logotip

Салат Оливье – 15 классических рецептов вкусных салатов

Добрый день, дорогие читатели блога!

Вы никогда не задумывались откуда взялась информация о Люсьене Оливье? От русского писателя и журналиста 19 века Владимира Гиляровского. В своей книге «Москва и москвичи» он пишет, что «златоглавая» получила мощнейший экономический толчок.

Со всех концов страны в неё хлынули бывшие землевладельцы просаживать выкупные платежи. И если появляется где-то слишком много народу с излишком денег, тут же приходят предложения куда их потратить. Небывалый расцвет ресторанов, трактиров и прочих атрибутов красивой жизни.

Гиляровский упоминает, что особым шиком считалось, чтобы эти обеды готовил повар француз Оливье. На тот момент Люсьен был поваром по приглашению. А уже в 1864 году француз открывает свой ресторан. Можно с уверенностью сказать, что именно благодаря своему салату Люсьен обязан небывалому успеху и популярности у публики.

Снова и снова, в течение не одного десятка лет мы продолжаем готовить популярный салат «Оливье». Сегодня предлагаю Вашему вниманию 15 рецептов. Одни из них Вам хорошо знакомы, а другие, возможно, станут интересным открытием и пополнят вашу кулинарную копилку.

Также на нашем сайте Вы можете познакомиться с рецептами «Оливье» с курицей. О секретах приготовления и вариантах красивой подачи Вас познакомит публикация Классические рецепты. Что же, давайте готовить!

Классический рецепт с колбасой и солеными огурцами — салат «Зимний»

Это одна из вариаций широкого известного и популярного «Оливье». Отличие в том, что в него мы добавляем морковь, луковицу, заправляем сметаной с горчицей, а не привычным соусом «Майонез».

Какие бы кулинарные шедевры не украшали праздничный стол, на нём всегда остаётся место для привычных блюд, таких как этот салат. Ведь этот вкус всегда возвращает нас в детство и никогда не надоедает. Традиционные рецепты – это всегда вкусно, сытно и, самое главное, доступно.

На 3 порции понадобится:

  • Картофель – 2 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Огурцы солёные — 2 штуки
  • Красная луковица – ¼ головки
  • Зелёный горошек — 5 соловых ложек
  • Яйца — 2 штуки
  • Колбаса варёная — 200 грамм
  • Горчица дижонская — 1 столовая ложка
  • Сметана 15% — 150 миллилитров
  • Перец чёрный молотый

Как готовить:

Предварительно отварите яйца вкрутую, а овощи – в подсоленной воде. Кстати, чтобы картофель не разваривался, в воду при варке вместо соли можно добавить немного огуречного рассола.

Для пикантности в «зимний» салат добавляют сладкий красный лук.

Заменить этот ингредиент можно зелёным луком.

Все продукты нарежьте мелкими кубиками, ориентируясь на размер горошин.

Приготовьте заправку, смешав сметану с горчицей, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы соус был однородным.

Добавьте в заправку мелко рубленую зелень свежей петрушки – это разнообразит вкус блюда.

Выложите в салатник подготовленные продукты, заправьте горчично-сметанным соусом. Если Вам не хватило соуса, не спешите посылать родных в магазин за майонезом. Просто на этот случай оставляйте в баночке от горошка немного жидкости. Она станет вашей палочкой-выручалочкой! Только добавляйте её непосредственно перед подачей.

Оформите, например, воспользовавшись кольцом для салатов. Украсьте по желанию. Можно подавать к столу! Всем приятного аппетита и удачи!

Прежде, чем перейти к следующему рецепту, хотелось бы поделиться с Вами такой вот таблицей:

Вариации на тему классического «Зимнего» салата

Сохраните себе это фото, чтобы разнообразные варианты приготовления всегда были под рукой. И ещё – солёные огурцы можно заменить консервированными кабачками или оливками, которые не только придадут характерную этой закуске кислинку, но и сделают её необычной и оригинальной. Готовьте с любовью!

С колбасой и свежим огурцом

Стандартная рецептура не останавливает хозяек перед экспериментами. Каждая добавляет в салат что-то от себя и в результате рождаются новые интересные блюда. Если Вы всё ещё не знакомы с этим рецептом, то буду рада Вас с ним познакомить. Думаю, он пополнит ряды Вашей коллекции кулинарных рецептов.

Оливье – простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый! Закуска многие годы украшает праздничный стол во многих домах, а также является прекрасным дополнением к повседневному семейному ужину.

Подготовьте следующие продукты:

  • Картофель – 5 – 6 клубней
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Яйца – 5 штук
  • Колбаса «Докторская» – 300 грамм
  • Огурцы – 2 – 3 штуки
  • Горошек – 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец

Как готовить:

Хорошо вымойте, отварите овощи, а также яйца. Затем всё хорошо остудите и очистите.

Чтобы блюдо более эстетично выглядело на столе, овощи и колбасу нарезайте кубиками одинакового размера.

Яйца измельчите, воспользовавшись яйцерезкой. Сначала разрежьте их вдоль на 4 части. После чего переверните, накройте сеткой, разрезав на кубики.

Использование кухонных помощников упрощает процесс приготовления, и сокращает затраты времени.

Также яйца можно порубить привычным способом при помощи ножа.

Смешайте все продукты в глубокой миске. По желанию добавьте мелко нарезанный репчатый лук, который можно замариновать на 10 минут. Так вы избавитесь от горечи, а овощ приобретёт приятную кислинку и свежесть.

Для маринада возьмите 50 миллилитров воды, чайную ложку сахара, соль, чёрный перец.

С горошка слейте воду, добавьте к остальным ингредиентам. При необходимости посолите, поперчите салат. Заправьте майонезом.

Переложите в красивый салатник, подавайте к столу старый, добрый и любимый многими салат!

Если Вы переживаете, что кому-то из гостей не достанется порции закуски, прислушайтесь к совету профессиональных поваров. Количество яиц и картофелин рассчитывается по одному на каждого гостя. То есть на 6 человек нужно взять 6 яиц и соответственно 6 картофелин. Тогда количество остальных продуктов корректируется так, чтобы вкус салата не пострадал.

Рецепт с курицей со свежим огурцом – салат «Столичный»

В советские времена, наверное. Не было такого ресторана, меню которого не предлагало бы Вам салат «Столичный». По сути это тот же «Оливье», только вместо колбасы в него кладут отварную куриную грудку. Блюдо простое, но вкусное и сытное.

Подготовка к нарезке закуски самая обычная. Мясо курицы необходимо положить в кастрюльку, залить холодной водой, подсолить (1/3 чайной ложки), варить 20 минут после закипания. Также заранее нужно отварить яйца и картофель в «мундире».

Возьмите:

  • Филе птицы – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Картофель – 3 – 4 клубня
  • Перья зелёного лука
  • Майонез
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Яйца очистите, измельчите, пересыпьте в миску. Туда же добавьте филе.
  2. Далее – огурцы и картофель. Все продукты нарезаются одинаковой формы и размера!
  3. Затем помойте, обсушите и нарежьте зелёный лук. Последовательность закладки в салат не играет большой роли, но вот зелень обычно добавляется в самом конце.
  4. Если овощи и мясо Вы отваривали в воде без добавления соли, то сейчас самое время, ориентируясь на свой вкус, посолить салат, добавить специи (обычно для этого используется чёрный молотый перец).

Заправьте соусом.

В качестве заправки можно взять майонез и сметану в равных пропорциях. Добавить сок лимона, немного горчицы и свежей зелени.

Блюдо для подачи украсьте яркими листьями салата Айсберг, сверху горкой выложите закуску. Добавьте ещё немного свежей зелени, подавайте к столу! Салат «Столичный» очень сытный, но в то же время за счёт добавления свежих огурцов и лука получается лёгким и по-настоящему весенним. Приятного аппетита!

Очень вкусный с куриным филе

Чтобы закуска получилась идеальной, необходимо соблюдать пропорции закладываемых продуктов. Обратите внимание на то, что моркови и огурцов в блюдо идёт в два раза меньше, чем картофеля. Мяса наоборот должно больше, иначе блюдо может получится овощным. А ведь «Оливье» — это мясной салат.

Курицу в это блюдо мы будем не отваривать, а жарить. Результат Вас сможет удивить. Давайте начнём!

На 3 порции понадобится:

  • Филе — 1 штука
  • Картофель — 250 грамм (3 штуки)
  • Морковь — 120 грамм (1/2 среднего корнеплода)
  • Яйца — 2 штуки
  • Огурцы соленые – 80 — 100 г (2 штуки)
  • Горошек — 100 грамм
  • Сладкий красный лук – ½ головки
  • Масло растительное — для жарки + для заправки
  • Майонез — 60 грамм

Для маринования грудки:

  • Растительное масло
  • Сушёная цедра лимона
  • Базилик сушеный
  • Соль, смесь перцев

Начнём приготовление:

Поставьте вариться картофель и морковь. Овощи можно готовить в одной ёмкости, но так как картофель отваривается быстрее, не забудьте его достать немного раньше.

Перед тем, как обжарить, на грудке сделайте ножом надсечки в виде «решётки». Это не даст мясу «съёжиться» на сковороде. После чего замаринуйте на полчаса – час, затянув тарелку с филе плёнкой.

Чем меньше воздуха попадает к мясу, тем быстрее проходит процесс маринования.

Обжарьте кусок мяса на разогретой сковороде с каждой стороны по 5 минут. После чего накрываем крышкой, держим на тихом огне ещё 5 минут – и мясо готово!

Остывшие овощи, лук, яйца, сочный кусочек грудки нарежьте средним кубиком.

Смочите нож в холодной воде и заметите, как намного проще стали нарезаться варёные яйца!

Соединяем все ингредиенты. Чтобы они не превратились в кашицу, добавляем 30 грамм растительного масла, перемешиваем.

Добавьте 3 чайные ложки майонеза, горошек, тщательно перемешайте. Красиво оформите блюдо и — приятного аппетита!

Вкусный домашний рецепт (видео)

Пошаговая инструкция о том, как приготовить классический «Зимний салат» из отварных овощей, «Докторской» колбасы и солёных огурчиков.

Если Вы не любите майонез, можете приготовить заправку из сметаны с лимонным соком. Приятного аппетита!

С колбасой и солеными огурцами без моркови

Популярность многих блюд напрямую зависит от доступности входящих в его состав продуктов. Поэтому «Оливье» готовят в любой семье как на праздник, так и без особого повода.

Готовится очень просто и быстро, особенно, если овощи отварить накануне. Наверное, по этой причине салат часто готовят «тазиками», то есть в таком количестве, что можно кормить гостей и близких досыта несколько дней.

Одним из основных ингредиентов является консервированный горошек. Поэтому уделите особое внимание его выбору. Обязательно изучите состав на этикетке. В идеале это должно выглядеть так:

  • горох овощной свежий, вода, сахар, соль

Всё – и больше ничего! Наличие консервантов – не допускается! Это говорит только об одном, что нарушена технология изготовления овощных консервов. Наилучший сорт горошка – «мозговой», такой продукт будет мягким и сахарным. Допускаются высший сорт и экстра.

Также обращайте внимание не только на сроки годности, но и дату изготовления. Самый вкусный горошек – сбора урожая июнь-июль. Собранный позже, он будет суховатым и жёстким. Зная эти нехитрые секреты, вы сможете приготовить самый вкусный салат!

Нам понадобится:

  • Колбаса — 300 грамм
  • Соленые огурцы — 200 грамм (2 штуки)
  • Картошка — 300 грамм (3 – 4 клубня)
  • Горошек консервированный — 200 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Майонез

Как готовить:

  1. Предварительно отварите картофель и яйца.
  2. Измельчите ингредиенты. Традиционная нарезка – в форме кубиков.
  3. Добавьте горошек.
  4. Заправьте салат.

Так как в рецепте используются солёные огурцы, то я обычно дополнительно не солю блюдо. Но вы можете сделать по своему вкусу.

Если готовите большую порцию, заправляйте соусом перед подачей только то количество салата, которое будете ставить на стол. Закуска без майонеза имеет больший срок хранения.

Хотите быть оригинальным, необычно украсьте салат или с выдумкой подойдите к способу подачи. В любом случае, даже просто в обычном салатнике, блюдо разлетится «на ура». Приятного аппетита!

Дореволюционный оливье

В 1864 году в Москве на улице Неглинной было построено здание. Сейчас оно известно, как театр «Школа современной пьесы». А в то время это был ресторан «Эрмитаж», который был открыт товариществом в составе трёх французов, приехавших в Москву с амбициозной идеей. А именно – запустить в столице самый шикарный и роскошный ресторанный проект, что у них неплохо и получилось.

В то время ресторан «Эрмитаж» был одним из самых богатых, роскошных и лучших. В нём подавали совершенно невообразимые блюда, одним из которых был всем знакомый «Оливье». Но это был совершенно не тот салат, рецепт которого стал довольно популярен спустя годы.

Давайте попробуем воспроизвести блюдо, рецепт которого впервые был обнародован в 1894 году в журнале «Наша пища».

Необходимые продукты:

  • Перепёлки – 4 штуки
  • Картофель – 3 — 4 клубня
  • Огурцы свежие – 4 штуки
  • Раки – 7 -10 штук
  • Каперсы (плоды) – 50 грамм
  • Маслины – 100 грамм
  • Зелень укропа
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Салат Латук – 1 пучок
  • Ланспик (говяжий бульон, уваренный до состояния желе) – 1 стакан

Для соуса:

  • Яйцо – 1 штука + 1 желток
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 250 миллилитров
  • Оливковое масло – 50 миллилитров
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Как готовить:

Перепёлок посолите, поперчите. Обязательно смажьте маслом, так они птички нежные, но суховатые.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Птицу выложите на противень, застеленный фольгой и отправьте запекаться на 20 минут.

Очистите сырой картофель.

По старому рецепту картофель варили в подсоленной кипящей воде с уксусом, а нарезали бланкетами (то есть брусочками).

Нарежьте кусочками, отварите в кипящей воде. Выньте и остудите.

Снимите кожицу с огурцов. Разрежьте на 4 части, а потом поперёк — тонкими пластинками.

Во времена знаменитого повара Оливье свежие огурцы и другие экзотические овощи и фрукты брали из теплиц, которыми очень увлекались, в том числе и помещики.

Накипятите воду, посолите (на 1 литр жидкости столовая ложка с горкой соли), покладите пучок укропа. Головной вниз опустите раков, варите от 5 до 15 минут в зависимости от размера.

Разделайте перепёлок. Максимально отделив мясо от костей.

Выбирайте тушки помясистее, тогда и мяса сможете снять больше.

Нарежьте каперсы, так они отдадут максимум вкусовых качеств блюду. Добавьте в салат. Туда же покладите целые маслины.

Приготовьте соус. В чашу блендера вбейте целое яйцо и один желток. Добавьте горчицу, соль, перец, влейте масло, лимонный сок. Тщательно взбейте в течение 1 -2 минут. Домашний майонез готов! Осталось добавить в салат и перемешать.

Листьями Латука украсьте блюдо, в котором будете подавать закуску. Сверху выложите Оливье. Украсьте ланспиком, нарезанным кубиками, раковым мясом. Добавьте несколько маслин, зелень петрушки, дольки лимона.

Примерно так выглядел салат в исполнении московского ресторана «Эрмитаж» в 60 – 70-е годы 19 века.

Московские знаменитые трактиры не выдержали испытания революцией и гражданской войной. Большинство из них закрылось, и былая слава не восстановилась даже в период НЭПа. Потом советская власть принялась за организацию общественного питания. Знаменитый лозунг того времени: «Долой кухонное рабство! Уберём женщину с кухни!»

Однако, эта идея не прижилась. Общепит не смог обхватить все стороны рабочей жизни. Женщины так и остались на кухне. Только не у плиты, как сейчас, а у керосинки или примуса. А вот знаменитый салат, претерпев разнообразные изменения согласно времени и возможности достать те или иные продукты, дожил и до наших времён.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту! Получается очень необычно и вкусно!

С крабовым мясом

Пополните вашу копилку кулинарных рецептов ещё одним замечательным салатом. Блюдо получается вкусным и питательным. Крабовое мясо, входящее в его состав – это не только деликатес, но и очень полезный диетический продукт.

Помимо богатого содержания разнообразных витаминов и минералов, в крабовом мясе содержится таурин, который улучшает мозговую деятельность, нормализует обмен веществ и укрепляет стенки сосудов. Так что порция такого блюда способна не просто насытить организм, но и наполнить его полезными веществами.

Как правильно выбрать крабовое мясо? Первое на что следует обратить внимание — строчка с составом продукта. Помимо самого краба, там могут присутствовать питьевая вода и поваренная соль. Красители и консерванты – не допускаются, так как они негативно отражаются на вкусовых и питательных свойствах морепродуктов.

И ещё такой нюанс. Если в составе присутствует такой ингредиент, как филе белых рыб, то со стопроцентной уверенностью можно сказать, что перед вами подделка. Конечно, если вы не гурман, то можете взять и такую консерву, так как на вкус она не сильно отличается от настоящего мяса крабов и совершенно не испортит ваше блюдо.

Итак, приступим!

Понадобится:

  • Мясо краба (консервы) – 200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Авокадо – ½ штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Горошек консервированный – 100 грамм
  • Майонез
  • Сок ½ лимона
  • Пучок салатных листьев

Как готовить:

  1. Отварите овощи и яйца.
  2. Нарежьте мясо краба. Если кусочки не слишком крупные, можете класть их целиком.
  3. Все ингредиенты нарежьте кубиками. Добавьте горошек.
  4. Выдавите сок лимона, заправьте майонезом.

Выложите на листья салата – и можно подавать угощение к столу! Приятного аппетита!

Вегетарианский оливье

Сегодня делюсь с вами не только овощным вариантом популярной закуски, но и секретом приготовления полезной вегетарианской заправки. Соусом, о котором я вам расскажу всегда можно заменить майонез, который является не самым полезным продуктом.

Заранее отварите и остудите овощи. Хотя бы на полчаса отправьте их в холодильник, хорошо остывшие овощи будет намного проще резать.

Подготовьте следующие продукты:

  • Картофель – 4 клубня
  • Морковь – 2 штуки
  • Шампиньоны консервированные – 350 грамм
  • Солёные огурцы – 2 штуки
  • Горошек – 1 банка (350 грамм)
  • Луковица – 1 маленькая головка
  • Зелёный лук

Для соуса:

  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка
  • Миндальное (или соевое) молоко – 100 миллилитров
  • Яблочный уксус – ½ столовой ложки
  • Тахини (кунжутная паста) – 1 столовая ложка
  • Кленовый сироп – 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Эту закуску будем готовить со специальной заправкой, но Вы можете заменить её на обычную соевую сметану или майонез.

Как готовить:

Нарежьте отварные овощи, переложите в салатник.

Измельчите маринованные грибы и огурчики.

Добавьте, нарезанные маленькими кусочками репчатый и зелёный лук.

С горошка слейте жидкость, отправьте к остальным ингредиентам.

Приготовьте соус, заправьте салат.

Для приготовления миндального молока в домашних условиях, необходимо в блендере взбить стакан миндаля и 3 стакана воды. Затем процедить через сито.

А вот кленовый сироп можно заменить мёдом из акации или горчичным. Так же можно взять жидкое светлое варенье, например, грушевое или из крыжовника.

Вегетарианский вариант традиционного блюда готов!

Салат Оливье от Ильи Лазерсона (видео)

Новый взгляд на обычные вещи — быстрый, здоровый, мужской салат «Оливье» от Ильи. Автор поделится секретами быстрой подготовки овощей. А ещё расскажет о том, как в классическом салате появился такой ингредиент, как морковь. Вкусно, полезно, интересно и с юмором – именно такая атмосфера царит на кухне этого повара.

Приятного аппетита!

С говяжьим языком и огурцами

Ещё одна вариация на тему «Оливье». На этот раз мы приготовим его с говяжьим языком. Самое сложное в данном блюде, наверное, это отварить язык. Не все знают, как правильно это сделать. Иногда он получается слишком жёстким, а ещё возникают трудности с очисткой от шкурки.

На самом деле всё очень просто. Просто запомните несколько простых шагов и у вас всё начнёт получаться:

  • первым делом подготовьте язык. Хорошо его вымойте, а затем натрите со всех сторон лимоном. Обязательно нажимайте на лимон, выдавливая сок. Это придаст мясу дополнительный приятный аромат
  • положите язык в кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой, проварите 15 минут. Затем выньте, а воду слейте и закипятите новую
  • продолжайте варить. Через полчаса добавьте луковицу, морковь. Ещё через 1,5 часа добавьте соль (не раньше, иначе язык будет жёстким), перец горошком, лавровый лист
  • проварите ещё 30 минут, проверьте готовность. В зависимости от размеров язык варят от 2 до 4 часов
  • наберите миску холодной воды, опустите в неё готовый субпродукт и, поддевая ножом, снимите шкурку.

Теперь вы знаете, как правильно подготовить язык к нарезке. Можно переходить к рецепту.

Понадобится:

  • Язык — 200 грамм
  • Картофель — 3 клубня
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Горошек — 3 столовые ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Соль, перец, майонез

Как готовить:

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте средним кубиком.

Смешайте всё, заправив майонезом.

Для простой и красивой подачи вам понадобится плоское блюдо и форма для гарниров. Выложите салат, снимите формочку. Украсьте веточками укропа.

Приготовив однажды такой вариант салата, влюбляешься в него. Он намного вкуснее, чем с обычной колбасой. Обязательно попробуйте и вы!

Оливье с кальмарами

Простой, интересный рецепт. Вкусная закуска прекрасно смотрится на праздничном столе, а также может стать сытным ужином во время поста.

Вместо консервированных кальмаров можно использовать свежие или замороженные, которые нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Понадобится:

  • Кальмары консервированные — 240 грамм
  • Картофель вареный — 200 грамм
  • Морковь вареная — 1 штука
  • Горошек зеленый — 100 грамм
  • Луковица — 1 головка
  • Зеленый лук — 1 маленький пучок
  • Майонез постный — 2 ст. ложки
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Отварите овощи, слейте жидкость с кальмаров и горошка.
  2. Нарежьте картофель, морковь и сразу отправьте в подходящую ёмкость для смешивания.

  1. Как можно мельче нарежьте сладкий лук.
  2. Тонкими колечками измельчите перья зелёного лука (пару ложек оставьте для украшения).

  1. Нарежьте кальмары, добавьте к остальным продуктам.
  2. Добавьте горошек.

По вкусу добавьте специи, заправьте соусом. Хорошо перемешайте, попробуйте «на соль».

Поставьте в холодильник, дайте настояться 20 -30 минут. После чего украсьте и подавайте к столу! Готовьте вместе с нами! Готовьте лучше нас! Всем приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

Салат Оливье с кукурузой

Вы никогда не пробовали заменить горошек в классическом рецепте на кукурузу? Получается очень необычно и оригинально. Сладкий вкус кукурузы придаёт какую-то особенную нотку, и остальные ингредиенты раскрываются уже совсем по-другому.

Итак, начнём!

Возьмите:

  • Куриная грудка вареная– 400 грамм
  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель отварной– 5 средних клубней
  • Яйца «вкрутую» – 5 штук
  • Морковь вареная– 4 маленькие штучки
  • Репчатый лук маринованный – 1 головка
  • Свежие огурцы – 2 штуки
  • Майонез

Как готовить:

Процесс приготовления лёгкий, доступный и не требует особых навыков и умений.

Нарежьте овощи,

яйца и мясо.

Соедините все ингредиенты. Заправьте соусом и перемешайте.

Как видите, всё очень просто, а главное, вкусно!

А знаете ли вы, как правильно выбрать кукурузу? Ведь часто бывает – возьмёшь баночку, а продукт оказывается суховатым, с толстой кожицей и совсем не такой сахарный, как хотелось бы. Чтобы избежать этого

  • посмотрите на дату изготовления. И запомните: осенью и зимой консервируют сушеные зёрна кукурузы, поэтому вполне вероятно, что такой продукт не удовлетворит ваши запросы
  • кроме кукурузы, сахара, соли и воды в составе не должно быть ничего лишнего
  • поверхность жестяных банок должна быть ровной, без вмятин и видимых повреждений. Вздутая тара – первый признак того, что продукт испорчен!
  • старайтесь выбирать продукцию, произведённую по ГОСТу. Так вы можете быть уверены, что выбираете качественный продукт, соответствующий требованиям и стандартам изготовления.

Готовьте из качественных, проверенных продуктов и приятного аппетита!

Оливье с ананасом и болгарским перцем

Не перестаю удивляться сколько же вариаций на тему «Оливье» уже придумано, и сколько ещё новых салатов придумают в будущем! Фантазии хозяек нет границ! На этот раз будем готовить любимый салат с ананасами, сладким перцем и куриным мясом!

Оригинальный, необычный вкус этого блюда удивит ваших гостей. Воспользуйтесь этим рецептом, когда захочется чего-то нового.

Понадобится:

  • Куриные грудки — 2 штуки
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Ананасы (консервированные или свежие) — 200 грамм
  • Маслины и оливки – по 120 грамм
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез

Приготовление:

Отварите мясо в ароматном бульоне с различными кореньями и овощами, так оно будет намного ароматнее.

Чтобы курица была сочнее, отварите её накануне вечером и на ночь оставьте в бульоне.

Нарежьте все продукты кубиками, а маслины и оливки – кружочками.

Оливки можно взять фаршированные, например, перцем чили. Так блюдо приобретёт приятную остроту.

Заправьте майонезом, украсьте зеленью и ставьте на стол! Сочная, необычная закуска готова! Сладкий ананас, пикантные маслины, яркие кубики сладкого перца – вкусно, ярко, красиво! Приятного аппетита!

Кухня Франции. Салат Оливье (видео)

Французская подача от мирового повара Ильи Лазерсона, который знает толк в своём деле. Салат получается просто «бомба» и быстро исчезает со стола!

Приятного аппетита!

Сегодня мы рассмотрели 15 вариантов приготовления «Оливье»: от самого простого, знакомого всем с детства до дорогого, богатого блюда, которое готовили в лучшем ресторане дореволюционной России. Надеюсь, эта подборка будет полезной и сможет удовлетворить вкусы любого. Спасибо, что читаете наш блог!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Ольга Чернова

0
Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.
Комментарии: 19Публикации: 154Регистрация: 26-08-2018


Комментариев к статье: 2
  • в 18:00
    ссылка

    Ну и ну! Даже не подозревала, что столько вариантов Оливье может быть. Замечательные рецепты, начиная от классики и до изысканных. Буду пробовать все по очереди….Очень понравилось описание и фото рецептов, богатая информативная статья. Спасибо)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля