Салат не только прекрасная закуска, но может стать и самостоятельным блюдом, если в его составе есть отварные рыба или мясо. Салаты хороши и по другой причине: многие полезные вещества, содержащиеся в овощах и корнеплодах, усваиваются лучше в сочетании с растительным маслом, с салатной заправкой.
Приготовить салаты по нашим рецептам достаточно просто, главное требование – последовательность операций и соблюдение пропорций данных продуктов.
Простой и вкусный салат с курицей и сухариками
Данный вариант рецепта салата «Цезарь» признан в народе за свою простоту и сытность.
В состав салата входят:
- Французский багет.
- Сливочное масло 70 гр.
- Куриное филе — 400 гр.
- Салат Романо – 1 вилок.
- Пармезан — 50 гр.
Для заправки:
- Яйца сырые – 2 шт.
- сыр пармезан – 50 гр.
- Вустерский соус — 2 ст. ложки.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Сок 1/2 лимона.
- оливковое масло – 50 мл.
Приготовление:
- Заправка. Два сырых яйца варить одну минуту, положив их ложкой в кипящую воду, в которую добавлена столовая ложка соли. Если яйца лопнут, соль не даст им вытечь.
- Спустя минуту яйца вынем и положим в холодную воду. Затем разобьем яйца в чашу блендера и будем их взбивать, одновременно тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Смесь станет как 10% сметана.
- Всыпать в соус пармезан, натертый на мелкой терке, добавить сок лимона, вустерский соус, измельченный чеснок. Размешать. Соус готов.
- Приготовим сухарики. Растопим в сковороде сливочное масло и обжарим нарезанный кубиками белый хлеб до красивого золотистого цвета. Оставим в сковороде – пусть остывают.
- Салат разделить на листики, промыть,обсушить.
- Затем достаточно крупно порвать руками и уложить на плоское блюдо.
- Порезанное мясо курицы выложить на листья, присыпать сыром пармезан.
- Тщательно польем соусом. Остывшие сухарики положим в порционные тарелки непосредственно перед употреблением.
Вот наш салат в готовом виде. Сытный и вкусный, хорош на столе в любой день: и в праздник и в будни! Наслаждайтесь!
Вкусный салат с курицей, грибами и яйцом
Нарядный праздничный салат. Чрезвычайно прост в изготовлении. Хотите поставить на стол вкусный и красивый салат, а времени готовить мало? Этот салат для вас! Гранат, грибы, курица, отварной телячий язык – вот составные части салата.
Ингредиенты:
- Отварной телячий язык – 1 шт.
- Филе куриное отварное – 200 гр.
- Консервированные грибы – 300 гр.
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Укроп – 1 шт.
- Петрушка листовая – 1 пучок.
- Нужна ли соль? Это на ваш вкус.
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мелко порезать кубиками язык.
- Также порезать филе курицы.
- Грибы режем тонкими пластинками по сечению гриба.
- Измельчить на разделочной доске яйца.
- Продукты соединить, добавить перец, немного соли, Осторожно, двумя ложками перемешать с майонезом движениями сверху вниз.
- Некрупно порубим зелень.
- Когда разломите плод граната, полюбуйтесь на его красоту. Гранат – символ богатства, плодородия и крепкой семьи. В нем все красиво: и цветок, и плод, и зерна.
- Украшаем салат гранатовыми зернами, зеленью петрушки и укропа. Если любите гранат, посмотрите рецепт салат гранатовый браслет.
Салат с курицей, виноградом и сыром
Как хорош сыр Дорблю! Его голубоватые прожилки и светлый кремовый цвет напоминают мрамор. Он рассыпчатый и в то же время твердый. Его употребляют с красным сухим вином каберне-совиньон.
Продукты (на 2 порции):
- Запечённое филе в фольге – 300 гр.
- Виноград – 1 большая гроздь.
- Сыр Дорблю – 100 гр.
- Листья салата.
- орешки грецкие – 4 шт.
Заправка:
- Столовая ложка меда.
- Столовая ложка оливкового.
- Масло.
- Столовая ложка сока лимона.
Приготовление:
- Готовим заправку для салата. Мед соединяем с оливковым маслом и лимонным соком.
- Помоем виноград.
- Порежем пополам каждую виноградинку.
- Режем запечённое филе.
- Выкладываем красиво сначала листовой салат, затем порезанное филе на плоскую тарелку.
- Сверху ягоды винограда.
- Затем сыр Дорблю.
- Не лишними будут орехи.
- Добавляем соус в салат.
Романтический ужин готов!
Очень интересная подборка салатов из курицы. С виноградом никогда не пробовала, буду делать, спасибо!!