Салаты на Новый год 2019 год Желтой Земляной Свиньи (Кабана), простые и вкусные рецепты

Новый год

Кому не хотелось еще ощутить летнего солнышка и приятной тёплой погоды, но дни летят не уловимо и осень уже отмечает свой экватор. А это означает, что не за горами и красавица зима со своими шумными гуляниями. И подошло время задумываться о том, какое интригующее меню нужно придумать на самую главную праздничную полночь. И не забудьте ознакомиться с предыдущими статьями Какие блюда приготовить в праздничные дни Нового года и Рецепты вкусных салатов на новый год.

Надеюсь, Вы уже знаете — наступающий год Желтой Земляной Свиньи, а соответственно и украшения всех яств будем сооружать соответственно названию по восточному календарю. Это может касаться и мяса, но львиную долю по оригинальному оформлению возьмут на себя различные нарезки и закуски.

Задача это совершенно несложная, поскольку, зная основные тонкости украшения, можно превратить в поросенка практический любой ваш любимый салат. Но мы начнем все же с того, без которого не обойдётся ни один стол нашей страны и еще много интересных способов приготовления «Оливье» классическим способом.

Самый простой и вкусный салат оливье в виде свиньи на новый год 2019, пошаговый рецепт

Это уже сложившаяся многолетняя традиция украшать ежегодно салаты, напоминающие своим внешним образом восточное животное наступающего периода. Я, например, помню еще ту зеленую змею, которую мы с мужем украшали совместно. Получилось тогда довольно неплохо, а на празднике смотрелось потрясающе.

Необходимые продукты:

  • Варёная колбаса – 300 грамм;
  • Горох в консервах – пол банки;
  • Соленый огурчик – 3 плода;
  • Яички – 3 единицы;
  • Картошка – 4 плода;
  • Морковка – 1 корень;
  • Соус майонезный – маленькая пачка;
  • Яблочко – одно;
  • Порей – один;
  • Горчичный – 50 грамм.

Принцип действий:

Во – первых, отвариваем все сырые продукты отдельно.

Охлаждаем яйца в холодной воде, овощи без жидкости вообще.

Открываем консервы и отделяем примерно половину горошка для салата, укладываем его в глубокую пиалу.

Яички нарезаем с помощью специального приспособления на маленькие кусочки. Пересыпаем их к яйцам.

Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем на не большие кусочки.

Я стараюсь нарезать все продукты одинакового размера.

Квашеные огурчики нарезаем аналогично.

Оставьте один пласт для декора остальное режем к продуктам.Репчатый лук нарезаем как можно мельче.

Смешиваем майонезный соус с горчицей и заливаем овощи. Хорошенько смешиваем.

Не беспокойтесь, что горчица испортит вкус салата, на самом деле она не чувствуется, а вот вкус соуса становится интереснее.

Теперь приступаем к оформлению блюда:

Берём плоское блюдо, смазываем его разрезанной долькой чеснока, для аппетитного аромата. И выкладываем на него нарезанный салат, формируя горку. Обильно смазываем майонезным, из колбаски сооружаем носик и уши, из масленок – зрачки. По краю украшаем любой зеленью.

Какой салат подать на новогодний стол 2019 года – что должно быть на столе?

Можно углубиться в изучение гороскопа и предпочтений приходящего восточного животного, и узнать, что кабан предпочитает простые, но красивые кушанья, главное требование полное отсутствие свинины на столе, иначе она просто обидится и год не сулит тогда Вам ничего хорошего.

Что входит в состав блюда:

  • Молодая телятина – 400 грамм;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Морковка – 1 корень;
  • Яблочко – 1 плод;
  • Свёкла – 2 головки;
  • Зерна граната – 1 плод;
  • Майонезный соус – 20 грамм.

Принцип действий:

Во-первых, необходимо приготовить сырые продукты. Молодую телятину сварить в смеси различных трав и специй.

Данную закуску я готовлю в форме яркого кольца. Для этого в серединку большой тары устанавливаем отрез пластиковой бутылки. И равномерно распределяем порезанную телятину по кругу. Поливаем майонезным соусом.

Отварную картошку освобождаем, маленько шинкуем и посыпаем ею мяско.

Отварная морковка, очень мелко измельченная, идёт за мясом, затем снова соус.

Затем подошла очередь кислого яблочка. Так же на маленькой тёрке и на морковку.

Следующая отварная свёкла и белый соус.

А завершающим этапом станут зёрна граната, и укладывайте их максимально рядом друг с другом. Достаём пластиковую бутыль и завершаем полностью образ.

Вкусные салаты на Новый год 2019 — что готовить новое и интересное в год Желтой свиньи?

Считается, предвкушение порой на много ярче чем само гуляние. Но не всегда так бывает, я предлагаю, каждый салат украшать как можно оригинальной и красочней. Вот, например, как этот.

Какие продукты потребуются:

  • Грудка – одна большая;
  • Грибы – триста грамм;
  • Яички – 4 единицы;
  • Сладкая кукуруза – половина банки;
  • Морковка – один корень;
  • Укроп – пучок;
  • Российский – 0,06 килограмм;
  • Подсолнечное – 0,03 килограмм;
  • Майонезный соус – 50 грамм.

Начнем:

Что бы вкус салата получился с изюминкой, я запекаю грудку в травах, в духовке. При температуре 185С на протяжении полу часа.

Шампиньоны измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.

Грудку нарезаем не большими кусочками.

Куриные яички отварить в течение 10 минут и нарезать на маленькие квадратики.

Открыть кукурузу и пол банки добавить к остальным продуктам.

Замешиваем все продукты с соусом и переваливаем на тару как новогоднюю ёлку.

Зелень измельчаем мельче и плотнее засыпаем елочную заготовку. Украшение и игрушки соорудите на Ваше усмотрение!

Этот салат на Новый 2019 сметут первым со стола – рецепт с красной рыбой

Мой любимейший кулинарный шедевр, и честно я готовлю его практически на все праздники нашей семьи.

Состав продуктов:

  • Любая красная рыба (копченная) – 0,2 килограмма;
  • Феака – пол пачки;
  • Ядра орешка – 6-8 сердцевин;
  • Плод авокадо – два;
  • Различная зелень – пучок;
  • Дезодорированное масло – 1/5 стакана;
  • Соевый соус – на усмотрение;
  • Лимонный отжим – на усмотрение;
  • Прованские травы – 20 грамм.

Что необходимо делать:

Перетираем дезодорированное, соевый, кислый отжим и специи в отдельной пиале – это будет салатная заливка.

Зелень отмыть от песка, промыть и нарвать произвольными кусочками.

Плоды авокадо освободить от кожицы и кости. Нашинковать не большими кубиками.

Как выбрать авокадо: Плод выбрать мягким на ощупь и иметь коричневое пятнышко в месте соединения с веткой.

Филе рыбки нарезаем на аналогичные авокадо кусочки.

Смешиваем подготовленные ингредиенты, украсить сверху мягким сыром и порезанными ядрами.

Иногда я смешиваю сыр отдельно с прованскими травами и катаю мокрыми руками катаю шарики. А потом уже украшаю ими кушанье.

Видео: Новогодний стол 2019 салаты – 5 простых рецептов

Данный ролик демонстрирует лёгкие и достаточно яркие яства, идеально подходящие на этот важный праздник. Их приготовление абсолютно не вызовет сложностей даже у начинающих готовить хозяюшек.

Уверяю вас, посмотрев этот ролик, вы захотите приготовить все эти яства. И это будет не зря. Поскольку я готовила все их без исключения и моя семья с огромным восторгом все уплетала за обе щеки.

Ну вот и всё на сегодня, это конечно лишь малая часть из того, что я хотела Вам рассказать, так что ждите выхода новых интересных подборок. И обязательно пишите в комментариях свои любимые салаты, я с огромным удовольствием попробую их приготовить. До новых встреч!

Добавить комментарий

  1. Валерий

    В виде свиньи понравилось, нужно будет попрактиковаться, чтобы удивить в новогоднюю ночь гостей.

    Ответить
    1. Ion

      Да, свинья очень красивая получилась

      Ответить
  2. Наталья Ц.

    Годы летят, знаки Зодиака меняются. Что ж, Свинья тоже неплохо, будем изображать на тарелке.

    Ответить
  3. Елена

    Мне тоже понравился салат в виде свинки. Это будет украшением новогоднего стола. Спасибо за идею.

    Ответить
  4. Татьяна

    Ну , конечно, салат » Свинка» будет украшением новогоднего стола. Ведь Свинья хозяйка года, и её надо уважить. Будем готовить, спасибо))))

    Ответить