logotip

Салаты на день рожденья-Простые и вкусные рецепты недорогих салатов

Ни одно застолье не проходит без аппетитных салатов. Это самая богатая категория кулинарии.  Каждая хозяйка старается удивить и порадовать гостей чем-нибудь необычным. А ещё хочется найти такой рецепт салата на день рождения, чтобы он был не только простым и быстрым в исполнении, но и красиво смотрелся на праздничном столе и был незабываемым на вкус.

Содержание:

  1. Простой и вкусный рецепт салата по-итальянски с курицей и крабовыми  палочками
  2. Вкусный и недорогой салат «Нежность»
  3. Салат с курицей и корейской морковкой
  4. Помидоры «под шубой»
  5. Салат «Французский»
  6. Видео рецепт Салат «Французский»

Найдя такой рецепт хозяйка делает его своей визитной карточкой. Очень удобно, когда к рецепту прилагается фото и можно посмотреть вариант оформления блюда. На нашем сайте собрано большое количество рецептов салатов на день рождения с фото, которые могут стать вашим фирменным блюдом. Выбирайте то, что вам по душе!

Простой и вкусный рецепт салата по-итальянски с курицей и крабовыми  палочками

Главное достоинство салата – это изысканный вкус и красивая подача. Салат «Вкуснятина по-итальянски» довольно прост в приготовлении. Копченая грудка, которая входит в его состав, придаёт салату пикантность. Попробовав этот салат его ваши гости не останутся равнодушными и попросят поделиться рецептом.

На 3 порции понадобятся следующие продукты:

  • Грудка куриная копченая 1 шт. (250 – 300 г)
  • Крабовые палочки 100 г
  • Томаты 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов100 г
  • Яйца  2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Яйца сварить вкрутую. Дать остыть, очистить от скорлупы. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Крабовые палочки нашинковать кубиками.

Помидоры вымыть под горячей водой, обсушить салфеткой и нарезать кубиками.

Сладкий перец вымыть, удалить у него плодоножку и семена. Мякоть порезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Яйца мелко нарубить.

Подготовленные продукты выложить в салатник или порционные прозрачные креманки слоями:

  • Курица
  •  сладкий перец
  • крабовые палочки
  • помидоры
  • яйца
  • сыр.

Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Оформить салат веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Вкусный и недорогой салат «Нежность»

Существует много вариантов салатов под названием «Нежность», но этот больше всего соответствует своему названию. Это удивительно мягкий на вкус и нежный салат, с которым справится любая хозяйка. Он очень прост в приготовлении, но достаточно питательный и сытный.

Вам понадобится минимум ингредиентов и потраченного времени – и оригинальный салатик готов!

На 4 порции понадобятся следующие продукты:

  • Капуста белокочанная 300-400 г
  • Колбаса копченая 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень петрушки по вкусу
  • майонез по вкусу
  • Соль 1 щепотка

Капусту нашинковать соломкой, посолить и слегка отжать руками.

Колбасу нарезать соломкой.

Чеснок очистить и выдавить прессом для чеснока.

Подготовленные продукты выложить в глубокую миску, добавить майонез.

Петрушку вымыть, обсушить салфеткой и мелко порубить. Добавить к остальным продуктам.

Всё хорошо перемешать.

Оформить салат веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой получается очень сытным и аппетитным. Достаточно лёгкое, не занимает много времени в приготовлении блюдо, станет украшением праздничного стола. Для заправки салата можно использовать смесь из сметаны и майонеза, добавленных в равных частях. Это придаст салату больше нежных ноток.

На 3 порции понадобятся следующие продукты:

  • Филе куриное 0,5 шт. (200 – 250 г)
  • Грибы шампиньоны 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь корейская 50
  • яйца 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов 30 г
  • Майонез 2-3 ст. л
  • .Масло растительное 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Филе вымыть, очистить от плёнок, отварить до готовности (минут 15- 20) в подсоленной воде. Дать остыть. Яйца отварить. Дать остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы — небольшими кубиками.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нём до готовности (минут 20) лук с грибами.

Готовое филе нарезать тонкими ломтиками или разобрать руками на небольшие волокна.

Яйца мелко порубить ножом.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Все продукты выложить в глубокую миску и добавить корейскую морковь.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез. Хорошо перемешать салат и дать ему несколько минут настояться перед подачей. Подавать салат с курицей и морковью по-корейски сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Помидоры «под шубой»

Ставшим традиционным блюдом «Сельдью под шубой» сегодня никого не удивишь. Для лёгкого перекуса или на праздничный стол на день рождения прекрасно подойдёт рецепт помидоров «под шубой». Эта простая и яркая закуска из помидоров и сыра может стать любимым рецептом. Сочетание продуктов в этой закуске с чесночным соусом создаёт удивительный и неповторимый вкус.

На 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры 3-4 шт.
  • Сыр твёрдых сортов 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез 3-4 ст. ложки
  • Зелень петрушки 0,5 пучка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Яйца отварить. Дать остыть, натереть на мелкую тёрку или размять вилкой.

Чеснок очистить и выдавить прессом или измельчить на тёрке.

Приготовить чесночный соус. Для этого смешать майонез и чеснок.

Сыр потереть на среднюю тёрку.

Помидоры вымыть под горячей водой, обсушить салфеткой и нарезать кружочками.

Подготовленные ингредиенты разделить на две равные части.

Закуску выложить на блюдо слоями:

  • помидоры, смазать чесночно-майонезным соусом, посолить, поперчить по вкусу
  • яйца
  • сыр
  • Повторить слои.

Чтобы закуска хорошо пропиталась, её необходимо поместить на 1 час в холодильник. Зелень петрушки вымыть, обсушить салфеткой и мелко нарубить.

Готовое блюдо украсить рубленой петрушкой. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Французский»

Франция по праву считается сердцем кулинарного искусства. Шеф-повара Франции могут создать шедевр из любых продуктов. Салат «Французский» тому подтверждение. Секрет этого салата в сочетании таких противоположных по вкусовым качествам продуктов, как лук и яблоко. Очень простой в исполнении, но бесподобно вкусный слоёный салат «Французский» с сыром и яблоками украсит праздничный стол и не оставит хозяйку без комплиментов.

На 4 порции понадобятся следующие продукты:

  • Сыр твёрдых сортов 150 г
  • Яблоки  2 шт. (сочные, сладких сортов)
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Укроп для украшения

Лук нашинковать и залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Все ингредиенты перетереть на крупную тёрку.

Подготовленные продукты, кроме лука, разделить на две равные части.

Яйца отварить. Дать остыть и почистить от скорлупы и шинковать.

Протереть на крупную терку

Также перетереть сыр.

Выложить салат слоями:

  • лук
  • яблоки
  • яйца
  • морковь
  • сыр.

Каждый слой промазать майонезом. Повторить слои, только уже без лука.

Салат можно подавать в порционных салатниках или аккуратно выложить на блюдо горочкой.

Перед подачей необходимо поставить салат на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Оформить салат веточками укропа. Салат «Французский» готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт Салат «Французский»

Автор публикации

не в сети 7 часов

Ион

0
Комментарии: 47Публикации: 191Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля