  11. Видео: Салат из кальмаров в сметаном соусе.

Не зависимо от того ищете вы блюдо к праздничному столу или просто хотите приготовить что-нибудь неординарное, здесь вы найдете множество вариантов удовлетворить свои поиски и насладится морской кухней сполна.

Рецепт приготовления салата с кальмарами грибами и жаренным луком

Данное блюдо обладает тонким деликатным вкусом и будет уместным к застолью в праздник, или просто когда хочется отведать что-нибудь вкусненького.

Ингредиенты:

  1. Две луковицы
  2. Яиц 5 ед.
  3. Одна морковка
  4. Сливочное масло 150 грамм
  5. Кальмары 350 грамм
  6. Маслята 300 грамм
  7. Соль
  8. Перец
  9. Майонез 50 грамм

Приготовление:

Режем помытые и почищенные от скользкой пленки грибы и ставим их на огонь. В кастрюлю с водой бросаем маслята и варим на протяжении 10 минут, потом меняем на чистую и варим еще 10 минут.

Далее проваренные маслята перекладываем на сковородку и прожариваем со сливочным маслом минут 15-20

Очищаем морепродукт, как это сделать можно узнать из видео:

Как почистить целого кальмара. Разделка продуктов

снимаем тонкую пленку: внутреннюю и наружную — это скажется на мягкости нежности мяса и нарезаем на небольшие полоски

Cтавим кастрюльку на плиту, подсаливаем, ждем кипения, бросаем обработанное мясо, снова ждем закипания, снимаем с огня.

Помытый и почищенный лучок шинкуем, кладем на сковородочку и обжариваем на маслице до золотого оттенка. Кладем предварительно обработанное мясо и прожариваем еще пару минут.

Обработанные ингридиенты складываем в емкость, подсаливаем и перчим, закладываем грибочки и заливаем майонезом, тщательно смешиваем и блюдо готово.

Как приготовить салат из кальмаров и яиц

Блюдо по составу и кулинарным работам не сложное и может служить постоянным гостем вашего стола в будние дни, если хочется чего-нибудь вкусненького и неординарного или просто из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары 350 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Помидоры две штуки
  • Яиц 3 штуки
  • Перец
  • Соль
  • Сыр 150 грамм
  • Горчица около 1ст.л
  • Масло оливковое две ст. л.

Приготовление:

Помытый и очищенный(детально процесс очистки описан в первом рецепте, выше) морепродукт нарезаем тонкими полосками.

Помытые и порезанные грибы прожаривать на масле до размягчения и приобретения желтого оттенка, снимаем с огня, не пережариваем.

Вырезаем семена в помидорах, далее разрезаем на кусочки.

Отваренные яйца шинкуем квадратами.

Тщательно шинкуем зелень.

В мисочке перемешиваем горчицу и маслице.

Смешиваем обработанные компоненты в одной посуде и поливаем горчичным соусом, кушанье можно подавать к употреблению, приятного аппетита!

Простой салат с грибами и кальмарами по очень вкусному рецепту

Секрет еще одного простого и не хлопотного яства для будних и праздничных дней, оно внесет разнообразие в ваше меню и порадует вкусным сочетанием морепродукта, грибов и лимона.

Состав:

Кальмары 350 гр(3 штуки)

Грибочки свеж. 200 гр.

Лимонный сок 1/2 ч. л.

Огурцы марин. две штуки

Яиц 2 штуки

Соль

Майонез 60г.

Готовка:

Помытые и почищенные(видео по чистке моллюсков в первом рецепте, выше) моллюски бросаем в подсоленный кипяток, вновь доводим до кипения, снимаем с огня.

Нарезаем помытые грибы кусочками, а лук шинкуем под обжарку.

Кладем нашинкованный лук на сковородку и прожариваем до золотистого оттенка, добавляем порезанные грибы и также придаем им золотой окрас параллельно подсаливая, ждем пока остынут.

почищенные яйца измельчаем,

так же режем два огурчика мелкими квадратиками.

В посуду под подачу выкладываем обработанные ингридиенты, поливаем соком лимона, заправляем майонезом, перемешиваем, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита!

 Вкусный салат с кальмарами яйцом и огурцом

Изюминкой являются соленые огурцы, хорошо контрастирующие с мясом моллюска. Блюдо украсит любой стол, порадует и удивит гостей оригинальным вкусом, при этом принесет минимум хлопот хозяйке.

Состав:

  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Кальмары3 шт.
  • Яиц 3 шт.
  • Одна луковица
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

 

Недоразмороженные морепродукты о

чищаем от пленки: окунаем морепродукт в кипяток на 30-40 секунд, когда начнет слезать пленка переносим под ледяной напор и убираем оставшуюся пленку.Снимайте внимательно всю пленку — наружную и та что внутри, чтобы мясо стало мягким и нежным.

Ставим кастрюльку на огонь, бросаем соль и доводим до кипения, бросаем моллюски, после повторного закипания — снимаем. Ждем пока остынет и нарезаем кольцами.

Если кальмара забросить не в подсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре

Отваренные яйца, чистим и перетираем на терке.

Лук нарезаем мелкими квадратиками, потом бросаем его в кипяток, а потом в холодную воду — это снимет горечь.

Соленные огурцы также нарезаются мелкими квадратиками.

В посуду под подачу выкладываем обработанные ингридиенты, заправляя майонезом, перемешиваем.

Солится Закуска на ваш вкус и после этого он готов к употреблению, приятного аппетита!

Самый вкусный салат с кальмарами, огурцом, яйцом и луком

В этом оригинальной закуске с моллюсками сочетается кукуруза, оливковое масло и лимон. Также его выделяет отсутствие майонеза в заправке, что несомненный плюс для всех худеющих и просто любителей здоровой пищи.

Состав:

  • Огурец соленый 2 шт.
  • Одна луковица
  • Кальмары4 шт.
  • Кукуруза консервированная 150 гр
  • Яиц 5 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Перец черный.
  • Соль
  • Сок лимона 1/2 ч. л

Приготовление:

Отвариваем очищенного(сотрите первый рецепт, выше)моллюска: посоленную воду доводим до кипения и бросаем в нее мясо моллюска, снова доводим до закипания, снимаем.

Соленые огурцы нарезанные квадратиками кладем в посуду под подачу.

Отваренный морепродукт нарезаются кольцами и кладутся к огурчикам.

Помытый и очищенный лук нарезается квадратиками и добавляется в нашу массу.

Отваренные яйца проходят ту же процедуру что и лук.

Кукурузу после слива жидкости отправляем в общую кучу.

В отдельную мисочку вливаем маслице, лимонный сок, перчим и подсоливаем, заливаем обработанные ингредиенты и тщательно размешиваем.

Кушанье готово к подаче.

Как приготовить самый вкусный салат из кальмаров с зеленым огурцом и яйцом

Легкая закуска с минимумом ингридиентов, то что нужно при ограниченном времени или нежелании долго готовить, отлично подойдет для повседневного меню

Состав:

  • Зелёный огурец 250 гр.
  • Яиц 4 шт.
  • Укроп 12 веточек
  • Кальмары 0,4 кг.
  • Майонез две ст. ложки.

Приготовление:

Отвариваем почищенного(видео в первом рецепте, выше) моллюска: в кастрюльку наливаем посоленную воду и доводим до закипания, далее выкладываем в нее мясо моллюска, держим на огне до кипения, снимаем.

Нарезаем морепродукт кольцами и кладем в салатницу

Мелко шинкуем зелень и посыпаем ей наши моллюски

Свежий огурчик режем квадратиками и кладем следом за зеленью

Отваренные яйца перетираем на терке и ссыпаем в тару, кладем майонез и тщательно размешиваем.

Готовим салат с кальмарами свежим огурцом и яйцом

Блюдо, с которым я познакомился на отдыхе в Анталии, то что нужно для быстрого перекуса или перед прогулкой.

Состав:

  • Кальмары 350 гр.
  • Консерв. горох 1/2 банки.
  • Яиц 3 штуки
  • Два огурца зеленыхубков.
  • Сок лимона 1/2 ч. л
  • Смесь пряностей к рыбе на ваше усмотрение

Приготовление:

Отвариваем почищенного(более подробно смотрите видео выше) морепродукт: подсоленную воду доводим до кипения и бросаем в нее мясо моллюска, снова доводим до закипания, снимаем, нарезаем полосками.

Нарезаем огурчик соломкой

Таким же образом режем крабовые палочки.

Отваренные яйца трем на терку

Складываем обработанные ингридиенты в подходящую посуду, добавляем горошек.

В отдельное блюдечко наливаем майонез, кладем чеснок, сок лимона и пряности к рыбе, размешиваем и заливаем нашу массу этим соусом, тщательно перемешиваем и даем немного постоять и он готов, приятного аппетита.

Салат с консервированными кальмарами с яйцом и огурцом

Этот рецепт отличается, использованием консервированного, а не свежего моллюска, что в значительной мере сказывается на времени затрачиваемом на стряпанье пищи. Очень быстро и удобно, когда времени нет или вы устали, а хочется вкусненького с морепродуктами.

Состав:

  • Консервированный кальмар 1 банка.
  • Яиц 3 штуки
  • Два огурца зеленых
  • Плавленый сыр две пачки.
  • Чеснок 5 зубков.
  • Петрушка 6 веток.
  • Горчица 1/2 ч.ложки.
  • Черный перец
  • Майонез две ст. ложки

Приготовление:

Открываем банку и достаем морепродукт.

Отваренные и почищенные яйца мелко шинкуем.

Плавленый сир и огурчик режем кубиками.

Почищенный чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

Мелко шинкуем зелень.

В салатницу складываем обработанные ингридиенты, заправляем майонезом, кладем горчицу, черный перец, соль, тщательно размешиваем.

Кушанье сразу готово к употреблению.Быстро и вкусненько!

Морской салат из кальмаров и креветок и крабовых палочек

Главный герой нашего списка, блюдо с большим количеством ингридиентов, прекрасное украшение праздничного застолья, приятно обрадует широким спектром морепродуктов всех поклонников пищи морей и океанов, а также всех любителей вкусно покушать.

Состав:

  • Мидии 1/4 кг.
  • Крабовое мясо (палочки) 1/4 кг.
  • Осьминоги 1/4 кг.
  • Кальмар1 штука
  • Креветки маленькие1/4 кг
  • Креветки королевские1/4 кг
  • Редька зеленая 1 штука
  • Рыба красная 200 грамм
  • Икра мойвы 1/4 кг.
  • Черный перец 4–6 штука
  • Зелень
  • Кориандр щепоточка.
  • Лимонный сок 1/2 ч. л.

Приготовление:

Если берете готовые креветки — отсекайте все кроме сердцевины:голову, хвост, кусочки панциря с ножками.

Режем рыбу и

 

крабовые палочки

Разделываем осьминога: отрезаем голову и убираем с потрохами и тщательно промываем.

Ставим воду на плиту и провариваем осьминога в течение часа(если он крупный, средний — 20 минут, маленький — 8-10 минут, щупальца — 6-8минут) под закрытой крышкой, солим перед самым окончанием варки. Щупальца разделяем пополам.

Зеленую редьку нарезаем квадратиками

Шинкуем репчатый лук и зелень

В толкушке(или ложкой в ложке) растираем черный перец и кориандр.

Отвариваем очищенного(смотрите выше, в первом рецепте) моллюска: подсоленную воду доводим до кипения и бросаем его в нее, снова доводим до закипания, снимаем, режем полосками.

Берем глубокую салатницу под наше блюдо, выкладываем обработанные ингридиенты. Сначала высыпаем рыбу

 

затем мидии

креветки и крабовые палочки

кальмары и осьминоги

редьку, соль и специи

Бросаем икру, мойву и все перемешиваем

Солим, добавляем сок лимона, икру и кладем пряности по собственному усмотрению. Бросаем зелень, тщательно перемешиваем и даем постоять 15-25 минут.

Салат из кальмаров в сметаном соусе!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 53Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 3
  • в 08:50
    ссылка

    Кальмары, кальмары…они такие полезные, а в салате безумно вкусные. Спасибо за такую подборку рецептов!!

    Ответить
  • в 14:14
    ссылка

    Кальмары, креветки, да и вообще морепродукты — мое любимое кушанье, в любых вариантах приготовления! Все рецепты хороши, а вот в сочетании с грибами еще не пробовала, спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля