logotip

Салаты из кабачков – 5 рецептов приготовления быстро и вкусно

Кабачок – один из подвидов обычной тыквы. Его продолговатые плоды употребляют в пищу в совершенно различной форме. Внутренность молодого растения имеет очень нежную текстуру. А в своём составе это растение имеет огромное количество полезных веществ.

Зелёные плоды кабачков применяются в очень многих блюдах. Их употребляют как в сыром виде, так и в варенном, жаренном, маринованном и тушенном. А какие из них получаются компоты и сладкие варенья, не передать словами. И еще один не маловажный нюанс в употреблении — это прекрасная и быстрая усвояемость.

Если Вас интересует другие блюда из кабачков, вы можете посмотреть на этом сайте https://zdorovakrasiva.com/kabachki-zapechennye-v-duxovke-6-bystryx-i-vkusnyx-receptov.html

А еще из кабачков готовят всем нам знакомую с детства – кабачковую икру. Я помню, нам её очень часто давали в детском саду. Какой же она вкусной мне казалась.

Одним словом, как бы мы не приготовили этот овощ будет очень полезно и не вероятно вкусно. Вот и сегодня я хочу поделиться с вами несколькими интересными способами приготовления этого овоща в салатах.

Содержание:

  1.  Салат с майонезом
  2.  Салат с помидорами и майонезом
  3.  Салат из кабачков с томатом – пюре
  4.  Зимний салат с плавленым сыром
  5.  Салат из кабачков по-корейски

Салат с майонезом

Идеальные плоды для такого рецепта – молоденькие, без твёрдых косточек внутри овоща. Так готовое блюдо будет максимально нежное на вкус.

Состав ингредиентов:

  • Кабачок – 2 плода;
  • Зеленый лучок – 50 грамм;
  • Различная зелень – 100 грамм;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Брынза – 80 грамм;
  • Сок лимона – ½ штуки.

Приступим:

Зелёные плоды моем в прохладной проточной воде. Натереть на терке для корейской моркови.

Измельчаем лучок и зелень. Предварительно удалив толстые стебли.

Перемешать подготовленные ингредиенты.

Выжимаем половинку лимона на смешанные овощи.

В принципе его можно добавлять и больше, и меньше, на ваш вкус.

Кладём в салат майонезный соус и перемешиваем. Руками измельчаем сыр на салатик. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Салат с помидорами и майонезом

Этот салатик очень красочный и сочный, а по содержанию витамин он словно кладезь. Так что самое время готовить это блюдо.

Состав продуктов:

  • Цукини – 0,250 кг;
  • Томаты – 0,250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Лимончик – 1 штука;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Майонезный соус -50 грамм.

Приступим:

Зелёные плоды промываем и натираем на корейской терке и режем тонкими брусочками.

Томаты нарезаем полукольцами.

Выбирайте для салата сладкие томаты.

Репчатый лучок режем на маленькие квадратики.

Хотите иметь более мягкий вкус салатика, замените репчатый лучок на стебли зелёного.

Снять с лимончика тонкий слой желтой цедры. Старайтесь не снимать белую мякоть.

Смешиваем подготовленные продукты в одном глубоком блюде. Добавляем каменную соль и майонезный соус по вкусу.

Иногда я заменяю майонез на сметанкой или смешиваю эти два соуса в одинаковых пропорциях, получается тоже очень вкусно.

Этот салат долго не хранят, а готовят на один раз. Поскольку он выделяет очень много сока, который делает его без вкусных по ощущениям.

Салат из кабачков с томатом – пюре

Вкус этого блюда на прямую зависит от заправки, чем вкуснее будет томатный соус, тем ярче по вкусу будет готовое блюдо.

Необходимые продукты:

  • Цукини – 1000 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 15 грамм;
  • Сметанка – 150 грамм;
  • Томатный соус – 100 грамм;
  • Отварной желто чек – 1 шарик;
  • Различная зелень – 100 грамм;
  • Сахарный песок – ½ столовой ложки;
  • Каменная соль – ½ чайной ложки.

Приступим:

Моем зеленые плоды, нарезаем колечками и не много присаливаем. Затем по штучно обжариваем каждый кружок с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Затем уложить колечки на бумажное полотенце, для того, чтобы стекло лишнее маслице.

Готовим салатную заправку:

Отделить у варенного яйца желток от белка. Желток перетереть желто чек со сметанкой, томатным соусом, сахарным пюре и зеленью.

Если у вас нет томатного соуса, просто замените его на кетчуп.

Теперь собираем салат:

На дно тарелки укладываем жареные овощи, затем поливаем их томатной заправкой. И так повторить несколько слоев.

Отставим готовое блюдо в сторону на двадцать минут.

Еще на любителя можно в заправку можно добавить несколько долек чесночка. Или красного молотого перчика.

Вкуснейший салатик готов, приятного аппетита.

Зимний салат с плавленым сыром

Этот рецепт очень интересный и вкусный в результате. Если вы консервируете цукини на зиму, то приготовить из них салатик не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Консервированные цукини – 0,1 кг;
  • Картошка – 0,25 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сырок плавленый – 0,2 кг;
  • Лучок – 5 стебельков;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Майонезный соус – на усмотрение.

Приступим:

Картошку, не очищая от кожуры варим до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем не большими кубиками.

Яички отвариваем, чистим и режем кубиками.

Сырок не много заморозим и с лёгкостью натираем на крупной тёрке.

Консервированные цукини нарезаем на квадратики как предыдущие ингредиенты.

Измельчаем листочки лука.

Замешиваем в глубокой миске готовые продукты, чуть солим. И заправляем майонезным соусом.

Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Видите, как легко и просто его готовить. А результат ни может не радовать. Так что скорее подавайте его к столу и приятного аппетита!

Салат из кабачков по-корейски

Я частенько летом готовлю такой салатик для своей семьи. И даже делаю его заготовку на зиму. Его очень любят мои домочадцы.

Я его узнала от одной моей знакомой кореянки. Она сама их готовила, складывала по пакетикам и продавала. Разлетались они у неё как горячие пирожки.

И вот уже много лет мы готовим его для себя и своих друзей. Для более удобного понятия, я нашла видео рецепт его приготовления.

Смотрите, как просто и быстро. Но поверьте это не вероятно вкусно. Количество остроты регулируйте на свой вкус.

Кстати, когда у меня нет острого перчика, то я просто добавляю 1/3 чайной ложечки красного молотого перца.

Вот и всё пока на сегодня. Надеюсь вам понравилась моя подборка салатов из кабачков. Она совершенно разная, но каждый рецепт универсален и не вероятно вкусен. Так что гарантирую, что бы вы не приготовили – будет очень вкусно.

Тем более уже пошёл сезон созревания цукини. Их урожай позволяет готовить каждый день новые блюда и радовать свою семью разнообразием полезных и отменных блюд.

 

Автор публикации

не в сети 7 часов

Александра

0
Комментарии: 0Публикации: 67Регистрация: 26-01-2018


Комментариев к статье: 11
  • в 04:11
    ссылка

    Салат с плавленым сыром чем то напоминает Оливье. Он наверное такой же вкусный как Оливье. Обязательно приготовлю.

    Ответить
    • в 01:26
      ссылка

      Кабачок можно использовать вместо огурца и делать салаты, а можно и вместе.

      Ответить
  • в 13:46
    ссылка

    Какие вкусные салаты, парочку взяла себе на заметку и в ближайшие дни приготовлю!

    Ответить
  • в 01:08
    ссылка

    Много интересных и замечательных идей приготовления салатиков. У меня без салата не обходится ни обед, ни ужин. Теперь знаю, где черпать вдохновение.

    Ответить
  • в 20:22
    ссылка

    Никогда не делала салаты из кабачков. Думала, что они там не будут к месту. Прочитав Вашу подборку уже выбрала парочку рецептов для приготовления на пробу в ближайшие дни. Спасибо.

    Ответить
  • в 23:27
    ссылка

    Мне нравятся острые, с насыщенным вкусом салаты. Выбираю по корейски, очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля