logotip

Салаты из курицы: 3 простых и вкусных рецепта салата с курицей и сыром

Мельница сильна водой, а человек едой! – гласит народная мудрость. Еда должна быть вкусной, свежей и доброкачественной, а меню разнообразным. Как никакие другие блюда сегодняшнее меню разнообразят салаты. Салаты – излюбленные закусочные блюда, неотъемлемая часть любой кухни народов мира.

Прекрасны салаты на праздничном столе, но и повседневное меню не обходится без них. Для приготовления этих блюд используют овощи в сыром, вареном, маринованном и квашеном виде, а также отварные или жареные птица, мясо и рыба, консервированные рыбные и мясные продукты.

Содержание:

  1. Простой и вкусный салат с курицей и сухариками
  2. Вкусный салат с курицей, грибами и яйцом
  3. Простой салат с курицей, виноградом и сыром

Салат не только прекрасная закуска, но может стать и самостоятельным блюдом, если в его составе есть отварные рыба или мясо. Салаты хороши и по другой причине: многие полезные вещества, содержащиеся в овощах и корнеплодах, усваиваются лучше в сочетании с растительным маслом, с салатной заправкой.

Приготовить салаты по нашим рецептам достаточно просто, главное требование – последовательность операций и соблюдение пропорций данных продуктов.

Простой и вкусный салат с курицей и сухариками

Данный вариант рецепта салата «Цезарь» признан в народе за свою простоту в приготовлении и сытность.

В состав салата входят:

  • Французский багет
  • Сливочное масло 70 гр
  • Куриное филе — 400 гр
  • Салат Романо – 1 вилок
  • Пармезан — 50 гр

Для заправки:

  • Яйца сырые – 2 шт.
  • сыр пармезан – 50 гр
  • Вустерский соус — 2 ст. ложки

Чеснок – 1-2 зубчика

  • Сок 1/2 лимона
  • оливковое масло – 50 мл

Инструкция:

В салате обычно используется салат «Романо», имеющий розетку ярко-зеленых сочных, светлеющих к середине листьев, и ореховый вкус. Этот однолетний кочанный салат любим поварами высокой кухни. Кроме того, он обладает лечебными свойствами.

Этот салат готовится без мяса птицы. Но наш вариант также нашел массу положительных откликов и находится в заветной копилке кулинарных рецептов.

Отварное куриное филе, салат листовой, сыр «Пармезан» (в его отсутствие любой другой сорт твердых голландских или российских сыров), французский багет (либо городская булка), вустерский соус, лимон, оливковое масло, чеснок. Если нет в продаже вустерского соуса – не заменяем его ничем!

Ответственный и сложный момент – заправка. Два сырых яйца комнатной температуры варить одну минуту, положив их ложкой в кипящую воду, в которую добавлена столовая ложка соли. Если яйца лопнут, соль не даст им вытечь.

Спустя минуту яйца вынем и положим в холодную воду. Затем разобьем яйца в чашу блендера и будем их взбивать, одновременно тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Смесь станет как 10% сметана.

Всыпать в соус пармезан, натертый на мелкой терке, добавить сок лимона, вустерский соус, измельченный чеснок. Размешать.

Соус готов.

Натертый пармезан для украшения салата.

Приготовим сухарики. Растопим в сковороде сливочное масло и обжарим нарезанный кубиками белый хлеб до красивого золотистого цвета. Оставим в сковороде – пусть остывают.

Салат Романо разделить на листики, промыть,обсушить.

Затем достаточно крупно порвать руками и уложить на плоское блюдо.

Порезанное мясо курицы выложить на листья, присыпать сыром пармезан.

Тщательно польем соусом. Остывшие сухарики положим в порционные тарелки непосредственно перед употреблением.

Вот наш салат в готовом виде. Сытный и вкусный, хорош на столе в любой день: и в праздник и в будни! Наслаждайтесь!

Вкусный салат  с курицей, грибами и яйцом

Нарядный праздничный салат. Чрезвычайно прост в изготовлении. Хотите поставить на стол вкусный и красивый салат, а времени готовить мало? – этот салат для вас! Гранат, грибы, курица, отварной телячий язык – вот составные части салата.

Здесь представлены продукты, входящие в салат:

  • Отварной телячий язык – 1 шт.
  • Филе куриное отварное – 200 г
  • Консервированные грибы – 300 гр
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  •  Гранат – 1 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Укроп – 1 шт.
  • Петрушка листовая – 1 пучок
  • Нужна ли соль? Это на ваш вкус.
  • Перец – по вкусу

Готовим составные части салата

Мелко порезать кубиками язык.

Также порезать филе курицы

Вот и грибы не заставили себя ждать. Порежем их тонкими пластинками по сечению гриба.

Измельчить на разделочной доске яйца.

Продукты соединить, добавить перец, немного соли, Осторожно, двумя ложками перемешать с майонезом движениями сверху вниз.

Некрупно порубим зелень.

Когда разломите плод граната, полюбуйтесь на его красоту. Гранат – символ богатства, плодородия и крепкой семьи. В нем все красиво: и цветок, и плод, и зерна.

Украшаем салат гранатовыми зернами, зеленью петрушки и укропа.

Салат с курицей, виноградом и сыром

Как хорош сыр Дорблю! Его голубоватые прожилки и светлый кремовый цвет напоминают мрамор. Он рассыпчатый и в то же время твердый. Его употребляют с красным сухим вином каберне-совиньон.

Приготовьте такой салат для изысканного романтического ужина при свечах.

Продукты (на 2 порции)

  • Запечённое филе в фольге – 300 гр
  • Виноград – 1 большая гроздь
  • Сыр Дорблю – 100 гр
  • Листья салата
  • орешки грецкие – 4 шт.

Проста в изготовлении заправка:

  • столовая ложка меда
  • столовая ложка оливкового
  • масло
  • столовая ложка сока лимона

Готовим заправку для салата.

Мед соединяем с оливковым маслом и лимонным соком.

Помоем виноград.

Порежим пополам каждую виноградинку.

Помытые и обсушенные листочки салата.

Запечённое филе ждет нарезки.

Выкладываем красиво сначала листовой салат, затем порезанное филе на плоскую тарелку.

Сверху ягоды винограда.

Затем сыр Дорблю.

Не лишними будут орехи.

Соус с нетерпением ждет своего часа, чтобы соединится с салатом.

Романтический ужин готов!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Ион

0
Комментарии: 52Публикации: 201Регистрация: 04-09-2015


Один комментарий:
  • в 15:41
    ссылка

    Очень интересная подборка салатов из курицы. С виноградом никогда не пробовала, буду делать, спасибо!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля