Салаты на пасху 2019: рецепты пошаговые простые и вкусные

Праздники

Перед праздниками, и Пасха не исключение, перед многими хозяйками встаёт вопрос: «Что вкусного приготовить на стол? Чем удивить гостей?» Сегодня я постараюсь Вам помочь. В этой подборке праздничных салатов не только интересные рецепты, но и способы красивого оформления в соответствии с приближающимся христианским праздником.

Нарядно оформленные закуски в виде куличика, пасхального яйца, с изображением настоящего храма, добавят ощущения праздничного настроения, порадуют вкусом. А рецепты с фото облегчат процесс приготовления. Порадуйте родных и гостей новыми идеями простых, питательных, аппетитных закусок.

Если вам понравится рецепт, то можете воспользоваться им на любой другой праздник. Просто придайте другую форму. Если этих рецептов вам будет мало ищете больше в одной из прошлых публикаций «Салаты на Пасху». А вот пасхальные рецепты холодных и горячих закусок, мясных блюд и десертов ищите в статье «Что приготовить на Пасху?»

Салат на пасху рецепт простой и вкусный

Давайте приготовим красивый, вкусный салатик, который своим незатейливым, но в то же время оригинальным оформлением напоминает пасхальный кулич. Понадобятся простые продукты, которые всегда есть под рукой: картошка, морковка, яйца, мясо и твёрдый сыр. Свинину в рецепте можно заменить говядиной или куриным филе.

Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовьте кулинарное кольцо или разъёмную форму для выпечки небольшого диаметра, овощную тёрку с крупными отверстиями. Овощи, мясо и яйца предварительно отварите и остудите.

Необходимые продукты:

  •  Отварная свинина – 300 грамм
  •  Отварной картофель – 4 клубня
  •  Отварная морковь – 1 штука
  •  Яйца «в крутую» — 6 штук
  •  Сыр твёрдый – 200 грамм
  •  Мелко нарезанный свежий укроп – 3 столовые ложки
  •  Соль, перец, майонез

Для украшения:

  •  Красный сладкий перец – 1 штука
  •  Свежий огурец – 1 штука
  •  Панировочные сухари

Как готовить:

Варёные (или запечённые) овощи, сыр, яичные белки и желтки натрите в разные ёмкости.

Мясо нарежьте соломкой.

В картошку добавьте соль, перец, укроп, 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте.

В мясо и морковь также добавьте соус. Перемешайте.

Желтки соедините с сыром, заправьте майонезом.

На плоское блюдо поставьте разъёмное кольцо, выкладывайте слои:

  •  Картофель
  •  Мясо
  •  Морковь
  •  Сыр с желтком

Накройте форму пищевой плёнкой отправьте в холодильник для пропитки на три часа, а лучше всего на ночь. Здесь всё зависит от временных рамок, которыми вы ограничены.

Снимите кольцо. Смажьте бока майонезом, присыпьте сухарями.

Затем сверху сделайте майонезную сеточку. Присыпьте тёртыми белками.

Украсьте мелко нарезанным огурцом и перцем.

Вкусный, сытный, сочный салат. Смело готовьте его на праздник Великой Пасхи. Он станет достойным украшением пасхального стола. Приятного аппетита!

Вкусный салат гнездо глухаря с курицей и картошкой фри

Этот салат получается очень красивым, нарядным и аппетитным на вид. Самое главное, гости не только заметят его на праздничном столе, но и оценят его удивительный вкус. Потратив совсем немного времени на приготовление, вы получите море комплиментов и просьб поделиться рецептом.

Существует множество способов приготовления, отличающихся друг от друга не только составом, но и оформлением. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который обязательно оценят её родные и близкие.

Предлагаю классический вариант с курицей и жареным картофелем. Вы же на свой вкус можете добавлять маринованные огурчики или грибы. Курицу заменить ветчиной или говядиной. А картофель фри некоторые заменяют чипсами. Ну, что, начнём?

Возьмите:

  •  Филе куриное – 0,25 килограмма
  •  Яйца – 3 куриных + 7 перепелиных
  •   Картофель – 0,5 килограмма
  •  Луковица – 1 головка
  •  Чеснок – 2 зубка
  •  Лимонный сок – 1 десертная ложка
  •  Майонез – 3 столовые ложки
  •  Растительное масло
  •  Соль, перец
  •  Листья салата, оливки для оформления

Как готовить:

Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воду. Посолите, по желанию добавьте лавровый лист, 10 горошин чёрного перца. Положите филе, после закипания убавьте огонь, варите 20 минут. После чего воду слейте, мясо остудите.

Одновременно с курицей, можете отварить яйца. Перепелиные варите 3 минуты после закипания воды, куриные – 10 минут. Затем залейте холодной водой, дайте хорошо остыть.

Подготовьте картошку. Натрите на комбайне, установив диск с крупными отверстиями, или же нарежьте очень тонкой соломкой.

Тёртый картофель опустите в миску с холодной водой, промойте, откиньте на дуршлаг. Хорошо встряхните от воды, после чего обжарьте.

Налейте в сковороду масло, высотой примерно около сантиметра. Как только хорошо прогреется, проверьте готовность с помощью соломинки картофеля.

Опустите один кусочек картошки на сковороду. Если масло «запузырилось», значит температура, подходящая для жарки.

Тонким слоем выложите часть картошки, обжарьте до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подобным образом, небольшими партиями, обжарьте весь картофель.

Мелко нарежьте лук, обжарьте до мягкости и прозрачного состояния. Снимите с огня, остудите.

Чуть больше половины картофеля оставьте для украшения, остальной положите в глубокую миску. Остывшую грудку нарежьте кубиками, соедините с картошкой.

Отправьте в миску к остальным продуктам обжаренный лук и яйца, нарезанные кубиками вручную или с помощью яйце резки.

Заправьте майонезом, посолите, поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте, влейте лимонный сок. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте.

На плоское блюдо выложите зелёные салатные листья, сверху, горкой – салат. Ложкой внутри сделайте небольшое углубления, формируя «гнездо».

Посыпьте обжаренной картошкой – изящное «гнездо глухаря» готово!

В углубление выложите перепелиные яйца и оливки («яйца кукушки»). На этом приготовление окончено. Красивое, сытное, аппетитное блюдо можно ставить на праздничный стол. От такого блюда Ваши гости точно будут в восторге! Поэтому готовьте и удивляйте своих родных, близких за праздничным столом.

Простой салат Пасхальный храм (пошагово)

В каждом доме главным украшением стола в Христово Воскресение являются куличи и расписные яйца. Также хозяйки стараются приготовить новые интересные блюда, украсить их по-праздничному ярко и оригинально. Если хотите удивить гостей, подайте к столу «Пасхальный храм».

Рецепт и технология приготовления – просты и доступны абсолютно каждому. Основой может быть абсолютно любой салат по вашему вкусу и наличию ингредиентов в холодильнике. Главное здесь – необычное оформление. Закуска выкладывается на блюде или в салатнике, поверхность разравнивается, сверху наносится рисунок. Итак, приступим!

Понадобится:

  •  Печень (куриная или говяжья) – 500 грамм
  •  Картофель – 3 клубня
  •  Морковь – 2 штуки
  •  Лук – 2 головки
  •  Яйца – 3 штуки
  •  Твёрдый сыр – 250 грамм
  •  Соус «Майонез»

Для оформления:

  •  Сыр – 200 грамм
  •  Зёрна консервированной кукурузы – 0,5 банки
  •  Маслины (без косточек) – 2 – 3 штуки
  •  Зелёный горошек – 0,5 банки
  •  Зеленые веточки укропа

Все ингредиенты трутся на крупную тёрку, выкладываются слоями. По желанию майонез замените сырной заправкой Calve.

Как приготовить:

Картофель, яйца, печень отварите. Дайте хорошо остыть, затем измельчите.

Обжарьте морковь и полукольца лука.

Выкладывайте продукты в кулинарное кольцо или прозрачный салатник слоями, перемазывая соусом:

  •  Картошка
  •  Пережаренные овощи
  •  Печень
  •  Сыр
  •  Яйца

Немного печени оставьте для оформления последнего слоя.

После того, как все слои будут выложены, присыпьте верх печенкой. По краю сделайте ободок из майонеза, выложите горошком. Нарежьте сыр. Выложите церковь и купола. Дополните композицию кукурузой (смотрите фото) и веточками укропа. Готовое блюдо поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный пасхальный салат в форме яйца с корейской морковью

Вкусный и лёгкий в приготовлении, его по достоинству оценят все ваши гости. В принципе можно приготовить любой салат, который вы любите, и оформить в виде одного из символов праздника Светлого Воскресения. Я предлагаю вам вариант с корейской морковью и куриным мясом.

Корейская морковка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, делая вкус блюда ещё более ярким и выраженным. Наверное, это один из тех случаев, когда ничего не хочется добавить, внести новую нотку. Так что берите рецепт прекрасного вкусного украшения пасхального стола на заметку.

Прежде, чем начинать готовить, отварите филе и яйца. Морковь приготовьте самостоятельно или купите в магазине.

На 4 порции понадобится:

  •  Грудка куриная вареная – 150 грамм
  •  Сыр твёрдых сортов (например, Российский или Пошехонский) – 70 грамм
  •  Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки
  •  Корейская морковка – 100 грамм
  •  Майонез для заправки
  •  Болгарский перец и перья зелёного лука для украшения

Как готовить:

Подготовленные заранее продукты нарежьте и выкладывайте на блюдо слоями, придавая форму яйца:

  1. Нарежьте кубиками мясо – это будет первый слой. Полейте соусом. Найдите «золотую середину» — салат не должен утонуть в майонезе, но и не жалейте заправки, так как получится суховатым.

  1. Дальше идет корейская морковь, с которой слили лишний рассол.

  1. Натрите на мелкой тёрке сыр, аккуратно выложите сверху, продолжая формировать овал. Снова полейте майонезом.

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупную тёрку – это завершающий этап. Сделайте сеточку из соуса, чтобы декоративный слой хорошо держался. Ещё раз аккуратно подправьте форму, добиваясь красивых ровных краёв.

  1. Желтки мелко натрите, посыпьте сверху. Бока полейте майонезом, присыпьте зелёным луком. Сладкий красный перец нарежьте тонкой соломкой, украсьте съедобное яйцо, выложите буквы ХВ.

Вот и всё – праздничное блюдо готово! Дайте ему постоять около получаса при комнатной температуре и хорошо пропитаться, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Красивый Салат на пасху «Пасхальное яйцо»

Простой, доступный пошаговый рецепт приготовления нежного салата с курицей, кукурузой и отварными овощами. Готовится очень быстро, особенно если отварить необходимые ингредиенты накануне. Оформление может показаться достаточно простым и скромным, но блюдо чудесно дополняет общую картину пасхального стола.

Готовьте с любовью!

Теперь вы знаете как легко удивить гостей за пасхальным столом. Предложенные рецепты и варианты оформления праздничных блюд  простые и доступные. Светлой и счастливой Вам Пасхи! Христос Воскресе!

Добавить комментарий

  1. Андрей

    Салаты действительно интересные, будет что на праздник приготовить. Особенно привлёк внимание с корейской морковью. Буду готовить на пасху, оценю вкус хорошей закуски.

    Ответить