logotip

Салаты на новый год 2020: что готовить новое и интересное в год Крысы (мыши)

Традиция отмечать Новый год на широкую ногу пришла к нам от Петра I, который повелел, чтобы праздновали его “добротно и богато”. Именно с тех пор повелось ставить в доме елку, украшать ее гирляндами и дарить друг другу подарки. Так же от наших предков мы переняли страсть к праздничным застольям.

И редко кто обходится одним-двумя блюдами — по обычаю, стол должен просто “ломиться” от еды. И если в старину каждое отдельное кушанье было символом того, что человек желает обрести в следующем году, то сейчас хозяйки в основном стараются поразить гостей своим воображением. Особенно это касается приготовления салатов, ведь они всегда актуальны и как основная еда, и как закуска.

Однако, салатики должны быть не только красивыми внешне — вкусовые качества тоже играют большую роль. Кроме того, учитывая тотальную занятость многих, еще следует учитывать и тот фактор, чтобы они готовились просто и быстро. Ведь кому охота провести целый день на кухне, чтобы за новогодним столом “клевать носом”?

Источник https://youtu.be/nKNlIKEGW60

Поэтому с каждым годом становится все труднее найти рецепты, которые удовлетворили бы всем требованиям. Откладывать все на последний момент и вовсе не дело — вдруг ничего не подберешь. А ведь так хочется побаловать своих домашних чем-нибудь необычным и оригинальным!

Новые и Интересные салаты на Новый 2020 год:

Как говорится, нет ничего невозможного, и поиск нужного рецепта — это только дело времени. Мы готовы предложить вам несколько интересных идей, которые вам наверняка понравятся. Такие салаты на новогоднем столе будут привлекать внимание и радовать глаз своей необычностью.

Также они очень вкусны, поэтому несомненно все оценят их по достоинству. Приготовление не отнимет у вас много времени, но подарит море положительных эмоций, что важно в этот день. Так давайте посмотрим, что в этом Новом году можно предложить гостям.

Новогодний Оливье в виде крысы

Предстоящий год Белой Крысы несет в себе определенную тематику, которую можно использовать не только для поделок своими руками, но и в качестве украшения салата. Это будет очень оригинально и неожиданно, а также весьма вкусно. А если применить этот дизайн к любимому всеми “Оливье”, то получится и вовсе очень креативно.

Кроме того, такая подача понравится не только взрослым, но и детям, которых наверняка развеселит, что на столе сидит мышка. Да и продукты для этого салата  нужны самые обыкновенные, поэтому никаких проблем с приготовлением у вас явно не возникнет. А если вы решите сделать его всей семьей, то этот Новый год запомнится вам надолго.

Нам понадобится:

  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйца — 5 шт.;
  • картошка — 4 шт.;
  • огурцы (консервированные) — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вареная колбаса (большого диаметра) — 300 г;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • оливки — 3 шт.;
  • сыр (твердый) — 1 ломтик.

Приступим:

1. Яйца, картошку и морковь хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности.

2. Колбасу режем на средние кубики и высыпаем ее в глубокую миску, куда уже предварительно отправили горошек.

3. Морковку чистим и также шинкуем на небольшие кубики, после чего отправляем ее в салатник.

4. Картофель избавляем от кожуры и разрезаем таким же образом, как и остальные ингредиенты.

5. С огурцов лучше не снимать кожицу, так они будут приятно похрустывать во время еды. Мельчим и выкладываем в миску.

6. Яйца, очищенные от скорлупы, кромсаем в произвольном порядке, но так, чтобы они получились не крупнее остальных составляющих.

Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему вкусу и добавлять их в соответствии с вашими потребностями.

7. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем, до тех пор, пока он не будет достаточно пропитан, чтобы держать форму.

8. Выкладываем салат на плоское блюдо и придаем ему форму капли, что легко сделать при помощи ложки.

9. Из двух больших кругляшей колбасы делаем ушки, для чего сворачиваем их в конус и вставляем в салат ближе к заостренному концу.

10. Еще один кусочек делим на треугольники, формируем лапки и выкладываем их по бокам салата, а из ободка “варенки” получится прекрасный хвостик.

11. В две оливки наливаем немного майонеза — это будут зрачки, устанавливаем их на место, а еще одну — в качестве носика.

12. Кусочек сыра режем на тонкие полоски и делаем из них усики, воткнув их по бокам от носика.

Такая подача салата будет очень креативна и нова, поэтому сможет порадовать всех окружающих. А так как “Оливье” все-таки можно назвать одним из любимых угощений, то его наверняка съедят в первую очередь.

А-ля сельдь под шубой на новый год

Ну, какой же Новый год может обойтись без селедки “под шубой”? Это блюдо стало таким привычным и родным, что без него не обходится ни один праздник. Но готовить его весьма хлопотно, особенно в части очистки рыбы от костей, поэтому многие сейчас предпочитают обходиться без этого замечательно салата.

Тем не менее вполне можно сохранить традицию его подачи, только обставить более оригинально. Причем это совершенно не повлияет на привычный всем вкус, зато выделит такую закуску среди остальных блюд. Хотите узнать как это сделать? Мы вам расскажем.

Какие ингредиенты берем:

  • филе сельди — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • свекла — ½  шт.;
  • морковь — ½  шт.;
  • лук — ¼  шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • зелень — ½ пучка.

Чтобы не возиться с очисткой селедки, можно купить уже готовое филе — это сэкономит и время, и нервы.

Что предстоит сделать:

1. Свеклу, морковь и яйца отвариваем до готовности, после чего овощи можно немного подержать в холодной воде, чтобы они полностью “дошли”.

2. Одну четвертинку крупной луковицы нарезаем очень мелкими кубиками и кладем ее в миску.

Чтобы вкус лука получился более насыщенным, можно после измельчения, его замариновать.

3. Морковь и свеклу чистим, натираем на крупной терке, после чего отправляем к луку.

4. Яйца избавляем от скорлупы и разрезаем вдоль на две половины, разделяем белки от желтков.

5. Измельчаем желтки при помощи вилки, кладем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу, заливаем майонез и все хорошенько перемешиваем.

6. Половинки белков заполняем получившимся салатом, утрамбовываем и выкладываем на плоскую тарелку.

7. Сверху на яйца с начинкой укладываем кусочки сельди. Посыпаем сверху мелко порубленной зеленью, так же украшаем веточками периметр тарелки.

Закуска получается очень нежной, и при этом похожа на оригинальный салат. Она украсит ваш стол и наверняка понравится всем присутствующим, ведь такое порционное разделение очень удобно.

Новогодняя удача — простой и интересный рецепт

Каждый из нас ожидает, что наступающий год принесет с собой побольше удачи. Так почему бы не позвать ее, поставив на стол салат с таким названием? Говорят, что если Крыса — символ 2020 года, останется довольна новогодними яствами, то она его обязательно исполнит.

Даже, если вы не верите в приметы, то этот салат стоит приготовить в любом случае. Он настолько необычен, ярок по своим вкусовым качествам, что наверняка завоюет любовь ваших друзей и близких. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Состав:

  • курица — 300 г;
  • грибы (шампиньоны) — 500 г;
  • огурцы (маринованные) — 3 шт.;
  • грецкие орехи — ½ стакана;
  • луковица (средняя) — 1 шт.;
  • сыр (твердых сортов) — 200 г;
  • ананас (консервированный) — 200 г;
  • клюква (по желанию) — 50 г;
  • майонез — 300 мл;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 1 пучок.

Курицу для этого салата можно взять копченую, либо отварить филе. Клюква служит лишь для украшения, поэтому смотрите сами нужна ли она вам. Кориандр добавляет интересные нотки, но если вы его не любите, то вкус блюда ничуть без него не испортится.

Начинаем готовить:

1. Лук очищаем от шелухи и, смочив нож в холодной воде, нарезаем его на полукольца.

2. Грибы нарезаем на четыре части, так как в этом салате они должны быть крупноватыми. А 5-6 шт. оставляем целыми.

3. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и ждем пока она нагреется. После чего высыпаем в нее лук и обжариваем его до прозрачности.

4. Когда лучок дошел до кондиции, добавляем к нему грибы. Солим их, всыпаем кориандр (если решили готовить с ним), хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой, пока грибы не пустят сок.

5. Как только это произошло, убираем крышку и продолжаем жарить до золотистого цвета, пока не испариться вся жидкость. Затем перекладываем их в тарелку и остужаем.

6. Курицу разрезаем произвольно, кому как нравится. Главное при этом, чтобы кусочки не были слишком большими.

7. Маринованные (они лучше подойдут по вкусу) огурчики шинкуем на мелкие кубики.

8. Грецкие орехи измельчаем в крошку при помощи блендера, предварительно отложив 4 шт. на украшение. Смешиваем их с огурцами.

9. Кольца ананаса разрезаем на небольшие кубики. Берем несколько штук и из них формируем пластинки для украшения, а все остальное оставляем для салата.

10. Укроп хорошенько промываем и просушиваем. Откладываем пару веточек, а остальной порубим.

11. Ложку горчицы кладем в майонез и хорошенько все перемешиваем — такое решение добавит пикантности.

12. Берем плоское блюдо и устанавливаем на него круглую форму, так как это позволит придать устойчивую форму салату. Размазываем по дну тарелки майонез.

13. Начинаем выкладывать слои: 1-й — курица, 2-й — огурцы с орехами, 3-й — грибы, 4-й — сыр. Первые два и последний — смазываем майонезом.

14. Украшаем салат: выкладываем кругами пластиночки ананаса, между ними укладываем клюкву. По центру размещаем грецкие орехи, а вокруг них целые шампиньоны. Завершающим штрихом станут веточки укропа наверху, а рубленный послужит окантовкой.

Теперь можно немного дать нашему блюду настояться, чтобы оно хорошо пропиталось и его вкус стал просто удивительным. Этот салат очень красиво смотрится, а аромат, испускаемый им, призывает к столу. Поэтому навряд ли найдется тот, кто не захочет его попробовать.

Рецепт салата с гранатом и мясом

Новый год — красочный праздник, и хочется, чтобы и стол был таким же. Соответствующий антураж очень сильно влияет на восприятие и создание подходящего настроения, поэтому так важно все сделать на уровне. И большую роль в этом играют правильно подобранные блюда.

Особо красиво смотрится салат с гранатами, с необычной кольцевой формой. Он внесет нотку свежести и порадует своим видом, в также он очень вкусен. Готовить его несложно, поэтому этот процесс не займет у вас много времени. 

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • мясо — 300 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • майонез — для пропитки.

Для этого салата можно использовать абсолютно любое мясо: курицу, говядину, свинину. Каждое из них привносит  свои особые нотки во вкус блюда. Точно так же вы сами выбираете будет оно копченым, жареным, отварным или запеченным.

Этапы приготовления:

1. Хорошо промываем картошку, свеклу, морковь, яйца и варим их до полной готовности.

2. Подготавливаем все для удобства: орехи обжариваем и мельчим, лук шинкуем небольшими кубиками, из граната извлекаем зерна, овощи и яйца чистим, трем на терке.

3. Берем плоское блюдо, устанавливаем в его середину стакан, но не переворачиваем.

4. Первым слоем выкладываем вокруг стакана картофель, слегка смазываем его майонезом и утрамбовываем.

5. Далее выкладываем мясо, немного майонеза распределяем по поверхности и приминаем все ложкой. Посыпаем зеленым лучком и покрываем его яйцами, добавляем майонез и снова спрессовываем.

6. Орехи измельчаем при помощи блендера, либо положив в пакет прокатываем скалкой. Это будет следующий слой.

7. Покрываем заготовку морковкой, пускаем в ход майонез и размазываем его по поверхности.

8. Свеклу раскладываем не только по верху, но и по бокам. Хорошенько обрабатываем майонезом со всех сторон.

9. Украшаем зернами граната, чтобы они покрывали весь салат. Вынимаем стакан, аккуратно прокручивая его по часовой стрелке, а затем убираем в холодильник настояться в течении пары часов.

Не забудьте вытереть блюдо бумажной салфеткой, прежде чем убрать его для пропитки.

Подобный салатик являет собой определенный контраст вкуса, где идеально сочетаются легкая кислинка, сладость и насыщенный мясной смак. Поэтому его подача будет весьма необычным кулинарным решением, которое сделает ваш стол ярче и богаче.

Видео: Салат на Новый год 2020 «С новым годом»

Ощущение праздника начинается с того момента, когда мы устанавливаем елку и начинаем развешивать гирлянды, снежинки и прочие атрибуты Нового года. Восторженное настроение просто витает в воздухе и хочется продлить его как можно дольше не только детям, но и взрослым.

Большую радость так же приносят и красивые угощения, которые мы ставим на стол. Один вид этих блюд заставляет с нетерпением ждать, когда же наконец можно будет сесть за стол. Давайте с вами посмотрим видео-рецепт от канала “Готовим с любовью”, и узнаем как сделать Новый год просто незабываемым.

Такой яркий, оригинальный салат и необычная закуска отличаются изысканным вкусом и аппетитным ароматом. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, что заставит вас и ваших гостей просто млеть от удовольствия. Такое блюдо станет ярким украшение новогоднего стола и поразит всех вашими кулинарными талантами.

Мясные салаты на Новый год Крысы:

Салаты бывают разные: овощные, рыбные, фруктовые и т. д. Большое распространение имеют мясные блюда, которые считаются более калорийными. Они готовятся практически из любого сочетания продуктов, а кроме того, быстрее вызывают чувство сытости. А ведь гостей как-то не принято отпускать полуголодными.

Мы постарались подобрать для вас подборку оригинальных и очень сытных салатиков, которые наверняка придутся всем по вкусу. Кроме того, яркая и красочная подача поможет вам создать праздничную и радостную атмосферу за новогодним столом.

Салат «Снежинка»

Зима неизменно ассоциируется у нас со снегом, холодом и Новым годом. С последним даже больше, чем со всем остальным, ведь готовиться к нему мы начинаем задолго до нужной даты. Ведь этот праздник не только несет с собой предстоящее веселье, но и обещает начало чего-то волнительно нового.

Возможно именно поэтому столько трудов и усилий вкладывается в оформление праздничного стола. И какое же застолье может быть без салатов. Очень актуальным для подачи станет блюдо “Снежинка”, которое будет символом зимы. Готовится оно очень просто, поэтому займет совсем мало времени.

Подготовим необходимые продукты:

  • чернослив — 100 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр (твердый) — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • грецкий орех — 100 г;
  • майонез — для заправки;
  • укроп — 1 пучок;
  • клюква — для украшения;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Лук очищаем от кожуры и нарезаем его мелкими кубиками. Кладем на разогретую сковороду, добавляем масло и обжариваем до золотистого цвета.

2. Грибы промываем и измельчаем, после чего добавляем к луку, подсаливаем, посыпаем перцем и тушим до выпаривания жидкости.

3. Курицу отвариваем в солоноватой воде, охлаждаем, а затем шинкуем небольшими кубиками.

4. Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков и натираем их по отдельным тарелочкам на средней терке, так же как и сыр.

5. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера, мясорубки или просто ножом. Главное, чтобы кусочки были не очень крупные, но и не превратились в пыль.

6. Чернослив замачиваем в кипятке на 1 час. Когда время прошло, режем его как можно мельче.

7. Берем плоскую большую тарелку, устанавливаем на нее круглую форму диаметром около 20 см и начинаем укладывать слои: 1-й — чернослив; 2-й — курица; 3-й — грибы; 4-й — желтки; 5-й — сыр; 6-й — грецкие орехи; 7-й — белки.

Все слои, кроме верхнего, промазываем майонезом. Можно подсолить яйца, чтобы салат не казался слишком пресным. Также не забываем утрамбовывать ингредиенты по мере их добавления, чтобы у нас все в конце не рассыпалось.

8. Снимаем кольцо, украшаем салат по периметру веточками укропа, а поверх выкладываем клюкву в виде снежинки.

До прихода гостей можно убрать заготовку на пару часов в холодильник, чтобы она как следует пропиталась. Необычное сочетание чернослива и орехов с курицей станет настоящей изюминкой этого блюда. Попробовав такой салатик, вы наверняка захотите добавить его к своим проверенным рецептам.

Салат в виде мышек с копченной курицей

Каждый зимний сезон мы стараемся придумать что-то новенькое, что можно поставить на праздничный стол, подстраиваясь под современные тенденции. Очень популярным стало готовить блюда-символы наступающего года. Ведь очень забавно видеть какое-нибудь животное среди салатов.

Предстоящий год Белой Крысы несет с собой определенную символику, которой не замедлят воспользоваться многие хозяйки. Но что если вместо изображения этого зверька сделать маленьких мышек, которые тоже относятся к грызунам, но выглядят намного симпатичнее? Давайте посмотрим, как сделать такой салатик быстро и красиво.

Основной состав:

  • копченая курица — 300 г;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • апельсин (большой) — 1 шт.

Для декора:

  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • твердый сыр — 4 пластинки;
  • гвоздика — 12 шт.

Приступаем к делу:

1. Подготовим ингредиенты для салата: яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков. Курицу режем на небольшие кусочки. С апельсина снимаем не только от кожуру, но и внутренние пленочки, после чего отжимаем сок. Оба вида сыра натираем на крупной терке и тщательно перемешиваем.

2. Берем большое плоское блюдо, ставим на него форму. Но можно обойтись и без нее.

3. Начинаем укладывать слои: 1-й — курица; 2-й — апельсин; 3-й — белки, натертые на крупной терке; 4-й — сыр; 5-й — ставим в центр перевернутую рюмку и вокруг нее формируем желтки.

Все слои, кроме второго и последнего надо хорошенько промазать майонезом.

4. Приступаем к декору: отвариваем вкрутую яйца, после чего их чистим. Снимаем со свежей морковки кожуру.

5. У яиц отрезаем ¼ часть вдоль, для устойчивости, и вставляем гвоздики в виде глазок и носиков.

6. Разрезаем морковку пополам, затем отделяем не слишком толстую пластинку и шинкуем на тонкие полоски. Это будут хвостики.

7. Вторую часть морковки делим на кружки и из них формочкой вырезаем окружности нужного диаметра. Это будут ушки.

8. Делаем небольшие разрезы ножом в задней части яиц и над глазками, устанавливаем декор.

9. Убираем с салата кольцо и рассаживаем мышек в произвольном порядке. В центр размещаем пластинки сыра, в которых тоже можно прорезать дырки.

Убираем салат в холодильник и даем настояться. Необычное сочетание копченой курицы и апельсина создает уникальный вкус, который вы никогда не забудете. А маленькие мышата наверняка развеселят всех присутствующих.

Курочка под шубой

У каждого из нас Новый год ассоциируется с чем-то определенным: у кого-то с елкой, у некоторых с Дедом Морозом, а кто-то сразу вспоминает селедку под шубой. Это и естественно, ведь все это несомненные атрибуты праздника, который мы с нетерпением ждем.

Составляя меню для праздничного стола, не стоит забывать и о некотором разнообразии. Традиционная подача блюд порой приедается и душа требует чего-то нового. Особенно когда это касается ожидаемого всей страной праздника. Но что приготовить? Вы готовили когда-нибудь салат “Курочка под шубой”? Нет? Тогда это срочно надо исправить!

Из чего делается:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • ананас (консервированный) — 4 кольца;
  • лук (красный) — ½ шт.;
  • сыр (твердый) — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — ½ пучка;
  • майонез — 3-4 ст. ложки (с хорошей горкой).

Как мы это делаем:

1. Лучок чистим от кожуры и нарезаем его средними кусочками. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем.

2. Курицу отвариваем в слегка подсоленой воде. Когда она остынет нарезаем ее небольшими кубиками и кладем вторым слоем.

3. Ананасы вынимаем из банки и даем им немного просохнуть, после чего нарезаем маленькими дольками. Это третий слой.

4. Чернослив хорошенько моем, если надо, то отмачиваем его в горячей воде. Когда он высохнет, мелко шинкуем и выкладываем четвертым слоем.

Если вы любите солоноватые салаты, то можете слегка подсаливать слои по своему вкусу.

5. Сыр натираем на крупной терке. Он будет у нас лежать поверх чернослива, образуя пятый слой.

6. Яйца варим до готовности и чистим, затем измельчаем белки с помощью крупной части терки. Делаем из них шестой слой.

7. Обмазываем салат майонезом. Посыпаем сверху желтками, которые предварительно мелко крошим. Украшаем зеленью.

Чтобы салат не распадался, можно немного майонеза размазывать по каждому слою. Также не забываем разравнивать слои, чтобы не получилась горка.

Такое кушанье имеет приятный кисло-сладкий оттенок, который вам наверняка понравится. Что удобно в этом блюде — его можно формировать по своему вкусу. Если вы любите курицу, то ее можно взять в большем количестве. Не любите ананас? Так положите его меньше!

Салат в «В ожидании Новогодней сказки»

Любой взрослый в душе всегда остается ребенком, который способен радоваться даже незначительным мелочам. И когда до боя курантов остаются считанные дни, в душе начинает нарастать предвкушение и радостное ожидание какого-то волшебства. Поэтому мы стараемся воплотить наши чувства во время подготовки к Новому году.

Но украшения и елка — это еще далеко не все, где можно проявить свою фантазию. Ведь на праздничный стол тоже предстоит что-то ставить. Так почему бы не выразить свое ожидание новогодней сказки, приготовив необычайно вкусный и простой салат с одноименным названием? Он настолько красив, что сможет полностью отразить волшебство предстоящей ночи.

Берем:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • майонез — 3-4  ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для украшения:

  • сыр (твердый) — 150 г;
  • краснокочанная капуста — 200 г.

Начинаем творить волшебство:

1. Для начала подготовим все составные. Овощи и яйца отвариваем и чистим, а курицу доводим до готовности в подсоленой воде 20 минут.

Овощи лучше отварить заранее и дать им ночь постоять в холодильнике — так с ними будет проще работать.

2. Небольшую луковицу мелко шинкуем, выкладываем в пиалку и заливаем кипятком, чтобы из него ушла горечь. Курочку, морковку, картофель и огурчики нарезаем небольшими кубиками.

Куриное мясо можно заменить говядиной или ветчиной — на ваш вкус.

3. У яиц отделяем желтки от белков, и трем обе части на мелкой терке по разным тарелкам.

4. Краснокочанную капусту делим на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера и измельчаем.

5. Получившуюся массу укладываем в марлю и отжимаем через нее сок на яичный белок, чтобы он окрасился. После чего перемешиваем, чтобы цвет распределился по всей заготовке.

6. В глубокую миску кладем все ингредиенты, кроме яиц, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошенько все смешиваем.

Не забываем попробовать салат на вкус, чтобы определить все ли нормально или надо что-то добавить.

7. Берем плоское блюдо, ставим в центр него высокое разъемное кольцо небольшого диаметра и выкладываем в него заготовку. Приминаем и выравниваем поверхность.

8. Выкладываем окрашенный белок, равномерно распределяя его. Очень аккуратно снимаем кольцо.

9. Бока салата посыпаем желтком (поэтому лучше брать домашние яйца, где он всегда имеет насыщенный яркий цвет), прижимая его, чтобы он не отлетал.

10. Отрезаем несколько тонких пластинок сыра и при помощи специальной формочки вырезаем из него снежинки. Украшаем ими салат.

Если у вас нет таких формочек, то можно взять любые другие, в том числе для печенья и подобрать подходящие узоры.

Такой красоты ваши гости и домочадцы точно раньше не видели. И разве можно по внешнему виду догадаться, что этот салат так просто готовить? А легкий и приятный вкус придется по душе даже самым большим привередам. Приятного аппетита!

3 новых простых салатов из обычной капусты – видео рецепт

Новый год — праздник для всех, но почему-то все блюда всегда рассчитаны на людей, которые едят мясо. А ведь есть еще и вегетарианцы, приверженцы здорового питания, которые приходят в ужас от того, сколько майонеза кладут в салаты и закуски. Да и вообще, почему в этот день обязательно надо предаваться беспорядочному обжорству? Так что же можно подать на новогодний стол в этом случае?

Мы с радостью готовы поделиться с вами несколькими блюдами, которые отличаются особой легкостью и не включают в себя “тяжелых” ингредиентов. Кроме того, эти салаты очень вкусны, так что понравятся всем, кто следит за своим самочувствием и фигурой. На канале Готовим дома показаны подробные видео-рецепты как именно их надо делать.

Источник: https://youtu.be/bj4MDBCSMVQ

Вот такую вкуснотищу можно сделать за несколько минут из обычной капусты. Эти кушанья смотрятся ярко и празднично, поэтому их с легкостью можно поставить на новогодний стол. Они прекрасно насыщают, но при этом совершенно не утяжеляют желудок. Попробуйте — вам обязательно понравится!

Хлопоты и суета, которые неизменно сопутствуют Новому году, воспринимаются нами с удовольствием, ведь несут с собой определенную радость. И чтобы сохранить это чувство до конца праздников, ничто не должно омрачать подготовку. Надеемся, что наши рецепты новых и интересных салатов помогут вам избавиться от лишнего беспокойства, связанного с выбором меню. Готовьте с удовольствием!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Ион

0
Привет. Вам понравилась статья? Сохраните себе в социальных сетях, чтобы не потерять
Всего один клик по кнопке и все...
Комментарии: 103Публикации: 271Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 11
  • в 16:20
    ссылка

    Мне понравился салатик в виде мышки, такая забавная и очень вкусная). Жалко такую даже съесть, но придется…

    Ответить
  • в 21:41
    ссылка

    Спасибо за подборку. НЕ успеешь заметить, а уже эти салаты будет готовить на стол, поэтому лучше заранее выбрать салаты для новогоднего меню.

    Ответить
  • в 02:46
    ссылка

    Иван Оливье получилось то что надо хороший салат. Мы Оливье готовим не только на новый год, но и на другие праздники. У вас прикольный салат в виде крысы надо его приготовить и поставить на стол.

    Ответить
  • в 07:34
    ссылка

    Симпатичные мышата для украшения. Обязательно такими украшу на Новый год. Спасибо за идеи.

    Ответить
  • в 08:54
    ссылка

    А мне понравились маленькие мышата и салат в виде крысы с большими ушами. А ещё очень впечатлил с голубой верхушкой и снежинками — невероятно красивый!

    Ответить
  • в 09:19
    ссылка

    Я уже как-то готовила с мышками, только покупала перепелиные яйца, для этих целей. Очень интересно получается, и смотрятся они чудеснее. Спасибо, за столь огромный выбор, пригодятся, при составлении новогоднего меню.

    Ответить
  • в 10:22
    ссылка

    Потрясающий выбор салатиков! Даже если ничего не умеешь готовить, вдохновишься такими рецептами. А уж КРЫСА НА СТОЛЕ — супер! Обязательно такую вырежу из колбаски, тем более, что это, оказывается мой год по гороскопу. большое спасибо!

    Ответить
  • в 20:18
    ссылка

    Ион, замечательная подборка! Понравились все рецепты)) оформление супер… обязательно использую при оформлении новогоднего стола. Спасибо за идеи)))

    Ответить
  • в 21:59
    ссылка

    Классные идеи оформления салатов. Возьму на заметку, и не только на Новый год. Мышки из яиц такие милые, что их обязательно оценят дети! А снежинки вообще чудо!

    Ответить
  • в 03:23
    ссылка

    Интересная подборка, Ион. Гранатовый браслет стал уже традиционным на нашем Новогоднем столе. Из ваших предложений понравился салат В ожидании Новогодней сказки. Сначала подумала, что голубой цвет в оформлении сделан при помощи красителя. При прочтении — оказалось, что это капуста. Здорово! И снежинки симпатичные из сыра.

    Ответить
  • в 12:21
    ссылка

    Мышата умилили. Обязательно приготовлю такой салатик и а-ля сельдь под шубой интересен в подаче. Спасибо за классные рецепты. Будем выбирать)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector