Салаты из курицы: 3 простых и вкусных рецепта салата с курицей

На заметку

Салат не только прекрасная закуска, но может стать и самостоятельным блюдом, если в его составе есть отварные рыба или мясо. Салаты хороши и по другой причине: многие полезные вещества, содержащиеся в овощах и корнеплодах, усваиваются лучше в сочетании с растительным маслом, с салатной заправкой.

Приготовить салаты по нашим рецептам достаточно просто, главное требование – последовательность операций и соблюдение пропорций данных продуктов.

Простой и вкусный салат с курицей и сухариками

Данный вариант рецепта салата «Цезарь» признан в народе за свою простоту и сытность.

В состав салата входят:

  • Французский багет.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Салат Романо – 1 вилок.
  • Пармезан — 50 гр.

Для заправки:

  • Яйца сырые – 2 шт.
  • сыр пармезан – 50 гр.
  • Вустерский соус — 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сок 1/2 лимона.
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

  • Заправка. Два сырых яйца варить одну минуту, положив их ложкой в кипящую воду, в которую добавлена столовая ложка соли. Если яйца лопнут, соль не даст им вытечь.
  • Спустя минуту яйца вынем и положим в холодную воду. Затем разобьем яйца в чашу блендера и будем их взбивать, одновременно тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Смесь станет как 10% сметана.

  • Всыпать в соус пармезан, натертый на мелкой терке, добавить сок лимона, вустерский соус, измельченный чеснок. Размешать. Соус готов.

  • Приготовим сухарики. Растопим в сковороде сливочное масло и обжарим нарезанный кубиками белый хлеб до красивого золотистого цвета. Оставим в сковороде – пусть остывают.

  • Салат разделить на листики, промыть,обсушить.

  • Затем достаточно крупно порвать руками и уложить на плоское блюдо.

  • Порезанное мясо курицы выложить на листья, присыпать сыром пармезан.

  • Тщательно польем соусом. Остывшие сухарики положим в порционные тарелки непосредственно перед употреблением.

Вот наш салат в готовом виде. Сытный и вкусный, хорош на столе в любой день: и в праздник и в будни! Наслаждайтесь!

Вкусный салат с курицей, грибами и яйцом

Нарядный праздничный салат. Чрезвычайно прост в изготовлении. Хотите поставить на стол вкусный и красивый салат, а времени готовить мало? Этот салат для вас! Гранат, грибы, курица, отварной телячий язык – вот составные части салата.

Ингредиенты:

  • Отварной телячий язык – 1 шт.
  • Филе куриное отварное – 200 гр.
  • Консервированные грибы – 300 гр.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  •  Гранат – 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Укроп – 1 шт.
  • Петрушка листовая – 1 пучок.
  • Нужна ли соль? Это на ваш вкус.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко порезать кубиками язык.

  • Также порезать филе курицы.

  • Грибы режем тонкими пластинками по сечению гриба.

  • Измельчить на разделочной доске яйца.

  • Продукты соединить, добавить перец, немного соли, Осторожно, двумя ложками перемешать с майонезом движениями сверху вниз.

  • Некрупно порубим зелень.

  • Когда разломите плод граната, полюбуйтесь на его красоту. Гранат – символ богатства, плодородия и крепкой семьи. В нем все красиво: и цветок, и плод, и зерна.

  • Украшаем салат гранатовыми зернами, зеленью петрушки и укропа.

Салат с курицей, виноградом и сыром

Как хорош сыр Дорблю! Его голубоватые прожилки и светлый кремовый цвет напоминают мрамор. Он рассыпчатый и в то же время твердый. Его употребляют с красным сухим вином каберне-совиньон.

Продукты (на 2 порции):

  • Запечённое филе в фольге – 300 гр.
  • Виноград – 1 большая гроздь.
  • Сыр Дорблю – 100 гр.
  • Листья салата.
  • орешки грецкие – 4 шт.

Заправка:

  • Столовая ложка меда.
  • Столовая ложка оливкового.
  • Масло.
  • Столовая ложка сока лимона.

Приготовление:

  • Готовим заправку для салата. Мед соединяем с оливковым маслом и лимонным соком.

  • Помоем виноград.

  • Порежем пополам каждую виноградинку.

  • Режем запечённое филе.

  • Выкладываем красиво сначала листовой салат, затем порезанное филе на плоскую тарелку.

  • Сверху ягоды винограда.

  • Затем сыр Дорблю.

  • Не лишними будут орехи.

  • Добавляем соус в салат.

Романтический ужин готов!

Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Очень интересная подборка салатов из курицы. С виноградом никогда не пробовала, буду делать, спасибо!!

    Ответить