Салаты на Новый 2020 год: 10 простых и вкусных новинок новогодних рецептов

Салаты

Ни для кого не секрет, что главным гостем на праздничном столе являются салаты. Красивые, яркие они помогают создать новогоднее настроение. Каждый год я ищу новые интересные рецепты, чтобы удивить своих близких. К выбору отношусь со всей строгостью – это должно быть обязательно вкусно и красиво.

Предлагаю вам подборку простых, вкусных холодных блюд для волшебного праздника зимы. Пусть одно из них, а может даже несколько, разнообразят сложившиеся традиции вашего новогоднего стола. В этой коллекции вы найдёте не только сытные, калорийные рецепты, но и лёгкие варианты закусок.

Если вы находитесь в поиске оригинальных рецептов к Новому году, можете посмотреть здесь, как приготовить Закуски для фуршета на праздничный стол Нового 2019 Года.

Содержание
  1. Новогодний салат с шампиньонами в виде свиньи
  2. Понадобится:
  3. Для оформления:
  4. Пошаговое приготовление:
  5. Вкусный а-ля «Цезарь» с копченой курицей и овощами
  6. Понадобится:
  7. Для соуса:
  8. Пошаговое приготовление:
  9. Легкие новогодние салаты без майонеза: пошагово с фото
  10. Понадобится:
  11. Пошаговое приготовление:
  12. Салат с говяжьим языком
  13. Понадобится:
  14. Для маринада:
  15. Пошаговое приготовление:
  16. Лёгкий салатик ягода-малина
  17. Понадобится:
  18. Пошаговое приготовление:
  19. Быстрый салат с тунцом
  20. Понадобится:
  21. Для соуса:
  22. Пошаговое приготовление:
  23. Самый новый салат на 2019 год с курицей и ананасами в виде свиньи
  24. Понадобится:
  25. Для оформления:
  26. Пошаговое приготовление:
  27. Готовим праздничный салат «Свинья», который все хвалят
  28. Понадобится:
  29. Для оформления:
  30. Пошаговое приготовление:
  31. Рецепты новогодних салатов с кальмарами и креветками
  32. Понадобится:
  33. Пошаговое приготовление:
  34. Украшение салатиков на Новый 2019 год

Новогодний салат с шампиньонами в виде свиньи

Вкусный, сытный, красиво оформленный, этот салат станет прекрасным угощением на праздничном столе. Состав продуктов простой и доступный, а результат – превосходный! Заранее отварите все ингредиенты (кроме моркови), пережарьте грибы. Дайте продуктам хорошо остыть и можно собирать оригинальное новогоднее блюдо.

Понадобится:

  • Филе курицы – 0,4 килограмма
  • Шампиньоны – 0,4 килограмма
  • Яйца — 3 штуки
  • Картофель – 4 клубня
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук — 1\2 головки
  • Сыр — 250 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез – 400 миллилитров
  • Масло растительное

Для оформления:

  • Помидор, огурец
  • Колбаса вареная — 150 грамм
  • Маслины – 7 штук
  • Соль, специи

Пошаговое приготовление:

  1. Обжарьте грибы с луком до полного испарения жидкости.
  2. Отварную грудку порежьте кубиками.

  1. Картофель натрите на крупной тёрке.
  2. Потрите морковь, смешайте с давленым чесноком.

  1. Крупно натрите яйца.
  2. Сыр – на мелкую тёрку.

  1. Подготовленные продукты выкладывайте на плоскую тарелку горкой, смазывая майонезом:
  • картофель
  • мясо и майонезная «сеточка»
  • грибы
  • яйца
  • морковь
  • сыр

Для мордочки поросёнка, вырежьте из колбасы три круга – один побольше (для «пятачка») и два маленьких («ушки»). Срежьте края маленьким кружкам, придавая форму «ушек».

Для «глазок» одну оливку разрежьте пополам, остальные нарежьте полосочками – «бровки и чёлочка».

Из помидора вырежьте «щёчки» и «ротик».

Сделайте мордочку поросёнка. Поставьте на пару часов в холодильник. Такое блюдо станет прекрасным украшением на новогоднем столе 2019. Готовьте с любовью!

Вкусный а-ля «Цезарь» с копченой курицей и овощами

Любимое многими изысканное блюдо было придумано американцем с итальянскими корнями Цезарем Кардини. В состав классического варианта входят поджаренные крутоны из белого пшеничного хлеба, листья салата и сыр «пармезан», заправленные особым соусом, который и является изюминкой данного блюда.

Если вы никогда раньше не готовили «Цезарь», то самое время начать. Несложный рецепт, который хочу вам предложить прекрасно подойдёт к праздничному ужину.

Понадобится:

  • Копченая курица — 250 грамм
  • Батон — ½ штуки
  • «Пармезан» — 50 грамм
  • Листья салата – пучок
  • Помидоры «черри» — 3 – 4 штуки

Для соуса:

  • Горчица (не острая) — чайная ложка
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Лимон — ½ штуки
  • Чеснок — зубок
  • Соль, молотый чёрный перец

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Так же можно запечь батон в духовке, предварительно сбрызнув маслом.

  1. Мясо нарежьте ломтиками.

  1. Сыр мелко натрите.
  2. Салатные листья промойте, каждый порвите руками на 3 — 4 части.

Приготовьте соус.

  1. Сырые яйца опустите на одну минуту в кипяток.
  2. Взбейте яйца, зубчик чеснока, горчицу, сок лимона. Добавьте соль, перец. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте масло.

На тарелку выложите зелёные листья, аккуратно перемешайте, полив двумя-тремя ложками заправки. Сверху – курица, гренки. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Украсьте дольками помидоров. Готово!

Легкие новогодние салаты без майонеза: пошагово с фото

Представляю вашему вниманию рецепт одной из моих самых любимых лёгких холодных закусок с романтичным названием «Капрезе». Простая, но достаточно изысканная, она украсит новогодний стол и порадует гурманов. В состав входят всего два ингредиента, а значит на приготовление уйдёт совсем немного времени.

Понадобится:

  • Моцарелла – 2 шарика
  • Помидоры – 4 штуки
  • Базилик – пучок
  • Масло оливковое

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте сыр и помидоры ломтиками одинакового размера.
  2. Выложите на тарелку, посолите, посыпьте перцем.
  3. Украсьте листочками базилика.
  4. Полейте маслом.

Вот и всё — готово! Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

Салат с говяжьим языком

Язык относится к субпродуктам, но блюда с ним отличаются изысканным вкусом и относятся к разряду деликатесных. Чтобы салат из языка получился вкусным, нужно правильно сварить этот ингредиент.

Для этого положите язык в кастрюлю с холодной водой, добавьте соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. После закипания варите 1,5 – 3 часа, в зависимости от размера субпродукта. Затем переложите в ледяную воду, снимите шершавую кожицу-плёнку.

Понадобится:

  • Вареный язык — 400 грамм
  • Голландский сыр — 100 грамм
  • Маслины — ½ банки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез — 100 миллилитров
  • Лук – небольшая головка

Для маринада:

  • Уксус 9% — столовая ложка
  • Сахар – чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый

Пошаговое приготовление:

  1. Язык нарежьте полосками, сыр натрите.
  2. Помидоры – кубиками, маслины – кружочками.
  3. Нарезанный кубиками репчатый лук, залейте маринадом на 10 минут.
  4. Смешайте всё, заправьте соусом.

Язык можно сварить за 2 дня до праздника. Приготовьте его по всем правилам, герметично заверните в пищевую плёнку, уберите в холодильник. Такой приём значительно сократит время приготовления в торжественный день.

Переложите в прозрачный салатник. Украсьте целыми маслинами, перьями зелёного лука. Сытный, полезный, аппетитный салат готов!

Лёгкий салатик ягода-малина

Как вам идея добавить капельку лета на новогодний стол? Давайте приготовим лёгкую диетическую закуску и оформим в виде сладкой ягодки-малинки. За основу возьмём свекольный салат с черносливом.

Понадобится:

  • Свёкла вареная– 2 штуки
  • Чернослив – 5 -7 штук
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Маслины, листья капусты — для оформления

Пошаговое приготовление:

  1. Сухофрукты залейте на 5 минут горячей водой, потом нарежьте соломкой.
  2. Свёклу натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Заправьте майонезом.

Для пикантности и остроты можете выдавить пару зубчиков чеснока.

Выложите на блюдо горкой, придавая ложкой форму «малины» — более широкую вверху и немного зауженную книзу. Маслины нарежьте на 4 части, выложите «точечки». Из листьев капусты (или же листового салата) вырежьте «листочки» для ягодки. Можно подавать к столу! Готовьте с удовольствием!

Быстрый салат с тунцом

Мы уже рассказывали, как приготовить салат с горбушей. В этот раз давайте займёмся лёгкой, освежающей, праздничной закуской с тунцом и лимонной заправкой. Для приготовления выбирайте рыбу в собственном соку. Блюда с использованием измельчённого тунца смотрятся не так эстетично.

Понадобится:

  • Тунец — 90 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Помидор — 2 штуки
  • Лук салатный — ½ головки
  • Белая фасоль консервированная — 2 столовые ложки
  • Салат — 4 — 5 листиков
  • Кунжут — по желанию

Для соуса:

  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Цедра лимона — чайная ложка
  • Зелень укропа — 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте заправку, перемешав указанный в рецепте ингредиенты.
  1. Рыбу переложите в сито, дайте стечь соку. Также слейте жидкость с фасоли.

  1. Огурец нарежьте кружочками, лук – полосками, томаты – кубиками. Листья салата порвите руками.

  1. Перемешайте овощи, выложите на широкое плоское блюдо. Сверху добавьте кусочки рыбы, полейте соусом.

Дополнительно можете посыпать семенами кунжута и можно подавать к столу. Такая оригинальная, аппетитная закуска привлечёт восторженные взгляды ваших гостей. Готовьте с любовью!

Самый новый салат на 2019 год с курицей и ананасами в виде свиньи

В одной из прошлых  статей, посмотреть которую можно тут, я уже делилась вариантами декорирования в виде символа Нового 2019 года. Вот вам ещё одна идея вкусного, красивого салата, который можно подать к праздничному столу.

Понадобится:

  • Отварное филе птицы — 350 грамм
  • Консервированные ананасы — 200 грамм
  • Консервированная кукуруза — 100 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Чеснок — зубок
  • Майонез

Для оформления:

  • Сыр — 100 грамм
  • Варёная колбаса — 200 грамм
  • Маслины, зелень, ягоды калины

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками, ананасы – кубиками. Сыр мелко натрите.
  2. Все ингредиенты соедините в одной ёмкости. Добавьте чеснок, майонез, тщательно перемешайте.

  1. Выложите на тарелку в форме овала – это будет туловище «свинки». Смажьте майонезом, щедро посыпьте тёртым сыром.
  2. Из колбасы и маслин сделайте элементы туловища.

После того, как всё будет готово, выложите вокруг забавного «поросёнка» веточки свежего укропа, ягоды калины. Перед подачей дайте салату пару часов настояться в холодном месте. Приятного аппетита!

Готовим праздничный салат «Свинья», который все хвалят

Предлагаю рецепт вкусного салата с красной рыбой. Он очень легко готовится, а праздничное тематическое оформление привлекает внимание гостей и радует глаз. Попробуйте это блюдо, если хотите получить восторженные отзывы и похвалы.

Понадобится:

  • Рыба красная слабосоленая — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Картофель вареный — 1 клубень
  • Яйца куриные, «вкрутую»— 2 штуки
  • Майонез — 2 столовые ложки

Для оформления:

  • Морковь вареная — 1 штука
  • Сыр – 50 грамм
  • Горошины чёрного или душистого перца

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезанную рыбу выложите на тарелке, придавая вытянутую форму.

  1. Крупно натрите остальные продукты, перемешайте с майонезом. Аккуратно поместите на слой рыбы.

  1. Помогая ложкой, сформируйте лапки поросёнка. Нанесите по всей поверхности тёртую морковь.

Украсьте свинку, вырезав все необходимые детали из сыра. Добавьте яркости свежей зелени. Готовьте с любовью!

Рецепты новогодних салатов с кальмарами и креветками

За новогодним ужином побалуйте себя и близких великолепной закуской под названием «Морской каприз». Готовится очень легко. Главное, правильно отварить морепродукты, чтобы их мясо было нежным и таяло во рту. Секретами приготовления деликатеса поделюсь с вами в описании к рецепту.

Понадобится:

  • Креветки – 600 грамм
  • Тушки кальмаров – 300 грамм
  • Красная икра – 2 столовые ложки
  • Яйца куриные и перепелиные – по 3 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте креветки. Идеальный вариант – дать им оттаять в холодильнике.
  2. Накипятите кастрюлю воды.

Причём жидкости должно быть в два раза больше, чем морепродуктов.

  1. В подсоленную воду засыпьте морепродукты.

На каждый литр жидкости добавьте 30 грамм соли.

  1. Через две минуты откиньте на дуршлаг. Если у вас крупные креветки, например, тигровые, варите около 5 минут.
  2. Быстро охладите — засыпьте кубиками льда или просто промойте под ледяной водой.

Первый ингредиент готов! Переходим к кальмарам.

  1. Очистите тушки от плёнки, опустите на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем остудите, нарежьте тонкими полосками.

  1. Отварите яйца, нарежьте кубиками.
  2. Мелкой соломкой натрите сыр.
  3. Выкладывайте продукты слоями, не забывая смазывать майонезом:
  • яйца

  • креветки с кальмарами

  • сыр

Осталось красиво оформить. Для этого разрежьте сваренные перепелиные яйца пополам. Выньте у двух желтки, наполните икрой. Выложите полученные «лодочки» в креманки. Добавьте свежей зелени. Прекрасное блюдо готово! От такой закуски точно никто не откажется!

Украшение салатиков на Новый 2019 год

В завершение небольшая фото подборка о том, как можно оригинально украсить салаты к праздничному столу.

Так как наступающий год будет годом Свиньи, то подайте к столу закуску, оформленную в форме хрюшки.

Не менее актуальным будет изображение атрибутов, связанных с чудесным праздником:

  • Дед Мороз и Снегурочка

  • рукавица или шапка Деда Мороза

  • ёлочка

  • снеговики

  • циферблат часов

  • новогодние шары

  • рождественский венок

  • и прочие

Не бойтесь фантазировать! Не жалейте затраченного времени на декорирование салатов. Такие, казалось бы мелочи, преобразят ваш стол и сделают его по-настоящему новогодним!

Поделитесь статьёй со своими друзьями на страничках в социальных сетях, если она была вам полезна, и вы не хотите её потерять. С наступающим Новым годом!

Добавить комментарий