logotip

Салаты на каждый день. Простые и вкусные рецепты салатов

Если к Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас нет ничего приготовленного, тогда можете попробовать рецепты вкуснейших салатов, которые готовятся очень быстро и легко. Такие салаты можно приготовить и к ужину, тем самым порадовать своих родных и близких.

Если предпочитаете сытный и калорийный ужин, то можете приготовить салаты из картофеля, куриной грудинки с добавлением тертого сыра. На сегодня, существует большое количество диетических салатов, которые помогут сбросить лишний вес и поддержать фигуру в должной форме.

Салат  «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами

Рецепт этого салата отличается от других своим неповторимым вкусом и весьма интересным сочетанием. Салат, включающий в себя ананас, кислый лимон, маслины и курицу лишний раз подтверждает интересное и необычное сочетание.

Многим этот салат нравится не только за пикантный вкус, но и из-за того, что готовить этот салат легко и просто. Итак, чтобы его приготовить, необходимо вооружиться следующими ингредиентами:

  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • греческие маслины – 50 г;
  • куриное филе (копченое или вареное) – 350 г;
  • ананасы – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • майонез – 2 ч.л.;
  • сок лимона – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция приготовления:

Возьмите куриное филе и порежьте кубиками, затем высыпьте порезанные кусочки в емкость, в которой будете готовить салат.

То же самое нужно проделать с грибами, и можно их пожарить в сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Высыпьте консервированную кукурузу в емкость с салатами.

Ананасы необходимо порезать на небольшие кубики.

Маслины порежьте колечками и отправьте в салат.

Также добавьте в приготовленный салат мелко нарезанную зелень, можно взять петрушку.

Смешайте все ингредиенты, вылейте немного лимонного сока и заправьте майонезом.

Все что касается добавления соли, то нет необходимости, так как салат получится слишком соленый, ведь маслины уже содержат соль.

Включите фантазию и украсьте готовый салат.

Салат с фасолью, грибами, морковью и спаржей

Для создания этого уникального шедевра кулинарии, возьмите следующие ингредиенты:

  • фасоль (консервированная) – 1 банка;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • орехи – 50 г;
  • спаржа – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Этапы приготовление:

Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла, затем высыпьте шампиньоны, добавьте порезанный репчатый лук и прожарьте.

Консервированную фасоль необходимо отварить.

Добавьте пожаренные грибы с луком в емкость для приготовления салата, затем высыпьте отварную фасоль,

добавьте спаржу и морковь по — корейски и перемешайте.

Посыпьте салат орехами.

Салат Цезарь с креветками Королевский

Несмотря на приятный вкус этого салата, он не многим нравится, хотя причина может быть в другом. Если Вам не понравился этот салат, значит готовили Вы его неправильно или же использовали вареные креветки. Итак, мы научим Вас готовить этот салат, который можно будет подавать на праздничный стол и удивить своих гостей. Чтобы создать это вкусное лакомство, возьмите следующие продукты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • креветки (мороженые без панциря) – 600 г;
  • сыр «Чеддер» – 50 г;
  • томат среднего размера – 1 шт;

Для приготовления маринада необходимо взять следующие ингредиенты:

  • мед – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный и красный молотый перцы – по вкусу.

Для гренок возьмите:

  • багет без корочки – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • травы сушеные.

Для соуса «Цезарь» необходимо запастись следующими продуктами:

  • горчица – на кончике ложки;
  • яйцо (теплое) – 1 шт;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • масло оливковое «Extra vergine» — 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вустерширский соус – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Возьмите мороженые креветки, почистите их так, чтобы остались только мясные части, удалите ненужное, так как в салате будет отдавать горечью.

Приступаем к готовке маринада для креветок, для этого необходимо перемешать между собой масло оливковое, лимонный сок, мед, соль и молотые перцы. Этим маринадом нужно полить мясо креветок и оставить для впитывания на несколько часов.

Чтобы создать соус для салата, нужно взять небольшую емкость, залить маслом подсолнечным, добавить чеснок, пропущенный через пресс и так же оставьте на некоторое время.

Возьмите багет без корочки, разрежьте на небольшие квадраты и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов и немного поджарьте. После того, как квадратики станут румяными, нужно натереть их чесноком и добавляем сушеные травы.

Пришло время избавиться от маринада, и прожарить креветки несколько минут.

Для приготовления соуса, нужно проварить яйцо, и как только вода начнет кипеть через пару минут нужно вытащить яйцо. Это нужно проделать для того, чтобы получить жидкий желток для соуса. Итак, возьмите емкость для соуса, вылейте жидкий желток, высыпьте горчицу, затем пролейте на это все сок лимона и добавьте как оливковое так и растительное масло, в которую нужно добавить немного чеснока. Выливаем вустерский соус постепенно, иначе соус раслоится.

Листья салата нужно поместить на 15 минут в прохладную воду, затем нужно достать и оставить, чтоб стекла лишняя влага. Порежьте листья салата, переложите в емкость и добавьте соус «Цезарь».

На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.

Высыпьте тертый сыр на массу, находящуюся в емкости и

добавляйте сухарики и соус и перемешайте.

Если хотите, можете добавить нарезанный томат или красного перца, но это на Ваше усмотрение, ведь салат получится очень вкусным и без томата.

Морковь со сметаной, грецкими орехами без майонеза

Для создания этого легкого салата, нужны следующие продукты:

  • сладкая морковь – полкилограмма;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус фруктовый – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу.

Инструкция:

Морковь необходимо очистить от кожицы,

затем натереть на крупной терке.

Мелко разламываете грецкие орехи.

Пропустите чеснок через пресс.

Для приготовления соуса из сметаны нужно взять основу — сметану, вылить в емкость и добавить перец, соль, уксус и мелко нарезанный чеснок.

Перемешайте все до получения однородной массы.

В емкость с морковью высыпать порезанные орехи, смешать.

Добавьте приготовленный соус из сметаны в морковь и перемешайте.

Переместите в холодильник на некоторое время. Спустя пару часов можно насладиться вкусным и полезным салатом.

Можно украсить салат перед подачей.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Ион

0
Комментарии: 36Публикации: 183Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 4
  • в 09:10
    ссылка

    Интересные салаты. Попробуем все поочереди и поделюсь впечатлениями. Спасибо автору!

    Ответить
  • в 16:24
    ссылка

    Попробовала приготовить морковь со сметаной, грецкими орехами, очень вкусный и сытный салат.

    Ответить
  • в 18:01
    ссылка

    Не думаю, что салат «Шанхай» с курицей, ананасами и грибами можно отнести к повседневным блюдам. Ананасы не всегда можно найти в холодильнике, да и процесс приготовления займет не 10 минут. А вот салат цезарь или морковь с грецкими орехами — это другое дело, салаты на скорую руку.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля