Мягкий вкус и минимальное содержание калорий делает цуккини очень востребованным и не менее популярным у современных хозяек. Какие только шедевры не готовят из зеленых плодов и всевозможные соте, и разнообразную икру, и салаты из кабачков тоже получается очень вкусными, а какие заготовки на зиму из них получаются.
Салаты из кабачков на зиму – представляет собой рагу из различных овощей закатанное в стеклянные ёмкости с применением стерилизации и без неё, которые могут храниться очень долгое время в прохладном хранилище.
- Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь, без стерилизации
- Салат из кабачков на зиму — вкусные рецепты
- Пошаговый рецепт с морковью и луком, без стерилизации
- Салат из кабачков на зиму по-корейски
- Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь
- Кабачковая закуска
- Салат «Тещин язык» из кабачков
- Маринованные кабачки на зиму
- Кабачки по-корейски
- Пикантные кабачки на зиму
- Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови — видео
- Советы хозяйкам
- Салат из кабачков с майонезом
- Салат пюре из кабачков с томатом
- Овощной салат из кабачков с майонезом
- Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму
- Салат из кабачков и баклажанов
- Салат из кабачков с помидором и перцем на зиму
- Салат из кабачков по-корейски — видео
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь, без стерилизации
Принцип приготовления подобных закусок аналогичен, нарезал, притушил и закатал. Но результат всегда выходит просто потрясающий. Стоит один раз попробовать, и вы начнете заготавливать его каждый год.
Состав продуктов:
- Цукини – 3000 грамм;
- Молодой лучок – 1 килограмм;
- Морковь – 1 килограмм.
- Заливка:
- Питьевая вода – 1 литр;
- Рафинад – 0,2 килограмма;
- Каменная соль – 1 чайная ложка;
- Чесночок – 4 дольки;
- Уксус – 200 грамм;
- Специи – на усмотрение;
- Подсолнечное масло – 0,3 килограмма.
Начнем готовить:
- Промываем зелёные плоды и режем на квадратики одного размера, примерно по одному сантиметру. Корень моркови очищаем от кожуры, промываем и натираем на тёрке. Зелёный лучок нарезаем брусками по паре сантиметров. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в одной глубокой чаше.
Совет: зелёный лучок вполне можно заменить репчатым, порезанным на средние полукольца.
- Заливаем нарезку питьевой водой и поставить на плиту, дожидаясь до кипения. Затем засыпаем в них сахарный песок, каменную соль и подготовленные специи. Чесночок нарезать и кинуть в салат. Даем покипеть пять минут и добавляем столовый уксус, снова ждем закипания и отключаем газ. Отставить на два часа.
- После прохождения отведенного времени добавляем рафинированное масло и снова доводим салат до кипения. Отвариваем еще шестнадцать минут, а затем можно уже разливать в подготовленные ёмкости.
- Закатываем баночки с помощью специального ключа, переворачиваем их на крышки и накрываем тёплым одеяльцем. Дожидаемся полного остывания и переносим на дальнейшее хранение в подвал.
Салат из кабачков на зиму — вкусные рецепты
Данная закуска содержит минимальное количество ингредиентов и не требует продолжительной термической обработки, что делает их похожим на малосольные огурцы.
Состав ингредиентов:
- Кабаки – 5 килограмм;
- Морковка – 500 грамм;
- Чесночок – 5 штук;
- Подсолнечное маслице – 0,2 килограмма;
- Столовый уксус – 150 грамм;
- Сахарный песок – 170 грамм;
- Каменная соль – 70 грамм;
- Черный перчик – 20 горошин;
- Укропчик – пять стеблей.
Начнём заготовку:
- Моем молодые цукини, нарезаем на эстетичные половинки кружочков.
- Морковь чистим от кожуры и натираем на терке. Смешать ее с измельченным чесночком.
- В глубокой ёмкости перемешиваем подготовленные ингредиенты. А в другой чаше соединяем подсолнечное маслице, столовый уксус, каменную соль и сахарный песок. После того, как вы всё перемешали, заливаем подготовленную нарезку.
- Дать напитаться маринадом все продукты в течение часа, перемешивая их примерно каждые десять минут.
- Далее переносим их на средний огонь и отвариваем пятнадцать минут. В это время необходимо простерилизовать ёмкости не большого объёма.
- Заполняем ёмкости до верха, что бы как можно меньше воздуха оставалось внутри и закатываем их жестяными крышками. До полного остывания оставляем их под одеялом.
Так же вам может быть интересна статья фаршированные кабачки с фаршем или маринованные кабачки быстрого приготовления.
Пошаговый рецепт с морковью и луком, без стерилизации
Молодые кабаки актуальны в любое время года с любым сочетанием овощей, поэтому я решила рассказать еще про один простой, но очень вкусный рецепт.
Состав ингредиентов:
- Кабачки – 3000 грамм;
- Лучок – 1000 грамм;
- Морковка – 1000 грамм;
- Питьевая вода – 2000 грамм;
- Соль – 60 грамм;
- Сахар – 250 грамм;
- Подсолнечное масло – 1 1/5 стакана;
- Чесночок – 5 зубчиков;
- Уксус – 250 грамм.
Принцип действий:
- Промываем зелёные плоды и отрезаем у них кончики.
- Нарезаем их на произвольные брусочки.
- Морковку очищаем от кожуры и трём на терке.
- Лучок нарезаем на половинки колечек.
- В глубокой чаше смешиваем нарезанные продукты.
- В подобных рецептах всегда допускается замена репчатого лучка на стебли зелёного или на порей.
Готовим маринад:
- Нагреваем водичку до кипения и засыпаем к ним сахарный песок, соль и подготовленные специи. Отвариваем около трёх минуток, затем добавляем столовый уксус и кипятим ещё пол торы минуты.
- Залить маринадом готовую нарезку и очень тщательно перемешать.
- Добавляем подсолнечное маслице и кипятим салатик еще шестнадцать минуток.
- Наполняем горячей закуской стерилизованные ёмкости и закрываем их жестяными крышками. После полного остывания под теплым одеялом перенести баночки в погреб на хранение до холодов.
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Для любителей пикантного вкуса в зимних и не только салатах, я подготовила интересный корейский способ заготовки на зиму из кабачков.
Что потребуется для приготовления:
- Цукини – 1500 грамм;
- Сладкий перчик – 2 плода;
- Морковка – ½ килограмма;
- Чесночок – 8 зубчиков;
- Приправа для корейских салатов – 1 упаковка;
- Подсолнечное маслице – 130 грамм;
- Сахар – 130 грамм;
- Пищевая соль – по вкусу;
- Лавр – пара листиков;
- Столовый уксус – 130 грамм.
Приступим к приготовлению:
- Тщательно промыть зелёные плоды, отрезать кончики с обеих сторон.
- Если плоды имеют жесткую кожуру, то её лучше срезать, чтобы не испортить вкус готового блюда.
- Для более эстетичного вида я использую терку для корейской моркови и натираю на ней все овощи.
- Сладкий перчик так же нарезаем на тонкие полосы.
- Смешать порезанные овощи в глубокой миске, присолим их и засыпаем целой пачкой специй.
- Отдельно смешиваем маслице, рафинад, пищевую соль и столовый уксус.
- Нагревать его не нужно, чтобы не снизить свойств столового уксуса.
- В подготовленные ёмкости переносим порезанные овощи, плотно не прижимайте, доходя салатом до плечиков. По верху каждой баночки кладем по два листа лавра и несколько долек чесночка.
- Залить маринадом каждую баночку и переносим стерилизоваться в течение пятнадцать минуток. Далее закатываем баночки. Остужаем и относим на хранение в прохладный подвал.
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь
Интересный вкус жареных кабаков прекрасно передается в этом зимнем салате, и пусть на его приготовление потребуется не много более усилий и времени, полученный результат с лихвой покроет всё своим прекрасным вкусом.
Что потребуется для его приготовления:
- Цукини – 2000 грамм;
- Репчатый лучок – ½ килограмма;
- Чесночок – 8 долек;
- Маслице подсолнечное – 4/5 стакана;
- Уксус 6% — 5 чайных органов;
- Корень сельдерея – 100 грамм;
- Молотый перчик – ¼ столовая ложка;
- Каменная соль – 35 грамм.
Приступим к заготовке:
- Намываем кабаки и нарезаем их на сантиметровые кольца.
- Ставим сковородку на средний огонь, наливаем 50 грамм подсолнечного маслица и когда оно нагреется обжариваем кольца с двух сторон до красивой корочки.
- Чистим лучок от шелухи, режем на половинки колечек и зажариваем его так же, как и кабаки.
- Чесночок очищаем от шелухи и как можно меньше измельчаем.
- Сельдерей нарезаем как можно мельче.
- Теперь перемешиваем все подготовленные овощи и специи. Подливаем к ним подсолнечное маслице и хорошенько замешиваем.
- Наполняем не большие ёмкости подготовленным салатиком и ставим их стерилизоваться четверть часа. По истечение времени заливам в каждую ёмкость по одной столовой ложке уксуса, стерилизуем еще пять минуток и закатываем.
- Дождаться остывания под тёплым пледом и переносим салат на хранение до холодов.
Кабачковая закуска
Для готовки данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежая морковка – 300 г.
- Луковица – 300 г.
- Кабачок – 5 кг.
- Подсолнечное масло – 2 стакана.
- Уксус — 2 столовые ложки.
- Чеснок – 200 г.
- Зелень в виде петрушки и укропа – по вкусу.
Приготовление:
- Вначале подготовьте стеклотару в которой собственно должна храниться наша консервация. Банки следует помыть используя при этом соду или обдать их кипятком.
- Кабачок хорошенько промыть, порезать на кружочки, которые затем следует поделить еще на четверо.
- Чистую морковку измельчить на крупной терке, а лук порезать на мелко.
- Петрушку и укроп помыть и мелко нашинковать.
- Чесночные зубья отжать чесночницей.
- В казанке смешать морковку и кабачки, не забыв при этом добавить масло, соль, сахар и уксус. Все это нужно варить примерно треть часа, периодически помешивая. Потом добавить в казанок нашинкованную зелень и раздавленный зубчики чеснока и варить еще минут 10.
- Салат расфасовать в заранее приготовленные банки и прокипятить 10 минут. Банки закрыть закаточным ключом.
- И на этом все, наши закусочные кабачки полностью приготовлены.
Приятного аппетита.
Если вы любите салаты, то возможно вас заинтересует статья легкие летние салаты или овощные салаты из кабачков.
Салат «Тещин язык» из кабачков
Вашему вниманию представлен рецепт отличной закуски из овощей для зимней консервации в домашних условиях под любопытным названием «Тещин язык». Давайте же попробуем разобраться в таком оригинальном названии.
Поскольку консервированные овощи имеют форму языка, а кушанье это достаточное острое как тещин язык, то от сюда скорее всего и пошло такое название.
Нам потребуются следующие продукты:
- Кабачки – три килограмма;
- Томаты три килограмма;
- Болгарский перец – пять штук;
- Острый перец – две штуки;
- Чеснок – четыре зубчика;
- Подсолнечное масло – 250 мл;
- Уксус – сто миллилитров;
- Сахарный песок – восемь чайных ложек;
- Соль – шесть чайных ложек.
Рассмотрим пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо удостоверится в наличии всех продуктов для данной закуски. Помидоры хорошенько помыть и нарезать.
- Заранее вымытый перец разрезать и удалить из внутри семена, после чего нарезать соломкой.
- Нарезанные томаты и перец перекрутить с помощью мясорубки и высыпать в казанок.
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать на ломтики в виде языка. (Отсюда вероятно и название).
- Зубчики чеснока почистить и отжать через чесночницу.
- Нарезанные помидоры с перцем варить до закипания. А как только начнет процесс закипания, в кипящую полученную массу положить наши кабачковые «языки».
- После чего нужно добавить соль, сахарный песок и подсолнечное масло и продолжать варить еще пол часа.
- Дальше добавляем подавленные чесночные зубья, острый перец и уксус и варим еще пять минут.
- Банки следует очень хорошо промыть и простерилизовать. Полученную массу распределить по стеклотаре, и закатать стерильными закаточными крышками используя для этого закаточный ключ.
- Наша закуска «Тещин язык» готова.
Приятного вам аппетита дорогие читатели!
Маринованные кабачки на зиму
Вашему вниманию представлен рецепт маринованные кабачки. Рецепт рассчитан на 700-граммовую баночку.
В процессе приготовления нам понадобятся следующие продукты и овощи:
- Кабачки – 400 г;
- Лист лавровый – 2 листочка;
- Гвоздика – 5 лепестков;
- Черный перец в горошке – 6 шт.;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Уксус – 150 мл.
Рассмотрим собственно сам процесс приготовления по пунктам:
- Сперва нужно помыть кабачки и срезать хвостики, порезать на кружочки толщиной 1 см. Нарезанные кусочки поместить в стеклянные чистые банки.
- В каждую из банок положить по два лавровых листа, пять лепестков гвоздики и столько же горошинок черного перца.
- В казанок залить литр крутого кипятка и поставить на разогретую плиту. Дальше всыпать в казанок две столовые ложки сахара и столько же соли, 150 мл уксуса и все это готовить до кипения.
- Залить полученный маринад в стеклотару и закупорить. Если вы планируете продержать закрутку дольше – перед закупоркой нужно простерилизовать стеклянную тару в кипятке, продержав их там около часа. Через два дня закуску можно подавать к столу.
Для двух банок вместительностью 700 грамм понадобится 800 грамм кабачков. Это около четырех штук.
Лучше, чтобы они были молодые, поскольку молодые кабачки получаются хрустящими.
Если вы любите блюда с кабачками, то посмотрите рецепты — маринованные кабачки на зиму в банках или овощное рагу с кабачками.
Кабачки по-корейски
Данный вид салата отличается вкусовыми качествами. Как и другие кушанья, корейские кабачки готовят обязательно используя пряности, в составе которых непременно должен быть кориандр. Для любителей чего-то остренького это как раз то что нужно.
Для приготовления нам будут необходимы следующие продукты:
- Кабачки – килограмм;
- Морковка – три штуки;
- Сладкий перец – три штуки;
- Чеснок – одна головка;
- Специи для корейской морковки – две чайные ложки.
Для приготовления маринада нам понадобятся:
- Сахарный песок – пол стакана;
- Подсолнечное масло – пол стакана
- ;Соль — столовая ложка.
Приготовление:
- Переходим непосредственно к самому процессу готовки. Убедится в наличии всех продуктов.
- Кабачки хорошо промыть, после чего почистить и нарезать на терке, которая используется для резки корейской морковки.
- Почистить и помыть морковку и также нарезать на терке для резки корейской морковки.
- Из вымытого сладкого перца обязательно удалит все семена (они нам ни к чему) и нарезать в виде соломки.
- Почистить чеснок и мелко нарезать или лучше всего пропустить через чесночницу. Мелко нарезанные овощи вместе с чесноком и специями хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на несколько часов. Холодильник отлично подойдет для этого.
- Необходимо сделать маринад. Для этого необходимо смешать вместе соль, сахарный песок и уксус. Далее добавить в полученную массу подсолнечное масло и опять тщательно все перемешать. Нагревать данную массу не стоит.
- Залить овощи приготовленным маринадом и все размешать.
- Приготовленный салат распределить по заранее стерилизованным банкам.
- Стерилизовать в банках емкостью один литр в продолжении полу часа, после чего закатать закаточным ключом.
- Наши замечательные корейские кабачки готовы.
Пикантные кабачки на зиму
Всегда запасаюсь овощами на зиму. Просто обожаю кабачки, поскольку это очень вкусные и не дорогие продукты. В зимние холода сидя дома в уютной обстановке с картошкой по-деревенски – милое дело.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молодые кабачки – два килограмма;
- Репчатый лук – четыре штуки;
- Растительное масло – один стакан;
- Чеснок – одна головка;
- Уксус – две столовые ложки;
- Укроп и петрушку добавляем по вкусу;
- Соль и перец тоже добавляем по вкусу.
Приготовление:
- Хорошенько вымыть и нарезать кабачки в виде колец толщиной примерно в палец.
- В разогретую сковородку налить масло (пару столовых ложек). Как оно разогреется в сковороду поместить кабачки.
- Готовить не на большом огне несколько минут пока овощи приобретут румяный цвет. Их поочередно следует переворачивать на разные стороны, чтобы они поджарились со всех сторон.
- Поджаренные кабачки выложить из сковородки в емкость, в сковородку добавить подсолнечного масла и повторить процедуру со следующей порцией.
- В сковороду добавить масла и высыпать в нее лук. Жарить его, обязательно помешивая его, около 5 минут.
- Помыть под краном петрушку с укропом и мелко их нарезать. Почистить и измельчить зубья чеснока.
- Добавляем мелко нарезанные лук, чеснок и зелень. Не забудьте обязательно все это посолить и поперчить.
- Стеклянную тару хорошо почистить пищевой содой и сполоснуть после этого. Готовое кушанье распределить по стеклотаре.
- Закрыть крышками и прокипятить в кипятке: емкости 0,5 литра – 40 минут, а литровые – на 10 минут дольше.
Наше блюдо полностью готово. Приятного всем аппетита!
Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови — видео
Когда-то давным-давно и моя свекровь закатывала подобным способом, скажу честно она настолько вкусная, что заготовка заканчивалась уже в середине зимы. А в последствии и я стала закрывать для своей семьи этот салатик.
И когда я наткнулась на это видео от Ирины Хлебниковой, то решила, что точно опишу его в своей подборке рецептов салатов из цукини. Поскольку считаю, что оно точно заслуживает внимание
Советы хозяйкам
- Хоть цукини и основной продукт в этих закусках – всегда добавляйте ароматные овощи и специи, это на много усилит вкус готового блюда.
- Стручковая фасоль и различные бобовые многократно повышают питательные свойства закуски.
- Большое количество сахарного песка делают вкус интереснее, но если вы следите за потреблением углеводов, то лучше норму этого ингредиента сократить на треть от требуемого по рецепту.
- В каждой банке можно пробовать новые специи, это будет менять вкус блюда и возможно вы подберете идеальное именно для вас сочетание.
- И конечно же, чем эстетичнее будет оформлена закуска тем аппетитней она будет выглядеть, и станет более востребована на любом, даже праздничном столе.
Салат из кабачков с майонезом
Идеальные плоды для такого рецепта – молоденькие, без твёрдых косточек внутри овоща. Так готовое блюдо будет максимально нежное на вкус.
Состав ингредиентов:
- Кабачок – 2 плода;
- Зеленый лучок – 50 грамм;
- Различная зелень – 100 грамм;
- Майонезный соус – 50 грамм;
- Брынза – 80 грамм;
- Сок лимона – ½ штуки.
Приступим:
- Зелёные плоды моем в прохладной проточной воде. Натереть на терке для корейской моркови.
- Измельчаем лучок и зелень. Предварительно удалив толстые стебли.
- Перемешать подготовленные ингредиенты.
- Выжимаем половинку лимона на смешанные овощи.
В принципе его можно добавлять и больше, и меньше, на ваш вкус.
- Кладём в салат майонезный соус и перемешиваем. Руками измельчаем сыр на салатик. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Салат пюре из кабачков с томатом
Вкус этого блюда на прямую зависит от заправки, чем вкуснее будет томатный соус, тем ярче по вкусу будет готовое блюдо.
Необходимые продукты:
- Цукини – 1000 грамм;
- Подсолнечное маслице – 15 грамм;
- Сметана – 150 грамм;
- Томатный соус – 100 грамм;
- Отварной желто чек – 1 шарик;
- Различная зелень – 100 грамм;
- Сахарный песок – ½ столовой ложки;
- Каменная соль – ½ чайной ложки.
Приступим:
- Моем зеленые плоды, нарезаем колечками и не много присаливаем. Затем по штучно обжариваем каждый кружок с двух сторон до красивой золотистой корочки.
- Затем уложить колечки на бумажное полотенце, для того, чтобы стекло лишнее маслице.
Готовим салатную заправку:
- Отделить у варенного яйца желток от белка. Желток перетереть желто чек со сметанкой, томатным соусом, сахарным пюре и зеленью.
Если у вас нет томатного соуса, просто замените его на кетчуп.
Теперь собираем салат:
- На дно тарелки укладываем жареные овощи, затем поливаем их томатной заправкой. И так повторить несколько слоев.
- Отставим готовое блюдо в сторону на двадцать минут.
Еще на любителя можно в заправку можно добавить несколько долек чесночка. Или красного молотого перчика.
Вкуснейший салатик готов, приятного аппетита.
Овощной салат из кабачков с майонезом
Если к вам неожиданно придут гости, если захочется порадовать собравшихся за праздничным столом в какой-то праздник, если нужно вкусно накормить домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда – заготовки всегда спасают в такие моменты.
Салаты из кабачков на зиму снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о четырех интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.
Ингредиенты:
- ½ тубы майонеза «Провансаль»,
- 2 килограмма кабачков,
- 250 грамм моркови,
- 125 мл подсолнечного или кукурузного масла,
- 125 мл столового укуса,
- 4 столовые ложки без горки сахара,
- 2 столовые ложки соли поваренной,
- 5 грамм черного молотого перца
Приготовление:
- Готовим банки, я предпочитаю полулитровые банки. Для начала хорошо промоем в проточной воде, простерилизуем. Крышки можно прокипятить.
- Далее готовим овощи. Как всегда, кабачки нарезаем соломкой и выложим их в ковш.
- Морковь, также очищаем, моем и натираем на терке.
- Положим ее сверху на кабачки.
- Остался еще лук. Его нарезаем кубиками и кладем сверху на морковь.
- Дальше, как обычно, добавляем специи: сахар, соль, масло, майонез, уксус и в конце перец. Все это перемешаем и заполняем этим составом банки.
- На дно кастрюли ставим тряпку и переносим все банки в кастрюлю. Стерилизуем 40 минут.
- Вытаскиваем банки с салатом из воды, закатываем крышками и накрываем одеялом до полного остывания.
Если вас интересуют другие салаты из овощей, то переходите в статью простые и вкусные овощные салаты на каждый день.
Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму
Заметил, что у нас зимой охотно съедаются салаты, а именно салат из кабачков и помидоров и решил поделиться эти рецептом с вами, думаю это будет по вкусу вам и всей вашей семье.
Ингредиенты:
- Перец душистый – 4-5 горошин.
- Вода – 2 литра.
- Соль – 60 грамм.
- Сахар – 80 грамм.
- Уксус столовый – 200 мл.
- Чеснок – 1 головка.
- Кабачки – 1,5 кг.
- Помидор – 2 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
Приготовление:
- При консервации, как всегда начинаем со стерилизации банок. Далее, пару горошин перца выкладываем на их дно.
- Наливаем воду в кастрюлю, в нее высыпаем соль и сахар и ставим на огонь не забывая перемешивать.
- Через 2 минуты добавляем туда уксус, когда маринад закипит выключаем конфорку.
- Все овощи нарезаем кружочками и измельчаем чеснок.
- Далее, заполняем банки. Сначала ставим душистый перец, чеснок затем по очереди выкладываем овощи послойно.
- Заливаем приготовленным маринадом и ставим их стерилизоваться на 10 минут на водяной бане,после чего закатываем стерилизованными крышками.
Если вы любите салаты, то в этой статье вы сможете найти овощные салаты на зиму. Также посмотрите рецепты салаты из помидоров на зиму.
Салат из кабачков и баклажанов
Для приготовления салата потребуется:
- Помидоры — 2-3 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Петрушка — 1 небольшой пучок.
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Овощи — кабачок и баклажан очистить от кожуры, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле 5-7 минут.
- Почистить сладкий перец от семян и порезать соломкой.
- Помидоры и огурцы порезать дольками.
- Сложить в миску овощи и перемешать, добавить к ним обжареные кабачок и баклажан.
- Лук порезать полукольцами, петрушку и чеснок измельчить.
- Перемешать все ингредиенты вместе, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 10-15 минут и наш овощной салат с кабачками и баклажанами готов.
Салат из кабачков с помидором и перцем на зиму
Овощные салаты из кабачков на зиму часто делать с помидорами и перцем – вкусная и пикантная овощная закуска на зиму. Крупные кусочки кабачков готовятся в ароматном соусе из помидоров, перца и чеснока. В результате, с наименьшими усилиями у нас получается яркая и оригинальная закуска на все случаи жизни!
Для данного салата можно использовать слегка перезрелые кабачки и мягкие помидоры!
Понадобится:
- 3кг кабачков.
- 200г сахара.
- 3-4 сладких перца.
- 2 горьких перца.
- По 1 головке чеснока.
- По стакану уксуса 9%.
- По стакану растительного масла.
- 1 л томатного сока.
Приготовление:
- Чтобы приготовить такой салат на зиму, нужно перекрутить в мясорубке очищенный чеснок. Удалив из перца семена, также пропустить через мясорубку.
- Налить сок в кастрюлю, налить масло, добавить перекрученные продукты, сахар, соль, и перемешать. Варить эту смесь после закипания 30 мин на слабом огне.
- Очищенные кабачки, нарезать кубиками, добавить в смесь, варить 7-10 мин. Добавить уксус и проварить еще 5-7 мин.
- Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.
Салат из кабачков по-корейски — видео
Я частенько летом готовлю такой салатик для своей семьи. И даже делаю его заготовку на зиму. Его очень любят мои домочадцы.
И вот уже много лет мы готовим его для себя и своих друзей. Для более удобного понятия, я нашла видео рецепт его приготовления.
Смотрите, как просто и быстро. Но поверьте это не вероятно вкусно. Количество остроты регулируйте на свой вкус.
Кстати, когда у меня нет острого перчика, то я просто добавляю 1/3 чайной ложечки красного молотого перца.
Тем более уже пошёл сезон созревания цукини. Их урожай позволяет готовить каждый день новые блюда и радовать свою семью разнообразием полезных и отменных блюд. Также вас могут заинтересовать рецепты — овощные салаты из кабачков.
Далее представлены другие интересные салаты, но уже без кабачков. Если недостаточно этих салатов, тогда попробуйте сделать салат со шпинатом. Много рецептов в статье по ссылке.
А на сегодня буду закругляться. Хочется сказать, готовьте для своей семьи с любовью и это окупится сторицей, их огромной благодарностью и счастливым время провождением за совместными трапезами. А если вы готовите салатики из кабаков своими интересными способами, то пишите мне в комментариях, а мы с читателями обязательно будем пробовать готовить по вашим рекомендациям.
Такое разнообразие рецептов приготовления без стерилизации. То что нужно. Очень экономит время.. В таком случае можно даже все варианты испробовать. Спасибо, что делитесь с нами!
Хорошая подборка! Хотя уже накрутила кабачки в банках на зиму, беру пару ваших рецептов на заметку… спасибо за идеи))))