Ни для кого не секрет, что главным гостем на праздничном столе являются салаты. Красивые, яркие они помогают создать новогоднее настроение. Каждый год я ищу новые интересные рецепты, чтобы удивить своих близких. К выбору отношусь со всей строгостью – это должно быть обязательно вкусно и красиво.
Предлагаю вам подборку простых, вкусных холодных блюд для волшебного праздника зимы. Пусть одно из них, а может даже несколько, разнообразят сложившиеся традиции вашего новогоднего стола. В этой коллекции вы найдёте не только сытные, калорийные рецепты, но и лёгкие варианты закусок.
Если вы находитесь в поиске оригинальных рецептов к Новому году, можете посмотреть здесь, как приготовить Закуски для фуршета на праздничный стол Нового 2019 Года.
- Новогодний салат с шампиньонами в виде свиньи
- Понадобится:
- Для оформления:
- Пошаговое приготовление:
- Вкусный а-ля «Цезарь» с копченой курицей и овощами
- Понадобится:
- Для соуса:
- Пошаговое приготовление:
- Легкие новогодние салаты без майонеза: пошагово с фото
- Понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Салат с говяжьим языком
- Понадобится:
- Для маринада:
- Пошаговое приготовление:
- Лёгкий салатик ягода-малина
- Понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Быстрый салат с тунцом
- Понадобится:
- Для соуса:
- Пошаговое приготовление:
- Самый новый салат на 2019 год с курицей и ананасами в виде свиньи
- Понадобится:
- Для оформления:
- Пошаговое приготовление:
- Готовим праздничный салат «Свинья», который все хвалят
- Понадобится:
- Для оформления:
- Пошаговое приготовление:
- Рецепты новогодних салатов с кальмарами и креветками
- Понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Украшение салатиков на Новый 2019 год
Новогодний салат с шампиньонами в виде свиньи
Вкусный, сытный, красиво оформленный, этот салат станет прекрасным угощением на праздничном столе. Состав продуктов простой и доступный, а результат – превосходный! Заранее отварите все ингредиенты (кроме моркови), пережарьте грибы. Дайте продуктам хорошо остыть и можно собирать оригинальное новогоднее блюдо.
Понадобится:
- Филе курицы – 0,4 килограмма
- Шампиньоны – 0,4 килограмма
- Яйца — 3 штуки
- Картофель – 4 клубня
- Морковь – 3 штуки
- Лук — 1\2 головки
- Сыр — 250 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез – 400 миллилитров
- Масло растительное
Для оформления:
- Помидор, огурец
- Колбаса вареная — 150 грамм
- Маслины – 7 штук
- Соль, специи
Пошаговое приготовление:
- Обжарьте грибы с луком до полного испарения жидкости.
- Отварную грудку порежьте кубиками.
- Картофель натрите на крупной тёрке.
- Потрите морковь, смешайте с давленым чесноком.
- Крупно натрите яйца.
- Сыр – на мелкую тёрку.
- Подготовленные продукты выкладывайте на плоскую тарелку горкой, смазывая майонезом:
- картофель
- мясо и майонезная «сеточка»
- грибы
- яйца
- морковь
- сыр
Для мордочки поросёнка, вырежьте из колбасы три круга – один побольше (для «пятачка») и два маленьких («ушки»). Срежьте края маленьким кружкам, придавая форму «ушек».
Для «глазок» одну оливку разрежьте пополам, остальные нарежьте полосочками – «бровки и чёлочка».
Из помидора вырежьте «щёчки» и «ротик».
Сделайте мордочку поросёнка. Поставьте на пару часов в холодильник. Такое блюдо станет прекрасным украшением на новогоднем столе 2019. Готовьте с любовью!
Вкусный а-ля «Цезарь» с копченой курицей и овощами
Любимое многими изысканное блюдо было придумано американцем с итальянскими корнями Цезарем Кардини. В состав классического варианта входят поджаренные крутоны из белого пшеничного хлеба, листья салата и сыр «пармезан», заправленные особым соусом, который и является изюминкой данного блюда.
Если вы никогда раньше не готовили «Цезарь», то самое время начать. Несложный рецепт, который хочу вам предложить прекрасно подойдёт к праздничному ужину.
Понадобится:
- Копченая курица — 250 грамм
- Батон — ½ штуки
- «Пармезан» — 50 грамм
- Листья салата – пучок
- Помидоры «черри» — 3 – 4 штуки
Для соуса:
- Горчица (не острая) — чайная ложка
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Яйца — 2 штуки
- Лимон — ½ штуки
- Чеснок — зубок
- Соль, молотый чёрный перец
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
Так же можно запечь батон в духовке, предварительно сбрызнув маслом.
- Мясо нарежьте ломтиками.
- Сыр мелко натрите.
- Салатные листья промойте, каждый порвите руками на 3 — 4 части.
Приготовьте соус.
- Сырые яйца опустите на одну минуту в кипяток.
- Взбейте яйца, зубчик чеснока, горчицу, сок лимона. Добавьте соль, перец. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте масло.
На тарелку выложите зелёные листья, аккуратно перемешайте, полив двумя-тремя ложками заправки. Сверху – курица, гренки. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Украсьте дольками помидоров. Готово!
Легкие новогодние салаты без майонеза: пошагово с фото
Представляю вашему вниманию рецепт одной из моих самых любимых лёгких холодных закусок с романтичным названием «Капрезе». Простая, но достаточно изысканная, она украсит новогодний стол и порадует гурманов. В состав входят всего два ингредиента, а значит на приготовление уйдёт совсем немного времени.
Понадобится:
- Моцарелла – 2 шарика
- Помидоры – 4 штуки
- Базилик – пучок
- Масло оливковое
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте сыр и помидоры ломтиками одинакового размера.
- Выложите на тарелку, посолите, посыпьте перцем.
- Украсьте листочками базилика.
- Полейте маслом.
Вот и всё — готово! Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!
Салат с говяжьим языком
Язык относится к субпродуктам, но блюда с ним отличаются изысканным вкусом и относятся к разряду деликатесных. Чтобы салат из языка получился вкусным, нужно правильно сварить этот ингредиент.
Для этого положите язык в кастрюлю с холодной водой, добавьте соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. После закипания варите 1,5 – 3 часа, в зависимости от размера субпродукта. Затем переложите в ледяную воду, снимите шершавую кожицу-плёнку.
Понадобится:
- Вареный язык — 400 грамм
- Голландский сыр — 100 грамм
- Маслины — ½ банки
- Помидоры – 2 штуки
- Майонез — 100 миллилитров
- Лук – небольшая головка
Для маринада:
- Уксус 9% — столовая ложка
- Сахар – чайная ложка
- Соль, перец черный молотый
Пошаговое приготовление:
- Язык нарежьте полосками, сыр натрите.
- Помидоры – кубиками, маслины – кружочками.
- Нарезанный кубиками репчатый лук, залейте маринадом на 10 минут.
- Смешайте всё, заправьте соусом.
Язык можно сварить за 2 дня до праздника. Приготовьте его по всем правилам, герметично заверните в пищевую плёнку, уберите в холодильник. Такой приём значительно сократит время приготовления в торжественный день.
Переложите в прозрачный салатник. Украсьте целыми маслинами, перьями зелёного лука. Сытный, полезный, аппетитный салат готов!
Лёгкий салатик ягода-малина
Как вам идея добавить капельку лета на новогодний стол? Давайте приготовим лёгкую диетическую закуску и оформим в виде сладкой ягодки-малинки. За основу возьмём свекольный салат с черносливом.
Понадобится:
- Свёкла вареная– 2 штуки
- Чернослив – 5 -7 штук
- Майонез – 2 столовые ложки
- Маслины, листья капусты — для оформления
Пошаговое приготовление:
- Сухофрукты залейте на 5 минут горячей водой, потом нарежьте соломкой.
- Свёклу натрите на тёрке с крупными отверстиями.
- Заправьте майонезом.
Для пикантности и остроты можете выдавить пару зубчиков чеснока.
Выложите на блюдо горкой, придавая ложкой форму «малины» — более широкую вверху и немного зауженную книзу. Маслины нарежьте на 4 части, выложите «точечки». Из листьев капусты (или же листового салата) вырежьте «листочки» для ягодки. Можно подавать к столу! Готовьте с удовольствием!
Быстрый салат с тунцом
Мы уже рассказывали, как приготовить салат с горбушей. В этот раз давайте займёмся лёгкой, освежающей, праздничной закуской с тунцом и лимонной заправкой. Для приготовления выбирайте рыбу в собственном соку. Блюда с использованием измельчённого тунца смотрятся не так эстетично.
Понадобится:
- Тунец — 90 грамм
- Огурец — 1 штука
- Помидор — 2 штуки
- Лук салатный — ½ головки
- Белая фасоль консервированная — 2 столовые ложки
- Салат — 4 — 5 листиков
- Кунжут — по желанию
Для соуса:
- Горчица — 2 чайные ложки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Сок лимона — 2 столовые ложки
- Цедра лимона — чайная ложка
- Зелень укропа — 2 столовые ложки
- Соль, перец
Пошаговое приготовление:
- Рыбу переложите в сито, дайте стечь соку. Также слейте жидкость с фасоли.
- Огурец нарежьте кружочками, лук – полосками, томаты – кубиками. Листья салата порвите руками.
- Перемешайте овощи, выложите на широкое плоское блюдо. Сверху добавьте кусочки рыбы, полейте соусом.
Дополнительно можете посыпать семенами кунжута и можно подавать к столу. Такая оригинальная, аппетитная закуска привлечёт восторженные взгляды ваших гостей. Готовьте с любовью!
Самый новый салат на 2019 год с курицей и ананасами в виде свиньи
В одной из прошлых статей, посмотреть которую можно тут, я уже делилась вариантами декорирования в виде символа Нового 2019 года. Вот вам ещё одна идея вкусного, красивого салата, который можно подать к праздничному столу.
Понадобится:
- Отварное филе птицы — 350 грамм
- Консервированные ананасы — 200 грамм
- Консервированная кукуруза — 100 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Чеснок — зубок
- Майонез
Для оформления:
- Сыр — 100 грамм
- Варёная колбаса — 200 грамм
- Маслины, зелень, ягоды калины
Пошаговое приготовление:
- Мясо нарежьте кусочками, ананасы – кубиками. Сыр мелко натрите.
- Все ингредиенты соедините в одной ёмкости. Добавьте чеснок, майонез, тщательно перемешайте.
- Выложите на тарелку в форме овала – это будет туловище «свинки». Смажьте майонезом, щедро посыпьте тёртым сыром.
- Из колбасы и маслин сделайте элементы туловища.
После того, как всё будет готово, выложите вокруг забавного «поросёнка» веточки свежего укропа, ягоды калины. Перед подачей дайте салату пару часов настояться в холодном месте. Приятного аппетита!
Готовим праздничный салат «Свинья», который все хвалят
Предлагаю рецепт вкусного салата с красной рыбой. Он очень легко готовится, а праздничное тематическое оформление привлекает внимание гостей и радует глаз. Попробуйте это блюдо, если хотите получить восторженные отзывы и похвалы.
Понадобится:
- Рыба красная слабосоленая — 100 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Картофель вареный — 1 клубень
- Яйца куриные, «вкрутую»— 2 штуки
- Майонез — 2 столовые ложки
Для оформления:
- Морковь вареная — 1 штука
- Сыр – 50 грамм
- Горошины чёрного или душистого перца
Пошаговое приготовление:
- Нарезанную рыбу выложите на тарелке, придавая вытянутую форму.
- Крупно натрите остальные продукты, перемешайте с майонезом. Аккуратно поместите на слой рыбы.
- Помогая ложкой, сформируйте лапки поросёнка. Нанесите по всей поверхности тёртую морковь.
Украсьте свинку, вырезав все необходимые детали из сыра. Добавьте яркости свежей зелени. Готовьте с любовью!
Рецепты новогодних салатов с кальмарами и креветками
За новогодним ужином побалуйте себя и близких великолепной закуской под названием «Морской каприз». Готовится очень легко. Главное, правильно отварить морепродукты, чтобы их мясо было нежным и таяло во рту. Секретами приготовления деликатеса поделюсь с вами в описании к рецепту.
Понадобится:
- Креветки – 600 грамм
- Тушки кальмаров – 300 грамм
- Красная икра – 2 столовые ложки
- Яйца куриные и перепелиные – по 3 штуки
- Сыр – 150 грамм
- Майонез
Пошаговое приготовление:
- Разморозьте креветки. Идеальный вариант – дать им оттаять в холодильнике.
- Накипятите кастрюлю воды.
Причём жидкости должно быть в два раза больше, чем морепродуктов.
- В подсоленную воду засыпьте морепродукты.
На каждый литр жидкости добавьте 30 грамм соли.
- Через две минуты откиньте на дуршлаг. Если у вас крупные креветки, например, тигровые, варите около 5 минут.
- Быстро охладите — засыпьте кубиками льда или просто промойте под ледяной водой.
Первый ингредиент готов! Переходим к кальмарам.
- Очистите тушки от плёнки, опустите на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем остудите, нарежьте тонкими полосками.
- Отварите яйца, нарежьте кубиками.
- Мелкой соломкой натрите сыр.
- Выкладывайте продукты слоями, не забывая смазывать майонезом:
- яйца
- креветки с кальмарами
- сыр
Осталось красиво оформить. Для этого разрежьте сваренные перепелиные яйца пополам. Выньте у двух желтки, наполните икрой. Выложите полученные «лодочки» в креманки. Добавьте свежей зелени. Прекрасное блюдо готово! От такой закуски точно никто не откажется!
Украшение салатиков на Новый 2019 год
В завершение небольшая фото подборка о том, как можно оригинально украсить салаты к праздничному столу.
Так как наступающий год будет годом Свиньи, то подайте к столу закуску, оформленную в форме хрюшки.
Не менее актуальным будет изображение атрибутов, связанных с чудесным праздником:
- Дед Мороз и Снегурочка
- рукавица или шапка Деда Мороза
- ёлочка
- снеговики
- циферблат часов
- новогодние шары
- рождественский венок
- и прочие
Не бойтесь фантазировать! Не жалейте затраченного времени на декорирование салатов. Такие, казалось бы мелочи, преобразят ваш стол и сделают его по-настоящему новогодним!
Поделитесь статьёй со своими друзьями на страничках в социальных сетях, если она была вам полезна, и вы не хотите её потерять. С наступающим Новым годом!